Real Zaragoza ZAR
2
Jaume Grau 24',Iván Azón 95'

Sporting 1 - Zaragoza 2: resumen, goles y resultado del partido

Se llevó el Zaragoza los tres puntos en un final de locura en El Molinón. Grau adelantó a los maños en el marcador a mitad de la primera parte y el partido estaba muy controlado. Sin embargo, en la segunda parte Martí hizo cambios y revolucionó al equipo.

No lograba el Sporting ocasiones claras, pero en un centro en el descuento Djuka puso el empate. La alegría les duró un minuto. En un balón largo Azón se plantó solo a la contra contra Mariño y marcó a puerta vacía para dar la victoria final al Zaragoza, con justicia.

Gris debut de Martí. El equipo quiso hacer más cosas, con un juego más directo pero sin encontrar claridad en sus ocasiones. Otro paso atrás de los rojiblancos.

Hasta aquí la retransmisión de este Sporting - Zaragoza. Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

El Zaragoza da un golpe sobre la mesa ganando y adelantando al Sporting en la clasificación. Tres puntos de oro para los de JIM, que se alejan del descenso y se acercan a mitad de tabla.

PTPJPGPEPP
1337297166
1436289910
1536297157
1635299812
1733299614

El Sporting deja pasar la oportunidad de adelantar al Zaragoza y se va hundiendo más en la tabla. El descenso, cada vez más cerca.

PTPJPGPEPP
1436289910
1536297157
1635299812
1733299614
1832288812

Las ESTADÍSTICAS del partido. Se igualó todo en la segunda parte.

9

Los jugadores del Zaragoza celebran la victoria y pita el Molinón. Gris debut de Martí.

¡FINAAAAAL DEL PARTIDO! ¡LOCURA DE FINAL!

Locura en El Molinón en dos minutos. Djuka marcó con polémica sobre la línea tras un centro desde la izquierda. Y en la siguente jugada, una contra del Zaragoza y Azón se va de Mariño para poner el segundo.

¡Y GOOOOOOOL DEL ZARAGOZA! Gol de Azón

Lo revisa el VAR. Posible fuera de juego.

¡GOOOOOOOOL DE SPORTING!

Se habían añadido 5 minutos. Va por el 92 y Martí pide más.

Finalmente no hay roja. El VAR cambia la decisión. Méndez fue con la rodilla, no con la plancha.

El VAR revisa la acción.

Roja directa para Nacho Méndez. Tocado Vada en el suelo.

88'

Fuera el remate de cabeza de Borja López a la salida de un córner.

87'

Apura el Sporting los últimos minutos para encontrar el empate. Sobre todo con Puma desde la izquierda.

86'

¡Qué cerca Azón! A punto de rematar un centro desde la derecha pero se adelantó Mariño.

86'

Disparo muy lejano de Ramírez al centro. Atrapa Álvarez sin problemas.

CAMBIO EN EL ZARAGOZA

Se retira Narváez y entra Nieto.

CAMBIO EN EL SPORTING

Se marcha Bogdan y entra Campuzano.

82'

¡Y otra del Sporting! Arriba el remate de Dkuja en el segundo palo.

81'

¡Ahora la tiene Ramírez! Buena contra del Sporting y Álvarez detuvo el disparo del punta desde la izquierda.

¡AL LARGUERO VADAAAA!

81'

Toca con tranquilidad el Zaragoza y pita El Molinón.

80'

Está provocando el Zaragoza que el ritmo se ralentice y el Sporting no encuentre continuidad.

78'

Arriesgó Berrocal, llegaba solo Azón.

77'

Remate de cabeza de Berrocal a las manos de Álvarez.

Amarilla para Vada. No encontró otra forma de parar al Puma que con falta. Se pierde el próximo partido.

73'

Cambia Martí de sistema, poniendo ahora sobre el verde dos delanteros.

Se va Villalba y entra Ramírez arriba. Su mujer ha dado a luz en Kiev.

Amarilla para Berrocal tras pisar a Azón. Se pierde el proximo partido.

Se marcha Bermejo y entra Borja Sainz.

67'

Lo intenta Djuka desde lejos y atrapa Álvarez. Mejor el Sporting, pero sin crear ocasiones clarísimas.

65'

Buena llegada de Bogdan por la derecha y despeja el Zaragoza.

64'

Otra de Azón. Remate de cabeza fácil a las manos de Mariño. Era más una dejada.

63'

Vaya pelea de Iván Azón contra Rivera y Borja López a la carrera.

CAMBIOS EN EL ZARAGOZA

Entra Vada por Eugeni y Azón por Sabin Merino.

59'

Tapa Jair un disparo de Villalba en la frontal. Aprieta el Sporting.

58'

Cae el 'Puma' dentro del área. Muy cerca el árbitro, no pita nada.

¡LA TUVO PUMAAAA! Buen centro desde la derecha de Gaspar y Puma falló en el segundo palo con la portería casi vacía. Llegaba muy exigido.

