Eibar 0 - 0 Fuenlabrada: resumen, goles y resultado del partido

Segunda parte del Eibar - Fuenlabrada en directo: jornada 27 de LaLiga Smartbank

COMBATE NULO EN IPURUA

Eibar y Fuenlabrada no pasaron del empate en su encuentro de la jornada 27. Los del sur de la capital madrileña fueron mejores y tuvieron más ocasiones que un líder que no mostró la solvencia de las últimas jornadas.

Pudo adelantar Blanco Leschuk a los suyos en dos acciones en la primera mitad, pero se encontró con el larguero y con Morro. Dio la réplica Sotillos a centro de Iribas antes del descanso, pero su cabezazo no pudo superar a Cantero.

En la segunda mitad Pedro León dispuso de dos ocasiones muy claras para perforar la portería de su ex equipo. Corpas tuvo la más clara para los locales, pero su tiro se fue fuera. La última fue para Adrián, quien solo en el punto de penalti no consiguió cabecear a portería.

El Fuenlabrada, que mereció algo más en su visita al líder, recorta un punto con la zona de permanencia y empata a puntos con el Amorebieta. Con 5 puntos más se quedan el Zaragoza y el Mirandés.

PTPJPGPEPP
1830275157
1925264139
20252741310
2120264814
2212262618

El Eibar no consigue aprovechar el empate del Valladolid contra el Girona y mantiene 4 puntos de ventaja con la zona de Play Off.

PTPJPGPEPP
153271584
252271647
349271476
446261376
542271269

Más posesión y más disparos del Eibar, pero poca claridad de cara a portería.

7

93'

¡FINAAAAAL EN IPURUA!

92'

Uno para el final. Va a tener la última el Eibar.

91'

Tres de añadido.

91'

¡FUERAAAAA ADRIÁN! Iribas coloca un caramelo de centro al punto de penalti, pero Adrián no encuentra portería.

88'

Señala córner Iglesias Villanueva. No había tocado Pulido. Tampoco tuvo consecuencias para el Fuenlabrada.

87'

Llega desde atrás Edu Expósito, pero cabeceó desde lejos a las manos de Morro.

86'

Últimos cambios en el Fuenla. Entran Andersson y Zozulia por Ontiveros y Bouldini.

84'

¡SE LA SACA DE ENCIMA MORROOOO! ¡Qué peligro tiene Ager Aketxe a balón parado!

84'

Falta de Bouldini sobre Sergio Álvarez. Muy peligrosa aunque esté a 35 metros. Se prepara Aketxe.

82'

Avisa Iglesias Villanueva a Iribas para que no pierda tiempo.

81'

¡NO CABECEÓ BIEN RAHMANI! Peinó la pelota en vez de golpearla de lleno y no cogió puerta el tiro.

80'

Cambio en el Eibar. Entra Aketxe y se va Corpas. También entro Sielva por Javi Muñoz.

79'

Tarjeta amarilla para Iribas. Parecía que había tocado balón.

78'

Cambios en el Fuenlabrada. Entran Adrián y Kanté, y se marchan Cristóbal y un muy ovacionado Pedro León.

74'

Despeja la defensa del Fuenlabrada y Toño García evita el contraataque de Bouldini.

73'

Falta sobre Correa. La va a colgar al área el Eibar.

72'

Cambios en el Eibar. Entran Fran Sol y Chema. Se marchan Blanco Leschuk y Arbilla.

70'

Sin efectos el saque de esquina. ¡Veinte minutos para el final!

69'

Saca un córner Ontiveros. Gambeteó ante Correa dentro del área, pero se quedó sin ángulo.

67'

¡LA HA TENIDO CORPAAAAS! Contraataque de libro del Eibar, Corpas gana metros y golpea fuera por poco.

65'

¡OTRA CLARÍSIMA PARA PEDROOOOOO LEÓN! Asistencia de Cristóbal al hueco para el murciano, que gana bien la posición con el cuerpo y fusila dentro del área al palo derecho de la portería. Está perdonando el Fuenlabrada.

65'

Protegía Morro ante Rahmani para que el balón saliese por la línea de banda.

62'

Cambio en el Eibar. Se marcha Quique González y entra Rahmani.

57'

Tremenda acción entre Pedro León y Bouldini, se queda el murciano delante de Cantero, pero no define bien y el portero le gana en el mano a mano. ¡Menuda ocasión desaprovechada!

57'

¡LA MÁS CLARA PARA PEDRO LEÓN! ¡CASI MARCA EL FUENLABRADAAAAA!

54'

¡A LAS MANOS DE CANTERO ONTIVEROS! Le hemos visto marcar muchos goles al extremo en acciones parecidas, pero detuvo sin problemas el portero.

53'

¡OTRO AVISO DE EDU EXPÓSITO! Cómo mejoran las acciones ofensivas del Eibar cuando entra en juego nuestro "As a seguir". Mejora el Eibar, que está madurando más el juego.

51'

¡Muy arriba el tiro de Javi Muñoz! Buena apertura a banda de Edu Expósito, pero el tiro del centrocampista se marchó alto.

49'

No encuentra el Eibar a Edu Expósito por la presión del Fuenla y no consigue encontrar fluidez en su juego el líder.

48'

Pedía el Huesca falta sobre Toño García, pero no lo entendió así Iglesias Villanueva.

46'

¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE!

Cambio en el descanso en el Fuenlabrada. Entra Diéguez y sale Konate.

¡YA REGRESAN AL CAMPO EIBAR Y FUENLABRADA!

Riegan los jardineros el césped de Ipurúa, que se ha visto algo seco en la primera parte.

