Arnáiz 45',Recio 80',Yoel Barcenas 94'

Amorebieta 1 - 3 Leganés: resumen, goles y resultado del partido

Así vivimos el Amorebieta-Leganés de la jornada 28 de LaLiga Smartbank

La efectividad del Leganés confirma su buena racha y frena al Amorebieta

Victoria de mucho peso para un Leganés que fue muy efectivo de cara a la portería rival. Arnáiz abrió el camino con un gol de cabeza al filo del descanso. Recio amplió distancias en una acción similar a la del primer gol. Obieta hizo soñar al Amorebieta, pero Bárcenas culminó el triunfo visitante con una volea inapelable a la escuadra.

La primera parte no tuvo gran cosa. Los dos equipos se respetaron en exceso y solo saltó la alarma cuando Sergio Moreno marcó, previo fuera de juego de Guruzeta, el que habría sido el 1-0. El marcador se desniveló con el tiempo cumplido en una acción a balón parado. Rubén Pardo puso el balón en el área y Arnáiz lo desvió lo justo para que Santamaría no pudiese parar el balón.

El gol pudo ser una losa para el Amorebieta, pero terminó siendo todo lo contrario. Los de Íñigo Vélez de Mendizabal empujaron en busca del empate toda la segunda mitad. Sin embargo, otra vez a balón parado, Recio marcó el 0-2. Obieta recortó distancias en el 87 y metió el miedo en el cuerpo al Leganés. Pero Bárcenas, con el gol de la noche, sentenció el partido.

El Leganés mira hacia arriba

El Leganés pone 10 puntos respecto a la zona de descenso y se acerca a seis del Girona, que marca el Play Off. Hay muchos equipos en medio, pero la semana que viene puede acercarse más todavía, pues el conjunto de Michel visitará Butarque. ¡Esto es La Liga Smartbank!

El Amorebieta pierde una batalla pero no la guerra

El Amorebieta deja pasar la oportunidad de colocarse a un partido de Mirandés y Málaga, pero tiene 14 jornadas por delante para ganarse la salvación. Le penaliza mucho al equipo vizcaíno la ausencia de triunfos. La próxima semana visitará al Valladolid.

PTPJPGPEPP
1732288812
1830288614
19262841410
20262841410
2123285815

Un partido mucho más igualado de lo que señala el marcador.

6

95'

¡FINAAAAL DEL PARTIDO!

Parecía que el Leganés ganaba tiempo con el balón, pero Bárcenas terminó la jugada golpeando desde la frontal y su tiro entró por la escuadra. ¡Golazo del panameño para sentenciar!

95'

¡SENTENCIAAAAA EL LEGANÉS CON UN GOLAZO DE BÁRCENAAAAS!

94'

¡Otra vez se la queda Riesgo por alto!

93'

¡No remató bien Obieta!

91'

¡MUY VALIENTE RIESGO DESPEJANDO DE PUÑOS!

91'

¡Falta peligrosa para el Amorebieta! Se prepara Andoni López.

90'

Cinco minutos de añadido.

Centro al área de Andoni López, Riesgo sale a despejar pero Obieta llega antes para marcar de cabeza y recortar distancias. ¡HAY PARTIDO!

88'

¡GOOOOOOOL DEL AMOREBIETAAAAA!

86'

Última sustitución en el Amorebieta. Sale Guruzeta para que entre Etxaburu.

85'

Doble cambio en el Amorebieta. Entran Eraso y JuanMuñoz por Recio y Cisse.

Recio marca el 0-2

¡JUGADA MUY PARECIDA A LA DEL PRIMER GOL! La falta, esta vez, la colgó Sergio Palencia, peino Bautista al segundo palo, donde Recio estaba solo para volear y marcar el 0-2.

81'

¡GOOOOOOOOL DE RECIOOOOOO!

80'

Falta sobre Nyom. Muy parecida a la del gol, pero en la banda contraria.

