Salzburgo RBS
2
Roko Simic 14' (p),Oscar Gloukh 50'

Benfica 0 - Salzburgo 2, en directo: resumen, goles y resultado

Lisbon (Portugal), 20/09/2023.- RB Salzburg player Oscar Gloukh (2-L) celebrates after scoring his side's second goal during the UEFA Champions League group D soccer match between Benfica SL and RB Salzburg at Luz Stadium in Lisbon, Portugal, 20 September 2023. (Liga de Campeones, Lisboa, Salzburgo) EFE/EPA/JOSE SENA GOULAO

Benfica 0 - Salzburgo 2, en directo: Champions League en vivo

Simic asalta Da Luz

La crónica del partido por Ignacio Camacho. El Salzburgo consiguió la victoria por 0-2 en Da Luz ante el Benfica. Simic, con un gol y una asistencia, lideró a los austriacos. Antonio Silva fue expulsado en el minuto 12.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad del fútbol y del resto de deportes a través de AS.com.

¡Un saludo y hasta la próxima!

El Salzburgo avisa a la Real Sociedad

Benfica: el inicio fue catastrófico. En el minuto 2 le pitaron un penalti en contra por una mala salida de Trubin. Diez minutos después, Antonio Silva cometió otro penalti y terminó expulsado por salvar un gol en la línea. Entró Morato por Joao Mario, que fue el damnificado. Lo único positivo de los lisboetas fue Di María. El argentino tuvo varias ocasiones para igualar el encuentro. En la segunda parte, y tras el gol recibido, fue Musa el abanderado del ataque portugués, pero el croata no tuvo fortuna. Tampoco Joao Neves, que tuvo el gol en un cabezazo. Los cambios de David Neres y Chiquinho no le dieron la profundidad necesaria para recortar distancias. Los de Roger Schmidt empiezan la Champions con derrota, los errores se terminan pagando.

Salzburgo: salió a presionar arriba desde el primer minuto y el plan les salió a la perfección. Konaté falló un penalti, pero Simic tuvo otro oportunidad diez minutos después. Esta vez, el delantero anotó el tanto. En ataque, Kjaergaard lo intentó, pero sin demasiado fortuna y Schlager evitó el empate con varias paradas de mérito. En la segunda mitad, Gloukh amplió la ventaja en el marcador gracias a un pase de Simic. El héroe volvió a ser Schlager, que con grandes paradas evitó que los locales se metieran en el encuentro. Koita o Solet dieron refresco al equipo. El conjunto dirigido por Gerhard Struber empieza la Champions con un triunfo que le coloca líder de grupo.

El Inter y la Real empatan

En el otro partido del grupo D el Inter de Milán rescató un punto (1-1) en los últimos minutos con un gol de Lautaro Martínez ante una Real Sociedad pletórica. El conjunto donostiarra se adelantó gracias a un gol de Brais Méndez. Ambos conjuntos quieren estar en octavos.

Ahora mismo se quedan con la segunda y tercera posición del grupo con cinco jornadas por disputarse.

Los próximos partidos de ambos equipos:

Benfica: el cuadro luso visitará el estadio municipal de Portimao para jugar ante el Portimonense el domingo 24 de septiembre a las 19:00 horas.

Salzburgo: el conjunto austriaco recibirá en el Red Bull Arena al BW Linz el sábado 23 de septiembre a las 17:00 horas.

El Salzburgo empieza con buen pie

El joven equipo austriaco ya es líder del grupo D con 3 puntos y arranca con muy buen pie su camino en la máxima competición europea. Los de Gerhard Struber son un equipo muy competitivo y que esperan dar también guerra a los demás rivales.

grupo DPTPJPGPEPP
131100
211010
311010
401001

El Benfica, colista del grupo D

El conjunto lisboeta comienza la Champions como colista del grupo con 0 puntos. Los de Roger Schmidt estuvieron condicionados por una expulsión muy temprana que marcó el encuentro. En la segunda mitad le faltó acierto y se notó la inferioridad numérica.

131100
211010
311010
401001

Los líderes del partido:

El Salzburgo se llevó la victoria gracias a los goles de Simic y Gloukh, pero las paradas de Schlager, terminó con seis intervenciones, fueron decisivas para llevarse la victoria. El Benfica terminó muy tocado el encuentro.

