Sporting SPO
3
Djurdevic 32' (p),Aitor 66',Cristian Rivera 71'

Mirandés 0-3 Sporting: resumen, resultado y goles

Sigue en directo el Mirandés 0-3 Sporting: LaLiga Smartbank, jornada 27, en vivo.

Hasta aquí la retransmisión en directo de este partido. Pueden seguir toda la información deportiva en As.com. Muchas gracias por estar ahí, pasen un buen fin de semana. ¡¡Sean felices, muy buenas tardes!!

El Sporting vuelve a sonreír frente a un inoperante Mirandés

La crónica del partido, por Gustavo Conde.

Mirandés - Sporting

El Sporting rompe su mala racha y deja tocado al Mirandés

Era un partido de necesidades, de salvación, de romper una mala racha por parte de ambos. El Mirandés es un equipo que se hace fuerte en casa y hoy ha sucumbido ante un gran Sporting. La primera parte comenzaba cn mucho ritmo, con posesión repartida y con ida y vuelta en los primeros minutos. Había ocasiones, no muy claras, pero las había por parte de ambos. En el minuto 33 llegaría el primero del Sporting por parte de Djuka de penalti tras una revisión de más de cinco minutos en el VAR. Y así nos íbamos al descanso.

La segunda parte empezaba con un Mirandés que quería la pelota, aparentemente con mas posesión y dominio. Pero en el fútbol lo que cuenta son los goles. Y en eso hoy el Sporting ha sido el mejor. Poco a poco se notaba con más ansiedad al Mirandés que llegaba al área contraria pero no materializaba las ocasiones que tenía. Llegaban los cambios por parte de ambos y aun así seguía mejor el Sporting. Y en una buena jugada, los de David Gallego ponían el 0-2 en el marcador y dejaban muy tocados a los locales. Pero la estocada final llegaría con el 0-3, que enfrió la grada de Anduva.

Tres puntos muy importantes para el Sporting que se aleja un poco más del descenso y deja muy tocado al Mirandés con 30 puntos, cinco por encima del Amorebieta, con un partido más que los vascos.

Al término del partido, la afición del Mirandés gritaba "¡¡Lolo vete ya, Lolo vete ya!!"

El Sporting coge aire

Victoria importante para el Sporting que rompe su mala racha y se pone con 35 puntos, 13º en la clasificación, diez por encima del descenso.

El Mirandés, tocado

Con esta derrota, el Mirandés se queda igual que como estaba. 17º con 30 puntos, a cinco del Amorebieta que es el que marca la zona de descenso.

Estos son los datos del partido

Partido muy igualado en la posesión, pero con más dominio aparente del Sporting que llegaba con más claridad al área rival que el Mirandés.

93

Disparo de Brugui que bloca bien Mariño.

92

El Mirandés quiere el gol del honor. Centro nuevamente desde la derecha que se pasea por el área, sin peligro para el Sporting.

90+5

Se añaden 5 minutos más al partido.

88

Tarjeta amarilla para Íñigo Vicente por parte del Mirandés.

86

El Mirandés parece haber bajado los brazos. Siguen pasando los minutos y no pueden los de Lolo Escobar.

84

Cambio en el Sporting: Se retira Fran Villalba, entra Pablo Pérez.

82

Entramos en los últimos minutos de partido y todo parece sentenciado.

81

Córner que sacaba el conjunto de Lolo Escobar, pero despejó la defensa visitante.

80

El Mirandés se va arriba, que quiere el gol del honor.

78

Cambio en el Sporting: Se retira Djuka, entra Ramírez.

77

Doble cambio en el Mirandés: Se retiran Martín Calderón y Carreira, entran Iago López y Garrido.

76

Doble cambio en el Sporting: Se retiran Pedro Díaz y Aitor García, entran Campos y Gragera.

74

Le cuesta reaccionar al Mirandés, que se ve ya sin posibilidades en el partido.

72

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOL DEL SPORTING!!! Falta botada al segundo palo que dejó Djuka de cara a su compañero Rivera que ajusta con una volea a la base del palo. Imparable para Lizoain.

71

Cambio en el Mirandés: Se retira Hassan, entra Marqués.

