Athletic Club 2-1 Elche: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Athletic Club 2-1 Elche: LaLiga Santander, en vivo

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas tardes y hasta la próxima!

Próximos compromisos

- El Athletic Club visitará al Villarreal el próximo sábado 9, a las 18:30.

- El Elche recibirá a la Real Sociedad el próximo domingo 10, a las18:30.

En cambio, el Elche cae al 15º lugar con 32 unidades después de la victoria del Getafe ayer. Aun así, mantienen el colchón de seis puntos con respecto al descenso.

PTPJPGPEPP
1332289514
14323071112
1532308814
16282961013
17272951212

El Athletic Club, con esta victoria, se mantiene 8º con 44 puntos. Eso sí, recorta distancias con respecto a sus rivales directos por Europa.

Los leones miran a Europa

El Athletic Club vuelve a encontrarse con la victoria después de dos jornadas. Los leones suman tres puntos de oro en su lucha por una plaza europea. Fueron superiores, pero, pese a ello, sufrieron hasta el final para cerrar el triunfo. Lograron el 1-0 con un remate acrobático de Berenguer, eso sí, después de la aprobación del VAR, ya que había sido anulado de forma previa por fuera de juego. Antes, Iñaki Williams gozó de numerosas ocasiones de gol para estrenar el marcador.

La segunda parte siguió el mismo guion. El 2-0 a los locales se les resistía hasta que apareció Villalibre para superar a Édgar Badía en el mano a mano. No obstante, los franjiverdes se metieron de lleno en el partido a pocos instantes del final con el tanto de Josan.

¡¡¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+5'

Falta muy pasada de Gumbau que se pierde de forma directa por la línea de fondo.

90'+4'

Nueva amarilla en el Athletic

La ve Unai Nuñez.

90'+3'

¡PROVIDENCIAL ÉDGAR BADÍA! Salió de nuevo justo el portero del Elche para alejar un peligroso balón muerto en tierra de nadie.

Josan recorta distancias

El Elche se mete de lleno en el partido. Balón largo que peleó y ganó Josan, para acabar plantándose ante Unai Simón y batirle. Recorta distancias el conjunto franjiverde.

90'+2'

¡¡¡GOOOOOOL DEL ELCHE!!! ¡¡¡RECORTA JOSAN!!!

90'+1'

Añadidos cuatro minutos en San Mamés.

90'

Tuvo que salir Édgar Badía para despejar un peligroso balón dividido.

88'

Último cambio en el Athletic Club

Se marcha De Marcos, ovacionado, para que le reemplace Zarraga.

87'

¡¡¡OTRA MÁS DE VILLALIBRE!!! Magnífica la jugada de Nico Williams por banda derecha, que acaba con un centro y un remate alto del delantero de los leones.

Villalibre marca el segundo

Respira el Athletic Club. Nuevo pase en profundidad que hace daño al Elche. Esta vez fue Iñaki Villalibre, que le ganó la partida a Diego González, y acabó superando a Édgar Badía con un disparo ajustado. Estrena su casillero de goles en LaLiga Santander de este curso el delantero local.

85'

¡¡¡GOOOOOOOOL DEL ATHLETIC!!! ¡¡¡MARCA VILLALIBRE!!!

83'

Falta de Carrillo sobre Vivian al borde del área local cuando el argentino peleaba un balón peligroso que le dejaba casi en un mano a mano con Unai Simón. Se quejaba todo el banquillo visitante.

82'

Le señalan mano a Josan dentro del área del Athletic Club cuando peleaba un balón aéreo.

81'

Jugó Gumbau en corto con Piatti para sacar luego un centro al segundo palo, pero consiguió Unai Simón hacerse con la posesión.

80'

Corta Vivian el envío de Ponce y será córner para el Elche.

79'

¡ARRIBA VILLALIBRE! Remate de cabeza que se va alto del delantero del Athletic Club al centro de De Marcos desde el costado derecho.

76'

Clave la llegada a última hora de Yuri para meter la pierna y entorpecer en el disparo a Josan desde el borde del área.

74'

Y doble cambio en el Athletic

Entran Nico Williams y Villalibre para que se marchen Berenguer e Iñaki Williams.

