1
Guruzeta 53'

Valladolid 5-1 Amorebieta: resumen, resultado y goles

Valladolid 5-1 Amorebieta: LaLiga Smartbank, en vivo.

Hasta aquí la retransmisión en directo de este Valladolid 5-1 Amorebieta. Muchas gracias por su fidelidad. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com. Pasen una gran tarde de domingo. ¡Sean felices, muy buenas noches!

El delantero del Real Valladolid realizó un gran encuentro ante el Amorebieta, que tuvo sus opciones cuando se puso 2-1 en la segunda parte. Weissman y Anuar también anotaron.

La crónica, recién sacada del horno, por Ignacio Bailador.

Lo que viene

Valladolid: Su próximo rival será el Tenerife y tendrá que visitar el Heliodoro Rodríguez López el próximo sábado a las 18:15 horas. Duelo por el ascenso.

Amorebieta: Su próximo rival será el Málaga. Duelo por la salvación el próximo domingo 6 de marzo a las 18:15 en Lezama.

El Amorebieta no sale de abajo

Nueva derrota de los hombres de Vélez que le dejan 20º con 26 puntos, a 6 puntos de la salvación.

El Valladolid afianza sus aspiraciones

Con estos tres puntos, el equipo de Pacheta se queda 3º en la clasificación con 55 puntos a 3 puntos del ascenso directo.

Estadísticas

Más dominio del Valladolid que ha llevado las riendas del partido desde el principio. Pese a la valentía del Amorebieta en ir arriba, el Valladolid tuvo más efectividad.

92

¡¡FINAAAL FINAAAL FINAAAL!! Ganó el Valladolid en Pucela.

91

El Amorebieta ya ni va a por el balón, porque el Valladolid lo tiene en su campo. Esto se va a acabar.

90+2

Se añaden 2 minutos.

89

En breves instantes conoceremos el tiempo de añadido.

87

¡¡GOOOOOOOOOOL GOOOOOOL GOOOOOOL DEL VALLADOLIIIID!! Balón al espacio de la defensa vasca, no consiguen despejar porque Anuar se cuela entre los centrales y la pone en la escuadra imposible para Santamaría. Pone el 5-1 el Valladolid en un partido redondo.

86

El partido está muriendo, entrando en su ocaso, pero el Valladolid quiere más.

84

Nuevo intento de Gonzalo Plata desde fuera del área con la pierna izquierda, pero su disparo se fue fuera.

82

El Amorebieta sigue luchando, no se rinden los hombres de Íñigo Vélez.

80

Diez minutos para que lleguemos al 90. El partido parece sentenciado y aun así el Valladolid busca la manita.

79

Insiste el Valladolid, que quiere más.

77

Doble cambio en el Valladolid: Se retiran Roque Mesa y Sergio León, entran Cristo González y Anuar.

75

Triple cambio en el Amorebieta: Se retiran Guruzeta, Bilbao y Olaetxea, entran Etxaburu, Moreno y San José.

73

¡¡¡Uyyyy Olaetxeaaa!!! Qué disparo se ha sacado de la chistera desde fuera del área buscando la escuadra. Se marchó por muy poco.

71

¡¡GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL EL TERCEROOOO DE SERGIOOOO LEÓOOON PARA EL VALLADOLID!! Balón que quedó muerto en la frontal del área y el zapatazo de Sergio León pone el 4-1 en el marcador y su hat trick en el día de hoy.

70

Veinte minutos para llegar al noventa. El Valladolid quiere sentenciar cuanto antes el partido, pero el Amorebieta busca recortar distancias en el marcador.

68

¡¡Qué paraadoooon de Santamaríaaaa!! Jugadón individual de Gonzalo Plata y un balón filtrado del ecuatoriano hacia Weissman le dejó solo en el mano a mano y Santamaría sacó una mano providencial al disparo del israelí.

66

Cambio en el Amorebieta: Se retira Koldo Obieta, entra Unzueta.

65

Se preparan cambios en el Amorebieta.

64

No consigue reaccionar el Amorebieta a este jarro de agua fría del gol del Valladolid.

62

Doble cambio en el Valladolid: Se retiran Óscar Plano y Aguado, entran Morcillo y Monchu.

