Deportivo 4-0 Linares: resumen, resultado y goles

Sigue en directo el playoff de ascenso a LaLiga Smartbank: Deportivo - Linares, Semifinales, en vivo.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. Enhorabuena al Depor y mucha fuerza al Linares. Que tengan un buen fin de semana. ¡Sean felices, saludos y muy buenas noches!

Deportivo - Linares

El Depor golea y sentencia a un Linares valiente en Riazor

Ambientazo en Riazor para darle la bienvenida a un partido espectacular de fútbol de dos equipos que se han dejado todo en el campo hasta el final.

La primera parte estuvo marcada por un dominio alterno de ambos equipos. El Linares salió con las ideas muy claras, la de tener la pelota e intentar ir arriba a hacer gol. El Depor salió algo más rezagado y fue entrando en el partido con el paso de los minutos. Pese a eso, la primera gran ocasión llegó al minuto de juego por parte de Miku con un remate casi sin portero, aunque muy forzado. El Linares se vino arriba y Etxaniz tuvo varias ocasiones claras de gol en las que Mackay mantuvo vivo a su equipo. El Depor seguía a lo suyo, llegando por bandas y lanzando centros laterales que no iban a ninguna parte. Y como en todo partido de este nivel, llegaría la polémica. Un balón puesto desde la banda derecha del Linares daba claramente en la mano de un defensor del Depor dentro del área. El árbitro no decidió señalar nada y en la siguiente jugada, un disparo de Miku desde fuera del área daba en la mano de Fran Lara, que la tenía ligeramente despegada del cuerpo, y el colegiado pitaba la pena máxima, pese a las protestas de los jugadores andaluces. Quiles engañaba a Razak y ponía el 1-0 al borde del descanso que daba la ventaja al Deportivo ante un Linares con mucha personalidad en los primeros 45 minutos.

La segunda parte comenzó con un Depor que fue a por el partido, dominando los primeros minutos con balón, adormeciendo el partido y cansando al Linares de lado a lado con la posesión. Una gran jugada de Mario Soriano, que se marchaba de hasta tres futbolistas, ponía el segundo del Depor y desataba la locura en las gradas de Riazor. Ese gol hizo mucho daño a un Linares que estaba luchando bien, que llegaba, que tenía ocasiones y que ha hecho que Mackay fuera uno de los mejores del Depor en la noche de hoy. Pero tras varias llegadas del Linares, Quiles pondría el tercero con un gran remate dentro del área ajustado a la base del palo imposible para Razak. El cuarto no tardaría en llegar, pues tan solo un minuto después, Álex Bergantiños se sacaba un latigazo desde fuera del área que sorprendía a Razak, que pudo hacer más, y ponía el 4-0 definitivo. Ese gol fue la estocada final para el Linares, que bajó los brazos y dejó de luchar ante un Depor que seguía a lo suyo, tocando, dominando y llevando el partido al final con un marcador muy contundente para lo que fue el partido. El Linares peleó muy bien, tuvo mucha personalidad en la primera parte, que por momentos fue superior al Depor y pudo ponerse por delante, e incluso hizo sufrir a Riazor.

Finalmente el premio cayó de lado del equipo coruñés, que se enfrentará la próxima semana al Albacete en la final por el ascenso a Segunda División.

Álvaro Salas

Lo que viene

El Deportivo de la Coruña se enfrentará el próximo sábado a partir de las 18:00 horas al Albacete Balompié por una plaza en LaLiga Smartbank.

93

¡¡FINAAAL FINAAAL FINAAAL!! El Depor se mete en la final por el ascenso a LaLiga Smartbank.

92

Quiere la manita el Depor, lo intenta Álvaro Rey que le pegaa... Atrapa Razak.

91

Toca y toca el Depor, que está dejando que pasen los minutos.

90+3

¡Se añaden 3 minutos!

89

¡Chuta Copetee, tapona Antoñito! El Linares va a morir de pie en Riazor.

88

Doble cambio en el Depor: Se retira Bergantiños y Miku, entran Noel López y Calavera.

86

La pone el Depor en el saque de esquina, despeja el Linares, que está pidiendo la hora.

85

Cinco minutos para el final. El Linares apenas va a presionar la salida de balón del Deportivo, que sigue a lo suyo, atacando.

83

Riazor es una fiesta. Encienden las linternas de los móviles la afición del Depor que celebra el pase a la final de su equipo.