Faltas cometidas
Faltas recibidas
Tarjetas amarillas
Recuperaciones de posesión

Las estadísticas del partido:

El Salzburgo se llevó el encuentro gracias a los tantos de Simic, de penalti, y Gloukh, en la segunda mitad. El Benfica se quedó con uno menos en el minuto 12 por la expulsión de Antonio Silva, que provocó que se desnivelara el encuentro.

9
90+5'

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL ENCUENTRO EN DA LUZ!!!

¡¡¡BENFICA 0-2 SALZBURGO!!!

90+5'

En estos minutos de añadido el Benfica no ha podido generar peligro y la expulsión del primer tiempo ha pesado demasiado.

90+4'

El conjunto dirigido por Gerhard Struber mantienen el domino del encuentro e inician su camino en esta Champions con triunfo.

90+3'

Tampoco ha estado cómodo David Neres. El brasileño ha dejado detalles, pero sin ser decisivo por banda. Papeleta muy difícil.

90+2'

Lo intenta Chiquinho, pero el recurso del centrocampista portugués no es bueno. Pocas acciones desde que ha entrado.

90+1'

Tarjeta amarilla para Koita. Cuarta tarjeta para un futbolista del Salzburgo en lo que va de encuentro.

90'

¡¡¡SE AÑADEN CINCO MINUTOS!!!

89'

Los de Gerhard Struber aguantan con comodidad la posesión. No tienen prisa a la hora de jugar en estos minutos.

88'

Insiste el Salzburgo que quiere hacer todavía más sangre en la herida de los locales, a los que nos les ha salido nada.

87'

Cambio en el Salzburgo.

Se marcha Pavlovic

Entra Piatkowski

86'

Se duele Pavlovic. Al central del Salzburgo se le ha subido el gemelo. A pesar de ello, puede continuar en el partido, pero va a ser cambiado.

85'

El Salzburgo está muy bien plantado. Ha aprovechado los errores de los locales llevándose una victoria histórica.

84'

Los de Roger Schmidt están buscando jugadas aisladas. Las piernas, por jugar con uno menos, le están pesando demasiado.

83'

Balón en profundidad para Tenstedt, pero el ariete no encuentra compañeros en ataque. A la desesperada el cuadro lisboeta.

82'

Doble cambio en el Benfica

Se marchan Musa y Rafa Silva.

Entran Casper Tengstedt y Tiago Gouveia.

81'

¡NO PUEDE SEGUIR MUSA!

El delantero croata no puede continuar en el partido. Musa tiene problemas en el gemelo y pide directamente el cambio.

80'

Muy cómodo el Salzburgo en estos minutos. Los de Gerhard Struber no están sufriendo desde hace un tramo del partido.

79'

Se quiere internar Rafa Silva, pero le roba la pelota Solet. El central ha entrado para ayudar en este tipo de acciones.

78'

El Salzburgo está resistiendo y aguanta una victoria que sería importantísima. Los Toros Rojos están muy bien colocados en el campo.

77'

Fuera de juego de Rafa Silva. Las Águilas lo está intentando, pero sin fortuna. El conjunto local no está siendo efectivo.

76'

¡KJAERGAARD BUSCA LA SENTENCIA!

Disparo de Kjaergaard que se marcha rozando el palo. El danés lo intentaba buscando sentenciar el encuentro.

75'

Presiona el conjunto dirigido por Roger Schmidt, que lo intenta, pero con más fe que ideas en ataque. El cansancio se nota.

74'

Anima el público del Benfica. Su equipo lo intenta, pero no es suficiente, les falta efectividad en los últimos metros.

73'

¡¡ATRAPA SCHLAGER!!

Otra intervención de Schlager, esta vez, a un cabezazo de Otamendi. El guardameta mantiene su portería a 0. Fundamental.

72'

El Benfica está apurando sus opciones con la entrada de David Neres. El brasileño lo intenta por banda para intentar recortar distancias.

71'

Se retiran Di María y Kokcu.

Entran David Neres y Chiquinho.

70'

Triple cambio en el Salzburgo

Se marchan Gloukh, Simic y Baidoo.

Entran Sucic, Ratkov y Solet.

69'

Despeja el balón Pavlovic. El central del Salzburgo está siendo fundamental en el eje de la defensa visitante.