73'

Último cambio en el Elche

Entra Piatti en sustitución de Fidel.

70'

¡LO INTENTÓ CARRILLO! Remate acrobático del delantero argentino del Elche en la primera que tuvo, pero lo pudo atrapar Unai Simón al salirle demasiado centrado.

68'

Recuperados ambos jugadores, aunque Vivian sí que parecía salir peor parado. Podrán continuar sin problemas.

67'

Tienen que entrar las asistencias para atender a Vivian y Édgar Badía. Choque entre ambos tras una disputa aérea en una falta lateral.

66'

Y cuarta amarilla en el Elche

Esta vez es para Josan por soltar el brazo sobre Vencedor.

65'

¡¡¡PARADÓN DE ÉDGAR BADÍA!!! Vuelve a aparecer el portero del Elche para evitar el segundo. Disparo del recién entrado Petxarroman desde el balcón del área que detiene casi sobre la línea el guardameta rival.

64'

Primer doble cambio en el Athletic

Se marchan Sancet y Vesga para que entren Raúl García y Petxarroman.

62'

Se recupera Palacios después de caer mal en una pugna aérea.

61'

Atrapa Édgar Badía un intento de Iñaki Williams, que buscó el disparo a portería a la media vuelta dentro del área.

60'

Tercera amarilla en el Elche

Amonestado Carrillo, que acaba de entrar al terreno de juego hace dos minutos.

58'

Triple cambio en el Elche

Entran Guti, Josan y Carrillo para que se marchen Marcone, Tete Morente y Pere Milla.

55'

Nueva amarilla en el Elche

Ahora es Marcone el que la ve. Le señalan una falta sobre Berenguer.

54'

Consigue despejar Édgar Badía un balón que quedaba muerto dentro del área después de un barullo. Sigue atacando el Athletic Club.

53'

Fuera de juego de Tete Morente. El extremo del Elche estaba algo adelantado a la zaga local.

52'

Se elevó Iñaki Williams para despejar la falta que botaba Gumbau desde el costado izquierdo.

51'

Le señalan falta a Vivian sobre Olaza. El Elche buscará el centro al área por medio de Gumbau.

49'

Y primera amarilla en el Athletic Club

Amonestado Vesga después del agarrón sobre Fidel.

47'

Lo intentó Muniain en el golpeo directo, pero se topó con la barrera del Elche.

46'

Primera amarilla del partido

La ve Bigas después de una falta sobre Sancet justo al borde del área.

¡¡¡COOOOOOOMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Regresan ya los mismos 22 protagonistas al terreno de juego.

Estas han sido las estadísticas del Athletic Club 1-0 Elche tras la primera parte:

Los leones mandan y ganan

Tiempo de descanso en San Mamés,con un Athletic Club que ha cuajado una positiva primera mitad. Clara superioridad de los leones, que comenzaron a mandar desde bien pronto. El Elche, en cambio, ya arrancó mal el encuentro con la lesión de Boyé (le sustituyó Ponce). Los de Marcelino llegaban por medio de pases filtrados de Vencedor y Sancet, que surtieron de balones a un Iñaki Williams poco fino de cara a portería. Incluso se topó una vez con el palo. Hasta que llegó el golazo de Berenguer a centro de Yuri, después de que el VAR validara la acción, anulada previamente por fuera de juego. Édgar Badía evitó el 2-0 del lateral zurdo vasco con una gran intervención.

¡¡¡DEEEEEESCANSO!!!

45'+3'

¡¡¡LA TUVO PONCE!!! Remató el delantero argentino del Elche un saque de esquina completamente solo, pero apareció un defensor local para cortar el disparo.

45'+1'

Añadidos tres minutos de tiempo extra.

45'

Lo sacaron en corto para que Muniain acabase buscando el centro lateral, pero lo consiguió repeler la zaga visitante.

44'

Nuevo saque de esquina que vuelve a forzar Berenguer con un centro lateral.

43'

¡¡¡OTRA MÁS DE IÑAKI WILLIAMS!!! Volvió a tener un remate de cabeza el delantero del Athletic Club, que se encontraba solo en el área, pero no pudo conectar con el balón por poco.

