LAS PALMAS 4 - LEGANÉS 2

Aprobados y suspensos: Sadiku le da dos bombonas de oxígeno a Las Palmas

Los amarillos remontan al Leganés para vencer por primera vez en el Estadio Gran Canaria en 2022.

Carlos Diaz-RecioDIARIO AS

13. Álvaro Valles: En la primera parte apenas tuvo trabajo, en 0-1 estaba vendido tras el rechace que habilitó a Qasmi cuando la defensa estaba achicando tras rebotar la falta previa en la barrera. Tuvo una buena parada ante Arnáiz aunque el delantero del Leganés estaba en fuera juego. Con su envergadura da seguridad en los centros laterales. En el segundo tanto hizo una parada portentosa que por pocos centímetros no salvó a los amarillos.

14. Lemos: Salió en la foto en el gol del Leganés, era el amarillo de rompió el fuera de juego en el gol de Qasmi, sin embargo dos minutos después volvía a protagonizar otra jugada importante, la del 1-1, para asistir por segundo partido consecutivo a Sadiku. En la segunda parte similar cadena de acontecimientos. Gol en propia puerta tras un rechace y poco después centro que acaba en tanto amarillo.

29. Coco: Primera vez que repite titularidad Coco, tuvo un buen partido aunque en el descanso Pimienta decidió dejarlo en el vestuario debido a su amarilla. Pesa la expulsión de Mujica ante el Girona y una falta que hizo antes de acabar la primera parte que pudo suponer la segunda amonestación con un árbitro que había mostrado cuatro tarjetas en los primeros 45 minutos.

6. Curbelo: El satauteño lleva rindiendo a un gran nivel toda la temporada. Además sus rendimientos parecen fotocopias jornada tras jornada. Defendió muy bien los espacios tanto a su espalda como hacia adelante.

30. Cardona: Comenzó el partido encima de Rober Ibáñez con atención sabiendo de la importancia para el ataque pepinero. Realizó un partido muy completo tanto en ataque, transición y defensa.

20. Kirian: Buen partido de Kirian que se ha sacado su plaza en el centro del campo amarillo a base de méritos. Lleva amenazando las porterías rivales toda la liga desde fuera del área, ya rompió ante el Tenerife y ante el Leganés volvió a conseguirlo en jugada de estrategia. En el 37 se movía con inteligencia por el área y provocó el penalti que supuso el 3-1. Con Viera muy vigilado, Kirian aportó el hilo conductor del partido cuando el capitán estaba acechado.

12. Mfulu: Su función fue en la sala de máquinas, rol habitual con Pimienta. Parece menos cómodo que en su función previa con Mel pero poco a poco va entonándose.

21. Viera: Muy vigilado por sus rivales no llevó tanto el peso del partido como es lo habitual. No obstante, Viera es Viera, y creaba sensación de inseguridad a los pepineros cada vez que aparecía en el tercio de ataque cuando combinaba con Kirian y con Clemente con peligrosas paredes. En el 37 hizo el 3-1 de penalti. En la segunda parte la presión del Leganés pasó a impactar en su cuerpo por la espalda. Tras un disparo desde la frontal del área cayó al suelo e inmediatamente fue sustituido.

10. Jesé: Tardó en hacer acto de presencia porque el juego amarillo empezó volcado por el lado opuesto. Sin embargo en el 17 dio un aviso, y en el 22 fue que dejó un fantástico pase a Lemos para que asistiera a Sadiku. Concluyó algo más desconectado del relato del partido que en otras ocasiones, sin embargo tuvo arrancadas que desarbolaba a sus rivales.

19. Sadiku: Parece una isla en el juego. A diferencia de Mujica, o Jesé cuando lo ha hecho de nueve, participa menos en el desarrollo del partido. Sin embargo se está destapando de cara a portería. Tres goles en dos partidos consecutivos. Primero el 1-1 poco después y cuando de nuevo aparecían las nubes en el horizonte tras el 3-2 madrileño, remachó una pelota suelta en el área tras un remate de Maikel.

17. Clemente: Salió con ganas el tinerfeño en su primera titularidad con Pimienta en el vértice izquierdo, su lado natural. Completó un buen partido partiendo desde la banda y triangulando por dentro con Viera y Kirian dejando el espacio a Cardona por fuera.

Entraron desde el banquillo:

16. Raúl Navas: Pimienta hizo control de daño con la amarilla de Coco y dio entrada al sevillano.

25. Rober: El extremeño entró con 25 minutos por delante, junto a Maikel. A lo mejor porque partía por la izquierda, su lado natural, se le vio más combinativo que los partidos precedentes aunque poco a poco fue desapareciendo.

17. Maikel Mesa: Ocupando el rol de Viera, su misión fue la de refrescar el centro del campo.

11. Benito: Con pocos minutos por delante le puso ganas y añadió verticalidad a la ofensiva amarilla.

11. Benito: Último cambio amarillo sin tiempo más que aguantar los estertores pepineros.