56'

La puso atrás Gaspar desde la derecha y apareció Francho antes que algún rojiblanco.

CAMBIOS EN EL SPORTING

Se marchan Aitor y Jony y entran Gaspar Campos y 'Puma' Rodríguez.

54'

¡No llega Aitor! Buen centro de Jony desde la izquierda y no remató bien de cabeza.

53'

Centro de Aitor previsible desde la derecha a las manos de Álvarez.

52'

Detiene Mariño en dos tiempos un tiro de Gámez a pie cambiado desde la izquierda.

¡Gran disparo de Eugeni! Despiste atrás del Sporting, Narváez toca atrás a Eugeni que se encontró con Mariño. Buena parada de portero.

50'

Mejor el Sporting ahora. Parece que ha surtido efecto la charla de Martí.

47'

A punto de llegar Djuka al rechace de un disparo de Aitor desde fuera del área. Empuja el Sporting en este inicio.

46'

Buen centro de Kravets desde la izquierda y no llega nadie.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Entra Nacho Méndez y se marcha Pedro Díaz.

Saltan los jugadores al terreno de juego.

De ganar, el Zaragoza adelantaría al Sporting en la clasificación.

PTPJPGPEPP
1535289811
1633299614
1733286157
1832288812
19262841410

Las ESTADÍSTICAS al descanso. Mucha más posesión del Zaragoza.

5

Justa victoria al descanso del Zaragoza. Muy cómodo y seguro, tocando el balón y saliendo bien. Un saque de esquina cerrado de Eugeni acabó en gol de Grau tras una mala salida de Mariño a los 24 minutos.

El Sporting ha tenido un palo y alguna llegada más de peligro, pero no se encuentra ni se ve aún demasiado la mano de Martí.

¡DESCANSO EN EL MOLINÓN!

46'

Mal lanzamiento de Jony, muy desviado.

Amarilla para Jair. Falta peligrosa para el Sporting, la última antes del descanso.

1 minuto de añadido.

44'

De nuevo Aitor desde la derecha pero no encuentra rematador. No finaliza el Sporting.

41'

Otro centro del Sporting, en este caso de Aitor desde la derecha, que despejan los dos centrales.

41'

Pitos en El Molinón. Muy directo el Sporting buscando a Djuka pero Jair y Lluis están muy bien.

39'

Mucho más entero el Zaragoza. Muy cómodo. Algun intento del Sporting pero el conjunto maño está seguro atrás y llega con peligro arriba.

¡FUERAAAA! Contra del Zaragoza. Eugeni se la puso en carrera a Sabin y este se plantó en el área, algo escorado, cruzándola al palo largo.

36'

Parece que no había penalti. Forcejearon Djuka y Jair pero se deja caer el delantero serbio.

34'

Tendido Djuka en el área. Pide penalti.

¡AL PALOOO BOGDAN!

31'

¡FUERAAA BORJA! Le cayó el balón en el punto de penalti y disparó como pudo, pegando en un rival.

30'

Otro disparo de Francho que repele la zaga rojiblanca. El Zaragoza busca el segundo.

29'

Le pega ahora Narváez al rechace de otro córner peligroso del Zaragoza. Despeja el Sporting.

Jaume Grau adelanta al Zaragoza. Saque de esquina de Eugeni, el balón va muy cerrado y Mariño está muy desafortunado en la salida. El balón le cae a Grau en el segundo palo y remata con el pecho a placer.

¡GOOOOOOOOL DEL ZARAGOZA! Anota Grau por segunda jornada consecutiva.

23'

Muy atenta la defensa del Zaragoza para evitar las contras locales.

21'

Lanzamiento de falta muy lejano de Jony y atrapa Cristian Álvarez sin problemas.

21'

Se ha llevado ahora un buen golpe Djuka de Lluis López. Falta peligrosa.

19'

Corría Jony por la banza izquierda a toda velocidad y apareció Lluis López para cortar. Disparo ahora de Pedro Díaz que se va alto.

17'

Providencial Bogdan para evitar la llegada de Chavarría por la izquierda. Se quedaba solo. Mejores combinaciones del Zaragoza ahora.

14'

Tapa Chavarría un disparo lejano de Villaba.

13'

Buena pugna en la banda entre Fran Gámez, Bermejo y Kravets. Va a ser uno de los grandes duelos.

11'

Se observan los primeros cambios de Martí. Más presión arriba, más libertad para Villalba en la mediapunta, y juego directo a Djuka.

10'

No encuentra Francho a Chavarría, que se había sumado al ataque en el área del Sporting.

9'

El Molinón canta "ahora Quini, ahora' en el minuto 9 en homenaje a su leyenda.

8'

Le pega ahora Aitor desde la derecha y sale muy desviado.

8'

Jair corta un pase largo que buscaba a Djuka. Muy apurado, se complicaba el pase.

7'

Le pega fuerte Kravets y toca en Lluis López. Córner.

