2
Jon Karrikaburu 61' (p),Julen Lobete 79'

PONFERRADINA 3 - SANSE 2

Espiau resuelve en el descuento un festival goleador

La Real B había igualado en dos ocasiones los goles de Erik Morán y Yuri, pero el delantero sentenció en el minuto 92.

Ponferradina y Real Sociedad B aprovecharon el día de los enamorados para repartir goles al público de El Toralín en un partido que se acabó llevando el equipo berciano en el descuento después de ver cómo los donostiarras igualaban por dos veces los goles de Erik Morán y Yuri. Karrikaburu y Lobete anotaron los goles de la Real y Edu Espiau, en el 92, sentenció para los de Bolo, que vuelven a la quinta posición.

Comenzó mejor el partido la Real, pero sin el acierto de cara a la portería que sí tuvo la Ponferradina tras una dejada atrás de Sergi Enrich desde la línea de fondo que remató Erik Morán desde la frontal para batir a Zubiaurre, logrando así su primer gol con la camiseta de la Deportiva.

Tras el descanso los bercianos fueron más conservadores y la Real B insistió hasta que se encontró un penalti a favor tras una salida loca de Amir, que se llevó por delante a Gómez. Karrikaburu, con tranquilidad propia de un veterano, engañó al iraní en el lanzamiento desde los once metros para igualar la contienda.

El partido aún tenía mucho que decir y diez minutos después era Clemente el que derribaba a Agus Medina dentro del área donostiarra y Yuri el que se encargaba de poner otra vez por delante a los locales. Poco duró la alegría, pues González de Zárate se inventó un pase filtrado para Lobete, que marcó de tiro cruzado ante la salida de Amir el 2-2.

El empate parecía definitivo hasta que Paris Adot arrancó la moto por la banda derecha para ganar la línea de fondo y ponerle el balón a Edu Espiau, que había rozado el gol en un córner poco antes y esta vez no falló para hacer el 3-2 definitivo y enamorar al público berciano.

Juan Hernández (56', Miguel Baeza), Álex Sola (69', Robert Navarro), Xeber Alkain (69', Jon Karrikaburu), Eduardo Espiau (73', Yuri), Jérémy Blasco (80', Urko González de Zárate), José Naranjo (84', Sergi Enrich), Cristian Rodríguez (84', Dani Ojeda), Aritz Aldasoro (86', Beñat Turrientes), Jon Magunacelaya (86', Julen Lobete)

1-0, 29': Morán, 1-1, 61': Jon Karrikaburu, 2-1, 71': Yuri, 2-2, 79': Julen Lobete, 3-2, 92': Edu Espiau

Arbitro: Victor García Verdura
Arbitro VAR: David Gálvez Rascón, Víctor Areces Franco
Amir Abedzadeh (60',Amarilla) Enrique Clemente (70',Amarilla) Edu Espiau (92',Amarilla)