Lugo 1-1 Oviedo: resumen, resultado y goles

Sigue en directo el Lugo - Oviedo: LaLiga Smartbank, J.32, en vivo.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. Que tengan un feliz fin de semana. ¡Sean felices, saludos!

Lugo - Oviedo

Lugo y Oviedo sellan el empate en el Anxo Carro

Lugo y Oviedo se enfrentaban en un partido para medir aspiraciones. El Lugo para seguir alejándose del descenso y mirar arriba y el Oviedo para engancharse de lleno a la pelea del Play Off. Sin embargo el partido terminó con tablas, resultado que no satisface a ninguno de los dos.

La primera parte tuvo poco fútbol y pocas ocasiones en general, con dos equipos que querían tener la pelota para defenderse, pero sin arriesgar demasiado. Femenías realizó alguna parada, pero ni Lugo ni Oviedo tuvieron ocasiones claras de gol.

Ya en la segunda parte el Lugo salió más convencido a apretar arriba e intentar hacer gol. Y así fue. Alberto marcaba de cabeza tras un saque de falta lateral muy pegada al córner. El Oviedo no conseguía meterse en el partido y el Lugo estaba cada vez más cómodo, pero con los cambios del Cuco Ziganda el Oviedo fue a más y empezó a generar algo más de peligro. Ya casi al final el colegiado pitaba penalti por mano dentro del área y Borja Bastón lo iba a fallar tras la parada de Whalley. Sin embargo, el VAR ordenó repetir el penalti porque Whalley no tenía los dos pies o al menos uno sobre la línea y Bastón esta vez no fallaba.

Finalmente empate a uno en el marcador que deja al Lugo en zona tranquila y descuelga un poco al Oviedo del Girona.

Álvaro Salas

Lo que viene

Lugo: El Lugo visitará Ipurúa el próximo sábado 26 de marzo a las 16:00 horas para medirse al Eibar.

Oviedo: El Oviedo se mide al Fuenlabrada el próximo sábado 26 de marzo en el Carlos Tartiere.

El Oviedo deja escapar el Play Off

El equipo del Cuco Ziganda deja escapar dos puntos vitales para el play off. Se quedan 8º en la tabla con 45 puntos, a 4 puntos del Girona, con un partido menos.

El Lugo vive en zona tranquila

Con este empate, el Lugo sigue en la zona noble de la tabla, 11º con 42 puntos a siete del play off, sin contar el partido del Girona.

Estadísticas

Segunda parte con más ritmo a partir del gol del Lugo, que buscó más la portería rival.

98

Va a ser la última, la tiene el Oviedo el balón colgado al área y la despeja la defensa local. Se va a acabar el partido.

96

Ahora atacan los azules, ataca el Oviedo que busca el gol de la victoria.

94

¡¡La ha tenido el Lugooo!! Prácticamente bajo palos la ha sacado la defensa del Oviedo cuando la afición cantaba el 2-1.

92

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOL GOOOOOOL DEL OVIEDOOO!!! Ahora sii, Borja Bastón marca de penalti, adivinó Whalley pero se le cuela por debajo de los brazos al portero. Empata el Oviedo. 1-1.

90+8

¡Se añaden 8 minutos!

90

El VAR revisa el penalti y se va a repetir porque Whalley tenía los dos pies fuera de la línea.

89

Tarjeta amarilla para Xavi Torres del Lugo.

88

¡¡Paró Whalleeyyy!! Lo tiró al medio Bastón y lo paró el portero del Lugo.

86

¡¡Ojo que hay penalti a favor del Oviedo!!

84

Cambio en el Lugo: Se retira Pita, entra Xavi Torres.

82

Atacando el Oviedo, el Lugo está jugando con fuego.

80

Llegamos al 80 de partido y el Lugo está presionando bien la línea de ataque del Oviedo.

78

Toca y toca el Oviedo, cansando a su rival, pero sin profundidad.

76

Tarjeta amarilla a Clavería del Lugo.

75

Cambio en el Oviedo: Se retira Rodrigo Tarin, entra Matheus Alas.

73

Domina el Oviedo, que busca la portería contraria, pero sin ocasiones claras.

71

Cambio en el Lugo: Se retira Carrillo y entra Manu Barreiro.

