Borussia Dortmund
1

St. Pauli 2 - 1 Borussia Dortmund: resumen, goles y resultado del partido

SORPRESÓN EN LA COPA ALEMANA

El St. Pauli acaba elimina de la Copa alemana al vigente campeón, el Borussia Dortmund, tras vencerle por 2-1. El líder de la 2. Bundesliga se adelantó en el minuto 4 con gol de Amenyido y amplió distancias con un autogol de Witsel. Los de Marco Rose, con un Haaland desaparecido a pesar de recortar distancias desde los 11 metros, no pudieron apenas inquietar a la zaga local en los minutos finales.

El St. Pauli alcanza los cuartos de final por primera vez desde la temporada 2005/06, donde llegaron incluso a las semifinales.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

93'

¡SE ACABÓ!

92'

¡ACABA EL ST. PAULI EN ÁREA RIVAL! Córner para los locales.

91'

¡BLOCA SMARSCH EL CENTRO DE ZAGADOU!

90'

¡TRES DE AÑADIDO! El Dortmund a punto de caer eliminado.

90'

Quema las naves el Borussia Dortmund. Se va Witsel y entra Moukoko, ex del St. Pauli. También se marcha Burgstaller, el mejor de los locales, y entra Makienok.

89'

Manda a Hummels al área rival Marco Rose.

85'

Se desesperan los jugadores del Borussia Dortmund, incapaces de romper el muro de los piratas.

83'

Impecable, por el momento, la defensa del St. Pauli, que no deja de repeler ataques negriamarillos.

80'

Diez minutos más el añadido para el final. Lo busca el Dortmund, pero sin ocasiones claras.

78'

¡FUERA MALEN! Controló el delantero neerlandés dentro del área, pero su tiro al palo corto no cogió palos.

75'

Cambio también en el Borussia Dortmund. Entra Zagadou por Akanji, que salía de lesión.

73'

Cambios en el St. Pauli: Se marchan el goleador Amenyido y un tocado Ohlsson y entran Zander y Dittgen.

72'

El partido se está convirtiendo en un correcalles. Y ya sabemos como se las gastan los de amarillo y negro en estas situaciones de partido.

70'

¡SALVA PAQARADA CUANDO HAALAND SE RELAMÍA! El pase de la muerte era letal. Parece que el gol del empate puede llegar en cualquier momento.

70'

¡CASI LLEGA BELLINGHAM! Llega cómodo a línea de fondo Malen, pero la saca en el último momento la zaga local.

68'

El partido de Burgstaller es espectacular. Apoyos, regates, movilidad constante... solo le falta el gol al veterano delantero austriaco.

66'

¡LA RÉPLICA DE GUERREIRO! Se le marcha fuera el tiro con el exterior del pie.

65'

¡FUERAAAA HARTEEEEL! Centro desde la banda derecha de Ohlsson y el remate del alemán se va fuera.

64'

Cambio en el Borussia Dortmund. Se marcha Hazard y entra Malen.

64'

No se arruga el St. Pauli, que ha dado un paso adelante con el gol. Ni siquiera pierde tiempo cuando posee el balón parado.

62'

¡A PUNTO EL ST. PAULIII! Dejaba pasar Irvine dentro del área, pero no encuentra rematador la jugada.

60'

¡Se pone emocionantísima la eliminatoria! Justo cuando mejor estaba el St. Pauli, un infortunio en forma de mano mete en la pelea por los cuartos al Borussia Dortmund.

Engaña a Smarsch tirando el penalti a la derecha Haaland, que anota su cuarto gol en Copa. ¡Media hora por delante!

58'

¡GOOOOOOOL DE HAALAAAAAND!

56'

¡PENALTIIII! La mano de Medic estaba muy separada y la pena máxima es clara. ¡ALLÁ VA HAALAND!

56'

¡PIDEN MANO LOS JUGADORES DEL DORTMUND! Y se va a verlo al VAR Robert Kemper.

53'

¡PARADÓN DE KOBEEEEEL! Centro a balón parado de Smith, remata Burgstaller en el primer palo y salva el tercero el portero suizo.

51'

¡NO CONTROLA HAALAND! Buena combinación del Borussia Dortmund por banda derecha, pero el killer noruego no es capaz de controlar en el último instante.