68'

Cartulina amarilla para Otamendi por protestar. El veterano central argentino se quejaba porque pedía una amarilla para el rival.

67'

El ritmo ha bajado en estos minutos de segunda mitad. Le está favoreciendo al Salzburgo, que mantiene su ventaja.

66'

Tarjeta amarilla para Simic. Contra letal del conjunto austriaco, pero el punta cometió falta en ataque y cartulina.

65'

¡¡¡SCHLAGER SALVA EL GOL!!!

¡¡¡OTRA VEZ SCHLAGER!!! Providencial el portero al parar un cabezazo de Joao Neves de cabeza. El cancerbero está siendo fundamental.

64'

Los de Roger Schmidt necesitan que ocurran cosas en el partido y Musa no se rinde, de lo poco reconocible de las Águilas.

63'

Se tumba sobre el verde Joao Neves. El centrocampista se duele del isquio, aunque hasta el momento, puede continuar.

62'

¡PIDE PENALTI SIMIC!

El delantero del Salzburgo pedía la pena máxima tras el saque de esquina. El colegiado no pitó la acción y deja seguir.

61'

Saque de esquina favorable al Salzburgo. El envío lo despeja la defensa del conjunto luso sin problemas. Dominan los visitantes.

60'

¡¡¡OTRA PARADA DE SCHLAGER!!!

De nuevo otro disparo de Musa que se vuelve a estrellar a un providencial Schlager. El portero evita el tanto local.

59'

Cambio en el Salzburgo

Se retira Konaté

Entra Koita

58'

Tarjeta amarilla para Baidoo. Segunda cartulina que recibe su equipo en el partido, le ha metido vida al Salzburgo.

57'

El Benfica sigue con una intensidad muy baja. Los locales no están superando el tanto encajado y necesitan una dosis de moral.

56'

¡TRUBIN EVITA EL GOL!

Control exquisito con el pecho de Konaté, pero ahora sí, Trubin evita el tanto saliendo con rapidez dentro del área.

55'

Presión del Salzburgo, que roba el balón, pero Konaté estaba en posición antirreglamentaria. Lo intentan los visitantes.

54'

El Benfica está sin ritmo en el partido. Los de Roger Schmidt estaban en su mejor momento, pero se han encontrado con el encajado.

53'

Cartulina amarilla para Rafa Silva por una falta. Se nota la desesperación en las caras de los futbolistas locales.

52'

Intenta presionar el Benfica, pero el conjunto local está noqueado. Le ha hecho mucho daño el tanto del Salzburgo

Gloukh amplía la diferencia

Contra perfecta del Salzburgo con un balón de Simic a Gloukh que anota a portería vacía el segundo gol. Es su segundo gol del partido.

50'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SALZBURGO!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GLOUKH!!!

49'

¡¡SCHLAGER EVITA EL GOL LOCAL!!

Disparo de Musa desde dentro del área. Está muy atento Schlager para evitar el empate del Benfica. Providencial el portero.

48'

Buena conducción de Di María, pero se le escapó el control al futbolista rosarino. El extremo no estuvo fino para desbordar a la zaga austriaca.

47'

Se anima Kjaergaard. El danés intenta liderar el centro delo campo del Salzburgo para ponerle pausa a este inicio local.

46'

Lo intenta el Benfica en este inicio de segunda parte. Los locales aprietan para intentar igualar la inferioridad numérica.

46'

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD EN DA LUZ!!!

¡¡¡VUELVEN LOS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Oficial: el Bayern ficha al descubridor de Haaland

El nuevo organigrama del Bayern de Múnich va tomando forma. En Múnich han encontrado al sustituto de Hasan Salihamidzic en la dirección deportiva del club. El elegido en este caso es Christoph Freund.

El Benfica, contra las cuerdas

Benfica: el inicio ha sido catastrófico. En el minuto 2 le han pitado un penalti en contra por una mala salida de Trubin. Diez minutos después, Antonio Silva ha cometido otro penalti y ha terminado expulsado. Entró Morato por Joao Mario, que fue el damnificado. Lo único positivo de los lisboetas ha sido Di María. El argentino ha tenido varias ocasiones para igualar el encuentro.

