BARCELONA-BETIS

El Barcelona sólo sabe ganar

Las azulgrana volvieron a golear, esta vez al Betis, y mantienen su pleno de victorias esta temporada. Oshoala logró un hat-trick y las de Giráldez superan ya el centenar de goles en liga

Joan M. Bascu

El Barcelona sigue a lo suyo, goleando. Las azulgrana muestran su tremanda superioridad en cada partido más allá de las bajas (no tenía jugadoras clave como Alexia, Aitana o Mariona) y de los títulos. La ambición que muestra es infinita y, a pesar de venir de golear al Atlético 7-0 en la final de la Supercopa, volvió a cuajar un partido casi perfecto con Oshoala como protagonista. La nigeriana firmó un hat-trick y marcó el gol cien del conjunto de Giráldez en Primera Iberdrola. Más de un centenar de tantos en sólo 18 partidos. Esta vez la víctima fue un Betis que no hizo mal partido, pero ante este Barça todos los rivales parecen un juguete...

Giráldez experimentó con Melanie de interior ante la falta de efectivos en la medular. Amorós optó por taparse con defensa de cinco y presionar alto para intentar que las azulgrana no les hundiese en su área. No salió mal el plan de inicio, aunque, en una buena presión azulgrana, Melanie falló un mano a mano al poco de empezar. Hansen mandó el balón al travesaño en una jugada de estrategia. La calidad se imponía y, poco a poco, se mascaba el gol de las barcelonesas, a pesar del buen trabajo de las béticas. Y el tanto llegó. Con una Hansen en estado de gracia. La noruega aprovechó el balón de Pina para poner un centro perfecto a Oshoala que, en el corazón del área, la empujó a gol. El tanto no cambió prácticamente nada. Bueno, que el Betis tuvo un par de llegadas en presión, pero sin poner en apuros a una Cata Coll que era un espectador más. En el 36', calcaron la jugada del 1-0. Esta vez fue Martens quien centró y Oshoala de nuevo en boca de gol hizo el segundo. El Barça ya tenía el partido donde quería. Controlaba, llegaba y jugaba a su antojo. Pero sin quitar el pie del acelerador, porque este equipo siempre quiere más. Y, antes del descanso, en otra presión arriba Leire falló y Oshoala en el mano a mano hizo el tercero para firmar su hat-trick.

Tras la reanudación. Giráldez empezó a hacer cambios. El partido estaba casi sentenciado y quería repartir minutos después del esfuerzo de la Supercopa. Cómo no, Rolfö, que acababa de salir, hizo el cuarto. Otro centro, el enésimo de Martens, desde la derecha que no llegó Oshoala, pero si la sueca en el segundo palo para marcar a placer. Antes, Thalmann ya había evitado el cuarto de Oshoala y después hizo dos paradones ante Claudia Pina y Melanie para evitar la manita. Pero el Barcelona quería más. Con Jenni ya en el campo, la madrileña también quería su gol. Y casi lo consigue. Pero el marcador no se movió más. El Barcelona mantiene su pleno tras otra goleada...