70

Tarjeta amarilla para Carreira por parte del Mirandés.

69

Cambio en el Mirandés: Se retira Camello, entra Íñigo Vicente.

68

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL SPORTING!!! Buen desmarque al espacio de Aitor que se plantó solo delante del portero y con el interior del pie mete el balón en la jaula. 0-2, el Sporting toma ventaja.

66

Disparo ahora de Calderón desde fuera del área, pero estaba bien posicionado Mariño que embolsó el balón.

65

Lo intenta el Mirandés por la banda derecha, pero el centro lo atrapó Mariño.

64

¡¡¡Fueeeeraaaa!!! Ocasión clarísima de Pedro Díaz que disparó dentro del área, escorado a la derecha, y el balón se marchó rozaaandoo el palooo.

63

Intenta salir de atrás el Mirandés, pero el Sporting está haciendo un gran trabajo.

61

¡¡Casi marca el Sporting!! La tuvo Djuka dentro del área, no golpeó bien y el balón se marchó a córner.

60

Llegamos a la hora de partido, esto sigue 0-1 para el Sporting.

58

Casi engatilla Brugui en un balón que quedó suelto en el área pequeñaaa.

57

Lo está intentando el Mirandés que se va a por el empate.

55

¡¡UYYY EL MIRANDÉEES!! Falta lejana que disparó MArtín Calderón y casi se cuela en las redes de Mariño.

54

Dominio alterno en estos primeros minutos de la segunda parte, aunque el Sporting está más compacto sobre el terreno de juego.

52

Cambio en el Sporting: Se retira Jony, lesionado, entra en su lugar J.Rodríguez.

51

Jony tiene molestias en su tobillo tras una entrada. No puede seguir.

49

Sacó la falta el Sporting al corazón del área, pero no hubo peligro sobre la portería de Lizoain,

47

Tarjeta amarilla para Jorge Sáenz del Mirandés.

46

Primer minuto de esta segunda parte, el Mirandés tiene el balón.

45

¡¡¡Coomienza la segunda parteeee!!!

Estadísticas

El Sporting ha dominado más el balón en varias fases del partido y ha conseguido acercarse con más peligro sobre la portería local.

El gol de Djuka da ventaja al Sporting al descanso

El partido comenzó eléctrico, con mucha ida y vuelta, con ocasiones de ambos. Poco a poco fue bajando la intensidad y el ritmo, pero el Sporting empezaba a dominar y en un disparo de Pedro Díaz desde fuera del área, llegaría la polémica. El balón daba en la mano de Datkovic y tras una revisión de cinco minutos, el árbitro señalaba penalti. Djuka fue el encargado de lanzarlo y adelantó a los visitantes. Lo intentaba el Mirandés con un mano a mano de Camello, pero el Sporting se cerraba bien en los últimos minutos.

49

¡¡Descanso en Anduva!!

48

Toca y toca el equipo de David Gallego, contemporizando muy bien estos últimos minutos.

47

Cierra bien espacios el Sporting, que está buscando llegar al descanso con la ventaja en el marcador.

45+4

Se añaden 4 minutos a esta primera parte.

43

Aprieta ahora el Mirandés que se va arriba en busca del empate antes del descanso.

42

¡¡La ha tenido el Mirandés!! La ha tenido Camello en un mano a mano que paró Mariño con una estirada.

40

Cinco minutos para conocer el tiempo de descuento de la primera parte, que deberá ser bastante.

38

Pasan los minutos, el Mirandés sigue sin reaccionar al gol del Sporting.

36

Disparo potentísimo de Fran Villalba de una falta lejana que paró en dos tiempos Liazoain.

35

No reacciona el Mirandés al gol del Sporting, que quiere el segundo.

33

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SPORTIIIING!!! Tras más de cinco minutos de revisión llegó el penalti a favor del Sporting y Djuka lo transforma perfecto para adelantar a su equipo en Anduva.

31

El VAR dice que hay ¡¡PENALTIIII A FAVOR DEL SPORTING!!

30

Llegamos a la media hora de partido y el árbitro del VAR llama a Prieto Iglesias para verlo en el monitor.

