PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 12

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 12 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana

Sevilla FC

Partidos y resultados del Grupo 2, Primera RFEF

Balompédica Linense 4 - Albacete 1

Balompédica Linense: Nacho Miras; Jesús Muñoz, Fran Morante, Aly Coulibaly (Borja, 89’), Loren, Leandro (Bandaogo, 73’), Ñito González (Koroma, 84’), Gerard Oliva (Fito Miranda, 89’), Víctor Mena, Dorrio y Masllorens.

Albacete: Rosic; Johannesson (Nando García, 81’), Rafa Gálvez, Jiménez, Julio Alonso (Llinares, 81’); Sergi Maestre, Del Pozo (Fuster, 66’); Rubén Martínez, Fran Álvarez, Sergi García (Emi Gómez, 76’); y Jeisson (Jordi Sánchez, 66’).

Goles: 0-1 (21’): Fran Álvarez. 1-1 (26’): Fran Morante. 2-1 (61’): Fran Morante. 3-1 (79’): Dorrio. 4-1 (86’): Koroma.

Árbitro: Diaz Escudero, del colegio murciano. Amonestó a los locales Gerard Oliva y Masllorens (2A, 72’); y a los visitantes Johannesson, Rafa Gálvez y Sergi Maestre.

Incidencias: Municipal de la Línea. Unos 1.000 espectadores.

Brillante y abultada victoria del Linense ante un Albacete que no tuvo su día. Los manchegos abrieron el marcador y estrellaron dos balones en la madera, sin embargo la efectividad fue gaditana. Ambos equipos ofrecieron una buena primera parte. Se adelantó en el marcador el Albacete tras un remate de Fran Álvarez en una jugada por la banda derecha. La respuesta visitante no se hizo esperar y el manchego Fran Morante aprovechó una acción embarullada dentro del área visitante para empatar. Tras el descanso, apareció de nuevo Fran Morante para culminar la remontada. Fuster pudo devolver la igualdad, pero envió el balón al larguero (70’). Los andaluces se quedaron cerca de veinte minutos en inferioridad numérica con la expulsión de Masllorens. El Linense lo supo aprovechar y Dorrio, con un gran disparo con la diestra, firmó el 3-1. Koroma logró el cuarto con un tiro cruzado, Rafa Gálvez envió el balón al palo en un remate franco en el tiempo añadido.

Linares 2 - Vilarreal B 1

Linares Deportivo: Ernesto; Dani Perejón, Fran Lara, Josema, Barbosa; Rubén Sanchidrián (Lolo Guerrero, 70’’), Rodri, Meléndez (Copete, 70’), Fran Canicer (Andriu, 78’); Luis Castillo (Hugo Díaz, 65’) y Etxanitz (Migue Marín, 70’).

Villarreal B: Gianni; Leal, Dela, Ramón Bueno (Aitor, 73’), Del Moral (Forés, 73’), Arana, Carlo, Ahn (Collado, 62’), Tasende, P. Íñiguez y Pacheco (Iker Goujón, 62’).

Goles: 0-1 (11’): Dela. 1-1 (55’): Josema. 2-1 (71’): Pablo Íñiguez, en propia portería.

Árbitro: Collado López, del colegio manchego. Amonestó a los locales Fran Lara, Fran Carnicer, Ernesto y Rodri; y a los visitantes Arana y Pablo Íñiguez.

Incidencias: Linarejos. Unos 1.200 espectadores.

El líder cayó en Linares y sumó la tercera derrota consecutiva. Los andaluces sumaron su primera victoria en casa. Una jugada a balón parado permitió al filial amarillo adelantarse en el marcador. Dela, con un remate de cabeza, tras un saque de esquina puso el 0-1. Los castellonenses pudieron incrementar la cuenta, aunque Ernesto lo evitó en un par de grandes intervenciones del portero. Tras el receso, Josema devolvió la igualdad con un gran remate de cabeza tras un saque de esquina. Y, posteriormente, Pablo Íñiguez se hizo un autogol, el de la remontada, tras una jugada por la derecha entre Dani Perejón y Fran Lara. Incluso Barbosa pudo conseguir el tercero poco después.

Sanluqueño 0 - Barcelona B 2

Sanluqueño: Isma Flacón; Navas, Javi Barrio, Pelón, Ramón Riego; Theo García (Toni García, 59’), Hassane (Canillas, 53’); Armental (Lucas Gaücho 59’), Miguelete, J. Navarro (Güiza, 68’); y Cervero (Julen Azkue, 53’).

