Jon Karrikaburu 61' (p),Julen Lobete 79'

Ponferradina 3 - 2 Real Sociedad B: resumen, goles y resultado del partido

Así vivimos el Ponferradina - Real Sociedad B de la jornada 27 de la LaLiga Smartbank

La Ponferradina se reencuentra con la victoria en el minuto 93

La Ponferradina rompió su racha de dos meses sin ganar en casa superando a la Real Sociedad B. El cuadro berciano sufrió de lo lindo y no fue hasta el minuto 93 cuando Edu Espiau decidió el partido tras una cabalgada en banda de un incansable Paris Adot.

Entró mejor en el partido el filial donostiarra. Perdonó el debutante Jonathan Gómez y, poco después, Morán marcó el primer tanto para los locales. Sergi Enrich aguantó el balón sobre la línea de fondo y habilitó al mediocampista, que batió con un duro disparo a Zubiaurre.

Tras el descanso, la Real B empató desde los 11 metros. Karrikaburu se encargó de convertir el penalti cometido por Amir. Le duró poco la alegría a los de Xabi Alonso, puesto que Yuri puso a los suyos por delante también desde el punto fatídico.

En una segunda parte loca, el filial volvió a empatar. Urko González asistió a Lobete y este cruzó el balón lejos del alcance de Amir.

Parecía que el partido iba a acabar en empate, aunque ambos equipos demostraban no conformarse con un punto. Al final, fue Edu Espiau, que había perdonado el 3-1 en una ocasión muy clara, quien marcó el gol definitivo y rompió la mala dinámica de la Ponferradina.

Más merecimiento que puntos

Vuelve a salir cruz para una Real Sociedad B que queda muy tocada tras el partido de hoy. Después de conseguir empatar dos veces el partido, la derrota llega de la peor manera posible. El filial sigue a 10 puntos de la salvación, pero cada vez quedan menos partidos y las victorias siguen sin llegar.

Paso firme hacia los Play Off

La Ponferradina vuelve a hacer de El Toralín un fortín y vuelve a ganar en casa. La ventaja respecto al séptimo puesto ya es de cinco puntos, mientras que el ascenso directo se queda a ocho. Los de Jon Pérez 'Bolo' tienen la permanencia prácticamente atada con 15 partidos por jugar.

PTPJPGPEPP
349271476
449271476
544271287
642271269
739271098

Partido muy divertido y disputado, tal y como muestran las estadísticas. Cruel derrota para una Real Sociedad B que no levanta cabeza pese a sus méritos para conseguir más puntos.

5

95'

¡FINAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!

Edu Espiau marca en el 93

Pase profundo para Paris Adot que centra al primer toque para que Edu Espiau supere a Zubiaurre al primer toque.

Se quita la camiseta el delantero. Muy valioso el gol para una Ponferradina que estaba siendo capaz de imponerse.

93'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE EDU ESPIAUUUUUU!

91'

Despeja Blasco el centro de Paris Adot. Aprieta la Ponfe.

90'

Cinco minutos de añadido.

89'

A las manos de Zubiaurre el centro de Ríos Reina.

88'

Falta de Álex Sola sobre Ríos Reina en la presión.

86'

También agota sus cambios Xabi Alonso. Entran Magunazelaia y Aldasoro. Salen Lobete y Turrientes.

85'

Última ventana de cambios en la Ponfe. Se van Ojeda y Sergi Enrich y entran Naranjo y Cristian Rodríguez.

84'

Se van ambos equipos a por el partido y no hay tregua. Mucho ritmo en el choque.

82'

Cambio en la Real B tras el gol. Se va Urko González y entra Blasco.

Empata Lobete

¡QUÉ JUGADA DE URKO GONZÁLEZ! Llegó el central a campo contrario circulando el balón y filtró un pase al hueco para que Lobete batiese a Amir con un remate cruzado.

80'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE LOBETEEEEEE!

78'

¡LLEGAA CLEMENTEEEEE! Se quedaron solos Espiau y Sergi Enrich, pero el primero no acierta con el pase de la muerte y llega Clemente a despejar.

77'

Se le queda corto el lanzamiento a Turrientes, pero insiste la Real.

76'

¡Córner para la Real! No ha dicho su última palabra el filial donostiarra.

75'

Cambio en la Ponferradina. Se va Yuri y entra Edu Espiau.

Gol de Yuri

Acertó Zubiaurre la dirección del lanzamiento, pero el golpeo del brasileño fue muy fuerte y esquinado.

72'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE YURIIIII!

72'

Tarjeta amarilla para Clemente.

72'

Llegó tarde el central a interceptar el pase y trabó claramente a Agus Medina.

71'

¡PENALTIIII PARA LA PONFEEEEE!

71'

Doble cambio en la Real Sociedad B. Se van Karrikaburu y Navarro. Entran Alkain y Álex Sola.

