FEMENINO | MADRID CFF 2-4 VILLARREAL

El Villarreal vuelve a ganar en su sprint por salir del descenso

Importante victoria de las amarillas ante un Madrid CFF que nunca se rindió. Sheila marcó un doblete. Itzi anotó un golazo y Elena de Toro lo paró casi todo.

INMA FLORESDIARIO AS

La jornada 18 de la Primera Iberdrola arrancó con calma este sábado, en el que se disputó un sólo partido, quedando el resto para el domingo. Aunque tampoco hicieron falta más encuentros en juego para disfrutar de todo un partidazo en el Matapiñonera, donde Madrid CFF y Villarreal firmaron un duelo que dejó hasta seis goles y varias paradas de infarto en la portería amarilla. Finalmente, el triunfo fue para el equipo visitante, que suma tres puntos vitales para seguir peleando por salir del descenso.

Cabe recordar que el equipo de Sara Monforte suma seis puntos menos debido a la sanción de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF). Una cifra que podría recuperar tras el reciente acuerdo por la Liga profesional. Sin esos seis puntos en su casillero, el cuadro amarillo está firmando una gran racha, tras lograr 12 de los 18 puntos posibles en las últimas seis jornadas.

No ganó el Madrid CFF, pero sí que peleó por hacerlo tras una primera parte de imprecisiones y un segundo tiempo en el que apretó y no dejó de creer en la victoria. El conjunto blanco sigue cayendo en la tabla, después de encajar ocho victorias consecutivas en este último tramo de Liga disputado. Las de Víctor Manuel Fernández habían arrancado la temporada con buenas sensaciones y su situación ahora empieza a preocupar, aunque aún hay margen de maniobra para las madrileñas.

El Madrid CFF se encontró este sábado a un Villarreal que saltó al campo con las ideas muy claras. Tanto que en el minuto 23 de partido ya lucía un 0-3 en el luminoso, tras los goles de Estefa (0-1, 7'), Sheila (0-2, 12') y Belén (0-3, 23'). Tres tantos que dejaron noqueado a un equipo local que no supo reaccionar con acierto al empuje de las amarillas. Lo intentaron las blancas, pero las impreciones se apoderaron de ellas para marcharse al descanso con un 0-3 en contra.

El Madrid CFF puso emoción al tramo final con dos goles en 10'

El inicio de la segunda parte dejó otro gol más para el Villarreal, con una Sheila que repitió en el 64' como anotadora. Una diana que provocó la reacción del Madrid CFF, que quiso tirar de épica para lograr al menos un punto y sumó dos tantos en apenas diez minutos. Uno de ellos tuvo forma de golazo por medio de Itzi, tras la que anotó Gaby Nunes. Con el 2-4, el duelo se puso muy interesante para todos aquellos espectadores que pudieron ver el partido a través de Teledeporte (es uno de los pocos partidos televisados de la jornada).

Quedaban quince minutos para el final y el Madrid CFF no dejó de apretar, obligando a Elena de Toro a intervenir con grandes actuaciones bajo palos. La portera del Villarreal salvó a su equipo de un mayor sufrimiento en los últimos minutos de un gran cruce de trenes en el Matapiñonera. El esfuerzo de ambos equipos dejó una gran alegría en el bando visitante, que sigue remando en su pelea por conseguir la permanencia (es el primer equipo en zona de descenso) y otro chasco más en un conjunto local que necesita volver a sonreír.

Tras este encuentro entre Madrid CFF y Villarreal, la jornada 18 nos traerá grandes partidos en la jornada de este domingo como el Rayo-Real Madrid (11:00) o el Atlético-Sporting de Huelva (12:00). Eso sí, el partidazo de la jornada entre los dos primeros clasificados (Real Sociedad y Barça) se ha aplazado por los positivos COVID en el equipo donostiarra.