Atlético 2 - Bayer Leverkusen 2: resumen, goles y resultado del partido

Soccer Football - Champions League - Group B - Atletico Madrid v Bayer Leverkusen - Metropolitano, Madrid, Spain - October 26, 2022  Atletico Madrid's Yannick Carrasco misses a penalty REUTERS/Susana Vera
Soccer Football - Champions League - Group B - Atletico Madrid v Bayer Leverkusen - Metropolitano, Madrid, Spain - October 26, 2022 Atletico Madrid's Yannick Carrasco misses a penalty REUTERS/Susana VeraSUSANA VERAREUTERS

Rodrigo de Paul analiza el partido.

Rodrigo Jiménez / EFE

De Paul y Oblak analizan el empate

El jugador del Atlético de Madrid Rodrigo de Paul ha analizado el empate del equipo rojiblanco ante el Bayer Leverkusen y el penalti de Carrasco. "No es culpa de Yannick. Hay que tener huevos para patear el penalti", ha afirmado.

Consulta aquí todas las explicaciones de Rodrigo de Paul y del guardameta Jan Oblak tras el partido.

"Lo intentamos, lo buscamos. Peleamos hasta el final, con el penalti, los rebotes, y estamos muy tristes. No hay tiempo para bajar la cabeza. Este club exige eso. Agradecer a la gente su apoyo hasta el final, lo disfrutamos mucho"

Nahuel Molina, jugador del Atlético, para los medios del club.

¿Cómo está el vestuario tras este final cruel? "Resume un poco lo que fue hasta el día de hoy nuestro juego en esta zona. Todo nos ha costado muchísimo, en muchos de los partidos que no sumamos pudimos haber marcado algún gol más con algo de contundencia. El reflejo final con el penalti fallado, el remate al larguero y el tiro contra Carrasco lo resume. Está claro que no buscamos excusas, nos faltó hacer cosas. En este partido se hizo un segundo tiempo de altísimo nivel, buen juego, situaciones de gol, contragolpes bien resueltos por Oblak, dejando el equipo todo en todo momento. Te da bronca no poder encaminar la posibilidad de seguir en Oporto.

¿Qué se le pasaba por la cabeza cuando miraba a la afición? "Un montón de cosas. Cuando el equipo se entrega me siento identificado. Es lo que necesitamos. Está claro que es un golpe duro, no lo esperábamos, no lo queríamos ni estaba en nuestro proyecto, pero está. Hay dos maneras de seguir, o te pones del lado de la víctima, o del lado del fuerte paras seguir escarbando.

¿Ha hablado con Carrasco? "Yannick hizo un partidazo, volvió a su mejor nivel. Es una nota satisfactoria de un montón de situaciones. El buen partido de De Paul, de Kondogbia, el esfuerzo de Molina… Dentro de una derrota dura, un momento no positivo, hay cosas buenas. Está la posibilidad de ponerte con la víctima o seguir peleando".

A por la Europa League: "Será difícil porque tienes que ganar, el Oporto querrá ganar para ser primero, el Brujas muy probablemente pierda en Alemania. Hay que ganar".

Ahora a recuperar el ánimo…"No lo esperábamos, pero es la realidad. Son cosas a observar".

Simeone, entrenador del Atlético, en Movistar +.

Esto fue importante y correcto para el espíritu de equipo. Al final, la suerte estuvo de nuestro lado y dimos muchos pasos en la dirección correcta.

Nadiem Amiri, jugador del Bayer Leverkusen.

El resultado no es un progreso para nosotros. No fue nuestro mejor partido. Pero el equipo mostró orgullo y eso nos hace avanzar. Lo tomaremos como un pequeño paso en la dirección correcta"

Hradecky, portero del Bayer Leverkusen.

