R. Sociedad RSO
2
Le Normand 7',Oyarzabal 63' (p)

Leipzig 2 - 2 Real Sociedad: resumen, goles y resultado

Así hemos vivido el Leipzig 2 - 2 Real Sociedad: 16ª de final de la Europa League

¡Esto ha sido todo por hoy! Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As y as.com. ¡Hasta la próxima!

Así quedaron reflejadas las estadísticas del choque. ¡EMPATE DE ALTOS VUELOS EN ALEMANIA!

3

Empate de altos vuelos en Alemania. La Real aguantó a un Leipzig que juega a un ritmo soberbio, y a punto estuvo de llevarse el triunfo a casa. Un penalti muy dudoso cerró la contienda en empate, lo más justo. Le Normand y Oyarzabal pusieron los tantos realistas, Nkunku y Forsberg, los del Leipzig. ¡PARTIDAZO DE EUROPA LEAGUE!

90+6

¡¡FINAAAAAL FINAAAAL!! ¡¡EMPATE DE ALTOS VUELOS EN ALEMANIA!!

90+5

Doble cambio en la Real. Ander Martín e Illarramendi por Merino y Oyarzabal.

90+3

¡FUERAAAAA HENDRICHS! ¡PROBÓ DESDE FUERA DEL ÁREA! Buscó el espacio y le pegó con todo, desviado. Sigue amarrando el empate la Real.

90+1

Acoso del Leipzig en este inicio del tiempo añadido. Sufre de lo lindo la Real.

89

Cinco minutos de añadido en Alemania. ¡CINCO MINUTOS PARA EL FINAL DE ESTE PARTIDAZO!

87

¡GOL ANULADO AL LEIPZIG! ¡POR FUERA DE JUEGO! Cazaron a Klostermann en posición ilegal. ¡Se salva la Real!

85

Aprieta aún más tuercas el técnico local. Haidara, por Kevin Kampl. ¡Final de infarto!

83

¡ÚLTIMOS MINUTOS DE JUEGO! Y todo muy abierto en Leipzig. ¡FINAL APASIONANTE EN ALEMANIA!

82

Introdujo un cambio más Tedesco. Szoboszlai por Nkunku. Justo fue el húngaro el que provocó el penalti.

No pareció penalti, pero Çakir ni acudió al VAR. Forsberg, ante Ryan, definió con mucha calidad. ¡OTRA VEZ EMPATE!

80

¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOL DEL LEIPZIG!! ¡¡EMPATA FORSBERG!! ¡¡DEFINIÓ A LA PERFECCIÓN EL SUECO!!

78

¡¡PENALTI A FAVOR DEL LEIPZIG!! ¡¡DERRIBO EN EL ÁREA DE ZALDÚA!! ¡¡PERO PARECE QUE NO LE TOCA!!

76

Tedesco mete más madera arriba. Entra Poulsen y se marcha Dani Olmo. Aplausos para el futbolista español.

Así marchan las estadísticas de la segunda mitad. ¡LA REAL AGUANTA LA RENTA!

73

Imanol mueve ficha. Se retira Rafinha del verde y entra Jon Pacheco.

71

¡QUÉ CARRERA DE NKUNKU! ¡POR QUÉ POCO NO EMPATÓ DE NUEVO! Se marchó de todos con una velocidad endiablada, pero se le fue largó el último paso. ¡SE SALVÓ LA REAL!

69

Va con todo el Leipzig. Olmo tripula las operaciones de ataque y Angeliño vuelve a incorporarse por su carril. A la Real le toca resistir.

67

Movimientos de Tedesco. Forsberg por Laimer para ir hacia arriba. ¡PARTIDAZO!

Qué manejo de la situación por parte de Oyarzabal. No le temblaron las botas y engañó al portero local. ¡MARCA LA REAL SOCIEDAD!

65

¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOL GOOOOOOL DE LA REAL!! ¡¡OYARZABAL NO PERDONA!! ¡¡SE ADELANTA LA REAL SOCIEDAD DE PENALTI!!

63

¡¡PENALTI PARA LA REAL!! ¡¡CLARÍSIMO!! ¡¡MANO INEXPLICABLE DE GVARDIOL EN EL ÁREA!!

