EUROPA LEAGUE

Orsato, Turpin y Oliver, árbitros para Barça, Sevilla y Betis

La UEFA ha anunciado los trencillas para los partidos de vuelta de los octavos de Europa League. Los equipos españoles necesitarán ganar para pasar.

AFP7 vía Europa Press

El francés Clement Turpin y el inglés Michael Oliver han sido designados para dirigir los encuentros West Ham-Sevilla y Eintracht Fráncfort-Betis, respectivamente, correspondientes a la vuelta de los octavos de final de la Liga Europa, mientras que el italiano Daniele Orsato lo hará en el Galatasaray-Barcelona.

Turpin, de 39 años e internacional desde 2010, tendrá como jueces de línea en el Olímpico londinense a Nicolas Danos y Cyril Gringore, como cuarto árbitro a Ruddy Buquet y en el VAR oficiarán el neerlandés Pol van Boekel y el también francés Benoit Millot.

El Sevilla no conoce la derrota con el colegiado francés. Ganó al Leicester en febrero de 2017 (2-1) y al Istanbul Basaksehir en agosto de 2017 (1-2) y empató con el Manchester United en febrero de 2018 (0-0).

Michael Oliver, de 37 años e internacional desde 2012, no ha dirigido ni al Eintracht ni al Betis. En Fráncfort Simon Bennett y Daniel Cook serán los jueces de línea, David Coote el cuarto árbitro, y Chris Kavanagh y Paul Tierney se ocuparán el VAR.

Orsato, de 46 años e internacional desde 2010, fue el árbitro de la derrota del Barcelona en Lisboa ante el Benfica (3-0) en la presente Champions, en la que, entre otros encuentros, también dirigió el París Saint Germain-Real Madrid (1-0) de la ida de octavos de final y el triunfo del Chelsea ante el cuadro blanco de la vuelta de la semifinal de la pasada campaña (2-0).

También fue el colegiado del triunfo del Barcelona en el campo del Celtic de Glasgow en noviembre de 2016 (0-2) y de la derrota del Galatasaray ante el Real Madrid (0-1) en octubre de 2019, así como el que dirigió la final de la Liga de Campeones 2019/20 entre el Bayern Múnich y el PSG (1-0).

Estará auxiliado este jueves en las bandas por sus compatriotas Alessandro Giallatini y Fabiano Preti, el cuarto árbitro será Daniele Chiffi y en el VAR estarán Paolo Valeri y Daniele Doveri