SD Amorebieta AMO
1
Óscar Gil 77'

Zaragoza 1 - Amorebieta 1: resumen, goles y resultado del partido

Empate entre Zaragoza y Amorebieta que no sirve a ninguno de los dos. Un cabezazo de Azón en la última jugada del partido ha rescatado un punto para el Zaragoza cuando el equipo vasco celebraba tres puntos fundamentales.

Comenzó el Zaragoza con mucho ritmo y ocasiones, pero después se equilibró. Óscar Gil remató a la escuadra un saque de esquina, adelantando al Amorebieta en la segunda parte, pero el canterano zaragozista, en el 96, ha puesto la igualdad definitiva.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Zaragoza - Amorebieta! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

¡FINAL DEL PARTIDO!

Gol de cabeza de Iván Azón. Empata el Zaragoza. Centro de Fran Gámez desde la derehca y entra el canterano desde atrás para picarla abajo.

¡GOOOOOOOOOOOOL DE AZÓN! ¡GOOOOOOL DEL ZARAGOZA!

94'

Sin ideas el Zaragoza. Lo intenta pero sin peligro. Balones al área sin recursos.

El VAR le quita la tarjeta roja a Vada.

6 minutos de añadido.

Roja a Valentin Vada. Expulsado. Muy rigurosa, ha sido un empujón no violento.

Amarilla a Nolaskoain.

86'

Se reanuda el encuentro. Lo intenta el Zaragoza.

CAMBIO EN EL ZARAGOZA

Nano Mesa por Chavarría.

85'

Encendida La Romareda, juego parado y con Irazabal en el suelo. Se pide la camilla.

83'

Balón del Amorebieta, controla el partido, y el Zaragoza muy separado.

CAMBIOS EN EL AMOREBIETA

Se va Olaetxea por Luengo y Guruzeta por Ozkoidi.

Se adelanta el Amorebieta. Gol de Óscar Gil con un cabezazo a la escuadra a la salida de un saque de esquina.

¡GOOOOOOOOOL DEL AMOREBIETA! GOL DE GIL

CAMBIOS

Se va Aldalur y entra Lozano en los visitantes.

En los locales Eugeni por Nieto.

71'

Lo intenta Puche con un disparo desde fuera del área y se marcha desviado.

70'

Remate de cabeza de Olaetxea dentro del área llegando desde atrás y atrapa Álvarez.

66'

Salida abajo de Álvarez y evita que llegue Olaetxea.

CAMBIOS EN EL ZARAGOZA

Entran Azón y Puche por Merino y Sainz.

Amarilla para Óscar Gil.

63'

Evita Álvarez el remate de Obieta tras la dejada de Guruzeta dentro del área pequeña.

Se van Sergio Moreno y Bilbao y entran Peña y Obieta.

59'

¡Arriba San José! Remate desviado del centrocampista del Amorebieta desde la frontal.

54'

Correcalles en La Romareda, pero ninguno llega a finalizar con claridad.

49'

A punto ahora Bilbao. Se quedó el balón muerto en el área y no pudo rematar el centrocampista.

¡Al palo Sainz! Centro de Chavarría desde la izquierda y remata el extremo al palo entrando al primer palo.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Salen los jugadores de nuevo al terreno de juego!

Las ESTADÍSTICAS del partido al descanso. Todo muy igualado.

Jorge Mas cierra su desembarco en el Real Zaragoza

El empresario estadounidense estuvo la semana pasada en Madrid y ha rubricado todos los poderes notariales para proceder a la firma de la compraventa del club..

Empate sin goles al descanso. El Zaragoza puso un enorme ritmo al partido con muchas ocasiones al principio, estando el Amorebieta metido en su área. Después los visitantes equilibraron el choque.

Sabin Merino y Álvaro Giménez las tuvieron para los locales tras buenos centros de Sainz. En el Amorebieta Nolaskoain y Guruzeta pudieron marcar pero fallaron ocasiones clarísimas.

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD!

Amarilla para Irazabal.

42'

¡LA QUE HA FALLADO GURUZETA!

Álvarez se la pasa directamente al delantero, fallo grave, y el punta remata como le viene teniendo media portería vacía. La mandó fuera.