41'

Providencial Bigas, que se anticipó al remate de Sancet y logró despejar el peligro a córner.

40'

Se recupera Muniain, que se llevó un balonazo en el costado y le había dejado bastante dolorido.

39'

¡¡¡NO LLEGÓ IÑAKI WILLIAMS!!! Qué balón le volvió a poner Sancet, esta vez con un centro lateral. Sin embargo, el delantero del Athletic Club, que se lanzó en plancha, no pudo encontrar un buen remate a portería.

37'

¡¡¡PARADÓN DE ÉDGAR BADÍA!!! La tocó justo Muniain para que Yuri se sacase un potente latigazo, pero el portero del Elche reaccionó a tiempo para realizar una magífica parada y evitar el segundo.

36'

Falta muy peligrosa a favor del Athletic Club. La cometió Diego González justo al borde del área.

El VAR valida el gol de Berenguer

Después de la incertidumbre, y que primero señalasen fuera de juego, el Athletic Club se pone por delante en San Mamés. Gran centro de Yuri para que Berenguer, esta vez sí, se sacase un remate acrobático para superar a Édgar Badía. La posición adelantada la rompía justo Olaza.

33'

¡¡¡GOOOOL DEL ATHLETIC!!! ¡¡¡AHORA SÍ, GOL DE BERENGUER!!!

32'

¡OTRO GOL ANULADO AL ATHLETIC CLUB! Le señalan fuera de juego a Yuri, después del tanto que había vuelto a marcar Berenguer con un precioso remate acrobático.

31'

Y otro centro de Iñaki Williams que vuelve a pasearse por todo el área del Elche sin encontrar rematador.

30'

Córner muy pasado el de Gumbau, que se marchó directo por la banda contraria.

29'

Saque de esquina para el Elche. Lo forzó Pere Milla ante la presión de Unai Nuñez.

28'

Qué centro de Tete Morente, que fue envenenándose y acabó yendo a portería. Al final, lo terminó blocando Unai Simón.

25'

Gol anulado al Athletic Club. No sube al marcador el tanto de Berenguer, ya que estaba en fuera de juego después del previo toque de Muniain.

24'

¡¡¡AL PAAAAAAAAALO IÑAKI WILLIAMS!!! Otro pase de Sancet a la espalda de la defensa para encontrar a su compañero de ataque. Pero, esta vez, Iñaki Williams cruzó el disparo y acabó topándose con el palo largo.

23'

Buscó Tete Morente forzar un saque de esquina, pero llegó Muniain junto a Yuri para hacerle el dos para uno y que la acción acabase en saque de banda local.

20'

Cumplidos los primeros 20 minutos de partido y el Athletic Club sigue más cómodo que el Elche en este arranque de partido.

19'

Baja sensible la de Boyé para el Elche en lo que queda de partido en San Mamés. El delantero argentino es, junto a Pere Milla, su máximo goleador con 7 goles. Recordemos que venía de estar convocado y debutar con Argentina.

17'

Primer cambio en el Elche

Se tiene que marchar Boyé lesionado. Entra en su lugar Ponce.

16'

Se sienta Boyé y reclama las asistencias médicas. Parece que el argentino del Elche ha sentido unas molestias y no podrá continuar.

15'

¡¡¡LA PRIMERA DE IÑAKI WILLIAMS!!! Ahora fue Sancet el que encontró al delantero del Athletic Club con el pase al espacio. Sin embargo, su disparo salió demasiado centrado y lo pudo desviar un seguro Édgar Badía.

13'

¡NO LLEGÓ NADIE! Espectacular pase de Vencedor en profundidad al que llegó Iñaki Williams, pero en su postrero centro al área no apareció ningún compañero en el remate.

11'

Remató Vivian la falta botada por Muniain, pero su cabezazo no fue del todo bueno y no pudo encontrar portería.

10'

Ahora fue Tete Morente el que cometió falta sobre Yuri, cerca de la línea lateral de la banda. Se prepara Muniain.

8'

Nueva interrupción, en otra falta de Vivian. Esta vez sobre Pere Milla, al cual derribó después de llegar tarde.

