1
Erik Sorga 69'

GRUPO E | BÉLGICA - ESTONIA

Bélgica tiene el pase en la mano

Los de Roberto Martínez certificará su pase si ganan a Estonia. El empate les podría clasificar virtualmente. Hazard saldrá de inicio.

Roberto Martínez, seleccionador de Bélgica.
DPA vía Europa Press

Bélgica tiene la clasificación a tiro. Hoy certificará su pase si gana a Estonia (sigue el partido en directo en AS.com). En el caso de que empatara, si Gales vence, estaría clasificado virtualmente. Si pierde y su rival por la clasificación gana podría meterse en un lío. Roberto Martínez no quiere especular para no complicarse la clasificación. Una derrota hoy, unido a una victoria de Gales convertiría el partido que enfrentará a ambos el próximo martes, en una auténtica final.

Los belgas necesitan recuperar su mejor versión, sobre todo tras las dos últimas derrotas en la Final Four de la Nations League, en la que primero quedaron apeados en semifinales ante Francia (2-3) y tres días después también perdieron el tercer y cuarto puesto (1-2). Por todo ello, hoy se espera la mejor alineación posible sobre el campo, con Eden Hazard de inicio junto a De Bruyne, por detras de Benteke; y con Carrasco como carrilero. El técnico, sin embargo, no ve al madridista jugando todo el partido: "Me Sorprendería si Hazard juega los 90 minutos. Debe ir lentamente y paso a paso". Tielemans y Alderweireld son baja respecto a la última lista de convocados, ambos por lesión. Estonia, por su parte, llega ya eliminada pero sin complejos a este encuentro. Quieren su particular 'venganza' tras el 2-5 que recibieron en el partido de ida.

Posibles alineaciones y ficha técnica

Bélgica: Courtois; Denayer, Boyata, Verton; Saelemaekers, Witsel, Vanaken, Carrasco; De Bruyne, E. Hazard; y Benteke.

Estonia: Igonen; Paskotsi, Mets, Tamm; Teniste, Kreida, Vassiljev, Poom, Pikk; Anier y Sappinen.

Árbitro: U. Meler (Turquía).

Estadio: Rey Balduino.

Hora: 20:45.