62

¡POSIBLE PENALTI A FAVOR DE LA REAL! ¡HABRÁ REVISIÓN DE VAR! ¡MANO EN EL ÁREA DEL LEIPZIG!

61

Diego Rico, tendido sobre el verde. Parecen molestias musculares. Veremos si puede continuar.

59

¡FUERAAAAA RAFINHA! ¡GRAN JUGADA DE LA REAL! Entre Merino, Portu y Rafinha. Se giró en última instancia el brasileño para sacar su zurda, pero el disparo fue inofensivo.

58

Lo tiene muy claro el equipo de Tedesco. Cuando el balón le llega a Mikel Merino, a pararlo como sea. La mayoría de las veces, en falta.

56

El dominio sigue siendo del Leipzig, pero no encuentran el hueco con la facilidad de la primera parte.

54

Sufre menos el equipo de Imanol en este segundo acto. Buen hacer de su centro del campo, con un Rafinha más suelto y Mikel Merino más presente.

52

Nkunku en acción. Vuelve la amenaza del Leipzig. El futbolista más desequilibrante del partido.

50

Mejor la Real en este arranque de segunda mitad. Oyarzabal comienza a entrar en contacto con el cuero.

48

¡TAPÓ LE NORMAND! Probó fortuna André Silva dentro del área, y se encontró con la resistencia del central francés.

46

Arrancó con cambios en el cuadro alemán. Entró Henrichs por Adams, que parecía tocado.

¡¡EEEEEEMPIEZA LA SEGUNDA PARTE!!

¡Todo listo para que arranque la segunda mitad! ¡Ya saltan los protagonistas al césped!

Así quedaron reflejadas las estadísticas de la primera mitad. Nkunku y Le Normand, goles franceses.

1

Primera mitad de muchísimo ritmo en Alemania. La Real empezó como un tiro, con el gran gol de Le Normand a la salida de un córner. Y de pronto, el huracán del Leipzig. Olmo y Angeliño propulsaron a un equipo muy moderno, que acribilló a la Real hasta lograr el empate, obra de Nkunku. El francés sigue acumulando tantos. ¡Y nos espera una segunda mitad apasionante!

45+1

¡¡DEEEESCANSO!! ¡¡TABLAS EN ALEMANIA!!

44

Tendremos un minuto de añadido en Alemania. ¡Eso le resta a la primera mitad!

42

Agarra el cuero Kampl en los minutos finales. Quieren llegar a vestuarios con el dominio del choque.

40

Imperial Simakan atrás. Muy atento a cualquier escapada de los vascos.

38

Se duele Mikel Merino de un pelotazo de Angeliño. Le pegó en una mano cuando la tenía relajada. Se recupera sin problemas.

36

Sin noticias de Oyarzabal. Busca los espacios para controlar el cuero, pero el Leipzig pellizca por todo el campo.

34

Demasiado hundido el conjunto de Imanol. Le facilitan el trabajo al Leipzig. Se gusta Dani Olmo.

32

Es un equipazo el cuadro alemán. No dejan de acelerar en su juego, y la Real no es capaz de mantener el ritmo.

Lo merecía el Leipzig. Centro espléndido de Angeliño desde la banda izquierda y remate de testa clavado de Nkunku. ¡IGUALA EL LEIPZIG! Partido trepidante.

30

¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOL GOOOOOOOL DEL LEIPZIG!! ¡¡IGUALA NKUNKU DE CABEZAAAAAAAAA!! ¡¡A CENTRO DE ANGELIÑO!!

28

Los locales tienen el cuero donde quieren. Ofensivas continuas hacia el área del equipo español.

26

Fuera de juego de André Silva en el último ataque local. Se salvaron los defensores de la Real.

24

Plantado arriba el Leipzig. La Real vuelve a necesitar un respiro. Imanol le pide más a los suyos.

Así marchan las estadísticas de la primera mitad. La Real vence en Leipzig con un gran gol de Le Normand.

21

Tampoco le llegan demasiados balones a André Silva. Suaviza la presión la Real Sociedad.

19

Cada vez que agarra el cuero Nkunku se nota en el estadio. Por suerte para la Real, no está apareciendo demasiado.

17

Necesita más balón ahora la Real Sociedad. Están sufriendo la presión del Leipzig en cada zona del campo.