7'

Le señalan falta a Vivian sobre Boyé. El colegiado vio un agarrón del central local sobre el argentino del Elche en la zona central del campo.

6'

Centro lateral de Yuri que se pasea por todo el área del Elche, sin encontrar rematador.

5'

Primeros minutos con mayor dominio de la posesión por parte del Athletic Club. Veremos si los leones son capaces de traducirlo en ocasiones.

4'

Primer córner que botaba el AthleticClub pero que logra despejar el Elche. El remate de cabeza lo buscaba Vivian desde el punto de penalti.

2'

Evita Palacios el primer córner después del despeje de Marcone al centro de Muniain.

1'

Primer balón largo que buscaba De Marcos en busca de algún compañero, pero la posesión acabó en manos de Édgar Badía.

¡¡¡RUUUUUUUUEDA EL BALÓN EN SAN MAMÉS!!!

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Así saltaban a calentar los jugadores del Athletic Club sobre el terreno de juego de San Mamés.

Árbitros

Principal: Jorge Figueroa Vázquez (Comité andaluz).

VAR: José Luis Munuera Montero (Comité andaluz).

Suplentes

Athletic Club: Ezkieta, Capa, Balenziaga, Petxarroman, Zarraga, Serrano, Nico Williams, Raúl García y Villalibre.

Elche: Casilla, Mojica, Enzo Roco, Soler, Verdú, Kike, Josan, Guti, Mascarell, Piatti, Ponce y Carrillo.

ONCE DEL ELCHE

Édgar Badía; Palacios, Diego González, Bigas, Olaza; Tete Morente, Marcone, Gumbau,  Fidel; Boyé y Pere Milla.

Por su parte, Francisco da entrada a cuatro figuras. Estas son las de Palacios, Olaza, Marcone y Tete Morente. Sustituyen a Barragán, Roco, Mascarell y Ponce.

¡¡¡Y YA TENEMOS ONCE DEL ELCHE!!!

ONCE DEL ATHLETIC CLUB

Unai Simón; De Marcos, Unai Nuñez, Vivian, Yuri; Berenguer, Vencedor, Vesga, Muniain; Sancet e Iñaki Williams.

Marcelino solo introduce una novedad con respecto al último XI. Es la entrada de Unai Nuñez, como reemplazo del sancionado Yeray.

¡¡¡YA TENEMOS ONCE DEL ATHLETIC CLUB!!!

La tabla de los líderes estadísticos en este Athletic Club - Elche. En los leones destacan sus dos principales productores de goles, Iñaki Williams y Muniain. En los franjiverdes, el argentino Boyé y Fidel.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Faltas recibidas
Tarjetas amarillas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

El Elche visita San Mamés desde el 15º lugar con 32 unidades. En su caso, la victoria les permitiría dar un salto en la clasificación y dejar el descenso a nueve puntos de distancia.

PTPJPGPEPP
1332289514
14323071112
1532298813
16282961013
17272951212

El Athletic Club es el 8º clasificado con 41 puntos. Es decir, el triunfo les haría recortar puntos a sus rivales directos en la lucha por los puestos europeos.

Europa y permanencia, en el horizonte

El Athletic Club buscará una victoria después de dos jornadas sin conseguirlo para no alejarse de la posibilidad de luchar por Europa. Por su parte, el Elche lo hará para acariciar todavía más la salvación una temporada más.

Un estreno sin puntería

En el partido de la primera vuelta, Elche y Athletic Club firmaron tablas a cero. La gran figura fue la del debutante Agirrezabala en los leones, con dos grandes paradas.

Apelación indulta a Mojica y da la razón al Elche

El colegiado Ortiz Arias quedó en evidencia por reflejar en el acta una frase que ha quedado demostrada que el internacional colombiano no dijo en el partido contra el Valencia.

Williams supera a Llorente

Ya es el décimo jugador rojiblanco con más partidos en la Primera División con 263, por delante del delantero (262) en un ránking que todavía lidera Andoni Iraola (406).

Francisco dispone su once de gala con Mojica y Roco

El internacional colombiano se entrenó con normalidad y dejó atrás las molestias que le impidieron jugar ante Bolivia y Venezuela.