Salzburgo: ha salido a presionar arriba y el plan les ha salido a la perfección. Konaté ha fallado un penalti, pero Simic ha tenido otro oportunidad diez minutos después. Esta vez, el delantero ha anotado el tanto. En ataque, Kjaergaard lo ha intentado, pero sin demasiado fortuna y Schlager ha evitado el empate con varias paradas de mérito.

Las estadísticas de la primera mitad:

El Salzburgo se ha marchado por delante al descanso gracias al gol de Simic de penalti. El Benfica está jugando con 10 jugadores desde la expulsión de Antonio Silva en el minuto 13 de partido.

3
45+5'

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA DE LA PRIMERA PARTE EN DA LUZ!!!

¡¡¡BENFICA 0-1 SALZBURGO!!!

45+5'

Aguanta el Salzburgo en este último minuto de la primera mitad. Los de Gerhard Struber han hecho un gran primer tiempo.

45+4'

Envío al área. Mala salida de Trubin y Morato tiene que despejar el balón con un pelotazo que se marcha a campo contrario.

45+3'

¡¡LA SEGURIDAD DE PAVLOVIC!! El central corta la internada de Rafa Silva, que no puede superar al defensor visitante.

45+2'

Se anima Kjaergaard. El atacante danés insiste cogiendo carril central, pero no encuentra a ningún compañero.

45+1'

El Benfica busca llegar a la portería contraria e intentar igualar justo antes del descanso, pero el Salzburgo aguanta el resultado.

45'

44'

¡PROVIDENCIAL PAVLOVIC!

Disparo de Musa desde dentro del área. Está imperial Pavlovic acompañando la jugada y cortando al delantero local.

43'

Falta de Morato. El brasileño ha entrado por la expulsión de Antonio Silva por la mano desde dentro del área.

42'

Centro de Gloukh, pero corta la defensa lisboeta. Vuelve la presión del Salzburgo, que busca recuperar en campo rival.

41'

Se duele Musa por un golpe en la boca del estómago. El delantero croata se quejaba de la acción, pero ya está recuperado.

40'

Los médicos del Salzburgo están atendiendo a Baidoo. El central austriaco de 19 años puede seguir sobre el césped de Da Luz.

38'

¡LA HA TENIDO MUSA!

Asistencia de Rafa Silva a Musa. El disparo del delantero lo salva Baidoo en la línea. La jugada estaba anulada por fuera de juego.

37'

El encuentro se ha igualado en estos minutos. Los de Roger Schmidt están arriesgando y compitiendo a pesar de la inferioridad numérica.

36'

Se anima Dedic. El Salzburgo busca tener el control del partido y someter al rival. Han desaprovechado la oportunidad cuando los locales estaban KO.

35'

Los médicos está atendiendo a Di María. El extremo ha recibido un codazo, pero puede continuar en el encuentro sin problemas.

34'

Falta de Konaté en ataque. El delantero costamarfileño no ha estado listo y ha terminado cometiendo falta en ataque.

33'

¡¡¡CORTA PAVLOVIC!!! Estuvo fino el central serbio para impedir el avance de Di María. El argentino está haciendo un gran primer tiempo.

32'

El Salzburgo está sufriendo mucho a pesar de tener un futbolista más. No termina de estar fino en ataque y se está notando.

31'

¡¡¡QUÉ OCASIÓN DE DI MARÍA!!!

El Fideo buscaba el gol olímpico, pero Schlager ha salvado el tanto con los puños. Una más de Di María, que es medio Benfica.

30'

Vuelve a recuperar el control el conjunto dirigido por Gerhard Struber, pero una posesión sin apenas peligro, y el balón lo roban los locales.

29'

Córner favorable al Salzburgo, pero la jugada termina en falta de ataque. El Benfica recupera el balón.

28'

Presiona Konaté para intentar recuperar el balón. El delantero costamarfileño ha provocado el saque de esquina para su equipo.

27'

El Salzburgo está presionando, pero no crea peligro como en los primeros minutos. No están tan finos en ataque.

26'

¡DI MARÍA ARRIBA!

Lanzamiento alto de Di María. El rosarino sigue siendo con diferencia el mejor de su equipo. Las Águilas se aferran a su extremo.

25'

Lo intenta Rafa Silva por el carril central. Empieza a estar mejor plantado el Benfica sobre el terreno de juego. Los portugueses ya son reconocibles.

