SPORTING 2 - RACING 3

Aprobados y suspensos del equipo rojiblanco: inútil reencuentro con el gol

El nuevo tanto de Djuka y el fin de la sequía goleadora de Gaspar no tuvieron premio en un aceptable partido del equipo antes del descanso y malo después.

30/03/24  PARTIDO SEGUNDA DIVISION
SPORTING GIJON - RACING SANTANDER
PRIMER GTOL DJURDEVIC 1-0 ALEGRIA
PACO PAREDESDiarioAS

De más a menos. El Sporting pagó en los últimos minutos con la derrota las dos caras que tuvo durante el partido. El Racing empató al filo del tiempo reglamentado y ganó consumido el tiempo añadido de un encuentro que volvió a ver marcar a los dos principales atacantes del equipo rojiblanco; Djuka logró su segundo tanto consecutivo en El Molinón, mientras que Gaspar --el máximo goleador sportinguista-- puso fin a una sequía realizadora de dos meses. Sin embargo, esas dos buenas noticias resultaron inútiles.

El Sporting despachó una aceptable primera parte, que pudo acabar con un resultado más amplio del 1-0 si Gaspar llega a acertar en el remate de cabeza que se estrelló en el larguero, pero se desinfló tras el descanso hasta completar un mal segundo tiempo. El conjunto de José Alberto López pasó a mandar sobre el césped y bajo la intensa lluvia frente un equipo local que no encontró el efecto buscado con los cinco cambios que planteó Ramírez. Así jugaron los protagonistas del conjunto sportinguista:

Yáñez: Poco pudo hacer en los goles, tocó lo suficiente el balón que envió Saúl al palo y que pudo ir dentro, pero se complicó en una acción con los pies que pudo acabar en penalti a Íñigo Vicente.

Pascanu: Sufrió mucho cada vez que el Racing atacó por su lado. Apenas se incorporó al ataque porque esa tarea le quedó para Hassan por ese lado.

Izquierdoz: Acabó expulsado por una dura entrada a Peque, donde exhibió la contundencia que mostró todo el partido. Estuvo rápido en varias acciones.

Róber Pier: Las paredes y las triangulaciones racinguistas le dieron mucho trabajo. No estuvo atento en el pase del segundo gol racinguista.

Cote: Como viene siendo habitual, bien en ataque y con muchas dificultades atrás; en este sentido, defendió mal, junto a Djuka, el remate de espalda de Arana que significó el primer gol visitante. Le dio un gran pase de gol a Djuka que el delantero desaprovechó.

Hassan: Otro partido tirado a la basura porque los rivales volvieron a controlar todas sus acciones.

Nacho Martín: Jugó el balón con criterio y con corrección la mayoría de las veces, hizo el centro que provocó el primer gol, pero acusó en la segunda parte el cansancio y la tarjeta amarilla que vio en la primera.

Nacho Méndez: Bien en la primera parte, con buenas combinaciones, y desaparecido en la segunda mitad. Fue sustituido.

Gaspar: Volvió a marcar y tuvo buenas acciones en ataque. Mejoró de forma notable respecto a actuaciones anteriores.

Otero: Muy luchador, apareciendo por muchas zonas del frente de ataque local, pero sin acabar de rematar las acciones más que el centro medido que Gaspar remató de cabeza al larguero.

Djuka: Segundo partido consecutivo que logra marcar en casa, aprovechando la falta de entendimiento de Ezkieta y Manu. Sin embargo, no supo aprovechar un gran pase de Cote.

Por último, Miguel Ángel Ramírez criticó el rendimiento de los jugadores que entraron en la segunda parte, que fueron Christian Rivera, Dani Queipo, Mario González, Dani Queipo y Fran Villalba.

Apenas aportaron ninguno de ellos porque estuvieron sobre el campo cuando el Racing más tuvo el balón y atacó. Lo más destacado fue el remate de Queipo que Gaspar acabó empujando a la red y la participación de Varane en la jugada decisiva del encuentro, porque el francés cometió el penalti que significó la derrota. Mario, por su parte, participó sin éxito en un par de contras.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.