2
Sergio Camello 67',Brugué 88'

MIRANDÉS 2- REAL SOCIEDAD B 0

Camello y Brugué rescatan al Mirandés en la segunda parte

El equipo rojillo se impuso a la Real Sociedad B para coger aire en la clasificación (2-0). Los goles llegaron tras el descanso cuando el público ya se impacientaba con su equipo.

Miranda de Ebro

Victoria del Mirandés ante la Real Sociedad B en un duelo que evidenció los problemas clasificatorios de ambas escuadras (2-0). Los goles de Camello y Brugué, en la recta final, permitieron coger aire en la tabla a los rojillos. El filial donostiarra comenzó mandando. Roberto López estuvo cerca de sorprender a Lizoain desde la esquina. Finalmente, el meta canario solventó la papeleta. Acto seguido, nuevo aviso visitante. Lobete cabeceó desviado a la izquierda del marco tras ganar la partida a la zaga rojilla.

El Sanse controlaba la situación, pero pudo verse en desventaja por un error de Blasco en la entrega. El cuero cayó en los pies de Camello que no aprovechó el regalo para marcar. Las fuerzas se igualaron sobre el césped. Álex López tuvo la opción de adelantar a los locales, pero su disparo se marchó fuera por centímetros. Desde ese momento, minuto 18, ya no se contabilizaron ocasiones claras hasta que Camello pudo marcar en la última acción de la primera parte. El delantero madrileño ejecutó su disparo por encima del larguero tras una indecisión de la defensa blanquiazul.

Lolo Escobar movió ficha dando entrada a ‘Roro’ Riquelme en el inicio de la segunda mitad. El partido transcurría por los mismos derroteros, sin llegadas claras y sin disparos entre palos. Cuando la afición de Anduva empezaba a impacientarse, llegó la diana de Camello. Ayesa desbarató en primera instancia el remate de Brugué, pero el madrileño no perdonó en el rechace (1-0). La Real Sociedad B se animó con los cambios. Magunazelaia puso a prueba a Lizoain que repelió como pudo el disparo.

En solo cinco minutos, el conjunto donostiarra dio más sensación de peligro que en los compases anteriores. Sin embargo, los pupilos de Xabi Alonso no acertaron con la portería rival. En la recta final, Brugué puso la sentencia definitiva tras batir por bajo a Ayesa (2-0). Victoria balsámica del Mirandés que coge aire en la clasificación ante un rival que sigue en puestos de descenso.