38'

Otra más para Sabin Merino. Jugada calcada. Centro desde la derecha de Sainz, al segundo palo, y Merino remata en plancha a la derecha del palo.

34'

¡LA TUVO SABIN MERINO! Otra ocasión clara del Zaragoza, remate del delantero de cabeza tras centro desde la derecha de Sainz. Rozó el palo.

32'

¡Fuera ahora Sainz! Disparo muy potente de fuera a dentro desde la banda izquierda y sale desviado.

30'

¡FUERAAAA ZAPATER! Lanzamiento de falta del capitán zaragozista y dio el balón a la red.

Amarilla para Seguín.

27'

Centro ahora de Fran Gámez desde la derecha pero se les queda detrás a todos los que entraban a rematar.

26'

Muy alto y desviado el disparo de Óscar Gil desde lejos. Suma ocasiones el Amorebieta.

24'

Se iguala más el encuentro. Se ha pasado ese momento de arranque inicial del Zaragoza más dominador y ahora el Amorebieta se encuentra más cómodo.

18'

¡FUERA NOLASKOAIN! Clarísima ocasión del central tras caerle un balón en el punto de penalti tras el saque de esquina. La mandó arriba con la derecha.

13'

¡Primera del Amorebieta! Remate de cabeza de Sergio Moreno a las manos de Álvarez.

12'

¡Fuera el cabezazo de Álvaro Giménez! Centro de la derecha de Sainz que remata el delantero.

8'

Otra que saca el Amorebieta. Nolaskoain evita el remate de Sainz tras centro de Vada. Se defiende como puede el equipo visitante.

7'

Saque de esquina peligroso del Zaragoza al segundo palo y Gil evita el remate de López.

5'

Aprieta el Zaragoza en este inicio de partido. La puso Vada desde la izquierda y no encontró rematador. El Amorebieta, metido en su área.

3'

Lanzamiento de falta desde muy lejos de Eugeni y atrapa bien Santamaría.

1'

A punto de robar Eugeni en la frontal en una indecisión en la zaga del Amorebieta. A punto de ser la primera ocasión clara.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Árbitro: Ávalos Barrera (Cataluña), VAR: Pérez Pallas (Galicia).

¡Salen los jugadores al terreno de juego!

Recordamos también la alineación del Amorebieta.

Recordamos la alineación del Real Zaragoza.

Guruzeta: "Mi objetivo principal es volver al Athletic"

El máximo goleador del Amorebieta menciona la opción de recompra que tiene el club rojiblanco, pero insiste: "Me equivocaría si pensara en qué voy a hacer dentro de tres meses".

“Me siento importante, soy feliz y eso se nota en el campo”

Eugeni considera que ahora mismo lo más importante es ganar este viernes al Amorebieta tras el batacazo de Cartagena: “No fue por falta de actitud; ellos fueron superiores”.

Imágenes del calentamiento del Zaragoza. 8 minutos para que comience el partido.

TRAYECTORIA del Amorebieta. No logran la victoria. Tres duras derrotas y un empate contra un rival directo como el Alcorcón hacen vital una victoria esta noche.

TRAYECTORIA del Zaragoza. La derrota contra el Cartagena cortó una racha positiva, sobre todo en casa.

La COMPARATIVA de los dos equipos. Choque de estilos que se puede ver en la diferencia de pases totales y por partido. También el Zaragoza encaja menos goles.

por partido309.419901

Así han salido también a calentar los jugadores del Zaragoza animados por su afición.

“El Zaragoza va a ser ambicioso en todos los partidos”

JIM se marca como reto ser regulares en las diez últimas jornadas y sacar los máximos puntos posibles: "Es el lema que nos tenemos que meter todos en la cabeza".

Salida a calentar de los jugadores del Amorebieta.

Mujika: "Tenemos que creer aunque nadie crea en nosotros"

El técnico del Amorebieta insiste en la necesidad de quitarse la presión y desea un partido largo en La Romareda para que "se pongan nerviosos, la afición les apriete y les entren las dudas".

Ni Javi Ros ni Larra visitarán La Romareda con el Amorebieta

Ambos cedidos por el Real Zaragoza tienen cláusula del miedo. El carrilero bilbaíno, jugador con más minutos este curso, cumplirá además ciclo de tarjetas tras ver la quinta frente al Alcorcón.