82

¡¡Álvaro Rey fueeeraaa!! Ha tenido el quinto el Depor.

79

Cambio en el Depor: Se retira Quiles, entra Álvaro Rey.

77

Triple cambio en el Linares: Se retiran Fran Carnicer, Josema Gómez y Carracedo, entran Hugo Díaz, Rubén Sanchidrián y Migue Marín.

75

Quince minutos para el final. El Depor está contemporizando muy bien los tempos del partido y a raíz del segundo gol ha monopolizado la posesión.

74

No llegó a chutar Miku en una ocasión que podría haber sido bastante clara para el Depor, que busca el quinto.

72

El Linares ha bajado los brazos hace unos minutos ante la gran segunda parte del Depor.

70

Cambio en el Linares: Se retira Kako, entra Nando Copete.

70

¡¡¡EL CUARTO, GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL DEEEPOOOOR!!! Mala salida de balón del Linares, que naufraga en Riazor y Quiles no perdona, la pone ajustada a la cepa del palo y los errores se pagan en un playoff. El Depor está muy enchufado. 4-0.

68

¡¡¡GOOOOOOOLAAAAAAZOOOOOO DEL DEEEEPOOOOOORRR!!! Le pegó con el alma Bergantiños desde su casa, la clava en la portería aunque pudo hacer más Razak que se la come y pone la sentencia del partido. 3-0.

67

¡¡Chuta Lara fueeraa!! Reacciona el Linares con dos ocasiones seguidas, ahora un disparo de Lara que se marchó ligeramente por encima del larguero de la portería del Depor.

66

¡¡¡Qué paraadóooon de Mackaaay!!! Espectacular el portero del Depor que metió una mano milagrosa para evitar el 2-1.

64

¡¡¡GOOLAAAAZOOOOOO DEL DEPOOOOOOORRR!!! Jugadón individual de Mario Soriano, que se fue de los centrales y bate a Razak raso por bajo para desatar la locura en Riazor. 2-0.

63

Está defendiendo el Linares en su área, aprieta el Depor.

62

¡¡Bajo palos la saca Héctor!! Ha tenido el empate el Linares con un remate de Etxaniz.

61

Falta peligrosa a favor del Linares.

60

Una hora de partido, todo igualado, pero manda el Depor desde el 45' con un gol de penalti. Se viene arriba ahora Riazor.

59

¡¡Qué jugadón de Quiles!! Se fue de dos con un control espectacular, la puso para Miku y Lara apareció para tapa el disparo del delantero del Depor que iba a portería con mucho peligro.

58

La cuelga Carracedo al corazón del área, pero se resbala Etxaniz dentro del área y toda la ventaja para el Depor.

57

Está presionando muy bien el Depor tras pérdida y le está costando mucho al Linares sacar la pelota jugada como le gusta.

55

Gran repliegue ahora del Deportivo en el ataque del Linares, que terminó con falta de Kako sobre Antoñito.

54

Está más bronco el partido en este arranque de la segunda parte. El Depor intenta progresar con balón, dormir el partido y ponerle cloroformo a un Linares que le ha hecho daño el gol al filo del descanso.

52

La pone Quiles de nuevo con pierna izquierda, le mete carga el defensa del Linares a Miku y despeja la defensa del Linares.

51

Se asoma Quiles por banda derecha, pone el centro y tiene que despejar en el área pequeña Lara.

50

La tiene el Linares, que recordemos que con un gol se mete de lleno y podrían ir a prórroga.

49

Controla el balón el Deportivo, que claramente va a jugar con el marcador sin tomar demasiados riesgos.

48

Rebasa la línea divisoria de los dos campos Meléndez, toca y toca el Linares que ha jugado una gran primera parte y va a intentar jugar para ganar el partido.

47

¡Ataca el Depor en la primera ocasión y Razak atrapó en dos tiempos!

46

¡¡Comienza la segunda parte!!

El Depor gana al descanso un partido muy igualado

48

¡¡Descanso en Riazor!! Gana el Depor al descanso.

47

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL DEPOOOOORRR!!!  Engañó a Razak, que se tiró a la derecha, lo tiró Quiles a la izquierda y se adelanta sobre el descuento el Depor. 1-0.

46

¡Penalti a favor del Depor! Pierde un balón Carracedo en el centro del campo y el disparo del Depor tocó en la mano de Lara y el árbitro señala la pena máxima.