Barcelona B: Iñaki Peña; Guillem, Comas (Ramos Mingo, 75’), Mika Marmol, Álvaro Sanz, Rodado (A. Solà, 75’), Matheus, Ndiaye, Aranda (Lucas de Vega, 85’), Ez Abde (Peque, 67’) y Ferran Juglà (Peque Polo, 85’).

Goles: 0-1 (42’): Rodado. 0-2 (52’): Ferran Jutglà.

Árbitro: Bestard Servera, del colegio balear. Amonestó a los locales J. Navarro, Hassane y Javi Barrio; y a los visitantes Lucas de Vega, Peque Polo, Iñaki Peña, Matheus y Ndiaye (2A, 67’).

Incidencias: El Palmar. Unos 2.000 espectadores.

El Barça B de Sergi Barjuan continúa sumando victorias. Ante el Sanluqueño acumuló la tercera consecutiva y el sexto partido sin perder que le permite escalar hasta la tercera posición de la tabla de forma momentánea hasta que no se complete la jornada. Por el contrario, el Sanluqueño sumó la segunda derrota en El Palmar. La primera parte fue muy igualada y disputado donde el Barça B logró irse al descanso con una mínima ventaja. Un centro de Ferran Jutglà fue rematado de cabeza por Radado colocando el 0-1. Antes, Miguelete estuvo a punto de marcar para el Sanluqueño. Tras el receso, Ferran Jutglà amplió la cuenta para los azulgranas al aprovechar una gran jugada y un centro de Ez Abde por la izquierda. Pese a jugar los últimos 25 minutos en inferioridad numérica, el filial supo contener las embestidas locales.

Alcoyano 0 - At. Baleares 0

Alcoyano: José Juan; Lillo, Primi, Carlos Blanco, Pablo Carbonell, Juanan, Imanol, Antón (Javi García, 72’), Andy (Juli, 59’), Jona (Ángel Sánchez, 46’) y Mourad.

At. Baleares: René; Luca Ferrone (Orfila, 83’), Ignasi, Olaortua, Delgado, Armando (José Fran, 69’), Cordero, Vinicius, Canario, Dioni (Manel, 83’) y Petcoff.

Árbitro: Morales moreno, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Juli, Carlos Blanco y Pablo Carbonell; y al visitante Luca Ferrone, Canario y Dioni.

Incidencias: El Collao. Unos 1.800 espectadores.

Los palmesanos se tuvieron que conformar con un punto y dejaron escapar una gran oportunidad para atrapar al líder. Mucha igualdad en la primera parte, sin casi ocasiones claras de gol. Se impusieron las defensas a los ataques. Todo cambió en la segunda mitad, donde ambos equipos imprimieron más velocidad y aumentaron el riesgo defensivo en busca del gol. Canario estuvo cerca del gol, pero envió el balón a la cruceta (59’). Los intentos fueron continuos, aunque el marcador no se movió.

Betis Deportivo 1 - Cornellà 3

Betis Deportivo: Rebollo; Fran Delgado, Kike Hermoso (Mizzian, 75’), Simón, Marc Baró (Sibo, 75’), Callejón, Yassin Fekir (Ortiz, 82’), Baena (Moha, 62’), Lara, Juan Cruz y Raúl.

Cornellà: Anacker; Andrada (Andreu Hernández, 68’), Rulo, Mancuso, Chiki (Eloy Gila, 83’), Víctor Fernández (Gonpi, 66’), Zalaya, Pepe Bernal (Dorca, 63’), Albizua, Moha Traoré y Pipo.

Goles: 0-1 (30’): Víctor Fernández. 1-1 (37’): Raúl. 1-2 (49’): Víctor Fernández. 1-3 (82’): Zalaya.

Árbitro: Campos Salinas, del colegio murciano. Amonestó a los locales Yassin, Simón y Mizzian; y a los visitantes Chiki y Rulo.

Incidencias: Benito Villamarín. Unos 400 espectadores.

Los del Baix Llobregat acabaron con su mala racha de resultados con una convincente victoria en el Benito Villamarín. El Cornellà tuvo un arranque de partido muy fuerte. Víctor Fernández envió un balón al palo, y luego logró adelantar a su equipo a la media hora tras aprovechar una asistencia de Moha Traoré. La alegría le duró muy poco a los visitantes, porque Raúl igualó de nuevo el marcador poco después. En la segunda parte, apareció de nuevo Víctor Fernández para poner de nuevo a su equipo por delante. Y en el tramo final, Zalaya apuntilló con el tercer con un lanzamiento impecable de falta.

Real Madrid-Castilla 2 - Algeciras 0

Real Madrid-Castilla: Luis López (Campaña, 74’); Santos, Gila, Pablo Ramón, Blanco, Dotor, Latasa (Jaume Jardí, 88’), Arribas (Álvaro, 88’), Peter, Rafa Marín y Aranda (Mario Martín, 74’).