Los LÍDERES de cada equipo. Los dos goleadores son titulares en el once. No están hombres importantes como Larrazabal y Lozano de inicio en el Amorebieta, ni Narváez en el Zaragoza.

Bermejo tampoco entra en la convocatoria

El jugador, que se ha ejercitado toda la semana con el grupo, continúa con molestias en la espalda y eleva a siete las bajas para el partido de esta noche ante el Amorebieta.

BAJAS

Plaga de bajas en el Zaragoza. No puede contar con Francho, Petrovic y Grau, bajas por lesión. Francés y Ángel López están concentrados con la Sub 21 y Sub 19. Narváez está toado por una micro rotura fibrilar, y Bermejo finalmente se ha quedado fuera por molestias en la espalda.

En el Amorebieta, no estarán los cedidos Javi Ros y Larrazabal, ya que pertenecen al Zaragoza y tiene cláusula del miedo.

ONCE DEL AMOREBIETA

Santamaría; Aldalur, Gil, Nolaskoain, Irazabal, Seguín; San José, Olaetxea, Bilbao, Moreno y Guruzeta.

Las novedades son Aldalur, Gil, Seguín y Olaetxea.

¡ONCE CONFIRMADO TAMBIÉN DEL AMOREBIETA!

ONCE DEL ZARAGOZA

C. Álvarez; Gámez, Lluís López, Jair, Chavarría; Zapater, Vada, Sainz, Eugeni, Álvaro Giménez y Sabin Merino.

JIM introduce tres cambios. Entran Lluís López, Vada y Sainz.

¡ONCE CONFIRMADO DEL ZARAGOZA!

Ya están también en el estadio los jugadores del Amorebieta. Primera vez que el equipo vasco visita La Romareda.

Así ha sido la llegada de los jugadores del Zaragoza a La Romareda.

El Amorebieta está metido de lleno en la lucha por la salvación. Con 27 puntos, está a 11 puntos de la salvación, una distancia casi insalvable de no ganar ya partidos seguidos.

PTPJPGPEPP
1836329914
1930327916
20293251413
21273241513
2218323920

El Zaragoza se encuentra en mitad de la clasificación. La salvación la tiene muy cerca pero tiene ya muy complicado aspirar a posiciones altas.

El Zaragoza quiere resarcirse a costa del penúltimo clasificado

LA PREVIA. JIM tiene hasta sIETE bajas en el partido de esta noche. Al Amorebieta sólo le vale la victoria para que su situación clasificatoria no sea todavía más desesperada.

AMOREBIETA

Primera visita del Amorebieta a La Romareda y con la necesidad imperiosa de ganar para apurar sus opciones de permanencia. Ya dejaron pasar la oportunidad contra el Alcorcón, y encima son el tercer peor equipo a domicilio, con una sola victoria. La racha también es mala, siete partidos consecutivos sin ganar.

El cambio de entrenador, con la entrada de Haritz Mujika en el banquillo, tampoco está dando al equipo el empujón que necesitaba el equipo. Tampoco ha cambiado mucho el esquema ni los jugadores importantes.

As a seguir: Guruzeta. Nueve goles anotados, la principal amenaza ofensiva del Amorebieta. El jugador está en racha, rindiendo por encima de sus compañeros, y de él dependen buena parte de las opciones de ganar del Amorebieta.

ZARAGOZA

El equipo de Juan Ignacio Martínez afronta un nuevo partido como local con ganas de darle una alegría a su afición, ya que solo ha ganado cinco partidos en su estadio. No obstante, llegan en buena racha, con tres victorias consecutivas.

Sin grandes motivaciones clasificatorias, en mitad de tabla y lejos de todo, intentará ganar más tranquilidad e ir a por todo lo que se pueda.

As a seguir: Azón. El canterano de 19 años está siendo una de las noticias más agradables de la temporada de los aragoneses. Con cuatro goles marcados, el delantero ha dado puntos en los últimos encuentros y ha marcado en los dos últimos partidos en La Romareda.

¡Bienvenidos y bienvenidas a La Romareda! Aquí arranca la narración del Zaragoza - Amorebieta, de la jornada 33ª de LaLiga SmartBank que se disputa hoy, 25 de marzo, a las 21:00h.