2
Jon Karrikaburu 52',Xeber Alkain 78'

Huesca 3 - 2 Real Sociedad B: resumen, resultado y goles. LaLiga Smartbank

Así vivimos el Huesca 3-2 Real Sociedad B: LaLiga Smartbank en vivo

Hasta aquí la trasmisión del Huesca 3-2 Real Sociedad B. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

13

El Huesca manda a la Real Sociedad B a Primera RFEF. Cruel derrota del filial donostiarra que mereció mucho más en El Alcoraz. El partido comenzó muy accidentado, con demasiados parones en los primeros minutos. Pero a partir del cuarto de hora, tras el gol de Seoane, el choque se rompió. La reacción del Sanse fue extraordinaria, con 5-6 ocasiones clarísimas en apenas diez minutos, pero la mala puntería y Andrés Fernández evitaron el tanto. El cooling break vino bien a los locales para espabilar y, cuando el descanso estaba próximo a llegar, Ratiu marcó el 2-0. En el descanso, la Real B estaba descendida. Sin embargo, los chavales de Xabi Alonso no se rindieron y salieron al segundo tiempo al ataque. Dominaron el encuentro y poco a poco fueron llegando los goles de Karrikaburu y Alkain. Los potrillos gozaron de ocasiones de gol para llegar con vida a la última jornada, pero en una contra Juan Carlos marcó el 3-2 que mandaba a los vascos a Primera RFEF. Aun así, muy digna temporada del filial de la Real Sociedad a pesar del descenso. El Huesca se despide de su afición con una victoria estéril.

Cruel derrota de la Real Sociedad B, que con este resultado desciende a Primera RFEF.

90+7

¡FINAL EN EL ALCORAZ! El Huesca gana 3-2 y desciende a la Real Sociedad B a Primera RFEF.

90+3

¡GOL DEL HUESCA! ¡GOL DE JUAN CARLOS!

El Sanse estaba volcado al ataque y en una contra el Huesca le ha sentenciado. Juan Carlos marca a pase de Ferreiro para mandar a la Real Sociedad B a Primera RFEF.

90

¡SIETE MINUTOS DE DESCUENTO! Siete minutos para la esperanza txuri urdin.

89

CAMBIO EN LA REAL B

Xabi Alonso quema sus naves: se retira un defensa como Blasco para entre un delantero como Lobete.

88

¡ÁLEX SOLA FUERA!

El lateral derecho robó, avanzó y chutó desde fuera del área un disparo que se marchó rozando el palo izquierdo de Andrés Fernández.

86

Se está dejando la vida la Real Sociedad B en busca del gol. Acaba de tener una llegada desde la banda derecha que no ha embocado Karrikaburu de milagro. Acoso y derribo del Sanse sobre la meta de Andrés Fernández.

Gran reacción de los potrillos de Xabi Alonso que quieren seguir en LaLiga Smartbank. Quedan menos de 10 minutos para la machada.

79

¡GOL DEL SANSE! ¡GOL DE ALKAIN!

Gol importantísimo para la Real Sociedad B para seguir con vida. Pase largo de Clemente a la carrera del extremo que, en el mano a mano, supera a Andrés Fernández. Parecía que podía estar en fuera de juego, pero el VAR ha dicho que no.

75

CAMBIOS EN AMBOS EQUIPOS

Aprovechando el cooling break, Xisco Muñoz y Xabi Alonso hacen nuevas permutas. En los locales se han retirado Marc Mateu y Seoane en lugar de Juan Carlos y el canterano Pol Prats. En los vascos, se ha marchado lesionado González de Zárate y ha entrado en su lugar Pokorny.

74

¡SE HA ROTO GONZÁLEZ DE ZÁRATE!

Ha sufrido un tirón y parece que va a ser sustituido. No puede ni caminar.

72

La Real Sociedad B lo siguen intentando, pero llega el gol del empate. Se le está acabando el tiempo...

65

DOBLE CAMBIO EN EL SANSE

Entran Jonathan Gómez Y Magunazelaia en lugar de Ander Martín y Robert Navarro.

62

DOBLE CAMBIO EN LOS LOCALES

Entran Pablo Martínez y Lago Junior en lugar de Mosquera y Joaquín.

58

CAMBIO EN EL HUESCA

Se retira Gaich e ingresa en su lugar Ferreiro.

El pichichi txuri urdin recorta distancias para dar esperanzas de salvación a los de Xabi Alonso.

53

¡GOL DEL SANSE! ¡GOL DE KARRIKABURU!

Gol para la esperanza de la Real Sociedad B. Asistencia de Álex Sola que deja solo a Karrikaburu delante de Andrés Fernández, al que supera con calidad.

50

Amarilla para Ratiu por falta sobre Turrientes.

47

Sale con ganas la Real Sociedad B tras el descanso. Dos tiros en apenas dos minutos para tratar de meterse de nuevo en el partido. La segunda bastante clara, Alkain obligó a Andrés Fernández a trabajar.

45

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN EL ALCORAZ!

Gana el Huesca 2-0 con goles de Seoane y Ratiu.

45+3

¡DESCANSO EN EL ALCORAZ! El Huesca se marcha a vestuarios con ventaja en el marcador (2-0), resultado que mandaría al Sanse a Primera RFEF.