Algeciras: Iván Crespo; Alcázar, Robin, Mariano, Peris, Iván Turrillo (Ferni, 62’), Duarte (Campaña, 76’), Borja Fernández, Víctor López, Leiva y Álvaro R.

Goles: 1-0 (25'): Robin, en propia portería. 2-0 (79’): Rafa Marín.

Árbitro: Gómez Lameiro, del colegio gallego. Amonestó a los locales Dotor, Arribas y Blanco; y a los visitantes Robin y Paris.

Incidencias: Alfredo Di Stéfano. Unos 700 espectadores.

El equipo de Raúl González demostró que está atravesando el mejor momento de la temporada. Ante el Algeciras acumuló ocho jornadas sin perder y firmó su tercera victoria consecutiva. Un gol en cada periodo certificó un gran partido de los madridistas ante un buen rival. Un autogol visitante allanó el camino del triunfo local. Luego, Rafa Marín acabó liquidando el partido tras el descanso con un impecable remate de cabeza tras un saque de esquina.

Sevilla At. 1 - Andorra 1

Sevilla Atlético: Alfonso; Valentino, José Ángel (Kibamba, 86’), Kike Salas, Juan María, Xavi Sintes (Luis Vacas, 68’), Lulo (Adrián Peral, 86’), Capi (Arcos, 86’), Luismi Cruz (Zarzana, 60’), Nacho Quintana e Iván.

Andorra: Nico Ratti; Pedraza (Roger Riera, 94’), Riverola, Carlos Martínez (Héctor Hevel, 74’), Zourdine (Altimira, 74’), Diego, Manu Nieto, Rubén Bover, Iván Gil, Eudald y Álex Pastor (Adri Vilanova, 46’).

Goles: 0-1 (12’): Carlos Martínez. 1-1 (36’): Capi.

Árbitro: Vicente Moral, del colegio leonés. Amonestó a los locales Alfonso, Valentino y Nacho Quintana; y a los visitantes Diego y Adri Riverola.

Incidencias: Jesús Navas. Unos 600 espectadores.

Los de Alejandro Acejo merecieron más premio que el empate. Dos balones al palo del filial evitó la victoria sevillista. Antes del primer cuarto de hora ya mandaba el Andorra. Un centro de Álex Pastor, que peinó Manu Nieto, acabó con la pelota a los pies de Carlos Martínez que no tuvo excesivos problemas para hacer el 0-1. No se vino abajo el Sevilla Atlético y buscó el empate. Nacho Quintana envió una pelota al palo (15’). Y a los 35 minutos, Capi aprovechó un balón al palo después de un lanzamiento de penalti de Iván que devolvía la igualdad en el marcador. Tras el descanso, el filial se hizo dueño del balón. Sin embargo no estuvo afortunado en el remate final. En el añadido, Nacho Quintana envió el cuero a la cruceta.

Sabadell 2 - San Fernando 3

Sabadell: Emilio; Iago Índias (Kaxe, 87’), Aleix Coch, César Morgado; Muguruza (Óscar Rubio, 65’), Sergio Aguza, Boniquet (Guillem Molina, 76’), Caballo; Aarón Rey (Gabarre, 87’), Ezzarfani (Néstor Querol, 65’); y Jacobo.

San Fernando: Perales; Sergio Cortés (Luka, 83’), Martí Crespí (Francis Ferrón, 61’), Sergio Ayala, Luis Ruiz (Alpha, 74’); Marc Carbó, Bicho; Biabiany, Gerard Vergé (Juan Rodríguez, 61’), Juanmi Callejón; y Dopi.

Goles: 1-0 (3’): Martí Crespí, en propia portería. 2-0 (29’): Jacobo, de penalti. 2-1 (71’): Francis Ferrón, de penalti. 2-2 (87’): Callejón. 2-3 (95’): Luka.

Árbitro: Sesma Espinosa, del colegio riojano. Amonestó a los locales Caballo, Emilio, Sergio Aguza, Jacobo y César Morgado; y a los visitantes Sergio Ayala, Juan Rodríguez, Luka, Martí Crespí y Biabiany.

Incidencias: Nova Creu Alta. Un total de 3.724 espectadores.