45+1

¡Se añade 1 minuto más!

44

Ataca el Deportivo, roba bien la pelota el Linares. Balón para Carracedo, que está haciendo daño por banda derecha, se la da a Carnicer que la cuelga y atrapa Mackay sin problemas.

42

Se queja el Linares de una mano dentro del área, pero el árbitro no consideró que fuera punible. Sigue el juego, el Linares controlando el esférico en estos últimos compases de la primera mitad.

41

Chutaa Williaam, rechaza en la defensa del Linares y se la queda Razak. Está llegando más el Depor.

40

Ataca Héctor Hernández por banda izquierda, la pone al área, cierra muy bien Lara y despeja para el Linares.

39

Tarjeta amarilla para Etxaniz del Linares.

38

Algo más nervioso ahora el Linares, que le cuesta sacar la pelota. La tiene más el Depor, aunque desde hace un rato no tenemos ocasiones de gol.

36

Ataca el Depor por banda derecha,la pone Antoñito, atrapa Razak.

35

Diez minutos para llegar al 45', esto sigue 0-0 en un partido muy competido y muy bonito.

34

Se quejaba el Depor de un posible penalti de Barbosa a Villares, pero el árbitro no señaló pena máxima.

33

Toca Meléndez con Dani Perejón, que progresa por banda derecha, la intenta poner y tapa bien Héctor. Finalmente saque de puerta para el Depor.

32

Este empate ahora mismo beneficia al Depor al término de los 120 minutos, ya que evitaría los penaltis y pasaría a la final el equipo gallego por haber quedado en mejor posición.

30

Llegamos a la media hora de partido, la pelota ahora es del equipo gallego, que intenta progresar por las bandas. El Linares está bien ordenado atrás y le está costando llegar ahora.

29

Gran robo de Barbosa dentro del área a Quiles, cuando se perfilaba para encarar la portería de Razak.

28

Ahora el que se estira algo más es el Depor que busca centros laterales desde la izquierda por la banda de William.

26

Conecta bien Josema con Álvaro Barbosa por banda izquierda. Ataca el Linares, pero despeja Antoñito.

25

"¡¡Sí se puede, sí se puede!!" Grita la afición del Linares en Riazor. El partido está bastante igualado en este tramo de partido.

23

Está tumbado sobre el terreno de juego William, tras una entrada limpia de Fran Lara tras despejar un balón dentro del área. Vuelve al terreno de juego el jugador del Depor.

22

Entramos en el ecuador de la primera mitad, mucho mejor el Linares, que le está dificultando mucho al Depor en salida de balón y está siendo más incisivo el equipo de Alberto González.

20

Intentó Carracedo hacer una jugada individual metiéndose hasta la cocina y no pudo culminar con su disparo, que es muy potente.

19

Ruge Riazor, que anima a su equipo. Atacan los gallegos, la pone Miku al área, atrapa Razak.

18

El Depor está más encerrado en su área y busca la contra porque el Linares está jugando con mucha personalidad.

17

Ojo que vuelve el Linares a la contra, la lleva Perejón en conducción, se la roba Bergantiños que está atentísimo.

15

¡¡Otra más del Linares!! La puso Barbosa desde la izquierda al punto de penalti para la llegada de Etxaniz que le pegó ajustado aunque despacito y el portero del Depor tuvo que meter la mano para evitar el 0-1.

14

Buen centro chut de Antoñito desde la derecha que buscaba la cabeza de Miku, que no conectó el remate.

12

¡¡Carniceeer a las manos de Mackay!! El Linares está tirando de mucha personalidad en el campo y está mejor que el Depor en estos primeros minutos de partido.

11

¡¡Etxaniz fueeraa!! Se la jugó el delantero desde fuera del áreay su disparo se marchó por encima de la portería del Depor.

10

La cuelga el Depor al interior del área, intentaba rematar Antoñito, pero despejó Josema.

9

Tarjeta amarilla para Dani Perejón del Linares.

8

Está más suelto el Linares con balón. El Depor busca los espacios y la contra.

7

¡¡Quéee paraadooon de Mackaaay!! Centro espectacular desde la derecha de Carracedo al segundo palo y Etxaniz disparó de volea dentro del área y Mackay sacó una mano milagrosa para evitar el primero del Linares.

6

Balón en largo para Etxaniz, que se está peleando con los centrales del Depor. Provoca un saque de banda para los andaluces.