70

Doble cambio en el Lugo: Se retiran Juanpe y Cuéllar, entran Seoane y Campabadal.

69

Cambio en el Oviedo: Se retira Jimmy, entra Joni Montiel.

67

El Lugo se repliega y junta líneas. Los del Cuco Ziganda empiezan a atacar más.

65

Hay cambio en el Lugo: Se retira Iriome, entra Sebas.

64

El partido está bastante trabado ahora mismo, el Lugo está bien con el 1-0, pero el Oviedo lo intenta y no puede.

62

El Oviedo no consigue entrar en el partido, está incómodo y el Lugo se muestra más sólido que en la primera parte.

60

¡¡Llegamos a la hora de partido!! Vale el gol del Lugo, esto sigue 1-0.

58

Intenta reaccionar el Oviedo con un disparo de falta de Viti, pero se fue fuera.

56

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL LUGOOOO!!! Falta lateral que sacó Ricard al corazón del área y Alberto se eleva por encima de la defensa rival para batir a Femenías y poner el 1-0.

54

Se acerca cada vez más el Lugo a la portería rival.

52

Disparo de Lebedenko al saque de esquina que se marcha fuera. Lo sigue intentando el Lugo.

50

Presiona arriba el Lugo la salida de balón del Oviedo.

49

Primeros compases de esta segunda parte, que ha comenzado con ritmo.

48

¡¡Uyyy el Lugo!! La ha tenido Juanpe tras un saque de esquina y a punto ha estado de poner por delante al Lugo en el marcador.

47

Triple cambio en el Oviedo: Se retiran Jirka, Mossa, Hugo Rama, entran Mier, Borja y Viti.

46

¡¡Comienza la segunda parte!!

Números de la primera parte

Dominio alterno, muy repartido. Muy pocas ocasiones de gol y muy poco fútbol.

44

¡¡La que ha tenido el Oviedo!! Jimy la mandó arriba cuando estaba solo en el punto de penalti. La más clara del partido.

42

Toca el Oviedo, que lo intenta pero sin premio.

40

Cinco minutos para que acabe la primera parte. No hay ocasiones, muy poco fútbol.

39

Sale el Lugo de atrás, pero no puede ninguno de los dos.

37

¡¡Lo intenta el Oviedo!! Baló al interior del área que no consigue rematar Bastón, pero el Oviedo lo intenta.

35

Diez minutos para llegar al descanso. Esto sigue 0-0.

34

El que se va arriba ahora es el Lugo. Tímidos ataques por parte de ambos.

32

Córner que bota el Oviedo al primer palo, despeja la defensa local.

30

¡Media hora de juegoo! No hay ocasiones claras, partido bastante atascado.

29

Tocando el Lugo en campo propio. Espera ahora el Oviedo.

27

Dominio bastante parejo. Ahora el que tiene la pelota es el Oviedo, que busca transiciones lentas en juego de construcción para desgastar al rival.

26

Pocas ocasiones en el partido que está bastante trabado, con dos equipos que no quieren perder.

24

¡¡Ataca el Oviedo!! Córner a favor de los del Cuco Ziganda y el remate de Borja Bastón se marcha fuera.

22

Ecuador de la primera parte. Sigue el 0-0 en el marcador.

21

Botó el córner el Lugo y casi llega Iriome al remate que podría haber puesto en problemas a Femenías.

20

Llegamos a los primeros veinte minutos de partido y el que manda en el partido es el Lugo pese al 0-0.

18

Despeja el Oviedo como puede, aprieta el Lugo.

17

¡¡Insiste el Lugo por banda derecha, casi llega la ocasión clara de Carrillo!!

15

Primer cuarto de hora, atacan más los locales pero no se mueve el marcador.

14

Disparó Clavería apenas sin ángulo tras un saque de esquina y el balón se marchó por línea de banda.

12

Ahora el que se aproxima es el Lugo, que está poco a poco metiendo al Oviedo en su campo.

10

Primeros diez minutos de partido, domina el Oviedo aunque el dominio es alterno.

9

Buena presión del Lugo a la salida de balón del Oviedo.

7

Empieza a controlar las riendas del partido el Oviedo.

5

Primeros cinco minutos de partido. Domina el Lugo que ha salido apretando arriba.