Iturralde analiza la polémica final tras el penalti fallado

Iturralde, analista arbitral de la SER y AS, explica que el penalti fallado por Carrasco, con el partido ya acabado, se tenía que haber repetido, y cuenta por qué: "El penalti se tenía que haber repetido, porque el VAR lo dice. Si el VAR manda repetir cuando el portero se adelanta un cm, si está el VAR está para todo. El VAR cuando hay una entrada indebida te dice que hay que repetir solamente si el que hace la entrada indebida forma parte activa del juego. Carrasco tira el penalti y un jugador del Atlético de Madrid ha entrado un metro ya al semicírculo del área. Entra el jugador y remata".

Y continúa: "Al lado de este jugador hay un jugador del Leverkusen, por lo tanto según el VAR se debía haber repetido. Porque el que hace la entrada indebida es Saúl, por lo tanto se tenía que haber repetido según el protocolo del VAR. Si el VAR repite un penalti porque un portero se adelanta un poco, genial, un fuera de juego de un cm, genial también. Pues en esta ocasión el protocolo del VAR dice que hay que repetir".

"Nosotros pedimos al equipo esfuerzo, lucha y entrega. Cuando el equipo hace eso nunca hay fracaso"

Tomás Reñones, team manager del Atlético, en Movistar +.

Eliminados: "Una manera muy cruel. Es fútbol. Qué voy a decir. Hemos hecho de todo para ganar, pero los partidos anteriores nos han castigado. No hemos tenido el puntito de suerte que hace falta. Solo decir que estoy muy decepcionado y es un resultado muy duro"

Mensaje a la afición: "Solo podemos agradecer de corazón el apoyo de los aficionados Se merecen mucho más. El equipo lo siente mucho"

Análisis del partido: "Cada pérdida puede ser peligrosa. Hemos perdido balones donde no teníamos que perderlo. Luego en la segunda parte lo hemos hecho bien, pero no hemos tenido suerte al definir. Decepcionado. Es culpa de todo el equipo. Y no solo este partido, también los anteriores"

A por la Europa League: "Cualquier partido lo quieres ganar. El último de Champions iremos a ganarlo. Es una pena que no podamos seguir en Champions. A seguir, la temporada es larga, quedan competiciones por delante"

Jan Oblak, portero del Atlético, en Movistar +.

¡FINAL DEL PARTIDO!

¡FALLAAAAA CARRASCO! Y luego larguero de Saúl.

¡PENALTI PARA EL ATLÉTICO DE MADRID! Le ha dado con la mano Hincapié en la última jugada del partido.

El VAR revisa un potencial penalti. No hay final del partido.

Amarilla para Simeone.

94'

La pone Joao Félix y no logra rematar bien Correa en el área.

93'

Centro de Nahuel desde al derecha que despeja Kossounou.

92'

Disparo lejano de Rodrigo de Paul centrado a las manos de Hradecky.

5 MINUTOS DE AÑADIDO.

El árbitro tiene que añadir 12 o 13 minutos.

Talavera, en Carrusel Deportivo.

CAMBIO EN EL BAYER

Entra Fosu-Mensay por Hlozek.

88'

Cabezazo de Tah en un córner que sale por encima del larguero.

87'

Disparo de Bakker desde la izquierda que desvía Nahuel Molina a saque de esquina.

CAMBIO EN EL ATLÉTICO

Entra Joao Félix por Giménez.

Amarilla para Kondogbia.

86'

No logra rematar Griezmann tras una dejada de cabeza de Saúl después de un centro de Molina.

85'

Otra que ha tenido Paulinho tras un centro al segundo palo de Frimpong. Remate muy blandito a las manos de Oblak.

84'

Centro raso de Cuhna tras plantarse en la línea de fondo pero va a las manos de Hradecy.

83'

Remate desviado de Giménez tras saque de esquina de Griezmann. No logra marcar el Atlético.

82'

¡VAYA MANO DE OBLAK! Le ha sacado un disparo cruzado a Paulinho que era medio gol.