5

Llegamos al minuto cinco, todo muy igualado. El Linares domina algo más el partido, pero el Depor ha sido el que ha puesto el primer aviso.

4

Ahora la tiene el Linares, que contemporiza el juego. Están atacando los laterales y muestran superioridad en el centro del campo.

3

Se cumple el tercer minuto de juego en Riazor, ya ha avisado el Depor y deja claras las intenciones del equipo de Borja en el partido.

2

¡¡Ha perdonado el Depor en la primera ocasión del partido!!  Se fue William de Perejón por la banda izquierda y puso el pase atrás para Miku que la tiró fuera sin portero.

1

¡¡¡Rueeedaaa el balón en Riaazooor!!!

Juanma Moreno, Presidente de la Junta de Andalucía, ha querido darle ánimos al Linares en su partido de hoy frente al Depor y reconocer el gran desplazamiento de su afición.

¡¡SALTAN LOS EQUIPOS AL TERRENO DE JUEGOO!!

Borja: "El Deportivo no tiene la culpa de jugar el playoff aquí"

El técnico salió al paso de las críticas de los rivales durante toda la semana y evitó la etiqueta de favorito: "Entiendo el papel que quieren jugar, pero vamos con humildad".

ÁRBITRO: Salvador Lax.

La afición linarense ya está en Riazor y, pese a las escasas localidades que les ha otorgado la Real Federación, quieren que se les escuche durante el partido.

¿Cuáles serán las claves del partido?

En un partido de playoff de este calibre, no hay favoritos. Es cierto que el Depor tiene todos los condicionantes a favor para superar la eliminatoria, pero también es verdad que el Linares es el equipo más en forma de la categoría.

Habrá momentos de mucho dominio del Depor, que apretará arriba a la defensa del Linares y ejercerá una presión alta sobre la salida de balón de los centrales. El Linares es un equipo al que le gusta jugar al toque, sacando el balón jugado y buscando los espacios de la defensa, sobre todo por las bandas con laterales muy largos. La partida en el centro del campo va a estar muy reñida. El Linares apostará por un trivote defensivo para contener a los tres atacantes del Depor. Los coruñeses casi siempre apuestan por el 4-3-3 con Alex Bergantiños como pivote defensivo dando equilibrio a dos volantes que juegan por delante, a veces permutando al 4-2-3-1. El Linares es un equipo capaz de cambiar de esquema durante el partido. Lo hemos visto jugar gran parte de la temporada con un 4-3-3, cambiando también al 4-4-2 y capaz de jugar con 5-3-2 en las fases de partido más complicadas.

Son dos equipos de autor, muy bien trabajados por Borja Jiménez y Alberto González, capaces de adaptarse a cualquier situación que requiera el partido sin perder la marca. Sin duda será un partidazo, sobre todo táctico, en el que vencerá el que mejor sepa manejar la presión, tanto en el campo, como emocional.

Los más de 600 azulillos desplazados hasta Coruña se concentraban en el centro histórico de la ciudad gallega y así sonaba el himno de Andalucía.

CARA A CARA

DEPORTIVO: 22 victorias, 8 empates, 8 derrotas. 74 puntos, 59 goles a favor y 29 goles en contra.

LINARES: 17 victorias, 9 empates y 12 derrotas. 60 puntos, 59 goles a favor y 47 goles en contra.

XI DEL LINARES

Alberto González sale con: Razak; Dani Perejón, Fran Lara, Josema Gómez, Álvaro Barbosa; Kako Sanz, Rodri, Meléndez; Carracedo, Fran Carnicer y Etxaniz.

XI DEL DEPORTIVO

Borja Jiménez sale con: Ian Mackay; Antoñito, Lapeña, Jaime, Héctor; Álex Bergantiños, Villares, Juergen; Quiles, William y Miku.

¡¡YA TENEMOS ONCES CONFIRMADOS!!

En imágenes, el gran recibimiento de la afición del Depor a su equipo.

Y así llegaba el Linares. Muy enfadada la parroquia visitante porque no han permitido que los más de 600 azulillos que se han desplazado a tierras gallegas pudiesen ir al recibimiento de su equipo.

Así recibía la hinchada del Depor a su equipo en la llegada del autobús al Estadio de Riazor hace unos minutos.