70'

¡Muy fuerte el pase de Ríos Reina! Tenía una asistencia muy clara para Juan Hernández.

68'

Se ha recompuesto bien la Ponferradina tras el gol. Las aproximaciones al área visitante son constantes, pero no aciertan en los últimos instantes.

66'

Le pide más a los suyos Xabi Alonso, que han encontrado el empate cuando más cómoda estaba la Ponfe.

Empata Karrikaburu

Carrera tranquila del delantero vasco, que engaña a un Amir que se quedó en el centro de la portería. ¡IGUALA LA REAL B EL PARTIDO!

62'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE KARRIKABURUUUUU!

62'

Amarilla para Amir por la entrada. No deja lugar a dudas.

61'

Pase al hueco de Turrientes, Amir y Jonathan Gómez van a por el balón y el portero iraní mide mal y golpea con mucha fuerza al lateral. ¡OCASIÓN CLARÍSIMA PARA EL FILIAL!

60'

¡PENALTIIIII PARA LA REAL B!

59'

Espera la Ponferradina en bloque bajo y le cuesta encontrar espacios a la Real.

57'

Cambio en la Ponferradina. Se marcha Baeza y entra Juan Hernández.

56'

¡FUERAAAAA OJEDAAAA! Casi llega el segundo. Ríos Reina habilita a Ojeda en el pico del área y el canario cruza en exceso al palo contrario.

55'

Pausa el juego la Ponfe. Había insistido bastante la Real B en los dos últimos minutos.

54'

¡Corta Olasagasti la contra de los locales! Y les toca a los de Xabi Alonso ahora.

53'

¡Córner para la Real B! Preparado Olasagasti.

52'

Deja pasar Pascanu el centro de Turrientes. Directo a las manos de Amir.

50'

Se incrusta Pokorny entre los centrales para sacar el balón jugado.

48'

A la barrera Ríos Reina. Le salió muy bajo el tiro.

48'

Falta de Lobete sobre Paris Adot. Está pegada a la esquina del área.

3.300 espectadores hoy en El Toralín.

46'

¡RUEDA DE NUEVO EL BALÓN EN EL TORALÍN! No ha habido cambios en el descanso.

¡YA VUELVEN LOS PROTAGONISTAS AL CAMPO!

Disputadísima primera parte, también en las estadísticas.

Descanso

Vistosa primera parte en El Toralín. Comenzó mejor la Real Sociedad B, que dejó algo de terreno a la Ponferradina para esperar replegado las transiciones.

Cuando más evidente empezaba a ser el dominio donostiarra llegó el gol local. Sergi Enrich aguantó la pelota sobre la línea de fondo dentro del área y fue capaz de girarse para sacar el balón hacia la frontal, donde Morán empaló el balón sin reparos para batir a Zubiaurre, que estaba tapado por varios jugadores que tenía delante.

El gol pesó mucho a los visitantes, que solo se asomaron al área de Amir en un pase en profundidad de Urko González que no fue capaz de controlar bien Karrikaburu. Mención aparte para Yuri, que metió un golazo con una cola de vaca a lo Romario, pero el delantero brasileño estaba en fuera de juego.

46'

¡DESCANSO EN EL TORALÍN!

45'

Un minuto de añadido.

45'

¡TARDÓ MUCHO KARRIKABURU! Buen pase en profundidad de Urko González, pero se entretuvo el delantero vasco y Paris Adot le quitó el balón.

44'

Imprecisa la Real B en la salida de balón. No encuentra posiciones ofensivas a raíz del gol.

42'

Muy muy justo el fuera de juego de Yuri. Buen acierto del árbitro asistente.

41'

Vaya jugada ensayada de la Ponferradina. La puso Ríos Reina para Baeza en la frontal, pero el tiro impactó de lleno en Sergi Enrich.

40'

¡CORTA URKO GONZÁLEZ! Llegaba Ríos Reina solo.

39'

ANULADO el gol de Yuri. Le había hecho una cola de vaca a los dos centrales antes de batir a Zubiaurre con una 'picadita' exquisita.

38'

¡GOL ANULADO A YURI POR FUERA DE JUEGO! Mucho ojo, porque está en el límite. Y ha sido un golazo.

38'

Muy cómoda la Ponferradina después del gol. No merecía tanto castigo la Real B.

36'

¡NO LLEGÓ BAEZA AL BALÓN! Se le fue un poco largo el autopase y Zubiaurre lo interceptó.

34'

Casi le juega una mala pasada el balón a Amir tras una cesión de su compañero. Pudo atraparlo en tres tiempos.

GOL DE MORÁN

Tremendo Sergi Enrich dentro del área. Consigue quedarse con la pelota en la línea de fondo, saca el balón a la frontal y ejecuta Morán de primeras. Muchos jugadores por delante de Zubiaurre, que no ve salir el balón y no puede hacer nada por impedirlo.