81'

Saca la cabeza Tah para peinar el balón tras centro de Nahuel desde la derecha.

78'

Vaya media chilena de Griezmann dentro del área y vaya parada de Hradecky.

Amarillas para Giménez e Hincapié en una pequeña tangana.

77'

¡Ha salvado Witsel! Ha evitado el pase de Frimpong a Paulinho dentro del área para encarar ya a Oblak.

Se marcha Diaby y entra Paulinho.

75'

Disparo lejano de Frimpong que sale por encima del larguero.

75'

Salva Oblak ante Diaby, que ha lanzado el contragolpe y ha encarado al portero en el área.

73'

Providencial Giménez para evitar que el balón lo coja Diaby dentro del área y encare a Oblak.

72'

Vaya saque de falta al área de Griezmann que no puede rematar con claridad Witsel y despeja el Bayer.

72'

Centro peligroso de Saúl desde la izquierda que despeja Tah.

71'

Intentaba tirar la contra Hlozek pero está más rápida la zaga del Atlético para sofocar el intento.

Los cambios han ayudado al Atlético. De Paul está muy bien, dando energía y fútbol.

Kiko Narváez, en Carrusel Deportivo.
68'

Disparo de Saúl desde fuera del área que impacta enel cuerpo de Andrich y no alcanza puerta. Remató después de cabeza por encima del larguero.

67'

Córner de Carrasco que a punto está de rematar Giménez. Aprieta el Atlético.

Amarilla para Hradecky por pérdida de tiempo.

64'

La pone Cunha desde la derecha pero el balón se pasea y Kondogbia caza el rechace en la frontal para disparar muy desviado.

61'

Disparo de Reinildo desde fuera del área muy desviado por encima del larguero.

61'

La que ha sacado Reinildo tras un centro de Adli que quería rematar Frimpong.

Entra Cunha por Morata.

CAMBIOS EN EL BAYER

Entran Adli y Tah por Hudson-Odoi y Tapsoba.

59'

¡FUERAAAAA GRIEZMANN! Otra más para el Atlético, disparo de Carrasco que saca Hradecky y luego Griezmann manda el rechace al lateral de la red.

58'

Turpin advierte a Hradecky por pérdida de tiempo en un saque de puerta, sin amonestación.

57'

¡La tiene Griezmann! Disparo del francés desde la frontal que obliga al portero del Bayer a meter la mano para mandarla a córner.

56'

Disparo de Carrasco tras un recorte hacia dentro fácil a las manos de Hradecky.

56'

Sale corriendo Frimpong por la derecha ante la presión de Kondogbia y logra meter un centro a Hudson-Odoi que atrapa Oblak.

54'

Se vuelve un correcalles el Metropolitano. Y la afición animando increiblemente, un ruido tremendo con gran exitación. Partido de área a área.

¡Empata De Paul!

Golazo de Rodrigo de Paul desde fuera del área con un disparo colocado a un lado que acaba batiendo a Hradecky. Vuelve a empatar el Atlético, que seguiría fuera.

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO! ¡MARCA DE PAUL!

49'

Saque de esquina que prolonga Saúl en el primer palo y luego Griezmann le da al áire en el segundo palo.

47'

Intenta rematar de nuevo Carrasco, esta vez dentro del área, tras un centro de Kondogbia, pero sale por línea de fondo.

46'

Dispara Carrasco desde fuera del área pero pega en la espalda de Frimpong y no coge portería.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

CAMBIOS AL DESCANSO DEL ATLÉTICO

Entran Saúl y De Paul por Hermoso y Correa.

¡Regresan los jugadores al terreno de juego!

7

¡El Atlético estaría fuera de la Champions!

Pierde al descanso el Atlético contra el Bayer Leverkusen por 1-2 después de una primera parte vibrante. Esto le dejaría fuera de Champions, ya que solo le vale ganar.