Los andaluces protagonizaron una auténtica gesta en la Nova Creu Alta. Consiguieron remontar un 2-0 en contra en una gran segunda parte y se llevaron los tres puntos. El once arlequinado pareció encarrilar el partido en menos de media hora. Aarón rey abrió el marcador tras una buena jugada con Muguraza. Y Jacobo, desde los once metros, hizo el 2-0. Biabiany pudo devolver al San Fernando al partido, pero su remate de cabeza se estrelló en el travesaño (34’). Ya en la segunda mitad, un penalti transformado por Francis Ferrón permitió a los visitantes seguir vivos. Antes, Aarón Rey pudo cerrar el partido, pero estrelló la pelota en el palo (66’). Y en el tramo final llegó el inesperado y dramático final para el Sabadell. Primero Callejón, de falta directa, empataba, y en el añadido Luka dio la victoria a su equipo.

Gimnàstic 2 - UCAM Murcia 2

Gimnàstic: Gonzi; Albarrán (Pol Prats, 77’), Ribelles (Bonilla, 62’), Fran Carbia, Fullana (Del Campo, 85’), Quintanilla, Aythami, Pablo Fernández, Robert Simón, Joan Oriol y Jannick.

UCAM Murcia: Biel Ribas, Johan, Viti, Abenza, Alberto Fernández (Admonio, 67’), Tropi (Caballero, 57’), Liberto, Chacartegui, Xemi Fernández, Armando y Farrando.

Goles: 0-1 (10’): Xemi Fernández. 1-1 (26’): Ribelles. 1-2 (30’): Xemi Fernández. 2-2 (69’): Robert Simón.

Árbitro: Usón Rosel, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Fran Carbia y Pablo Fernández; y a los visitantes Abenza, Biel Ribas, Johan, Xemi Fernández, Chacartegui y Farrando (2A, 58’).

Incidencias: Nou Estadi. Un total de 4.628 espectadores.

No tuvo suerte el Gimnàstic, que perdonó en exceso al UCAM Murcia y no supo aprovechar su superioridad numérica gran parte de la segunda mitad. Los gaditanos hicieron gala de una gran efectividad porque aprovecharon sus oportunidades. Xavi Fernández firmó un doblete y fue un auténtico dolor de cabeza para la defensa tarraconense durante una primera parte jugada con mucha intensidad. Tras el receso, la expulsión de Farrando dio alas a los locales. Robert Simón igualó de nuevo el partido al aprovechar una asistencia de Joan Oriol. En el tiempo añadido Jannick pudo dar la victoria a su equipo, pero envió la pelota al palo (91’).

Castellón 1 - Costa Brava 0

CD Castellón: Iván Martínez; Aarón, Yac Diori, Sibille, José Mas; Dani Torres, Borja Martínez (Mario Barco, 61') (Salva Ruiz, 84'); Esquerdo (Carles Salvador, 82'), Koné, Cubillas (Bilal Kandoussi, 61'); Ortuño (Pablo Hernández, 61').

UE Costa Brava: Marcos; Pere Martinez (Roig, 82'), Monreal, Perone, Manel Royo; Forlín (Cala, 73'), Galindo, Manchón (Álvaro, 82'), Romero; Guiu (Xumetra, 6'), Boris.

Gol: 1-0 (56'): Ortuño.

Árbitro: Pérez Muley (colegio madrileño). Amonestó a los locales Koné (28'), José Mas (75'), Esquerdo (77') y Sibille (83'); y a los visitantes Forlín (26'), Marcos (43'), Manchón (72') y Monreal (88').

Incidencias: Castalia. Unos 7.000 espectadores.

El Castellón sigue creciendo y se lleva ante el colista el primero de sus dos aplazados, y que se disputó finalmente el miércoles 8 de diciembre. Casi una hora aguantó la defensa gerundense el acoso de los albinegros, pero el equipo de Oriol Alsina mostró sus carencias con el esférico en su poder y regresa de vacío una vez más. Muy mal aspecto la lesión de Guiu apenas a los dos minutos, una mala caída con una torsión espeluznante de rodilla. Retirado en camilla entre lágrimas y con aplausos de la grada, otro problema serio para el cuadro catalán. Valiente y trabajador el Costa Brava, si bien el Castellón fue imponiendo su superioridad y Ortuño tuvo la primera clara en un testarazo al palo a los 27 minutos. Poco después Marcos firmaba un paradón estratosférico evitando el 1-0 en un remate entre Torres y Ortuño. El acoso orellut siguió con opciones de Koné y Ortuño, sin acierto. En el minuto 56 llegaría el único tanto cuando Ortuño aprovechó un chut al palo de Cubillas para hacer el gol clave. Koné pudo aumentar la cuenta en un par de buenos remates. A los 79 la tuvo el Costa Brava en un chut lejano de falta a cargo de Romero que Iván despejó con apuros, y el encuentro acabó con un penalti ya en el añadido que Marcos le detuvo al veterano Pablo Hernández.