Girona 3-0 Ponferradina: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Girona 3-0 Ponferradina: LaLiga Smartbank, jornada 26

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas noches y hasta la próxima!

Próximos compromisos

- El Girona visitará al Real Valladolid el sábado 12 de febrero, a las 18:15.

- La Ponferradina recibirá a la Real Sociedad B el lunes 14 de febrero, a las 21:00.

En cambio, la Ponferradina encadena su segunda derrota consecutiva. Los bercianos caen hasta el 6º lugar con 41 unidades. Podrían cerrar la jornada fuera de la zona de Playoffs si el Cartagena gana su partido.

PTPJPGPEPP
445251366
541261259
641261187
7392512310
836258125

El Girona, con esta crucial victoria, regresa a la zona de los Playoffs, superando incluso a la Ponferradina. Los de Míchel dormirán como 5º clasificados con 41 puntos.

El Girona recupera la sonrisa ante un rival directo

Qué forma de regresar a la senda de la victoria y a la zona de los Playoffs. Tras dos jornadas sin ganar, junto a la eliminación copera, los de Míchel vuelven a dar un paso adelante. Dieron el primer golpe por medio de un fino Samu Saiz, que no falló en el mano a mano tras una magnífica asistencia de tacón de Stuani. Eso sí, la Ponferradina despertó. Y vaya si lo hizo. Los bercianos rozaron el empate hasta en dos ocasiones. Sin embargo, el palo primero y luego el travesaño evitaron el tanto de Espiau.

Ya en la segunda mitad, los blanquiazules siguieron merodeando la portería rival, aunque con menor insistencia. Fue entonces cuando apareció Juanpe, quien cazó un balón muerto dentro del área visitante para poner más tierra de por medio. Jon Pérez Bolo buscaba la reacción de los suyos con las entradas de Yuri y Baeza. Pero fue Juncà quien puso la puntilla, con la ayuda de un Amir, a quien se le escapó el balón de las manos.

¡¡¡FINAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+3'

¡¡¡ARRIBA JUNCÀ, HA TENIDO EL 4-0!!! Pierde la pelota Amir fuera del área, y en el centro de Bustos al segundo palo, llegó el carrilero del Girona. Sin embargo, su remate se marchó por encima del larguero.

90'

Añaden cuatro minutos de tiempo extra en Montilivi.

87'

Minutos de control total por parte del Girona. La Ponfe ya ha tirado prácticamente la toalla a raíz del gol de Juncà en el 3-0.

84'

Último cambio en la Ponfe

Entra Zalazar en el lugar de Espiau.

83'

Tercera amarilla en la Ponferradina

Esta vez es para Yuri, después de una patada a destiempo sobre Arnau.

Falla Amir... Y Juncà sentencia el partido

Error de Amir que desemboca en el 3-0 del Girona. Disparo potente de Juncà desde el balcón del área que no consigue atrapar el portero iraní de la Ponferradina y acaba entrando en la portería. Jarro de agua definitivo para los bercianos.

80'

¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL GIRONA!!! ¡¡¡SEEEEEENTENCIA JUNCÀ!!!

78'

Tercer y cuarto cambio en la Ponferradina

Entran Yuri y Baeza por Agus Medina y Kike Saverio. Quema sus naves Jon Pérez Bolo.

77'

Último doble cambio en el Girona

Entran Kebe y Terrats en el lugar de Baena y Borja García. Agota sus ventanas de sustituciones Míchel.

Juanpe da el segundo golpe

Qué listo estuvo el central y capitán ahora del Girona. Aprovechó para cazar un balón muerto dentro del área tras un saque de esquina, metiendo la testa con mucha potencia y batir a Amir. Respiran los locales, que consiguen una mayor renta de cara al tramo final.

75'

¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL GIRONA!!! ¡¡¡GOOOOOOOL DE JUANPE!!!

72'

No puede continuar Baena. El centrocampista del Girona está completamente fundido y tiene que marcharse. De momento, con 10 los locales.

70'

Nuevo fuera de juego, esta vez de la Ponferradina. Se lo señalaron a Sergi Enrich, cuyo disparo se había marchado contra el lateral de la red.

69'

Espectacular el esfuerzo defensivo de Baena para frenar la acción ofensiva de Ríos Reina. Se llevó la ovación de Montilivi el centrocampista del Girona.

67'

Doble cambio en el Girona

Se marchan Samu Saiz y Stuani para que entren Iván Martín y Bustos. Por cierto, tremendo el cabreo que llevaba encima Samu Saiz, goleador del partido de hoy.

66'

Fuera de juego de Samu Saiz. El atacante del Girona estaba algo adelantado en una peligrosa acción ofensiva de los locales.