61

¡¡GOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL DEL VALLADOLID!! Sergio León recogió un balón en el centro del campo tras la ley de la ventaja por una falta a Óscar Plano y el se lo guisó y él se lo comió con un disparo potente desde fuera del área ajustado al palo de Santamaría. 3-1.

60

Cambio en el Amorebieta: Se retira Lozano, entra Javi Ros.

58

¡¡Ocasión de Weissman!! Ha tenido un mano a mano el delantero israelí del Valladolid.

57

14.108 espectadores han acudido hoy al José Zorrilla para presenciar en directo el partido.

55

Ha empezado bonita la segunda parte en Pucela, dominando más la SD Amorebieta.

54

¡¡¡GOOOOOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL AMOREBIETAAAA!!! Le pegó Guruzeta dentro del área un latigazo imparable para Masip que pone el 2-1 en el marcador.

52

Cambio en el Valladolid: Se retira Toni Villa, entra Plata.

50

Minuto 50 de juego, el Valladolid empieza a salir de la cueva.

49

Lo sigue intentando el Amorebieta en estos primeros minutos de la segunda parte, pero el Valladolid se defiende bien.

47

¡Dos disparos del Amorebieta seguidos, paró ambos Masip!

46

Primer minuto de esta segunda parte, el Amorebieta ha salido con todo al ataque.

45

¡¡Comienza la segunda parte!!

Gran primera parte

El Valladolid ha jugado muy bien en la primera parte, dominando en todo momento el partido. Con los dos goles de Weissman y Sergio León el Valladolid dio un paso atrás y ahí entró en juego el Amorebieta, con alguna ocasión clara que ha podido ser el 2-1. Toni Villa también impactó un balón al palo y se le anuló al principio otro a Sergio León por fuera de juego.

Datos de la primera parte

El Valladolid ha dominado prácticamente toda la primera parte, aunque el Amorebieta ha tenido alguna ocasión para recortar la distancia del 2-0.

46

¡¡Nos vamos al descanso en Pucela!! Gana el Valladolid 2-0 al descanso.

45+1

Se añade 1 minuto.

44

En breves segundos conoceremos el tiempo de añadido.

43

Pasito adelante del Valladolid que no quiere encajar antes del descanso. Controla ahora con balón el equipo de Pacheta.

42

¡Otra más para el Amorebietaaa! La tuvo Olaetxea de cabeza tras un saque de falta muy bien botada al corazón del área del Valladolid.

40

Cinco minutos para que el partido llegue al descanso. El Amorebieta ahora está mejor, buscando la portería rival.

39

Está apretando poco a poco el Amorebieta que no se quiere ir al descanso con tanta ventaja.

38

¡¡La que ha podido liar El Yamiq!! Un centro desde la banda derecha de ataque del Amorebieta rechazó en un despeje de El Yamiq que casi se mete el balón en su portería si no lo llega a evitar Masip.

36

¡¡Uyyy el Amorebieta!! Ha tenido una ocasión bastante clara Guruzeta con un disparo desde la frontal del área con rosca buscando la escuadra de la portería de Masip.

35

Estamos a diez minutos para llegar al descanso, el Valladolid sigue dominando el juego.

33

Tarjeta amarilla para Javi Sánchez del Valladolid.

32

Tarjeta amarilla para Roque Mesa del Valladolid.

31

Sobrepasamos la media hora de juego, el partido está muy decantado para el Valladolid, que domina sobre el Amorebieta.

30

Tarjeta amarilla para Óscar Plano del Valladolid.

29

¡Otra de Toni Villa! Jugada individual del joven por la media luna del área y el disparo se marchó fuera por poco.

28

Tarjeta amarilla para Lozano del Amorebieta.

27

¡¡Al paloooo!! La tuvo Toni Villa que impactó su disparo mordido al palo. Ha podido sentenciar el Valladolid.

26

Ahora le toca al Valladolid la contra.

24

Lo intenta el equipo de Íñigo Vélez con balones colgados al área, pero el Valladolid está muy serio.

22

El Amorebieta está muy tocado. Le está costando mucho entrar en el partido.