4

¡¡Uyyy el Lugooo!! Disparo desde fuera del área de Clavería y tuvo que obligar a Joan Fernández a estirarse para evitar el 1-0.

3

Lugo y Oviedo están en zona tranquila de la clasificación y ambos sueñan, por qué no, con luchar por intentar meterse en play off.

2

Primeros compases de partido y la pelota es del Lugo.

1

¡¡Comienza el partido!!

Ruben Albés, de entrenador de emergencia a líder espiritual del Lugo

El entrenador logró una permanencia agónica la pasada campaña y ha logrado tener a los albivermellos lejos del descenso en esta. Su contrato termina a 30 de junio y no se entendería que no renovase.

Ziganda: “Sabemos la trascendencia que tiene el partido de Lugo”

“A ver si podemos enganchar ese puntito para ir para arriba. Hay tiempo para todo, para tener un gran año o para estropearlo”, señala el técnico del Oviedo.

La COMPARATIVA de ambos equipos. El Oviedo destaca mucho más en pases, mientras que al Lugo es al que más remates le hacen.

por partido381.0311812

Preparado el vestuario del CD Lugo en el Anxo Carro.

Los LÍDERES de ambos equipos. Claramente Carrillo y Bastón llevan las riendas del equipo. Chris Ramos, líder en varios aspectos, baja importante en el Lugo.

BAJAS

En el Lugo no está Ros por lesión. Tampoco estará Chris Ramos, máximo asistente y segundo máximo goleador local. Regresa Xavi Torres.

Ziganda pierde a Luismi, elemento capital en el balance del equipo, baja por acumulación de amarillas. También hay cambio en el lateral derecho, con la ausencia a última hora de Isaac. En el resto de puestos, solo un matiz más. Cornud y Mossa vuelven a estar disponibles.

El espíritu luchador del Lugo mide la garra del Oviedo

LA PREVIA. Rubén Albés no podrá contar ni con Ros ni con Chris Ramos. El Oviedo, que contará con 1.500 aficionados en las gradas del Anxo Carro, mira al playoff.

ONCE DEL LUGO

Whalley; Ricard, Alende, Alberto, Lebedenko; Pita, Clavería, Juanpe; Cuéllar, Iriome y Carrillo.

Tres cambios de Albés. Introduce a Alberto, Cuéllar e Iriome por Ros, Moyano y Ramos.

¡ONCE CONFIRMADO DEL LUGO!

ONCE DEL OVIEDO

Femenías; Lucas, Costas, Calvo, Tarín, Mossa; Jimmy, Brugman, Jirka, Hugo R. y Bastón.

Cinco cambios de Ziganda. Entran Tarín, Mossa, Jimmy, Jirka y Hugo.

¡ALINEACIÓN CONFIRMADA DEL OVIEDO!

OVIEDO

El Oviedo llega en uno de sus mejores momentos, pese a tener dos derrotas seguidas recientemente. La contundente victoria por 3-0 al Valladolid ha supuesto un subidón de moral, y el conjunto asturiano se encuentra a solo cinco puntos del playoff, que marca el Girona. También tiene la opción de distanciarse de sus perseguidores y confirmarse único candidato a pelear esa sexta plaza.

As a seguir: Borja Bastón. Uno de los delanteros más destacados de la competición. Se está saliendo y está en el punto de mira de equipos de Primera. 16 goles anotados, está muy acertado y llevando a su equipo a soñar con la fase de ascenso.

LUGO

El Lugo se encuentra en mitad de la tabla, casi a la misma distancia de arriba que de abajo. De ganar y pinchar los rivales de arriba podría acercarse mucho a puestos aspirantes al playoff, una derrota podría acercar más el descenso. No consigue el equipo de Albés tener regularidad y una victoria acercaría la salvación matemática.

As a seguir: Carrillo. Con nueve tantos, es el máximo goleador del equipo y aunque tenga alguna suplencia demuestra con goles que es la mayor amenaza ofensiva del equipo.

¡Bienvenidos y bienvenidas al Anxo Carro! Aquí arranca la narración del Lugo - Oviedo, de la jornada 32ª de LaLiga SmartBank que se disputa hoy, 19 de marzo, a las 18:15h.