49'

Domina el Borussia Dortmund la posesión del balón en este comienzo de segunda parte.

46'

Volea lejana de Bellingham directa a las manos de Smarsch.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! Sin cambios, por el momento.

¡Ya regresan los jugadores al campo!

SUPLENTES

Recordamos los suplentes en cada equipo para una segunda mitad en la que se avecinan cambios:

St. Pauli: Vasiu, Ziereis, Buchtmann, Dittgen, Daschner, Makienok, Zander, Ritzka, Benatelli.

Borussia Dortmund: Hitz, Zagadou, Schulz, Moukoko, Reinier, Malen, Tigges, Pongracic, Wolf

¡SALTA LA SORPRESA EN LA COPA ALEMANA! El vigente campeón, el Borussia Dortmund, está cayendo en casa del lider de la 2. Bundesliga, el St. Pauli. Se adelantaron los locales en el minuto 4 con gol de Amenyido. El gol hizo reaccionar a los de Marco Rose, que pudieron empatar en dos claras ocasiones de Hazard y Reus. Sin embargo, al final fue Witsel en propia portería quien amplió la ventaja para los piratas. ¡Veamos si los Haaland y compañía son capaces de remontar en la segunda parte!

¡DESCANSO CON SORPRESA EN EL MILLERNTON-STADION!

44'

Le perdona la amarilla el colegiado a Smith, que frenó el contragolpe de los negriamarillos con falta a Hazard.

42'

¡Qué peligro tiene el St. Pauli al contragolpe! El Borussia no está siendo capaz de frenar las transiciones de los locales.

¡EL SEGUNDO DEL ST. PAULI! Burgstaller desde la banda derecha centra solo y Witsel marca en propia puerta cuando Amenyido se relamía en boca de gol.

39'

¡GOOOOOOOL DEL ST. PAULIIIIII!

36'

Un poco espeso el Borussia Dortmund en los últimos minutos. Acumula muchos jugadores por dentro en defensa el St. Pauli.

33'

¡JUGADÓN DEL DORTMUND! Taconazo espectacular de Bellingham para hacer una pared con Hazard. Muy atenta la defensa local.

30'

Ha mejorado el St. Pauli en los últimos minutos gracias a que ha conseguido subir la línea defensiva.

29'

Córner a favor del St. Pauli que despeja sin problemas la zaga del Dortmund.

2.000 personas en las gradas del Millerntor-Stadion por las restricciones de la pandmeia.

26'

¡Arriba Hartel! Rápida transición del St. Pauli, que pisa campo contrario por primera vez desde el gol.

25'

Intenta enfriar el partido el St. Pauli, pero la afixiante presión del Dortmund se lo dificulta mucho.

22'

¡NO LLEGA HAALAND AL CENTRO DE HAZARD! Se tiró con la pierna arriba el delantero, pero el centro pasó por delante suya.

20'

Fútbol de salón del Dortmund en los últimos minutos. El St. Pauli no es capaz de salir de su área.

19'

¡OTRA DE HAALAND! Pase al hueco de Guerreiro, regatea al portero Haaland y Paqarada corta el tiro a portería vacía.

18'

¡ARRIBA HAALAND! Primera del cyborg noruego. Le cae un rechace dentro del área y lo manda alto.

17'

¡A PUNTO REUUUUS! Pase espectacular de Hummels, Reus controla y se encuentra con Smarsch en el mano a mano. ¡RONDA EL EMPATE EL DORTMUND!

15'

¡CORTA IN EXTREMIS Medic el centro de Guerreiro! Despeja la defensa del St. Pauli el córner.

13'

Repliega en bloque bajo el St. Pauli y le da el balón al Borussia Dortmund.

9'

Parece que se da un respiro el partido. ¡Menudo inicio!

6'

¡LO QUE HA FALLADO HAZARD! Mano a mano frente a Smarsch que saca el portero. Estaba en fuera de juego.

4'

Arranca con gol rápido el partido. Jugada por banda derecha, centro al área de Hartel y Amenyido, como Pedro por su casa, hace el primero frente a Kobel. ¡SORPRESÓN!