29

POSIBLE PENALTI A FAVOR DEL SPORTING POR MANO DE DATKOVIC AL DISPARO DE PEDRO DÍAZ.

28

¡¡UUYYY EL SPORTING!! Buen disparo de Pedro Díaz desde fuera del área que despejó a córner Lizoain.

27

Insiste por la banda izquierda el Sporting, que está teniendo más balón en estos momentos.

25

Centro desde la izquierda de Jony, despeja la defensa del Mirandés y a la segunda jugada el disparo abajo de Djuka lo blocó bien Lizoain, aunque había fuera de juego.

24

Pasan pocas cosas. Intentan asomarse los dos equipos al balcón del área, pero ahora no llegan las ocasiones.

22

Ecuador de esta primera parte, sigue el empate a cero en el marcador.

21

Pasito adelante en la presión. Ahora el conjunto de David Gallego propone y los de Lolo Escobar se defienden.

20

Estamos en el veinte de partido, disparó desde la banda derecha Aitor, sin problemas atrapó Lizoain.

18

No domina ninguno de los dos en estos instantes, posesión muy repartida, aunque ahora propone más el Sporting.

16

Vuelve a intentarlo el Sporting por mediación de Cristian Rivera que tiró potente por encima de la portería de Lizoain.

15

La busca el Sporting con un acercamiento por la banda izquierda.

13

Sale de atrás el Sporting que quiere presionar más arriba, aunque el Mirandés está muy cómodo en el partido.

12

El Mirandés busca el primero, que recupera intensidad y empieza a complicarle la vida al Sporting.

11

Ocasión clarísima del Mirandés en un mano a mano de Camello que mandó fuera, aunque la jugada estaa invalidada.

9

Ahora no presiona el Sporting que empieza a replegarse en su área.

7

Bajan un poco las revoluciones, domina en su campo el Mirandés con balón.

5

Primeros cinco minutos, el partido ha empezado eléctrico, con mucha ida y vuelta, sin dominio claro de ninguno de los dos.

4

¡¡A punto de marcar el Sporting, la tuvo Fran Villalba de cabeza!!

3

¡¡Otra del Sporting!! ¡¡¡Como ha empezado el partidooo!!!

2

¡¡Y llegó el primer remate del Mirandés!! Brugui de cabeza mandó el balón por encima de la portería de Mariño.

1

Primer minuto de juego, lo intentaba el Sporting con un balón en largo, pero Djuka estaba en fuera de juego.

¡¡¡COMIEEENZAAA EL PARTIDOOO EN ANDUVAAA!!!

¡¡SE RETIRAN AMBOS EQUIPOS DEL CALENTAMIENTO!! 10 MINUTOS PARA QUE RUEDE EL BALÓN EN ANDUVA.

Compra de casi 160.000 metros cuadrados para ampliar Mareo

El Sporting adquiere terrenos colindantes con la actual escuela de fútbol con el objetivo de "consolidarla como un centro de referencia deportiva".

Racha muy parecida de ambos equipos que llegan con muchas necesidades a este partido. 1 victoria en cuatro partidos de ambos.

• P
David Gallego: "Veo al equipo para ganar y mirar muy arriba"

En un duelo de necesidades, el Sporting busca dar el zarpazo en Anduva.

ÁRBITRO: Prieto Iglesias.

VAR: Gorostegui Fernández.

Salvo el partido de Copa del Rey, el Sporting solo ha sumado 1 victoria en los últimos tres partidos. Las dos derrotas más recientes han sido por 1-0.

El Mirandés solo ha sumado de tres en su último partido en Anduva ante el Málaga. Lejos de su estadio el equipo es más irregular. 1 victoria, 1 empate y 2 derrotas en los últimos cuatro partidos son los datos que mantienen en una situación complicada al conjunto de Lolo Escobar.

Sumar para calmar las aguas

El Sporting no viene de una buena racha que le ha llevado a la 15º posición, con 32 puntos, dos por encima del Mirandés. El equipo está diseñado para pelear por el ascenso y en Gijón la afición está muy descontenta con su equipo. Sumar hoy de tres calmaría las aguas.