Aprobados y suspensos del Sevilla: Entre el coraje y el caos

Los de Sampaoli se agarran a la casta de Rafa Mir para soñar en Manchester antes de que los errores individuales fueran un castigo letal.

Ruben Dias, con Rafa Mir.
Simon Stacpoole/OffsideGetty

Sampaoli trató de fabricar un equipo valiente para desafiar al Manchester City y encontró ciertas puertas de brillo durante muchos instantes. Fueron pinceladas de carácter, como la de Rafa Mir para abrir el marcador con ese remate de cabeza preciso y sus carreras por la banda derecha. La lesión de Marcao rompe los planes de cara al derbi y también minimizó la aparente fortaleza defensiva del equipo durante el primer tiempo.

Bono: Dubitativo en alguna salida de balón, pero poco pudo hacer en los tantos del City.

Montiel: Poco insistente en lo ofensivo.

José Ángel: No debe complicarse y en ocasiones lo hace. Sin Marcao perdió seguridad. Perdió ese balón del 3-1 por arriesgar demasiado.

Marcao: Forzó tras unos días de molestias y tuvo que marcharse en el primer tiempo por una dolencia muscular que lo dejará fuera del derbi con casi total seguridad.

Rekik: Trató de ser agresivo, aunque con el paso de los minutos se debilitó.

Acuña: El argentino está lejos de lo que fue. Pero es la pieza más fiable de Sampaoli en ese carril zurdo.

Rakitic: Poco participativo. Sin conexión con casi nadie.

Delaney: Perdido sin balón, agotado en la presión.

Isco: De nuevo apareció sólo a base de pinceladas. Y fueron cada vez menos.

Papu Gómez: Algunos conexiones con Rafa Mir en el inicio, fue cambiado al descanso.

Rafa Mir: ´Fue la pieza más incisiva del Sevilla durante todo el encuentro. Marcó un buen gol y dañó a la defensa del Manchester City desde esa posición escorada a la derecha.

También jugaron:

Gudelj: Algo desubicado en ese segundo gol del City. Intenso, pero con el equipo tan atrás apenas pudo respirar.

Álex Telles: Error grave del brasileño que supuso el 1-1. Mal en casi todo.

Suso: No atraviesa un buen momento y se reflejó desde que entró. Perdido entre líneas, perdió el balón al instante cuando intentó detener los tiempos.

Lamela: No tuvo demasiadas oportunidades en ese tramo final sin apenas ritmo.

Jordán: Su labor no tuvo un peso decisivo en el tramo final del Sevilla.