El Zaragoza impone su ley

Dos latigazos desde fuera del área de Eguaras y de Adrián, uno en cada parte, acabaron con la resistencia del Burgos, que nunca fue enemigo.

Zaragoza
El Zaragoza celebra casi en pleno el primer gol de Eguaras.ALFONSO REYES

El Real Zaragoza despachó con autoridad al Burgos y estará en el sorteo de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, donde con casi toda probabilidad se enfrentará a un primera división. Dos latigazos de Eguaras y de Adrián, uno en cada parte, acabaron con la resistencia del equipo de Calero, que nunca fue enemigo, y sirvieron como enmienda parcial a la decepcionante derrota del pasado sábado en Almería.

El Zaragoza, agitado por la velocidad y el ímpetu de Borja Sáinz, salió al galope como si quisiera resolver el pleito por la vía rápida y antes del cuarto de hora Iván Azón ya había marrado dos claras ocasiones ante Alfonso Herrero. Especialmente diáfana fue la primera, en el minuto 3, cuando el joven ariete aragonés no acertó a resolver un mano a mano con el portero. En la segunda remató en semifallo a la parte superior del larguero, tras un centro desde la izquierda de Nieto.

El Burgos jugó a quitarle ritmo al partido y a esperar su oportunidad a la contra, y tuvo su mayor amenaza en un disparo envenenado de Alarcón a dejada de Álex Alegría, que regresó a La Romareda después de su decepcionante paso por el Zaragoza en la segunda mitad de la pasada temporada. Pero el equipo de Calero sólo resistió media hora, porque la insistencia aragonesa encontró premio en un disparo de Eguaras desde la frontal del área, tras un rechace a disparo de Borja Sáinz en una jugada que inició el voluntarioso Azón.

La puntilla al Burgos se la dio Adrián a los seis minutos de la segunda parte al rematar de espléndido zurdazo desde fuera del área una dejada de Borja Sáinz, cuyo protagonismo fue constante por ambas bandas, haciendo todavía más incomprensible que en Almería no disputara ni un minuto o que tenga por delante a Bermejo y hasta a un desconocido Narváez.

Con el 2-0 el encuentro perdió actividad e interés y el Burgos sólo inquietó de verdad en una acción de Medina que resolvió con suficiencia Ratón.

En La Romareda se acabó la racha victoriosa del Burgos, que llegó a lomos de cuatro triunfos seguidos y sin encajar un gol, pero como bien señaló en la víspera Julián Calero el único objetivo de su equipo es la permanencia en Segunda División. Así que la eliminación de la Copa no dejará secuelas.

En el Zaragoza, que sigue adelante en el torneo, Borja Sáinz, Eguaras, Adrián y Clemente fueron la cara de la moneda, mientras el panameño Yanis no aprovechó la oportunidad y Zapater no convenció ni a sus más firmes partidarios.

Ernesto Gómez (57', Álex Alegría), Claudio Medina (57', Riki Rodríguez), Álvaro Rodríguez (57', Raúl Navarro), Andy (67', Roberto Alarcón), Juanjo Narváez (72', Borja Sainz), Javi Ros (72', Íñigo Eguaras), Saúl del Cerro (78', Iván Serrano), James Igbekeme (82', Alberto Zapater), Álvaro Giménez (83', Ivan Azón)

1-0, 33': Eguaras, 2-0, 50': Adrián

Arbitro: Aitor Gorostegui Fernández Ortega
Riki Rodríguez (29',Amarilla) Calero Fernández (51',Amarilla) Mumo (51',Amarilla) Roberto Alarcón (52',Amarilla) Miguel Rubio (71',Amarilla)