Empezó el partido parejo y el equipo de Xabi Alonso fue el primero en golpear por medio de Diaby tras un error de Griezmann atrás.

Empató Carrasco de inmediato con un disparo desde la frontal, pero eso no lograba cerrar en defensa todos los huecos existentes.

Lo aprovecharía el Bayer para volverse a adelantar por medio de Hudson-Odoi tras otro error defensivo de los rojiblancos. Incluso los alemanes pudieron marcar el tercero, en una primera mitad de pesadilla.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

1 MINUTO DE AÑADIDO.

45'

Se ha hecho daño Amiri en la acción, está en el suelo y se lo llevan los médicos del Bayer. Veremos si puede seguir.

44'

Vaya carrera de Amiri y luego la tiene Hlozek remata ante Oblak, que achica y salva. De nuevo otra clara para el Bayer.

A Xabi Alonso le tenía que haber expulsado. Es un error técnico. Un entrenador o un auxiliar no puede coger el balón si el rival va a sacar rápido.

Iturralde, en Carrusel Deportivo.
43'

Toca con comodidad el Bayer atrás y en el medio y pita el Metropolitano.

41'

Centro de Nahuel desde la derecha que toca Hincapié hacia su propia portería y tiene que salvar Hradecky.

40'

Amarilla para Xabi Alonso por agarrar a Kondogbia y evitar que saque pronto de banda.

39'

¡La tiene Diaby! Otra buena ocasión para el Bayer, disparo de Diaby que detiene Oblak.

37'

Centro de Correa desde la derecha que acaba en las manos de Hradecky. Sin peligro.

35'

La pone Bakker desde la izquierda sin encontrar rematador. Sufre el Atlético de Madrid atrás.

33'

La deja de cabeza Morata a Witsel pero despeja Hincapié para evitar el remate del belga.

32'

La pone Carrasco al área y despeja Hradecky. Y en el córner remata Giménez de cabeza por encima del larguero.

El 1-2 es un despropósito lo mires por donde lo mires. Siendo tan vulnerable es imposible hacer algo importante.

¡De nuevo marca el Bayer!

Otro error defensivo del Atlético permite al Bayer atacar con todo a favor. Roba Amiri y asiste a Hudson-Odoi dentro del área, que define a la perfección ante Oblak. De nuevo el Atleti contra las cuerdas.

¡GOOOOOOOL DE HUDSON-ODOI! ¡SEGUNDO DEL BAYER!

Si el Atleti se pone las pilas atrás y elabora con paciencia, van a llegar muchas ocasiones. Ya ha tenido cuatro.

22'

¡Vaya ocasión para el Leverkusen! Doble disparo del conjunto de Xabi Alonso que salen fuera cuando el Atlético saboreaba el empate.

¡Empata Carrasco!

Disparo del belga desde la frontal al primer palo para batir a Hradecky y poner el empate en el marcador. Al Atlético solo le vale ganar, sigue fuera de la Champions.

¡GOOOOOOOOL DE CARRASCO! ¡EMPATA EL ATLÉTICO!

20'

La pone Nahuel Molina al área pero despeja la defensa del Bayer.

Este Gio Simeone (dos goles con el Nápoles esta noche) tenía que estar aquí en el Atleti ya...

Pablo Pinto, en Carrusel Deportivo.

No hay falta sobre Griezmann (en el 0-1), el jugador del Leverkusen toca el balón.

Iturralde, en Carrusel Deportivo

Es un partido para jugar con mucha cabeza.

16'

La pone Nahuel al primer palo y no logra rematar Griezmann. Balón a las manos de Hradecky.

15'

Maneja ahora el balón el Bayer, que a pesar de la ventaja no renuncia a la posesión.

13'

¡La ha tenido el Atlético! Lío defensivo del Bayer y Correa dispara dentro del área, sacándole el tiro Hradecky. No pudo aprovechar el rechace Carrasco.