45+3

¡GOL DEL HUESCA! ¡GOL DE RATIU!

Gran pared entre Ratiu y Joaquín para que el lateral se plante delante de Zubiaurre y le supere por bajo. Los jugadores donostiarras protestan fuera de juego, pero el tanto sube al marcador.

45+1

Lo intentó Alkain desde la media distancia, pero el tiro se marchó por encima del travesaño de Andrés Fernández.

45

¡Tres minutos de descuento en El Alcoraz!

41

¡GOL ANULADO A FLORIAN MIGUEL POR FUERA DE JUEGO!

Remató a gol un caramelo de falta de Marc Mateu, pero el lateral zurdo oscense estaba claramente en posición antirreglamentaria.

39

Fuerte chut de Seoane desde fuera del área que despejó Zubiaurre de puños. El Huesca está llegando mejor al final del primer tiempo.

35

El cooling break ha dado aire al Huesca y está atancando la portería de Zubiaurre. Ha tenido dos buenas llegadas que ha desbaratado la defensa txuri urdin con muchos apuros.

33

¡Vaya cabezazo se ha sacado de la chistera Gaich! Se encontró con un balón aéreo más allá del punto de penalti y cabeceó con una fuerza enorme. Obligó a Zubiaurre a estirarse y a mandar el esférico a córner.

30

Pausa de hidratación en El Alcoraz. Momento de refresco para ambos equipos y, por qué no decirlo, para que los entrenadores den nuevas instrucciones a sus pupilos para el tramo final de la primera parte.

26

Vaya reacción del Sanse tras el gol local. En apenas ocho minutos ha disfrutado de 5-6 ocasiones de gol clarísimas.

25

Sigue atacando la Real Sociedad B. Robert Navarro ha intentado una vaselina para superar a Andrés Fernández que se ha marchado fuera.

El gol de Seoane mandaría al Sanse a 1ª RFEF. Pero los de Xabi Alonso han reaccionado y buscan el empate.

21

¡Y MÁS ATAQUES DE LA REAL B!

Está acosando la meta de Andrés Fernández después del tanto de Seoane. Ha tenido tres ocasiones consecutivas: Aldasoro, Karrikaburu y Turrientes. ¡El Sanse no quiere descender!

19

¡DOBLE OCASIÓN DEL SANSE PARA EL EMPATE!

Remate al larguero de Karrikaburu y la defensa del Huesca despejó a córner. En el saque de esquina posterior, Clemente remató fuera tras la prolongación del propio 9 realista.

17

¡GOL DEL HUESCA! ¡GOL DE SEOANE!

Pase filtrado de Mosquera para Gaich, que aguanta el balón para la llegada de Seoane que, de primeras, supera a Zubiaurre y pone el 1-0 en el marcador.

13

¡ESTÁ SANGRANDO TIMOR!

Vaya cabezazo se ha pegado con Karrikaburu. Ambos han ido a por un balón aéreo, de manera totalmente noble y deportiva, pero ha salido mal parado el hoy central azulgrana. Le van a atender para que pueda continuar jugando.

11

La Real B parece que se está haciendo con el control del partido. Necesitan la victoria si no quieren descender matemáticamente a Primera RFEF esta noche.

7

Primera llegada con peligro del Sanse. Perdió el balón Mikel Rico en el centro del campo, montó la contra el filial txuri urdin y el centro raso de Alkain lo envió Ignasi Miquel a la esquina.

5

Más parones. Ahora son Joaquín y Florian Miguel, ambos del Huesca, los que se duelen sobre el terreno de juego.

3

Inicio accidentado de partido. Karrikaburu y Blasco han sufrido sendos golpes que no les impiden seguir jugando, pero que han provocado parones. El Huesca trata de llevar la iniciativa.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL ALCORAZ!

Homenaje en la previa para Mikel Rico, leyenda azulgrana, que se despide de El Alcoraz tras 190 partidos y 19 goles en el Huesca divididos en tres etapas (07-08, 09-10 y 19-22).

Sorteo de capitanes entre Mikel Rico (Huesca) y Turrientes (Sanse) ante la presencia de Quintero González.

¡Ya saltan los protagonistas al terreno de juego de El Alcoraz!

Diez minutos para que arranque el choque en Huesca. Los futbolistas ya calientan sobre el verde.

Huesca y Real Sociedad B cayeron derrotados la pasada jornada. El triunfo del Amorebieta, rival directo por la permanencia del Sanse, provocó que la lucha por la salvación esté al rojo vivo.

APERCIBIDOS

Huesca: Cristian Salvador, Ferreiro, Pablo Martínez, Joaquín y Florian Miguel.

Real Sociedad B: González de Zárate, Blasco y Turrientes.

La última vez que la Real Sociedad B visitó El Alcoraz fue en 2014. Ambos equipos estaban en Segunda B. Ganaron los locales por 1-0 gracias a un gol del central Carlos David.

Balance previo entre Huesca y Sanse: 12 victorias oscenses, 17 donostiarras y 4 empates. En el partido de la primera vuelta venció el Huesca por 0-2 en San Sebastián (doblete de Pitta).

A falta de un delantero goleador en el Huesca, Jaime Seoane se ha destapado este curso en la faceta goleadora. Jon Karrikaburu, la perla de Zubieta, es el pichichi txuri urdin. Ambos son titulares.