Mucha más posesión para un Eibar que no ha terminado de estar cómodo durante la primera mitad. ¡Veremos qué nos depara la segunda!

1

Poco fluida primera parte sobre el césped de Ipurúa. El líder entró de lleno en el partido y tuvo dos ocasiones en acciones consecutivas de Blanco Leschuk. Mejoró el Fuenlabrada a partir del minuto 25 y fue superior a un Eibar muy impreciso con la posesión. En la última jugada, Sotillos remató solo un centro de Iribas desde su campo, pero fue directo a las manos de Cantero.

47'

¡DESCANSO EN IPURÚA! A punto de marcar el Fuenlabrada en la última jugada.

46'

Dos minutos de añadido.

44'

¡ARRIBA ONTIVEROOOOS! Encontró su posición ideal el extremo marbellí, pero golpeó en un defensa el tiro.

42'

La saca la defensa del Fuenlabrada, que intentaba contragolpear. Buen repliegue del Eibar impidiéndolo.

41'

Falta de Konate sobre Edu Expósito. Otra acción a balón parado para el Eibar.

40'

Trascendental Mikel impidiendo el contraataque del Eibar.

39'

Cae al suelo Pedro León en la frontal, pero Iglesias Villanueva no pita falta. Protesta mucho el centrocampista murciano.

37'

Muy arriba el centro de Correa. Tenía mucho espacio y tiempo para colocarla al área.

36'

Pide más pases Garitano a su equipo, que está muy precipitado con el balón.

35'

No remata nadie el centro del ex jugador del Eibar.

34'

Córner para el Fuenlabrada. Allá va Pedro León.

33'

Muy largo el centro de Ontiveros. Sacará de puerta Cantero.

32'

Ganando presencia el Fuenlabrada en los últimos minutos. No está cómodo el Eibar.

29'

Tarjeta amarilla para Quique por una falta en su campo. Tardó mucho en señalarla el árbitro.

27'

Ocasión clara para el Fuenlabrada

¡CASI MARCA EL FUENLABRADA! Llegó Bouldini a la línea de fondo y tuvo que interceptar Cantero el pase de la muerte.

27'

Defiende el Eibar, aunque no sin apuros, la acción de estrategia.

25'

Falta sobre Pedro León. Va a colgar el balón al área el Fuenla por primera vez en el partido.

24'

Intentaba Ontiveros crear peligro por la banda izquierda, pero el Eibar ha conseguido defenderle con dos jugadores y robarle el balón.

21'

Entran las asistencias para atender a Pulido por un golpe en la nariz. Le da un golpe al caer Blanco Leschuk.

20'

Qué córner más raro. Saca Javi Muñoz en corto para Corpas, pero ni siquiera ha podido recibir por la presión del defensa.

19'

¡Despeja Iribas a córner! Buena transición del Eibar, pero el centro de Quique no fue preciso.

16'

¡No llega Quique al centro de Javi Muñoz!

13'

¡OTRAAAA DE BLANCO LESCHUUUUUK! Centro desde la banda derecha y Blanco, que llegaba solo, cabecea a las manos de Morro.

12'

Primer aviso del Eibar

¡AL LARGUERO BLANCO LESCHUCK! Le roba la pelota el delantero argentino a Konate y el tiro lo repele el travesaño.

11'

Se queja Blanco Leschuk de un codazo de Pulido, pero no señala nada Iglesias Villanueva.

9'

Mucha posesión para el Eibar, pero el balón no llega a zonas ofensivas.

4'

Intenta imponer su ritmo el Eibar desde los primeros compases de partido.

2'

Muy arriba Edu Expósito. Jugada ensayada del Eibar, centro de Toño García, despeja la defensa y el mediocentro catalán volea alto.

1'

Falta sobre Blanco Leschuk. Primera para el Eibar.

1'

¡EMPIEZA EL PARTIDO! Balón para un Fuenlabrada que hoy viste con camiseta blanca y pantalón negro.

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL CÉSPED DE IPURÚA!

La máxima del líder: si marca primero, siempre gana

13 victorias en 13 partidos en los que el Eibar ha marcado primero.

Garitano: "En la primera vuelta no fuimos capaces de ganar al Fuenla ni lo merecimos"

Gaizka Garitano no se fía del Fuenlabrada.

Un día muy especial para Atienza

Una de historias personales. Atienza, hoy suplente, es canterano del Fuenlabrada y se enfrentará hoy a su anterior equipo.

El Fuenlabrada tiene los puestos de permanencia a seis puntos, por lo que una victoria hoy le dejaría a tres y totalmente metido en la pelea por la salvación.

PTPJPGPEPP
1830275157
1925264139
20242641210
2120264814
2212262618

El Eibar es el líder de la categoría, con los mismos puntos que el Almería y un partido menos. Una victoria hoy le colocaría seis puntos por encima del Valladolid y 16 más que el séptimo.

PTPJPGPEPP
152261574
252271647
349271476
446261376
542271269

Miguel Morro ya se ha asentado en la titularidad por encima de Altube. Se quedan en el banquillo Adrián y Zozulya, entre otros.

Se quedan en el banquillo armero jugadores diferenciales como Rahmani, Sielva, Fran Sol o Ager Aketxe.

El Eibar, a consolidar el liderato frente a un Fuenlabrada herido

A continuación disponen de la previa del partido, donde informamos sobre las últimas bajas y las claves del partido.

Parece, en principio, que podríamos estar ante un partido desequilibrado atendiendo a las dinámicas y a la clasificación. Pero, esto es el fútbol y la Liga Smartbank, y ¡aquí puede pasar cualquier cosa!