24'

¡SCHLAGER SALVA EL GOL!

Disparo de falta directa de Di María que saca Schlager con una gran intervención. Se ha salvado el Salzburgo del empate.

23'

Otra falta provocada por Di María. El argentino está tirando de su equipo forzando faltas. Es el plan del Benfica.

22'

Se anima Joao Neves. El joven centrocampista quiere ser importante en el encuentro para que su equipo tenga el balón.

21'

Tarjeta amarilla para Gourna-Douth por una falta sobre Di María. Primera tarjeta para el Salzburgo en el partido.

20'

Los de Gerhard Struber han hecho un inicio perfecto y están castigando al Benfica en estos primeros veinte minutos.

19'

Lo intenta Di María. El atacante argentino está siendo de los mejores del Benfica. El extremo se está animando por banda, pero sin suerte.

18'

Intenta reponerse el Benfica. El conjunto local quiere la posesión del balón para que no le generen más peligro en defensa.

17'

Cambio en el Benfica

Se marcha Joao Mario.

Entra Morato.

Simic hace justicia en el encuentro

El Salzburgo se ha adelantado gracias al gol de Simic de penalti. Es su tercer gol de la temporada y el primero en el encuentro.

15'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SALZBURGO!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SIMIC!!!

14'

¡PENALTI FAVORABLE AL SALZBURGO!

El colegiado pita la pena máxima favorable al Salzburgo. Lo va a tirar Simic, que quiere adelantar a su equipo en el encuentro.

13'

¡A LA CALLE ANTONIO SILVA!

El central del Benfica ha recibido la roja por salvar un gol en la línea de gol. Penalti favorable al Salzburgo y los locales con 10.

12'

¡AL PALO JOAO MARIO!

Disparo de Joao Mario desde dentro del área. El lanzamiento se estrella directamente en el palo de la meta visitante.

11'

Conexión entre Di María y Rafa Silva. Busca reaccionar el Benfica en un encuentro que está muy vivo con dos equipos muy abiertos.

10'

¡PIDE PENALTI EL BENFICA!

Disparo de Joao Mario que toca en el brazo de un defensor del Salzburgo. El colegiado ha decidido continuar el juego a pesar de las protestas.

9'

Centro de Di María que termina despejando la defensa visitante. El argentino se echa a su equipo a la espalda buscando crear peligro.

8'

Saque de esquina favorable al Salzburgo. Los de Gerard Struber siguen presionando arriba intentando dar otro susto a los locales.

7'

La posesión en la Champions:

Benfica: los locales suman un 60,67% de posesión media por partido.

Salzburgo: los austriacos suman un 66,50% de posesión media por partido.

6'

Quiere robar el balón Simic. El delantero croata está siendo de los más activos en este inicio de primera mitad intentando recuperar la pelota.

5'

Presión arriba del Salzburgo. El conjunto austriaco está mordiendo en la salida de balón del cuadro local. Mucho mejor en estos primeros minutos.

4'

¡¡¡FALLA EL PENALTI EL SALZBURGO!!!

¡¡¡ARRIBA KONATÉ!!! Disparo del delantero que se pierde alto. La ha tenido el delantero visitante para adelantar a su equipo.

3'

El colegiado ha pitado la pena máxima por el penalti de Trubin, que ha salido golpeando a un jugador rival.

2'

Saque de esquina favorable al Salzburgo. Trubin sale con los puños y da en la cabeza a un jugador visitante. Penalti claro.

1'

Primera posesión para el conjunto visitante que termina en un remate de Simic que se estrella en la defensa del Benfica.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO EN DA LUZ!!!

¡¡¡MINUTO DE SILENCIO POR LAS CATÁSTROFES EN MARRUECOS Y LIBIA!!!

Repasamos la alineación del Salzburgo:

El once (1-4-4-2): Schalager; Dedic, Baidoo, Pavlovic, Terzic; Bidstrup, Gourna-Douath, Gloukh, Kjaergaard; Simic y Konaté.

Repasamos la alineación del Benfica:

El once (1-4-2-3-1): Trubin; Bah, Antonio Silva, Otamendi, Aursnes; Orkun Kokcu, Joao Neves; Joao Mario, Rafa Silva, Di María; Musa.

