Valladolid - Girona: resumen, resultado y goles

Valladolid 2-2 Girona: LaLiga Smartbank, jornada 27, en vivo.

Hasta aquí el directo de este partidazo de fútbol. Pueden seguir toda la información deportiva en As.com. Pasen un buen fin de semana. Muchas gracias por estar ahí. ¡¡Sean felices, muy buenas noches!!

La crónica del partido, recién sacada del horno, por nuestro compañero Ignacio Bailador.

Valladolid y Girona empatan en un duelo por el ascenso

Partidazo el que se ha vivido esta tarde en Pucela entre dos equipazos. Valladolid y Girona querían la victoria para seguir soñando por el ascenso. Y vaya si se ha notado. Desde el principio ambos equipos han ido al ataque, con más cautela por parte del Girona que ha defendido cuando tocaba y ha sabido atacar en el momento oportuno. El Valladolid dominaba con balón, generaba ocasiones, pero el Girona supo dar el primer zarpazo a balón parado con un remate de cabeza de Bernardo. Así llegaba el partido al descanso.

La segunda parte ha sido otra historia. El Valladolid dio un paso adelante, generando más ocasiones, más presión sobre el equipo rival y embotellando a un Girona que se ha visto por momentos con el agua al cuello. Empató el equipo de Pacheta por mediación de Sergio León y le daría la vuelta al partido Morcillo, con polémica. El árbitro no vio un gol fantasma claro que se coló en la portería de Juan Carlos y el VAR le tuvo que avisar del error. Minutos después, El Yamiq cometía un penalti que trasnformaría Samu Sáiz para empatar el partido. Lo intentó el Valladolid hasta el final, pero el Girona aguantó.

Partidazo de dos equipos que se han dejado la vida en el campo y que presentan clara candidatura a pelear por el ascenso. Punto agridulce para los de Pucela y sabor dulce para los catalanes.

Lo que viene

Real Valladolid: El equipo de Pacheta se medirá la próxima jornada al Cartagena en el Cartagonova. Ese partido se disputará el próximo viernes 18 de febrero a las 21:00h.

Girona: Por su parte, el equipo de Míchel recibirá en Montiliviel al Eibar el próximo sábado 19 de febrero a las 18:15h.

El Girona busca la regularidad

Con dos empates, una derrota y una victoria, el equipo de Míchel no está teniendo la regularidad de hace mes y medio. Aun así, el equipo tiene mimbres para pelear por el ascenso.

El Valladolid no pierde, pero le cuesta ganar

Los de Pucela llevan una victoria en cuatro partidos. Es verdad que no pierden, pero les cuesta ganar en estos últimos partidos. La última victoria fue ante el Sporting en Zorrilla.

'Puntazo' del Girona en Pucela

Punto muy importante para el Girona ante uno de los mejores equipos de la categoría. Con este punto, los de Míchel se quedan 5º en la tabla, con 42 puntos, a 7 del ascenso directo (con un partido más) y tres por encima de Las Palmas, que tiene que jugar.

El Valladolid acaricia el ascenso directo

Con este empate, los de Pacheta se quedan con 49 puntos, igual que el Almería que tiene que jugar, 3º en la clasificación, a tres puntos del Eibar que es el líder, aunque también tiene que jugar.

Estos son los números del partido

El Valladolid dominó gran parte del partido con balón, tiró más a portería y lo buscó más, pero el Girona resistió haciendo un gran partido.

96

La última es para el Valladolid, pero se equivoca Morcillo en la entrega y esto se va a acabar.

95

No se rinde el Valladolid que sigue, sigue y sigue picando piedra. El tiempo se acaba y los de Pacheta insisten.

93

¡¡La ha tenido el Girona para el 2-3!! El partido está precioso en estos últimos minutos. La tuvo ahora Samu Sáiz solo tras un centro al segundo palo que n consiguió rematarlo con contundencia.

92

¡¡Otra más para el Valladolid!! Doble ocasión, primero de Óscar Plano que remató y lo taponó un defensa cuando ese balón iba dentro y la segunda de Sergio León, cuyo cabezazo se fue por encima de la portería de Juan Carlos.

91

Reacciona el Valladolid al gol del Girona. Los de Pacheta no se rinden y quieren ganar el partido.

90+7

¡¡Se añaden 7 minutos más!!

89

En unos segundos conoceremos el tiempo extra.

88

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOL GOOOOOOL DEL GIRONAAAA!!! Engañó Samu Sáiz a Masip, empata el partido el Girona en el 88', esto está 2-2.

87

Tarjeta amarilla para El Yamiq del Valladolid.

87

El árbitro pita ¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL GIRONA!!!

86

Se queja el Girona de un posible agarrón dentro del área. El árbitro va a verlo al VAR.