65'

Bien posicionado Arnau para despejar el centro con rosca de Juan Hernández. De momento, poco ha podido aparecer el nuevo fichaje de la Ponfe.

62'

Primer cambio en el Girona

Entra Juncà en el lugar de Jairo. Cambio de cromos en la primera sustitución de Míchel en el partido.

61'

Nueva amarilla en la Ponfe

Amonestado Erik Morán, recién entrado en el terreno de juego.

60'

¡VAYA CENTRO ENVENENADO DE AGUS MEDINA! El centrocampista de la Ponfe puso un balón lateral, que fue cambiando de dirección hasta pasar rozando el larguero. Por poco casi sorprende a Juan Carlos.

59'

Disparo de Ríos Reina desde el segundo palo que golpea directamente en su compañero Espiau. Veremos si los cambios acaban surtiendo efecto en la Ponfe.

56'

Doble cambio en la Ponfe

Entran Juan Hernández y Erik Morán en el lugar de Naranjo y Paul Anton. Debuta el extremo ex del Alcorcón.

55'

¡ATRAPA AMIR! Samu Saiz enganchó el rechace de la falta que ejecutó Baena y rebotó en la barrera, pero el chut lo consiguió blocar sin problemas el portero iraní.

54'

Primera amarilla en la Ponferradina

La ve Amo después de un forcejeo con Stuani sin el balón en juego. Además, acaba en una falta muy peligrosa a favor del Girona al borde del área.

51'

Consigue despejar la defensa de la Ponferradina un peligroso centro de Borja García. Llegó incluso Naranjo a la ayuda atrás.

48'

Tremenda la sangre fría de Amir. El portero iraní de la Ponfe tuvo que salir del área para despejar un balón dividido que buscaba Samu Saiz. Pero en lugar de mandarla lejos, superó al jugador del Girona con un leve toque al cuero, para luego buscar el pase.

¡¡¡ARRAAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Ya vuelven los protagonistas al terreno de juego de Montilivi.

Estas fueron las estadísticas del Girona 1-0 Ponferradina tras la primera parte:

Los palos frenan a la Ponfe

Tiempo de descanso en Montilivi tras una frenética primera parte. El Girona se puso por delante gracias al gol de Samu Saiz. El atacante de los locales aprovechó una magnífica asistencia de tacón de Stuani para batir a Amir en el mano a mano. Sin embargo, la Ponferradina reaccionó de forma inmediata a ese primer golpe. Tuvo el empate hasta en dos ocasiones en manos de Espiau, pero su primer dispalo se topó con el palo, y su postero cabezazo con el larguero. Los gerundenses también gozaron de una doble clara ocasión de Borja García para ampliar la renta.

¡¡¡DEEEEEEEESCANSO!!!

45'

Añaden un minuto de tiempo extra a la primera parte.

43'

Remate de cabeza de Stuani que se marcha directo a las manos de Amir. El delantero uruguayo del Girona fue a la pugna aérea con hasta dos zagueros de la Ponfe.

40'

Minutos de alto voltaje en Montilivi. La Ponfe volcada buscando el empate, rozándolo hasta en dos ocasiones por medio de Espiau. Mientras, el Girona respondiendo de forma inmediata y acariciando el segundo tanto.

38'

¡¡¡Y DOBLE OCASIÓN DEL GIRONA!!! Ambos disparos de Borja García. El primero lo consigue despejar Amir. Precisamente, el rechace le cayó al mismo jugador local. Sin embargo, su segunda intentona se fue desviada de la portería.

37'

¡¡¡AL LAAAAAAARGUERO ESPIAU!!! Centro medido de Sergi Enrich a la cabeza de Espiau en el segundo palo, pero su remate, completamente solo, se estrella con el travesaño. Segunda vez que se topa con la madera la Ponfe.

34'

Algo pasado el envío de Ríos Reina y lo consiguió despejar Borja García desde el segundo palo.

33'

Espiau consigue sacar una falta cerca del banderín derecho del córner. La cometió Bernardo.

31'

¡Y RÉPLICA DE STUANI! Respondió el delantero del Girona, pero su disparo salió centrado y fácil a las manoplas de Amir.

30'

¡¡¡AL PAAAAAAAAALO ESPIAU!!! Balón magnífico de Agus Medina a la espalda de la defensa, pero el disparo del delantero de la Ponferradina se topó con el lado exterior de la madera.

28'

Le señalan falta a Sergi Enrich sobre Arnau. El delantero de la Ponfe llegó tarde y derribó al carrilero del Girona.

26'

Centro lateral de Borja García que consigue blocar Amir. Salió rápido el Girona a la contra, pero no consiguieron sacarle todo el partido posible a la acción. Qué peligro tienen ahora esas acciones de los locales con el 1-0 a favor.