20

¡¡¡GOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL GOOOOOOL DEL VALLADOLIIIIID!!! Balón al segundo palo al saque de esquina y Sergio León de cabeza pone el segundo gol de la tarde en el José Zorrilla. Recital pucelano en estos primeros veinte minutos de partido. 2-0.

19

¡Y otra más de Sergio León! Es un escándalo en ataque el Valladolid, que está rozando el segundo gol.

18

¡¡¡Toniiiii VIllaaaaaa!!! La tuvo en el mano a mano el joven jugador pucelano, pero se durmió en los laureles y se la arrebató en el último suspiro Nolaskoain.

16

El Amorebieta no puede generar peligro por la gran presión del Valladolid en el centro del campo.

14

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL VALLADOLIIIIID!!! Lo estaba buscando el equipo de Pucela, jugada al primer toque y con un poquito de suerte un balón filtrado desde la izquierda, la empuja Weissman al fondo de la red. 1-0.

13

Monólogo del Valladolid en estos últimos minutos. El equipo de Pacheta busca el gol.

12

Otro aviso del Valladolid, Roque Mesa se metió dentro del área al desmarque y su disparo lo atrapó abajo Santamaría.

11

Gol anulado por fuera de juego al Valladolid.

10

Llegamos a los diez minutos de partido, de momento el Valladolid propone más, aunque el dominio es alterno.

9

Lo intentaba el Amorebieta con un balón colgado al área tras una falta, pero el balón lo atrapó fácil Masip.

8

¡¡La ha tenido el Valladolid!! Buena jugada de Roque Mesa que se metió como un ratón de área hasta la línea de fondo y el pase atrás no lo consiguió cazar Weissman. Ocasión clarísima que ha podido ser el 1-0.

6

Primer balón al área del Valladolid tras un córner en corto, pero la despejó la defensa del Amorebieta.

5

Llegamos a los cinco minutos de juego, muy equilibrado el partido.

3

Empieza a controlar el balón el Valladolid, de momento sin ocasiones.

2

Primeros segundos del partido, el Amorebieta controla el balón en el centro del campo.

1

¡¡¡Comienzaaa el partidooo!!!

Repasamos la alineación del Amorebieta.

Repasamos la alineación del Real Valladolid.

Líderes

Estos son los jugadores más destacados en sus facetas del juego.

Disparos

Ya le precedieron Fuenlabrada, Burgos e Ibiza esta campaña. Los vascos jugaron en Valladolid en pretemporada pero lo hicieron el El Plantío de Zaratán

El Amorebieta vestirá con su indumentaria local en el partido de hoy pese a ser el visitante.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Esta era la llegada del Valladolid hace unos minutos al José Zorrilla.

Cargando...

¡¡También lo hace el Valladolid!!

Cargando...

¡¡Salta a calentar el Amorebieta!!

Cargando...

“Somos dos equipos con modelos muy definidos, pero lo único que me preocupa es el Real Valladolid. Nosotros mismos somos nuestros grandes rivales; si nosotros estamos bien, somos un equipo muy jodido que exige al rival su mejor versión para ganarnos, y hay muchos equipos que dándola, en sensaciones y datos comparados con otros partidos, a veces pierden”.

Pacheta, Entrenador del Valladolid

“Nosotros siempre vamos a ganar y nos vemos capaces. Sabemos de la dificultad que tiene, pero entrenamos con esa idea. Vemos dónde poder hacerles daño a ellos para ganar. Más allá de que el Valladolid esté arriba, el lunes vino el Leganés que estaba abajo y nos ganó. Planteamos el siguiente partido como si nos jugáramos la vida”.

Íñigo Vélez de Mendizábal, Entrenador del Amorebieta.

ARBITRO: Iosu GALECH APEZTEGUÍA
VAR: Rafael SÁNCHEZ LÓPEZ

Amorebieta: Todo lo contrario le ocurre al Amorebieta. Su racha es más irregular, pues solo ha conseguido ganar un partido de los últimos cuatro. Necesitarán puntuar con más regularidad si quieren estar otra temporada en segunda división.

Valladolid: Con dos victorias y dos empates, el equipo de Pacheta es de los más difíciles de ganar. No pierde desde el 3 de diciembre en El Alcoraz.