79'

Pérdida en el medio del campo de Robert Ibáñez, pero el Amorebieta no consigue concretar la contra.

78'

Cambio en el Leganés. Sale Arnáiz y entra Bárcenas.

77'

Ha adelantado Íñigo Vélez la posición de Nolaskoain quitando la defensa de 5.

75'

Cambios en el Amorebieta. Se van Álvaro Peña y Guruzeta para que entren Orozco y Aldalur.

75'

73'

¡Qué pelota le había filtrado Iker Bilbao a Guruzeta! No consiguió controlar el delantero dentro del área.

71'

¡PARADÓN DE SANTAMARÍA! Se anticipó Bautista a Luengo y remató a quemarropa en el primer palo, pero salvó el gol el portero.

70'

Se lo toma con calma el Leganés cada vez que tiene que poner el balón en juego.

69'

Muy intensa la presión del Amorebieta consciente de que se le van tres puntos muy importantes.

64'

Doble cambio en el Leganés. Se van Gaku y Qasmi para que entren Robert Ibáñez y Bautista.

63'

¡FUERAAAAA NOLASKOAAAIN! Remató con el pie el centro desde la esquina.

63'

¡Pide penalti el Amorebieta! Pase atrás de Larrazabal y cae Álvaro Peña en el área. Parece que se resbala, pero la jugada había sido muy buena.

60'

Cambios en el Amorebieta. Se van Sergio Moreno y Javi Ros e ingresan en el campo Olaetxea y Obieta.

58'

¡Fuera ahora Álvaro Peña! No estuvo nada preciso al finalizar el bilbaíno.

58'

¡FUERAAAA GURUZETAAAA! No fue capaz de controlar Recio, le cayó la pelota al delantero en la frontal y finaliza rozando el palo.

57'

Resiste el Leganés al arreón del Amorebieta y vuelve a controlar la posesión.

54'

¡Córner ahora para el Leganés! Contragolpeó Arnáiz muy veloz, pero Andoni López le molestó lo justo antes de definir.

53'

Se ha cambiado las botas Riesgo antes del saque de esquina que la defensa del Leganés ha sacado en el primer palo.

52'

¡Córner para el Amorebieta! Empujan los locales.

50'

Falta sobre Riesgo, que salió muy valiente a blocar el centro.

49'

Tarjeta amarilla para Sergio Palencia, que se pierde el Leganés - Girona de la próxima jornada.

48'

No llega a rematar bien Nolaskoain y despeja de puños Riesgo.

47'

¡Córner para el Amorebieta! Ha dado un paso adelante el conjunto vizcaíno.

46'

¡NO LLEGA GURUZETA AL CENTRO DE ANDONI LÓPEZ! Muy bueno el envío del lateral.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

Estas son las estadísticas de una primera mitad donde ha habido pocos acercamientos a las áreas.

Gol de Arnáiz al filo del descanso

El Leganés se va ganando al descanso gracias a un gol de Arnáiz con el tiempo reglamentario de la primera parte ya cumplido. Javi Ros cometió una inocente falta sobre Qasmi, Rubén Pardo la lanzó y Arnáiz peinó desviando la trayectoria del esférico para que Santamaría no llegase a detenerlo.

Poco más que destacar en una primera parte donde Sergio Moreno ha visto cómo el linier le anulaba un gol por fuera de juego de Guruzeta.

46'

¡Y DESCANSO EN LEZAMA!

45'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ARNÁIIIIIIIZ!

45'

Buen repliegue del Amorebieta para impedir la contra de Arnáiz, pero Javi Ros ha hecho una falta a Qasmi y el Leganés va a tener la última.

44'

La va a poner en el área Santamaría. El balón está a cinco metros de la línea del medio del campo.

44'

Tarjeta amarilla para Qasmi por una falta a Javi Ros cortando un contraataque.

43'

Despeja Nyom la prolongación al área de Luengo. Dos minutos para el final de la primera parte.