25'

Demasiado fuerte el pase filtrado de Pascanu hace Espiau y el balón acaba saliendo por la línea de fondo. Llegó muy bien desde atrás el central rumano.

23'

Reclamaban los juagdores de la Ponfe de forma tímida la segunda amarilla para Stuani. Le señalaron una nueva falta al uruguayo del Girona por juego peligroso con Pascanu.

20'

Primera amarilla del partido

La ve precisamente Stuani por una entrada a destiempo.

Stuani asiste y Samu Saiz marca

Cuando la Ponfe quería adueñarse de la posesión... ¡Golpe del Girona! Los gerundenses se adelantan en Montilivi. Pase filtrado por Bueno hacia Stuani, quien cede de tacón al espacio a un Samu Saiz que no falló en el mano a mano contra Amir. Gran acción ofensiva de los de Míchel para estrenar el marcador.

19'

¡¡¡GOOOOOOOL DEL GIRONA!!! ¡¡¡GOOOOOOOOL DE SAMU SAIZ!!!

18'

Minutos de mayor control de balón por parte de la Ponferradina. Veremos si el conjunto berciano es capaz de sacarle petróleo a esa posesión.

15'

¡ARRIBA NARANJO! Se anticipó el atacante de la Ponfe en el córner botado por Paul Anton al primer palo, pero su peinada con la testa se marchó por encima del travesaño.

14'

Primer saque de esquina del partido. Lo ejecutará la Ponferradina, forzado por Kike Saverio.

11'

¡ATRAPA JUAN CARLOS! Disparó directo Ríos Reina, pero la falta le salió demasiado centrada, a las manos del portero del Girona.

9'

Falta muy peligrosa a favor de la Ponferradina. Cayó Naranjo cerca del pico derecho del área del Girona.

7'

Señalan fuera de juego de Stuani, pero qué ocasión había tenido el delantero uruguayo del Girona. Demoró demasiado su disparo desde dentro del área pequeña, que lo acabó sacando Amo en el último momento.

6'

Estuvo atento Amo para meter la pierna y cortar el pase en profundidad de Baena que ya buscaba dejar a Stuani en el mano a mano.

4'

¡ARRIBA KIKE SAVERIO! El extremo ecuatoriano buscó el disparo desde el balcón del área, pero su intentona se marchó muy por encima del larguero. Primer acercamiento de la Ponferradina.

3'

Tuvo que meter la cabeza Ríos Reina para despejar un peligroso centro lateral del Girona por medio de Borja García. Arranque eléctrico de los locales.

1'

Primera interrupción del partido. Cometió falta Pol Lozano sobre Espiau en terreno de la Ponferradina.

¡¡¡RUUUUUUUUEDA EL BALÓN EN MONTILIVI!!!

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Árbitros

Principal: Rafael Sánchez López (Comité murciano).

VAR: Dámaso Arcediano Monescillo (Comité castellanomanchego).

Suplentes

Girona: Ortolá, Artero, Juncà, Víctor Sánchez, Iván Martín, Terrats, Kebe, Pablo Moreno y Bustos.

Ponferradina: Puig, Paris Adot, Copete, Castellano, Crespo, Erik Morán, Pujol, Rodríguez, Zalazar, Hernández, Baeza y Yuri.

ONCE DEL GIRONA

Juan Carlos; Santi Bueno, Bernardo, Juanpe; Arnau, Baena, Pol Lozano, Borja García, Jairo; Samu Saiz y Stuani.

Por su parte, Míchel incluye una sola variante. Este es el regreso de Samu Saiz al equipo, que entra en el lugar de Kebe. Por tanto, Borja García retrasará su posición a la de interior.

¡¡¡Y YA HAY ONCE DEL GIRONA!!!

ONCE DE LA PONFERRADINA

Amir; Iván Rodríguez, Pascanu, Amo, Ríos Reina; Kike Saverio, Paul Anton, Agus Medina, Naranjo; Sergi Enrich y Espiau.

Jon Pérez Bolo realiza hasta cinco cambios en el XI. Estas son las entradas de Iván Rodríguez, Amo, Kike Saverio, Naranjo y Espiau. Se caen del equipo inicial figuras como Paris Adot, Copete, Baeza, Ojeda y Yuri.

¡¡¡YA TENEMOS ONCE DE LA PONFERRADINA!!!

El duelo Girona - Ponferradina tendrá como principales protagonistas a sus dos máximos artilleros. Por el bando local, el uruguayo Stuani, que registra un total de 15 dianas. Enfrente, el también veterano Yuri, con 10 tantos en su casillero.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Faltas recibidas
Recuperaciones de posesión
Pases

Mientras, la Ponferradina visita Montilivi desde el 5º lugar con 41 unidades. En su caso, el triunfo les permitiía recortar puntos al ascenso directo y abrir brecha contra un rival directo.