¡¡SUENA EL HIMNO DE LA CHAMPIONS LEAGUE!!

¡¡¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

¡¡¡AMBIENTAZO EN DA LUZ PARA DISFRUTAR DE UNA NOCHE DE CHAMPIONS!!!

Primer enfrentamientos entre ambos:

El encuentro será el primero en el que se enfrenten el Benfica y el Salzburgo. El cuadro portugués nunca ha perdido contra un equipo austriaco (6 victorias y 2 empates). Por su parte, El Salzburgo ha ganado la mitad de los encuentros ante los portugueses (2 victorias, 1 empate y 1 derrota).

¡Todo listo para que arranque el encuentro!

Los futbolistas de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Un poco más de una hora para que arranque el encuentro en Da Luz. Los dos conjuntos quieren empezar con victoria.

El Salzburgo ante los equipos portuguses

El Salzburgo se ha enfrentado en 4 ocasiones a los equipos portuguses con un balance de 2 victorias, 1 empate y 1 derrota. Además, el equipo austriaco ha anotado 7 goles y ha recibido 3 tantos en contra.

Los rivales fueron el Sporting de Portugal, con una victoria y una derrota y el Vitoria Guimaraes, con una victoria y un empate.

El Benfica ante los equipos austriacos

El Benfica se ha enfrentado en 8 ocasiones a los equipos austriacos con un balance muy favorable de 6 victorias y 2 empates. Además, el conjunto luso ha anotado 23 goles y tan sólo ha recibido 4 tantos en contra. Unos datos que generan optimismo.

Los rivales fueron el Austria Wien, el FC Wacker Inssbruck y el Rapied Wien. Tan sólo el primero consiguió quitarle dos empates.

Guedes, un fichaje entre las ventas

El Observatorio de Fútbol CIES presentó la lista con el gasto neto en traspasos de los 100 clubes más activos en términos financieros de la última década. En los ‘mejores vendedores’, se encuentran Benfica, Ajax y Salzburgo. El Benfica sigue reclutando el talento de viejos conocidos del club lisboeta. Tras Ángel Di María, ahora el que recala en el campeón portugués es Gonçalo Guedes, quien llega otra vez cedido del Wolverhampton inglés.

¡Fue un partido realmente genial con una intensidad realmente alta! Definitivamente el partido fue un poco de publicidad para el fútbol austriaco, ¡lo tenía todo! Trabajamos duro para llegar a este punto, como lo demuestran las estadísticas, que en realidad todas hablan por nosotros. Si nos fijamos en lo que nos espera en los próximos días, este partido de hoy llegó exactamente en el momento adecuado”.

Gerhard Struber, entrenador del Salzburgo al terminar el partido de Liga

Di María está en un momento de forma muy bueno, es un gran profesional. Jugó muy bien el sábado (contra el Vizela) después de jugar en Bolivia (con Argentina). Físicamente está bien, y si está bien se queda en el campo y repetirá en el once ante el Salzburgo. Habrá un momento en el que tengamos que encontrar el momento adecuado para dar descanso a algunos jugadores, pero mañana es la 'Champions League".

Roger Schmidt, entrenador del Benfica en rueda de prensa
El Salzburgo se salva en Graz

La crónica del último partido. En un duelo con el liderato en juego, entre los dos equipos más firmes de la Liga de Austria, el Salzburgo, gracias a un penalti transformado por el maliense Sekou Koita, se salvó de su primera derrota en la competición, ante el Sturm Graz (2-2), y de perder el liderato.

El joven Salzburgo quiere estar en octavos

Los Toros Rojos cayeron la temporada pasada en la fase de grupos de la Champions, y esta temporada buscarán estar por fin en octavos. Los de Gerhard Struber van líderes de la liga austriaca con 19 puntos, dos por encima del Sturm Graz, con el que empataron 2-2 el pasado fin de semana.

Además, como visitante están invictos esta temporada con un balance de cuatro victorias y un empate en los cinco partidos que han jugado este curso fuera de casa.

Show de Di María

La crónica por Óscar García de la victoria del Benfica por 1-2 ante el Vizela. A sus 35 años, Ángel Di María sigue regalando su clase por los campos de Portugal. El quinto tanto del argentino en los últimos seis encuentros.