84

Tarjeta amarilla para Roque Mesa por parte del Valladolid.

83

¡¡¡GOOOOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL VALLADOLID!!! Jugada muy ambarullada dentro del área, centro casi sin ángulo desde la derecha que se envenena, da en el palo y recoge el rechace Morcillo que la empuja y con polémica y revisión de VAR por si era gol fantasma, el gol sube al marcador.

80

Cambio en el Girona: Se retira Pol Lozano, entra Ramón Terrats.

78

¡¡¡Qué PARADOOOON de JUAN CARLOOOS!!! Remate de Weissman a bocajarro y Juan Carlos mete una mano dura a media altura espectacular para mantener el empate.

77

Sale el Valladolid a la contra y finalmente el centro desde la banda izquierda se marcha sin peligro. Domina el Valladolid.

76

Doble cambio en el Valladolid: Sale Aguado y Toni Villa, entra Anuar y Morcillo.

75

Nuevo cambio en el Girona: Sale Stuani y entra Bustos.

74

Cambio en el Girona: Se retira Borja García, entra Iván Martín.

72

Ahora intenta irse arriba el Girona por mediación de Samu Sáiz, que busca elaborar jugada, aunque tiene que reiniciar ante el buen balance defensivo del Valladolid.

70

Veinte minutos para el final del partido, sigue presionando el Valladolid.

69

¡¡Weissman al palooo!! Cabezazo teledirigido ajustado que tocó en la base del palo. No podía hacer nada Juan Carlos.

67

Se está acercando el Valladolid que está insistiendo sobre la portería del Girona.

65

¡¡Al larguero el Girona!! La tuvo Borja García con un balón picadito por encima de Masip y el balón tocó ligeramente el larguero.

64

Se queja el Valladolid de un posible penalti sobre Toni Villa, pero el árbitro dice que nada de nada.

63

Nueva sustitución en el Girona: Se retira Jairo, entra Juncá.

62

Cambio en el Girona: Se retira Alex Baena, entra Aleix García.

60

El VAR dice que es GOL.

59

¡¡¡GOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL VALLADOLID!!! Tanto va el cántaro a la fuente que al final termina por romperse y Sergio León empuja el balón a la red. El VAR lo está revisando por Fuera de Juego.

57

Está empujando mucho el Valladolid, que está metiendo en su área al Girona.

55

Lo intenta de cabeza el Valladolid con un remate de Weissman que atrapó Juan Carlos.

54

Doble cambio en el Valladolid: Se retiran Cristo González y Gonzalo Plata, entran Sergio León y Óscar Plano.

53

Se prepara un doble cambio en el Valladolid.

51

El Girona le roba el balón al Valladolid y empieza a hacerse dueño del balón.

50

Cinco minutos de la segunda parte, está mejor el Valladolid en este arranque.

48

¡Ha salido con decisión el Valladolid! Jugada por la banda izquierda que acabó en los pies de Roque Mesa y su disparo se marchó por encima del arco de Juan Carlos.

47

La asistencia de hoy al José Zorrilla es de 14.570 espectadores.

46

Primer minuto de la segunda parte, la pelota es del Valladolid.

45

¡¡Empieza la segunda parte!!

Bernardo le da la ventaja momentánea al Girona

Primera parte con mucho ritmo, con ocasiones, sobre todo del Valladolid, y con dominio local. Pero esto va de meterlas y en eso el Girona ha sido el mejor. Avisó previamente con varias llegadas claras y Bernardo, con un cabezazo poderoso, marcaba el primero para los de Míchel al filo del descanso.

Estadísticas

Dominó mucho más con balón el Valladolid, con ocasiones claras en la primera parte.

44

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOL GOOOOOOOL DEL GIRONAAAA!!! Falta que sacaba Sáiz al corazón del área y Bernardo cabeceó potentísimo ajustado para poner el 0-1 en el marcador. Lo está revisando el VAR.

42

¡¡¡Al palooooo el Valladolid!!!  Jugadón de Plata por la derecha y el centro se envenenó, lo remató El Yamiq y Juan Carlos tocó lo justo para que diera en el palo y no entrara ese balón.

40

¡¡La tuvo el Girona!! La ha tenido Stuani con un disparo potente que despejó a córner Masip.

39

Atacaba ahora el Girona con un intento de chilena de Samu Sáiz, pero su remate fue mordido sin peligro.

37

No hay dominio ahora mismo por parte de ninguno de los dos. El partido está atascado, sin ocasiones.

35

Está teniendo más la pelota en estos instantes el Girona, que está haciendo un partido muy serio en Zorrilla.

34

¡¡Otro disparo del Girona!! Atrapó Masip, pero los visitantes están cada vez mejor en el partido.

31

Empieza a llegar con más claridad el Girona.