Vivian-Núñez, pareja de centrales ante el Elche

La sanción de Yeray Álvarez y la precaución con la sobrecarga muscular de Iñigo Martínez deja vía libre al portugalujo. Lekue también es baja y Dani García dosifica.

Josan Ferrández firma una temporada más con el Elche

El extremo crevillentino, de 32 años, sumará su sexta campaña en el equipo y puede que una más en función de los partidos que dispute en la 2022/23.

Ghana intenta convencer a Iñaki Williams para jugar el Mundial

La federación del país de nacimiento de su padre volvió a tantear una posible incorporación que el jugador del Athletic, de momento, no valora. Fue internacional con España.

Athletic-Elche: horario, TV y dónde ver LaLiga en directo

Fecha, horario, cómo ver en vivo y en directo en televisión y cómo seguir online el Athletic-Elche, correspondiente a la jornada 30 de LaLiga Santander.

La liga no es de 38 ni de 9 que quedan ahora, es de centrar la máxima atención en el próximo partido. Ahora jugamos contra el Elche, le respetamos. Tras la llegada de Francisco, es un equipo eficiente. Venimos de mucho tiempo sin competir, siempre hay alguna incertidumbre cuando vuelves a reiniciar la competición. El equipo está bien, en un momento de juego bueno, trataremos de prolongarlo para sumar tres puntos.

Marcelino García Toral, entrenador del Athletic Club

Quedan nueve partidos, que es el tramo decisivo. Entramos en un momento de la competición en el que todos los rivales quieren sumar para acercarse a sus objetivos. El Athletic Club, por ejemplo, para llegar a Europa. La semana de trabajo ha sido fantástica, aunque es verdad que entrenándonos desde el lunes puede que se haya un poco larga y, por eso, hemos levantado la carga. Será un encuentro complicado, pero estamos preparados.

Francisco, entrenador del Elche

Lista de bajas

Athletic Club: Íñigo Martínez, Dani García y Lekue, los tres lesionados. Yeray, sancionado al cumplir ciclo de amarillas.

Elche: Barragán, sancionado por amarillas. Pastore, sancionado por roja.

El eurotren pasa por Bilbao

La previa más completa de este Athletic Club - Elche, cortesía de nuestros compañero Alfonso Herrán.

ELCHE

Por su parte, el cuadro franjiverde visita San Mamés con el objetivo de volver a sumar lejos del Martínez Valero. Su último partido lejos de casa fue la crucial victoria ante el Granada. Luego, cierto es que los de Francisco cayeron en el derbi contra el Valencia. Pese a ello, el colchón con respecto al descenso, gracias a los resultados que se han dado en la jornada, se sigue manteniendo en seis puntos. Por tanto, pueden volver a dar un golpe sobre la mesa y un paso de gigante hacia la permanencia si son capaces de sumar de tres puntos.

As a seguir: Lucas Boyé. El delantero argentino de 26 años viene de debutar con Argentina, un premio a su excelente temporada con los ilicitanos. Registra siete dianas y tres pases de gol, aunque no ve puerta desde el 23 de enero (contra el Real Madrid).

ATHLETIC CLUB

El conjunto bilbaíno encara esta 30ª jornada de LaLiga Santander con la necesidad de romper con la irregularidad en la que están sumidos en las semanas recientes. Los pupilos de Marcelino apenas suman dos victorias en sus últimos seis partidos ligueros, además de la eliminación en semifinales de la Copa del Rey. Tres derrotas (Mallorca, Barcelona y Real Betis) junto al anterior empate contra el Getafe es el insuficiente bagaje. Ganar es indispensable para soñar con los puestos europeos.

As a seguir: Oihan Sancet. El polivalente futbolista vasco de 21 años está siendo una de las sensaciones. Sin ir más lejos, ha producido un total de 10 goles, marcando seis y repartiendo cuatro asistencias.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Athletic Club - Elche! Te contamos, minuto a minuto, este partido correspondiente a la 30ª jornada de LaLiga Santander, que se disputa hoy, 3 de abril, en el Estadio de San Mamés, a partir de las 14:00.