REPÚBLICA CHECA-ESPAÑA

Letexier dirigirá el España-República Checa

El colegiado francés ya participó en 2019 en un partido de la Selección como cuarto árbitro contra Suecia.

VALERY HACHEAFP

El colegiado francés François Letexier ha sido designado para dirigir el partido de la selección española ante República Checa en Praga del próximo domingo, correspondiente a la segunda jornada del grupo A2 de la Nations League. Letexier, de 33 años e internacional desde 2017, contará con sus compatriotas Cyril Mugnier y Mehdi Rahmouni como asistentes y a Jeremy Stinat como cuarto arbitro.

Dirigió al conjunto checo en su victoria en Bielorrusia por 0-2 en octubre del pasado año, en partido de clasificación para el Mundial, así como la victoria por 3-0 de la selección sub-21 española ante Eslovenia en marzo también de 2021.

Además, fue cuarto árbitro de Clement Turpin del encuentro Suecia-España, jugado del 15 de octubre de 2019, de la fase de clasificación para la Eurocopa, que concluyó con empate a uno, y del encuentro de ida de los cuartos de final de la última Champions League entre el Chelsea y el Real Madrid, que ganó 1-3 en Stamford Bridge.

Comenzó a arbitrar a los 13 años, a los veinte se convirtió en árbitro federal tras superar los correspondientes exámenes y a partir de ahí mantuvo su progresión hasta debutar en la Ligue 1 en enero de 2016.