42'

Empujón de Quintillá a Larrazabal. La va a colgar el Amorebieta al área.

41'

Falta de Rubén Pardo a Nolaskoain. Sigue la tónica de todo el partido.

38'

Intentándolo el Leganés con centros al área, pero está muy segura la zaga local.

36'

¡REMATE FORZADO DE SERGIO MORENO A LAS MANOS DE RIESGO! Este Amorebieta en tres toques se planta en área rival.

31'

Centro de Rubén Pardo al segundo palo, Qasmi la vuelve a meter en el área, pero despeja bien la defensa del Amorebieta.

30'

Falta de Sergio Moreno sobre Recio. Otra acción a balón parado para el Lega.

29'

¡A las manos de Riesgo el tiro de Iker Bilbao! Primer tiro a puerta del partido.

26'

¡Despeja de puños sin apuros Santamaría el lanzamiento de falta!

25'

Tarjeta amarilla para Peru Nolaskoain. Llegó muy tarde el ex del Athletic Club y Deportivo de la Coruña.

25'

Falta de Nolaskoain sobre Sergio Palencia. El típico "mini córner"

21'

El linier dejó seguir cuando Guruzeta había caído en fuera de juego. El delantero vasco condujo hacia dentro del área y le dio el pase de la muerte a Sergio Moreno, que fue quien marcó el gol.

20'

¡GOL ANULADO AL AMOREBIETA!

18'

Buscaba Álvaro Peña en profundidad a Sergio Moreno, pero cortó la pelota Recio.

15'

Muy alejados de las áreas y algo desacertados en los últimos metros los dos equipos.

11'

Despeja el propio Nolaskoain el primer centro al área de Sergio Palencia.

10'

Falta sobre Guruzeta en campo propio, pero se prepara Nolaskoain para enviarla directo al área.

8'

Muy impreciso el centro de Iker Bilbao.

7'

Falta peligrosa para el Amorebieta. Impidió Palencia la progresión de Andoni López.

6'

Mucha posesión para el Leganés desde el principio del partido. Espera algo más replegado el Amorebieta.

3'

Son Gaku y Recio los que juegan en el doble pivote del Leganés. Mucha movilidad entre Arnáiz, Rubén Pardo y Cisse. Nyom central derecho y Sergio Palencia lateral derecho.

1'

¡SUENA EL PITIDO INICIAL! Juega el Leganés.

¡YA SALEN LOS PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Arbitrará el partido el colegiado González Francés (comité técnico de Las Palmas), asistido en el VAR por Pulido Santana (comité técnico de Las Palmas).

Nafti elogió al Amorebieta y llamó la atención sobre su potencial a balón parado.

El entrenador del Amorebieta ensalza la importancia que tendrán los partidos en casa en la lucha por la salvación.

Es un equipo que tengo cariño. Un equipo que se deja todo en el campo. Tiene un modo de juego muy bien definido. Sabe lo que hace. Exige mucho. En los duelos individuales exige. Maneja bien las segundas jugadas. Sigue peleando. Han perdido sólo un partido de los últimos diez… ahí está. Si no queremos volver al infierno que hemos pasado hace un mes en Burgos, estamos avisados.

Mehdi Nafti, entrenador del Leganés

El Leganés llega en una buena racha. Tiene arriba jugadores de mucha calidad, con buenos recambios. Un equipo peligroso, hecho para estar arriba. Nosotros intentaremos hacer nuestro juego lo mejor posible y buscar esas debilidades que tengan.

Íñigo Vélez de Mendizabal, entrenador del Amorebieta

El Leganés querrá evitar que el Amorebieta recorte puntos a la zona de permanencia y tratará de asentarse en la zona media de la clasificación. Quien sabe si no es demasiado tarde, con un triunfo, para pensar en cotas más altas, puesto que el Play Off lo marca el Girona con 42 puntos.