30'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE LA PONFERRADINAAAAA! ¡GOOOL DE MORÁN!

28'

Tiro de Sergi Enrich desde la frontal. Para fácil Zubiaurre.

24'

Está bastante mejor la Real B. No se encuentra cómoda la Ponferradina.

22'

¡FUERAAAA JONATHAN GÓMEEEEZ! Qué buena jugada de la Real en banda derecha. Preciso el centro de Gabilondo, pero la semivolea del lateral se escapa por poco.

Jonathan Gómez, el debutante hoy en el equipo de Xabi Alonso, ha sido ya internacional absoluto por Estados Unidos a sus 18 años.

16'

A las manos de Zubiaurre el tercero. Y buen contragolpe del filial, pero nadie remata el centro de Gómez.

15'

Despeja la defensa de la Real B dos saques de esquina en el primer palo.

14'

Despeja Gómez a córner. Buena acción del hoy debutante.

13'

¡CRUZÓ EN EXCESO NAVARRO! Golpeó desde la frontal el delantero, pero se marchó algo desviado. Ha empezado bonito el partido.

12'

No acierta Ojeda en el pase atrás. Tenía todo el tiempo del mundo para dar el último pase.

10'

¡NO HA LLEGADO YURI EN BOCA DE GOL! Centró Baeza, prolongó en el primer palo Sergi Enrich y Yuri se tiró a por el balón pero no llegó para empujar.

8'

¡CORTA PASCANU EN EL ÚLTIMO INSTANTE! Tiraba un contraataque muy peligroso el filial donostiarra.

7'

¡FUERA TURRIENTES! Buscó colocación el centrocampista, pero se le fue muy desviado el tiro.

6'

Falta cerca del área sobre Karrikaburu. Se prepara Turrientes.

5'

Pide falta Sergi Enrich al borde del área tras una pérdida de la Real B en la salida de balón.

5'

Los dos equipos intentan ser protagonistas con el balón.

2'

Buscaba Ríos Reina a Yuri, pero despejó la defensa. ¡Juega la Real B!

1'

¡RUEDA EL BALÓN EN EL TORALÍN!

¡YA SALTAN LOS PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Impartirá justicia en el césped el colegiado García Verdura (comité catalán). Le asistirá en el VAR Gálvez Rascón (comité madrileño).

Xabi Alonso: "Con una o dos victorias estaríamos hablando de otra cosa"

Xabi Alonso lamenta no haber conseguido alguna victoria más en lo que va de temporada.

Bolo, el Ferguson de la Ponferradina

El míster de la Ponferradina se convertirá hoy en el entrenador con más partidos consecutivos sentado en el banquillo berciano.

Declaraciones de los entrenadores

Nos da igual que sea la Real o el Almería, en esta categoría todos los partidos son difíciles y no hay que mirar la clasificación ni las dinámicas. Tendremos que hacerlo muy bien para ganar, porque nos van a plantear un partido muy complicado. Tienen mucha calidad y jugadores que están pisando la Primera División, ya vimos en la primera vuelta que fue muy difícil.

Jon Pérez 'Bolo', entrenador de la Ponferradina

Compiten siempre. En Girona encajaron una derrota abultada, pero el partido fue muy parejo y, pese a todo, es muy competitivo. Se siente cómodo con balón, también sabe esperar... Están Enrich, Yuri, Agus Medina... Son jugadores de larga trayectoria, independientemente de la racha en las visitas al Toralín todos los equipos sufren.

Xabi Alonso, entrenador de la Real Sociedad B
La Ponferradina no ha perdido en casa contra la Real Sociedad B

Una de precedentes... y ¡KISS CAM EN EL TORALÍN!

Estos son los líderes en cada una de las facetas señaladas por cada equipo.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Faltas recibidas
Recuperaciones de posesión

Una victoria hoy le daría mucha moral a una Real Sociedad B que recibirá la semana que viene al Málaga en un duelo directo por la permanencia.

PTPJPGPEPP
1830275157
1926274149
20252741310
2120264814
2212272619

Ocasión de oro para la Ponferradina. De ganar esta noche llegará a los 44 puntos y pondrá cinco de ventaja con Las Palmas. El ascenso directo se le quedaría 8 por encima.

PTPJPGPEPP
449271476
542271269
641261187
739271098
8392712312

3 empates en los últimos 4 partidos para la Real Sociedad B, que deja buenas sensaciones en su juego pero no consigue recuperar la senda de la victoria.

La Ponferradina, después de ganar en El Alcoraz, viene de dos duras derrotas ante rivales directos por los puestos de ascenso a La Liga Santander.

Malas dinámicas para ambos equipos. Si hablábamos antes de los 6 puntos de 21 en los bercianos, no mejora la tendencia su rival esta noche. 3 de los últimos 30 puntos ha conseguido la Real Sociedad B, racha que le ha hundido en la tabla clasificatoria.