El nuevo Benfica de Di María

A excepción del primer partido de Liga, donde perdieron, el Benfica de Di María suma cuatro victorias seguidas. El conjunto dirigido por Roger Schmidt van en la 4ª posición en Liga con 12 puntos y quieren mantener su buena racha en Europa.

Además, como local han ganado sus dos partidos que han jugado esta temporada por lo que Da Luz volverá a ser un fortín para intentar repetir el triunfo.

Di María, goleador por sorpresa

El Benfica busca ganar en su primer partido de esta edición de la Champions. Las Águilas cuentan con Di María, que es el máximo goleador de su equipo esta temporada. El argentino busca estrenarse esta temporada en la máxima competición europea.

Los suplentes de ambos equipos:

El banquillo del Benfica: Soares (ps), Kokubo (ps), Araujo, Cabral, Chiquinho, David Neres, Florentino, Gouveia, Joao Victor, Jurasek, Morato y Tengstedt.

El banquillo del Salzburgo: Mantl (ps), Capaldo, Forson, Kameri, Koita, Morgalla, Nene, Piatkowski, Ratkov, Solet, Sucic y Ulmer.

¡La alineación del Salzburgo!

Gerhard Struber realiza un cambio en el once que empató ante el Sturm Graz por 2-2. En defensa entra Pavlovic por Piatkowski.

¡La alineación del Benfica!

Roger Schmidt repite el mismo once que venció al Vizela por 1-2 en el último partido de Liga. El entrenador alemán coloca su alineación de gala.

¡¡¡YA TENEMOS LAS ALINEACIONES DE AMBOS EQUIPOS!!!

¡Vestuarios preparados!

Los vestuarios de ambos equipos ya están preparados para que arranque el encuentro en poco más de una hora. El Salzburgo cayó la temporada en la fase de grupos y se quedó con la tercera posición. Ambos buscan iniciar la competición con victoria.

¡Noche de Champions en Da Luz!

El Benfica arrancará en casa su estreno en la Champions League ante el siempre competitivo Salzburgo, que a pesar de su juventud, buscarán dar la sorpresa en esta edición de la competición. El estadio de Da Luz será el escenario del encuentro.

Altas y bajas para el partido:

Benfica: no podrá contar con Bernat ni Guedes por lesión. Dos bajas importantes para el conjunto lisboeta.

Salzburgo: no tendrá a Fernando, Diambou, Guindo, Okoh, Omoregie, Wallner y Yeo como bajas confirmadas para el encuentro.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El encuentro entre Benfica - Salzburgo, partido de la jornada 1 de la fase de grupos de la Champions League se disputa hoy, 20 de septiembre desde las 21:00 horas en España.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de Movistar LaLiga de Campeones.

La Champions vuelve a Da Luz

La previa del partido por Luis Cartagena. El Benfica inicia su camino en la Champions con el flamante fichaje de Di María como gran estrella. El Salzburgo es un equipo joven, pero con mucho hambre para intentar meterse en octavos.

Salzburgo: han comenzado dominado su liga doméstica, líderes con seis victorias y un empate en siete partidos. El Salzburgo es ya un fijo en competiciones europeas donde compite muy bien y suele dar mucha guerra. El conjunto entrenado por Gerhard viaja a Lisboa con muchas bajas: Fernando, Nicolás Capaldo, Diambou y Ratkov, no estarán en disponibles para el partido.

As a seguir: Karim Konaté. El delantero es el máximo goleador de su equipo con seis goles. Buscan hacer un gran papel en la Champions.

Benfica: los lisboetas son actualmente cuartos en su liga con 12 puntos a tan solo un punto del líder que actualmente es el Boavista. El actual campeón de Portugal vendió este verano a su jugador franquicia, Gonçalo Ramos, que se marchó al PSG, pero ha incorporado una leyenda del club, Ángel Di María. El argentino ha empezado la temporada como un tiro, suma cuatro goles y una asistencia en cinco partidos.

As a seguir: Di María. El argentino está en un magnífico estado de forma y busca mantener su nivel en la máxima competición europea.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Benfica - Salzburgo! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 1 de la fase de grupos de la Champions League que se disputa hoy 20 de septiembre en el estadio de Da Luz a partir de las 21:00 horas!