LINARES

El fútbol no entiende de números ni de lógica. El Linares es uno de los equipos con el presupuesto más bajo de la categoría y hace tres meses, concretamente en la J.25 y tras salir goleado de Valdebebas ante el Real Madrid Castilla, el equipo estaba en zona de descenso. Probablemente nadie hubiera apostado a que este equipo sería capaz de llegar a la última jornada con opciones de meterse en el playoff de ascenso. Pues no solo llegó con opciones sino que además, logró meterse. “Torres más altas han caído”, es el lema de un Linares que llega en su mejor momento de la temporada y siendo el mejor equipo (de 40 clubes) de toda la categoría en las diez últimas jornadas, superando en números a equipos como Racing o el propio Depor. Las cartas están sobre la mesa y, pese a tener todo en contra, a ilusión no les gana nadie. Más de 600 azulillos se han desplazado hasta tierras gallegas para animar a su equipo, que tiene mucho que ganar y poco que perder. Ya disputaron un playoff de ascenso a Segunda División la temporada pasada en el que cayeron ante la SD Amorebieta y, por segundo año consecutivo, el Linares se enfrenta a su destino para intentar dar la campanada en Riazor y por qué no, soñar a lo grande.

AS a seguir: Etxaniz. Máximo goleador del equipo con 13 goles en 22 partidos, será de la partida de Alberto González para intentar aportar su poderío físico y su astucia en el área del Depor.

DEPORTIVO

Era uno de los grandes favoritos para subir de manera directa a Segunda División, pero un Racing casi imbatible en su grupo se sobrepuso a un Depor que ha echado en falta la regularidad en los últimos dos meses de competición. Ahora y ante su afición en Riazor, los blanquiazules quieren dar el golpe definitivo y alzarse con un puesto en la final de los playoffs para subir a Segunda División. Las ganas de creer de los coruñeses recae en un puñado de motivos, y es que, si miramos los números, el Depor es el equipo con mayor presupuesto de toda la categoría, con más historia, plantilla, juega en casa ante 25.000 aficionados que se van a dejar el alma y cuenta con el factor de haber quedado segundo clasificado, lo que le permitiría, en caso de empate al término de una prórroga, superar la eliminatoria.

AS a seguir: Quiles. Es el máximo anotador del equipo coruñés con 18 tantos esta temporada, lo que supondrá la mayor amenaza para la defensa del Linares.

¡¡Analizamos ambos equipos!!

Este Deportivo sí sabe lo que es triunfar en playoff

La plantilla blanquiazul suma 10 ascensos en eliminatorias, a lo que hay que añadir el pleno de Borja Jiménez con Mirandés y Cartagena: dos de dos.

Solo puede quedar uno

Llega la hora de la verdad para ocho equipos que buscan una plaza en Segunda División. Solo dos billetes hacia la gloria. Partidos que son finales a 90 minutos y ciudades que estarán pendientes de una hazaña a la que solo dos afortunados podrán optar.

Tras una larga temporada en la que ha habido mejores y peores, llega el momento de demostrar sobre el campo quien puede sobreponerse a su adversario. No hay favoritos. Da igual si juegas como local, en casa, con más afición… Lo que cuenta es la ilusión, la valentía y el coraje sin tenerle miedo a caer derrotado.

Galicia presenciará de aquí y hasta el día 11 de junio a los dos próximos afortunados que disputarán la próxima temporada la categoría de plata del fútbol español.

Con este video, el Deportivo quiere agradecer a todos sus aficionados y encargados del club y a su vez animar a la afición a que vaya al Estadio para el partido de hoy.

El peso de Riazor frente a la ilusión del Linares

El Deportivo, con su once de gala y 25.000 aficionados, busca la final del playoff de ascenso a Segunda ante un Linares convencido de dar la campanada.

El césped de Riazor luce en perfecto estado para la gran cita de hoy contra el Linares, un duelo que arrancará en poco menos de 1 hora.

¡¡DENTRO PREVIAS!!

¡¡HOOLAAA HOLAAA HOOLAAA!!

Muy buenas tardes a tod@s y bienvenidos a esta retransmisión en directo de este Deportivo - Linares, partido correspondiente a la primera ronda del playoff de ascenso de Primera RFEF que se disputa hoy, 4 de junio en el Estadio Abanca Riazor a partir de las 21:00 horas.  Sigue en directo toda la información deportiva y el minuto a minuto de este partido en As.com. ¡Arrancamos!