5'

Primer saque de esquina para el Sporting. Remate de Jony de cabeza a las manos de Álvarez.

4'

Lo prueba ahora Eugeni desde muy lejos y atrapa fácil Mariño.

3'

Despeja Borja un centro lateral de Sabin desde la derecha.

1'

¡FUERAAAAA! Primera del Sporting. Disparo desde la frontal de Villaba que sale rozando el palo.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

El árbitro es González Esteban. En el VAR Trujillo Suárez.

¡SALTAN LOS JUGADORES AL CAMPO!

QUINI siempre presente en el estadio que lleva su nombre. Hoy es el cuarto aniversario de su fallecimiento. ¡Menos de 10 minutos para el inicio!

Jorge Mas reconoce su interés en comprar el Real Zaragoza

El copropietario del Inter de Miami confirma que se encuentra en negociaciones para expandirse por el extranjero y hacerse con la propiedad del club aragonés.

Desplazamiento de zaragozistas a Gijón para pasar una gran tarde de domingo. Duelo de históricos, duelo de Primera.

Kravets: "Quiero ir a la guerra"

El lateral del Sporting se ofreció para defender a su país: "Soy un jugador de fútbol, no sé cómo disparar, pero si me necesita Ucrania me voy". Hoy estará sobre el verde.

Los jugadores del Zaragoza en El Molinón.

Martí: "Quiero un equipo intenso y agresivo en defensa y ataque"

El entrenador del Sporting, que pide respeto y apoyo para Kravets, se confiesa sorprendido por la predisposición y "el ritmo del balón" en sus jugadores.

Juan Ignacio Martínez: “No hemos hecho nada y debemos ir a Gijón con las pilas puestas”

El técnico subraya que el equipo únicamente ha dado un pasito muy corto con la victoria del otro día y asegura tener “una confianza absoluta en Lluís López”.

TRAYECTORIA DEL ZARAGOZA. Y el Zaragoza venció a Las Palmas en el último encuentro, pero no pudo con Málaga y Leganés, también metidos en problemas.

TRAYECTORIA DEL SPORTING. En concreto, el Sporting ha tenido estos. Ganó al Mirandés, de la zona baja, y perdió los otros tres, de la zona alta.

La TRAYECTORIA. Ninguno de los dos cuenta sus partidos por victorias. Ambos han logrado una sola en los últimos cuatro, pero el Zaragoza logró dos empates.

LA BAJA DEL SPORTING

No puede contar Martí con Jordi Calavera, lesionado la pasada jornada.

Al final si está el ucraniano Vasyl Kravets que participó en la última sesión preparatoria aunque sigue afectado por la situación en su país.

ONCE DEL SPORTING DE GIJÓN

Mariño; Bogdan, Borja, Berrocal, Kravets; Rivera, Pedro Díaz, Villalba; Aitor, Jony y Djurdjevic.

Martí solo toca la defensa en su debut, apostando por el mismo sistema de Gallego. Entra Bogdan tras la baja de Calavera y cambia la pareja de centrales, con Babin y Valiente en el banquillo.

¡ONCE CONFIRMADO DEL SPORTING!

MUCHAS BAJAS EN EL ZARAGOZA

Su mejor defensa, el internacional sub-21 Francés, sancionado por acumulación de tarjetas,y el mediocentro serbio Petrovic, con una fuerte contractura en un gemelo.

Regresa Francho, totalmente restablecido ya de una fuerte contusión en un tobillo.

Se pierde el partido el ariete Álvaro Giménez, que no se ha entrenado desde el martes y su ausencia ha coincidido con el anuncio por parte del club, sin especificar el nombre, de un nuevo positivo por COVID-19. También se ha caído al final de la convocatoria Nano Mesa, con sus ya habituales molestias musculares.

ONCE DEL ZARAGOZA

C. Álvarez; Gámez, Lluis López, Jair, Chavarría; Jaume Grau, Francho, Eugeni; Bermejo, Narváez, Sabin Merino.

No varía apenas JIM su once. Solo mete a Lluis López y a Francho por las bajas de Francés, sancionado, y Petrovic, lesionado.

¡ONCE CONFIRMADO DEL ZARAGOZA!

Ya está el Sporting en su estadio. Primer partido de Martí.

Martí debuta en el banquillo de El Molinón ante un rival temido

La PREVIA. El Real Zaragoza, que ha puntuado en el estadio gijonés en ocho de sus últimas once visitas, amenaza en el partido de esta tarde el estreno del técnico balear en el equipo rojiblanco.

El ZARAGOZA sigue metido en problemas. Tiene a su rival de hoy, el Sporting, a solo dos puntos, mientras que saca siete puntos al Amorebieta, que cierra ahora mismo el descenso.

PTPJPGPEPP
1535289811
1633299614
1733286157
1832288812
19262841410

El SPORTING llega al encuentro cerca de los puestos de descenso. Se ha metido en la parte de abajo y espera ganar para salir de ahí.