PTPJPGPEPP
347251456
445251366
541251186
6392512310
738251159

El Girona llega a esta 26ª jornada como el 7º clasificado con 38 puntos. Por tanto, una victoria es clave para seguir enganchado a la zona alta de la tabla.

Ganar y consolidarse en Playoffs

Tanto Girona como Ponferradina buscan regresar a la senda de la victoria. Además, un triunfo a los gerundeses les haría volver a los puestos de Playoffs. Mientras, a los bercianos les permitiría consolidarse en dicha zona de promoción.

La Ponferradina duerme como líder de Segunda

En el partido de la primera vuelta, fue la Ponferradina quien se llevó la victoria. Yuri abrió la lata a los dos minutos. Luego, al final, Bustos conseguía la igualada. Sin embargo, Ojeda dio los tres puntos definitivos a los bercianos.

Juan Hernández: “Mi mejor versión aún está por llegar”

La Ponferradina presentó este miércoles al atacante murciano, al que ya intentó fichar el pasado verano.

Quique Cárcel: "Quedarme pasa por la continuidad de Míchel"

El director deportivo del Girona, que acaba contrato el próximo 30 de junio, repasó el mercado y el futuro de la plantilla.

Montilivi es terreno vetado para la Ponferradina

El equipo berciano solo ha sumado un punto en sus siete visitas al campo del Girona, su próximo rival.

Febrero, un mes de fantasía o realidad para el Girona

El conjunto rojiblanco afronta sus tres próximos partidos de Liga ante rivales que le superan en la clasificación: Ponferradina, Valladolid y Eibar. Está en juego el sueño de regresar a Primera.

Con Bolo tenemos amistad, las familias nos juntábamos en verano incluso. Es un equipo muy bien trabajado y con una dinámica de transición espectacular. Son muy buenos en la presión y trabajan muy bien sin balón. Tienen la virtud de tener mucha profundidad. Creemos que teniendo mucho el balón en campo rival y perdiéndolo en zonas asumibles podemos sufrir menos.

Míchel, entrenador del Girona

Porque estén fuera (Girona) de los Playoffs no quiere decir que estén haciendo una mala temporada, sino que somos muchos equipos haciendo las cosas bien. Estoy seguro de que estarán peleando por todo hasta el final, pero sólo hay seis plazas y somos muchos aspirantes. Míchel es como un hermano para mí, pero intentaré ganarle otra vez y después desearle suerte para el resto de la temporada.

Jon Pérez Bolo, entrenador de la Ponferradina
Montilivi, parada del tren que va a toda velocidad hacia el playoff

La previa más completa de este Girona - Ponferradina, de la mano de nuestros compañeros Marc Bernad y Álex Estébanez.

PONFERRADINA

Por su parte, el cuadro berciano también quiere regresar a un camino de mayor regularidad que los mantenga en la zona alta de la clasificación. Sin ir más lejos, los de Jon Pérez Bolo suman una victoria de sus últimos seis encuentros. Entre ellos, la eliminación de Copa del Rey en penaltis contra el Espanyol. En lo que respecta a la liga, un empate ante el Amorebieta, una derrota en Oviedo, otra igualada frente al Real Zaragoza, el triunfo contra el Huesca, y un último pinchazo en el recibimiento al Tenerife en El Toralín por 1-2.

As a seguir: Yuri de Souza. El veterano delantero brasileño de 39 años sigue siendo la mayor amenaza de la ‘Ponfe’, una temporada más. En esta campaña ya ha llegado a los dobles dígitos, registrando 10 dianas y 1 asistencia. En la ida ya le hizo gol al Girona.

GIRONA

El conjunto catalán encara esta 26ª jornada de LaLiga Smartbank con el principal objetivo de recuperar sensaciones, tanto en juego, como, sobre todo, en resultados. Los de Míchel atraviesan un pequeño bache, que empezó con la eliminación copera a manos del Rayo Vallecano. Aunque, lo más importante, fue lo posterior. Un empate en Montilivi ante el Lugo y una derrota en su visita al Amorebieta. Resultados cosechados que les han hecho salirse de la zona de los Playoffs.

As a seguir: Cristhian Stuani. El delantero uruguayo de 35 años, pese a estar dos jornadas sin ver puerta, sigue siendo el máximo artillero de la categoría de plata (junto a Rubén Castro) con 15 goles. En Lezama, aunque se quedó a cero, volvió a ser la máxima amenaza del Girona.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Girona - Ponferradina! Te contamos, minuto a minuto, este partido de la 26ª jornada de LaLiga Smartbank, que se disputa hoy, 5 de febrero, en el Municipal de Montilivi, a partir de las 20:30.