¡Diaby adelanta al Bayer!

Pérdida de Griezmann en una banda cerca del área, roba el Bayer y Amiri encuentra a Diaby dentro del área para marcar ante Oblak. El Atlético estaría fuera de Champions.

¡GOOOOOOOOOL DE DIABY! ¡SE ADELANTA EL LEVERKUSEN!

7'

Pase al espacio de Amiri a Diaby pero no logra controlar en el área y se le marcha por línea de fondo.

5'

La pone Kondogbia al área buscando a Hermoso, que se quedó colgado en un córner, pero despeja el Bayer.

4'

Controla y mueve el balón el Atlético de Madrid ante una línea defensiva de cinco alemana.

2'

Hay una novedad táctica en el Bayer, juega Diaby de delantero, cuando suele jugar en la banda.

1'

La pone al área Carrasco a balón parado desde la derecha pero despeja el Bayer.

40''

Falta de Hincapie a Morata en la primera acción del partido, en un costado.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Salen los jugadores al terreno de juego! ¡Suena el himno de la Champions en el Metropolitano!

¡Finaliza el calentamiento!

Los jugadores ya han acabado el calentamiento y se encuentran en vestuarios. Apenas diez minutos para el inicio del partido.

Griezmann se pone al volante

El mejor delantero y el mejor centrocampista del equipo rojiblanco. Sus goles dieron el triunfo ante Oporto, Valencia, Athletic y Betis. Además, Simeone dice que es “un líder”.

Carrasco: “Mañana es una final, tenemos que apretar el culo”

El jugador belga reconoció que las cosas no le están saliendo en este inicio de curso, pero “trabajo duro para cuando llegue mi momento”.

Nahuel responde a Simeone

El técnico dio la cara por su lateral en Leverkusen en su momento más bajo y le ha correspondido con trabajo y una mejoría notable. Suma 627 de los últimos 630 minutos.

El Atlético, también en su casa

Los de Simeone ya se encuentran también en el Metropolitano. En imagen, un concentrado Álvaro Morata.

Llega el Bayer al Metropolitano

El conjunto alemán ya se encuentra en el estadio atlético para preparar el encuentro.

Simeone tiene nuevo cinturón de seguridad en el centro del campo

El doble pivote formado por Kondogbia y Witsel aporta músculo y fuerza al medio rojiblanco. Ante el Betis completaron 101 pases (90% de acierto) y sumaron 15 robos.

BAJAS

El Atlético aún cuenta con varias bajas para el partido: siguen sin estar Llorente, Koke, Lemar y Reguilón.

El Leverkusen no tiene a jugadores importantes como Azmoun, Wirtz, Palacios, Sinkgraven, Dermibay o Bellarabi.

SUPLENTES

Atlético: Grbic, Iturbe, Felipe, Savic, Díez, De Paul, Saúl, Barrios, Joao Félix y Cunha.

Bayer: Lomb, Paulinho, Azhil, Lunev, Fosu-Mensah, Schick, Adli, Tah.

¡Hay once del Bayer!

Xabi Alonso decide salir con Hradecky; Kossonou, Tapsoba, Hincapié; Frimpong, Andrich, Amiri, Bakker; Diaby, Hudson-Odoi y Hlozek.

¡Once confirmado del Atlético!

Simeone apuesta de inicio contra el Leverkusen por Oblak; Reinildo, Giménez, Hermoso, Nahuel; Carrasco, Kondogbia, Witsel, Correa; Griezmann y Morata.

Dos novedades con respecto a la victoria en Sevilla. Entra Hermoso por Savic y Carrasco por Saúl.

Xabi Alonso sigue buscando la fórmula

La confianza en la pizarra del español sigue intacta en el BayArena, a pesar de los malos resultados: “Es el hombre que nos devolverá el fuego”.

Vestuario atlético listo

Todo preparado en el vestuario local del Metropolitano para la llegada de la expeedición rojiblanca.