¡GOOOOOOOOL DEL ST. PAULIIIIII!

2'

Sale el Borussia Dortmund presionando arriba. 4-3-3 de los de Marco Rose frente al 4-3-1-2 que plantean los de Timo Schultz.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL MILLERNTOR-STADION!

ÁRBITRO

Robert Kemper

ÁRBITRO

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

PRECEDENTES

El partido de hoy será el número 22 entre estos dos equipos, con 15 victorias del Borussia Dortmund, 4 empates y 2 encuentros ganados por el St. Pauli. El último enfrentamiento fue, precisamente, en Copa alemana, en 2014 y se saldó con victoria negriamarilla (3-0), con goles de Inmobile, Reus y Kagawa.

Choque de rachas

El Borussia Dortmund solo conoce la victoria en este 2022. Comenzó el año remontando de forma épica en casa del Eintracht de Franfurt (2-3) y, el pasado viernes, pasó por encima del Friburgo (5-1). Los de Marco Rose no conocen la derrota desde justo hace un mes, cuando cayeron en casa del Hertha Berlín (3-2).

Por su parte, el St. Pauli, a pesar de marchar líder en la 2. Bundesliga, no gana desde el 4 de diciembre, cuando se impuso al Schalke 04 (2-1). Por el camino ha empatado con el Fortuna Düsseldorf (1-1), con el Erzgebirge Aue (2-2) y ha sido goleado por el KSV Holstein (3-0).

No se puede negar que el interior del túnel de vestuarios ¡IMPRESIONA!

Cargando...

La expedición del Borussia Dortmund ya está en el Millerntor-Stadion, un estadio en el que caben 29.546 aficionados y que se encuentra en el barrio de St. Pauli, en la ciudad de Hamburgo.

Cargando...

SUPLENTES

Marco Rose se mostraba tranquilo a pesar de los constantes rumores sobre el futuro del cyborg noruego.

ONCE DEL ST. PAULI

Smarsch, Ohlsson, Lawrence, Irvine, Smith, Burgstaller, Medic, Becker, Paqarada, Amenyido, Hartel.

Cargando...

ONCE DEL BORUSSIA DORTMUND

Kobel; Guerreiro, Akanki, Hummels, Meunier; Witsel; Bellingham; Brandt, Hazard, Reus; Haaland.

Cargando...

BORUSSIA DORTMUND

El cuadro de Marco Rose no quiere dar lugar a las sorpresas en la competición del KO. El defensor del título, y máximo favorito tras la eliminación del Bayern de Munich (5-0 frente al Borussia Mönchengladbach) quiere prolongar la racha de dos victorias en este 2022.

El Borussia Dortmund eliminó en primera ronda al Wehen Wiesbaden (0-3), con hat-trick de Haaland, y al FC Ingolstadt (2-0) en segunda ronda.

As a seguir: Erling Haaland. El delantero noruego se estrenó con un doblete en la victoria de su equipo frente al Friburgo (5-1) y quiere acallar con goles todos los rumores sobre su futuro. Con 15 goles y 6 asistencias en la Bundesliga, también es el pichichi de su equipo en Copa con 3 goles.

FC ST. PAULI

El líder de la 2. Bundesliga se presenta en los Octavos de final de la DFB Pokal tras vencer en primera ronda al 1. FC Magdeburg por 2-3 y repetir en segunda ronda el mismo resultado, aunque esta vez en la prórroga, ante el Dynamo Dresden.

La última vez que el St. Pauli llegó a Cuartos en la Copa alemana fue en la temporada 2005/2006, cuando fue eliminado por el Bayern de Munich en semifinales (3-0).

As a seguir: Burgstaller. El delantero austriaco ha anotado 14 goles en liga, a las que además le ha sumado 4 asistencias. Es también el máximo goleador del equipo en Copa, con 2 goles y una asistencia. Junto con el ghanés Kyoreh forman una pareja letal, ya que entre ambos suman 19 goles y 13 asistencias en la 2. Bundesliga.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del FC St. Pauli - Borussia Dortmund! Te contamos, minuto a minuto, este partido de los Octavos de final de la Copa alemana que se disputa hoy, 18 de enero, en el Millerntor-Stadion, a partir de las 20:45.