30

Llegamos a la media hora de partido. El dominio es del Valladolid, aunque el Girona está metido en el partido.

27

Se estira el equipo de Míchel, que ahora se defiende en bloque medio, presionando la zona interior del campo.

26

No sale de atrás el Girona, bien replegado y con las líneas muy juntas.

25

15 minutos para llegar al descanso, esto sigue 0-0.

24

Madura y madura jugada el Valladolid, ahora lo intentaba Cristo González con un centro muy peligroso que tuvo que despejar a córner Juan Carlos.

22

Centro desde la izquierda de Roque Mesa, que se marcha fuera.

21

La posesión es completamente del Valladolid, que insiste por el medio buscando algún hueco.

19

Lo sigue intentando el equipo de Pacheta, con un disparo de Plata, muy activo en estos primeros minutos.

17

Ahora el que tiene la pelota es el Valladolid, aunque hay dominio alterno.

15

Llegamos al primer cuarto de hora del partido. Está muy abierto, con dos equipos que no quieren perder, pero buscan la victoria.

14

¡¡La ha tenido Cristo González!! Jugada dentro del área de Plata, dejó el balón atrás a la llegada de Cristo y le pegó mal desviado. Ha podido ser el primero del partido.

13

El Valladolid ahora se repliega, y sale a la contra.

12

Empieza a coger el balón el Girona, que está entrando poco a poco en el partido.

10

¡¡Bajo palos Bernardoo!! El disparo de Plata se colaba en la portería, pero Bernardo estuvo atentísimo para sacar ese balón y evitar el primero del Valladolid.

8

¡¡La primera del partido es para Toni Villa!! El disparo con rosca buscando la escuadra se marchó por encima de la portería de Juan Carlos.

7

Aprieta el Valladolid al Girona, que ha salido a por el partido.

5

Primeros cinco minutos de partido, domina algo más el Valladolid, el Girona espera atrás.

3

Falta que botaba el Valladolid, pero sin peligro para la defensa del Girona.

2

¡¡Hombree al sueloo!! Parece que no ha sido nada grave, estaba en el césped Aguado.

1

Primer minuto de juego, el balón de momento es del Valladolid.

¡¡Arranca el partido en el José Zorrilla!!

¡Calentando motores!

A punto de empezar el encuentro en Zorrilla.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

¡Monchu, baja por Covid!

Lo ha comunicado el conjunto castellano-leones en sus redes sociales hace unos minutos.

Cargando...

Así llegan ambos conjuntos

El Valladolid oposita a asaltar los puestos de ascenso directo. Por su parte, el conjunto catalán quiere reducir distancias con el Tenerife.

Weissman junto a Cristo: Sergio León al banquillo

Hoy opta Pacheta por dar entrada al canario en la punta de ataque. Quien no rota es su máximo artillero, Shon Weissman. Aguado, que venía de sanción, recupera su posición en la medular junto a Roque Mesa.

Cargando...

Baena y Samu Saiz respaldarán a Stuani

Este es el once que presenta Míchel: tres centrales con Borja García y Lozano en la medular. Jairo y Arnau ocuparán los carriles y en la media punta, escoltando a Stuani, estarán Álex Baena y Samu Saiz.

Cargando...

¡YA TENEMOS ONCES CONFIRMADOS!

Valladolid

El bloque blanquivioleta se encuentra en el mejor momento de la temporada: han ganado los últimos ocho partidos ante su público y, además, acumulan 601 minutos sin encajar un gol, siendo el equipo de Europa que más tiempo lleva con su portería a cero. Para este encuentro, Pacheta recuperará a Álvaro Aguado, sancionado en Fuenlabrada, bloque contra el que no pasaron del empate (0-0).

As a seguir: Shon Weissman. El israelí suma once goles en lo que va de liga, convirtiéndose en una pieza capital de la doble punta de Pacheta.

Girona

Hay que remontarse hasta la primera jornada para ver al Girona tan arriba en la clasificación. Ahora mismo son quintos en la tabla, tras ganar a un rival directo como es la Ponferradina y hacerlo de manera clara (3-0). Las sensaciones, a nivel de juego y confianza son notables y para hoy Míchel (que no estará en el banquillo debido a la Covid) recupera a Aleix García y Sarmiento.

As a seguir: Christian Stuani. Con quince tantos en total pero solo uno en lo que va de 2022. Ha fallado un pealti y otro se lo anularon desde el VAR. Hoy querrá aumentar esa renta.

La previa del encuentro, por Ignacio Bailador y Marc Bernad Suelves.

¡Muy buenas tardes y bienvenidos a uno de los partidazos de la jornada en Segunda División! En esta 27ª jornada liguera se ven las caras Valladolid y Girona, tercero y quinto respectivamente en la clasificación. Lo harán a partir de las 18:15h en el Estadio José Zorrilla.