15

¡FUERA DANI OLMO! Gran recorte en la frontal del área, pero derechazo fallido a la meta de la Real.

14

El Leipzig empieza a desatar su huracán. Vértigo por las bandas y pólvora por el centro. Aprietan Dani Olmo y Angeliño.

12

Qué gran inicio de la Real Sociedad. Gol anotado y compostura de equipo grande. Muy bien los de Imanol.

10

Reacción inmediata del Leiozig tras el gol encajado. Se van hacia arriba los de Tedesco.

¡SE ADELANTA LA REAL SOCIEDAD! ¡LE NORMAND! Saque de esquina fallido que finaliza con un centro de Portu muy pasado y un gran remate de diestra de Le Normand. ¡GOL VITAL!

8

¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOL GOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!! ¡¡GOOOOOOL GOOOOOOL DE LE NORMAND!! ¡¡MARCA EL CENTRAL CON LA DIESTRA!!

6

El Leipzig trata de sacar el balón jugado desde atrás, pero le cuesta horrores hasta el momento.

4

Posesiones divididas en este arranque. Ningún equipo agarra con pulso el choque.

2

Inicio muy activo de la Real Sociedad. Portu encima con su ímpetu habitual a los zagueros locales.

¡¡AAAAARRANCA EL PARTIDO EN LEIPZIG!!

La Real, ante el factor Nkunku. 19 goles y 13 asistencias de la criatura del Leipzig. ¡ESTO EMPIEZA!

¡Así luce el RED BULL ARENA! ¡TODOS CON LA REAL! ¡Noche grande!

Esta es la racha que arrastra la Real Sociedad. ¡Hoy van con TODO!

Cakir, el colegiado encargado de arbitrar el choque de hoy. Contará con la ayuda del VAR.

¡ANGELIÑO y NKUNKU lideran a los locales! ¡ONCE peligrosísim el del LEIPZIG!

¡El once de IMANOL! ¡OYARZABAL, RAFINHA y SORLOTH, TITULARES!

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Leipzig

El momento de empezar cobrarse esa deuda parece que ha llegado. Se llama RB Leipzig, un buen rival para demostrar que han aprendido la lección de hace un año: equipo potente que cae de la Champions League, subcampeón en la última Bundesliga, con un presupuesto muy superior al realista, y una plantilla potente y de gran calidad.

Es verdad que tiene todos los ingredientes para convertir la eliminatoria en una misión casi imposible, pero no es menos cierto que al mismo tiempo cuenta con todos los argumentos para poder quitarse por fin de encima las malas sensaciones del año pasado. Y de paso acceder por fin a los octavos de final, esa ronda que se le resiste en este torneo.

As a seguir: Angeliño. Un viejo conocido de nuestras tierras. El carrilero zurdo es uno de los grandes activos del Leipzig, y espera decidir para los suyos.

Real Sociedad

La Real Sociedad vuelve a estar en el mismo punto de partida que hace un año. Y que en 2018. Superada la fase de grupos de la Europa League, el reto es ser igual de competitivos en la fase de eliminatorias, su gran caballo de batalla en sus últimas participaciones continentales. Nunca ha pasado de esta ronda de dieciseisavos en esta competición europea, así que ese es su gran reto contra el Leipzig.

Antes fueron Salzburgo y Manchester United, desde que a la Copa de la UEFA se le llama Europa League. Los dos dejaron a los donostiarras en el camino con una sensación de que no estaban cerca de competir la clasificación. Especialmente dolorosa fue la eliminación del año pasado, con un 0-4 en la ida que les dejó sin opciones para la vuelta en Old Trafford. Dicen que a la tercera va la vencida. Y eso es que lo que pretenden los de Imanol Alguacil, que inician en Alemania lo que podemos considerar como una revancha contra sí mismos.

As a seguir: Oyarzabal. El símbolo de esta Real en Europa. En su pierna zurda estará gran parte del pase del equipo donostiarra.

¡Menos de una hora para el arranque del choque! ¡DENTRO PREVIAS!

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Leipzig - Real Sociedad! Te contamos minuto a minuto este partido de Europa League que se juega hoy 17 de febrero a las 21:00 en el Red Bull Arena.