PTPJPGPEPP
1336287156
1435289811
1533278910
1633286157
1732288812

La derrota del Mirandés y Málaga, y el empate del Fuenlabrada crean un entorno muy propicio para que el Amorebieta, en caso de victoria esta noche, sueñe con la salvación. Además, si gana, metería en la pelea a otro equipo más: el Leganés.

PTPJPGPEPP
1732288812
1830288614
1926274149
20262841410
2123285815

Desde la llegada de Nafti al banquillo pepinero, los partidos del Leganés son más abiertos. Es precisamente este el principal punto de mejora del equipo del sur de Madrid, tal y como se ha visto en sus últimos tres partidos.

El 20 de noviembre fue el último partido en el que el Amorebieta no fue capaz de marcar ningún gol. Por el camino, le marcó dos al Burgos (2-2) y al Málaga (2-1). Sin embargo, excluyendo el partido frente al Girona, hay que irse un mes más atrás, al 20 de octubre, para encontrar su penúltima portería a 0 (0-0 vs Fuenlabrada).

Ambos equipos vienen de una racha de tres partidos sin perder.

• P

Randelovic, máximo goleador de los visitantes, comenzará el partido desde el banquillo.

Disparos

Previa de un partido de seis puntos, escrita por nuestros compañeros Daniel Guerreiro y Javier Martín.

Veremos el esquema que finalmente adoptan de inicio los de Nafti. Dependerá, en parte, de la posición que ocupen Cisse y Arnáiz. Me inclino por un 1-4-2-3-1 con Rubén Pardo y Recio en el doble pivote.

El dibujo del Twitter del Amorebieta da a entender que los de Íñigo Vélez de Mendizabal jugarán con un 1-5-3-2, con Larra y Andoni López de carrileros. Arriba, para el gol, Guruzeta y Sergio Moreno.

ONCE DEL AMOREBIETA

Jugarán de inicio por los locales: Santamaría, Larra, Óscar Gil, Nolaskoain, Luengo, Andoni López; Javi Ros, Iker Bilbao, Álvaro Peña; Guruzeta y Sergio Moreno.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

ONCE DEL LEGANÉS

Estos son los once jugadores que saldrán de inicio por el Leganés: Riesgo, Nyom, Sergio G, Sergio Palencia, Quintillá; Recio; Cisse, Gaku, Rubén Pardo, Arnaiz; Qasmi.

Cargando...

Llegada del Leganés a Lezama

Cargando...

LEGANÉS

El cuadro madrileño está viviendo una temporada decepcionante. Sus aspiraciones a principio de temporada eran las de estar en la zona noble de la clasificación. Sin embargo, la categoría le ha colocado en la pelea por el descenso. Con 33 puntos, el colchón sobre el descenso es importante (7), pero el partido de hoy es de los de "seis puntos".

As a seguir: Asier Riesgo. El portero vasco ha sido parte fundamental en la mejora defensiva del conjunto pepinero en los últimos tres partidos. Con solo un gol encajado, los del sur de Madrid llegan con una racha de 7 puntos de los últimos 9.

AMOREBIETA

El Amorebieta tiene una oportunidad de oro para meterse de lleno en la pelea por la salvación. Con 26 puntos, el Mirandés está a solo 4, por lo que un triunfo esta noche dejaría el descenso muy abierto. Además, solo la Real Sociedad B y el Zaragoza han sido capaces de ganar esta jornada en la parte baja de la clasificación.

As a seguir: Gorka Guruzeta. Sobre el delantero recae gran parte de la capacidad goleadora del equipo vasco, ya que ha marcado 8 tantos esta temporada.

¡Muy buenas noches! Bienvenidos a la narración del Amorebieta - Leganés, partido de la jornada 28 de La Liga Smartbank que se celebrará en la Ciudad Deportiva de Lezama desde las 21:00 horas. Partido trascendental en la parte baja de la clasificación que marcará la hoja de ruta de aquí en adelante para ambos equipos.