Ten Hag prefiere tres nombres antes que el de João Félix

Erik ten Hag, entrenador del Manchester United, ve con mejores ojos un ‘nueve’ de referencia para suplir a Cristiano en lugar de un segundo punta, como es el jugador del Atlético.

La leyenda de ‘SuperOblak’ empezó contra el Leverkusen

El portero se ganó al Calderón en los penaltis de los octavos de la 2014-15. El esloveno, suplente de Moyá y aún sospechoso, se agigantó tras la lesión del balear.

El Metropolitano ya está listo

El coliseo atlético ya está con sus mejores galas para empezar a recibir a sus aficionados y a los jugadores para vivir una verdadera final esta noche.

El Metropolitano rugirá para vencer al Leverkusen

El equipo tan solo ha ganado el 47,6 % de los partidos que ha disputado en casa, entre Liga y Champions. Este miércoles se la juega en Europa y necesita de su afición.

El Atleti convence y se jugará la primera plaza en Oporto

El equipo de Torres goleó al son de Niño y Abde Raihani. Con un punto en Portugal se asegura los octavos. Paco Esteban debuta con gol y Kostis se va lesionado.

Dinámica del Leverkusen

Desde la llegada de Xabi Alonso los alemanes han tenido todo tipo de resultados. Vencieron al Schalke 04 con contundencia pero luego cayeron dos derrotas consecutivas. Ante el Wolfburgo pudieron puntuar.

Dinámica del Atlético

El equipo rojiblanco no ha perdido en Liga en sus tres últimos encuentros, con dos victorias y un empate al final con el Rayo. Sin embargo, dos empates consecutivos en el Metropolitano.

Situación del grupo B

Con el Brujas ya clasificado para octavos de final, Atlético y Bayer llegan como tercer y cuarto clasificado con 4 y 3 pts respectivamente. Los dos quieren meter presión al Oporto y llegar con opciones a la última jornada.

grupo BPTPJPGPEPP
1104310
264202
344112
434103
O una victoria o, casi, los jueves

¡Dentro previa! Todo lo que hay que saber del partido lo cuenta aquí Patricia Cazón.

ÁRBITROS

Principal: Clement Turpin (Francia).

VAR: Jerôme Brisard (Francia).

BAYER LEVERKUSEN

El conjunto de Xabi Alonso aún no termina de carburar y coger las ideas del nuevo técnico. Ocupa la última plaza del grupo y también está obligado a ganar, o al menos a empatar. Alonso tiene muchos tiros pegados con Simeone, se conocen bien, pero ahora toca con el tolosarra desde el banquillo. Puede tener una decepción temprana y un golpetazo tremendo sobre la mesa.

As a seguir: Diaby. El joven y escurridizo atacante está siendo un soplo de aire fresco para Alonso. Ya le marcó al Atlético en esta Champions y llega como estrella del Bayer Leverkusen. Con las bajas, es la gran esperanza del equipo alemán.

ATLÉTICO DE MADRID

El Atlético de Madrid llega con una única opción como resultado, la victoria. Después de haber podido ganar un solo partido, debe vencer y esperar a lo que haga el Oporto para tener opciones en la última jornada de pasar a octavos. De hecho, una derrota o un empate podría complicar incluso la Europa League. Pero Simeone tiene a Griezmann en plena forma y el equipo en crecimiento. Eso debería bastar.

As a seguir: Griezmann. El francés estaba señalado y en la lista de ventas hace un mes, hace un mes de su despegue y resurrección. Ahora es el líder del equipo, el jugador diferencial que debe sacar a su equipo del apuro en el que se ha metido en Champions.

¡Bienvenidos y bienvenidas al Cívitas Metropolitano! Aquí arranca la narración del Atlético - Bayer Leverkusen, partido de la quinta jornada de la Champions League que se disputa hoy, 26 de octubre, a las 21:00h.