Aprobados y suspensos del Alavés: abriendo hueco con el descenso

Análisis de los jugadores de García Plaza en el partido ante el Cadiz. Los vitorianos distancian ahora a los andaluces en ocho puntos.

VitoriaActualizado a
Luis Rioja fue el autor del gol.
ADRIAN RUIZ HIERROEFE

Sivera: Sin grandes problemas en el choque del viernes. Alguna indecisión en las salidas y problemas con el juego de pies. A partir de ahí, bien colocado y resolutivo.

Gorosabel: Buen partido del guipuzcoano cerrando bien su banda y proyectándose en ataque llevando peligro a la defensa contraria. Uno de los hombres clave del año.

Rafa Marín: Atento en defensa, sobre todo en los últimos minutos cuando el Cádiz buscaba el empate. Resolutivo y trabajador. El delantero más incisivo del equipo rival fue Chris Ramos y lo paró bien.

Rubén Duarte: De nuevo como central. Bien colocado y coordinado con Marín. Intentó subir en ocasiones para sacar buenos pases para sus compañeros. Recibió algunos golpes y estuvo tendido sobre el terreno de juego por ello.

Javi López: Bien en defensa y con ganas de subir por el carril. Sacó varios centros de nivel para sus compañeros. Se complementó bien con Rioja y le desdobló en varias ocasiones.

Guevara: En la primera parte estuvo más impreciso pero en la segunda dictó una clase magistral de lo que es controlar el centro del campo. Robos, controles, combinaciones, regates y enlazar con los puntas.

Antonio Blanco: Gran partido del cordobés como complemento a Guevara y Guridi. Mucho trabajo en la destrucción del juego rival y con capacidad de crear ocasiones con buenos pases.

Carlos Vicente: Definitivamente su fichaje ha sido un acierto. Saca faltas, córners, desborda, centra bien e incluso llega con peligro a la portería contraria. En la primera mitad tuvo un disparo que se le marchó alto por poco.

Jon Guridi: Muy bien jugando entre líneas y combinando con Guevara y Blanco. Recibió varias entradas duras y estuvo bastante tiempo en el suelo en la segunda mitad. Al final fue sustituido.

Luis Rioja: Noche bastante inspirada. Desbordó por la banda, sacó buenos servicios y llevó peligro al área contraria. Se encargó de botar saques de esquina y fue el autor del gol de penalti en el 51.

Kike García: Trabajador, batallador y llevando siempre peligro a la portería del Cádiz. En la primera mitad estuvo a punto de marcar y, en la segunda, el penalti se lo hacen a él por un pisotón de Alejo.

Álex Sola: Salió en la primera rotación para tener control de balón y complementar a Gorosabel en la banda derecha. Atesora mucha calidad y tiene capacidad de desborde. Casi provoca el 2-0 al final.

Samu: Definitivamente está cruzado con el gol en las últimas jornadas. Nada más salir realizó un disparo que se le marchó fuera por poco. Luego también se acercó al gol pero estuvo negado en los últimos metros.

Tenaglia: Cambio de última hora para perder tiempo, refrescar al equipo y tratar de dar consistencia al equipo. Con motivo de las rotaciones de la semana, perdió la titularidad a favor de Duarte.

Giuliano Simeone: También entró tarde en el partido y apenas le dio tiempo para aportar algo. Hizo una buena jugada por la banda, muy aplaudida por la grada. Ayudó a cerrar la victoria.

Carlos Benavídez: Cemento para la medular cuando había que mantener el 1-0. Había jugado bastantes minutos con el Sevilla y el Athletic, en Copa, y en este caso perdió la titularidad en beneficio de Blanco.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.