BARCELONA-LEVANTE

El Barcelona no encuentra rival

El conjunto de Giráldez ganó al Levante en otro partido en el que demostró una gran seguridad atrás y pegada arriba a pesar de las importantes ausencias en ataque. Mantiene su pleno

JOAN M. BASCUDIARIO AS

El Barcelona suma y sigue. Y, de momento, no tiene riva en Primera Iberdrola. Las azulgrana volvieron a ganar con autoridad a un Levante que plantó cara e incluso gozó de alguna buena ocasión, pero sucumbió ante la pegada de las catalanas. Eso a pesar de las bajas. Giráldez salió con un ataque de circunstancias y se permitió dar descanso a Martens y Jenni, de las pocas sanas en la parcela ofensiva. Y aún así, ganó en un partido más igualado de lo que nos tiene acostumbrados las azulgranas, pero efectivo en todas sus líneas.

Giráldez sacó de inicio un ataque formado por Rolfö, Crnogorcevic y Pina. Martens, Jenni y una recuperada Mariona esperaban en el banquillo, Oshoala, Hansen y Bruna estaban fuera del equipo. Sin embargo, con el tridente en la medular, las azulgrana dominaban y mandaban con el balón. La primera ocasión fue para una activa Aitana, la segunda para Patri Guijarro. Porque aunque el dominio era azulgrana, el Levante sí era capaz de merodear el área de Cata Coll. En el 17', Aitana cogió el balón en la frontal, hizo dos quiebos y la clavó en la escuadra. Golazo de la catalana para abrir el marcador. El conjunto granota no se arrugó. Al revés. Siguió con su guión y Toletti no estuvo acertada para poner las tablas. La tuvo también Pina. El Barcelona demostraba que no sólo es una máquina ofensiva. Paredes y Mapi tapaban bien cada intentona de las valencianas y Patri, Atiana y Alexia manejaban en la medular. Y, antes del descanso, un gran centro de Pina lo mandó al fondo de la red Alexia con un gran testarazo. El partido estaba sentenciado.

Salió con ganas el Levante y Cata Coll evitó males peores en un centro que se envenenó. Así que Giráldez sacó toda la artillería para sentenciar el partido. Salieron Martens y Jenni. La madrileña, un minuto después de pisar el cesped, mandó el balón al travesaño y Alexia no pudo rematar en el rechace. Aitana tuvo en tercero en otro tiro cruzado que se fue rozando el palo. En el 66', en una buena jugada trenzada del conjunto azulgrana, Martens mandó a gol el tercer tras un centro desde la izquierda. Buscó más descansos Giráldez, Villacampa sacó todo lo que tenía en ataque y tuvo más llegadas. Crivelari y Carol Férez dieron fresctura al ataque, pero Cata Coll sacó cada balón que se acercaba a su portería. Antes del final, en el último suspiro, Jenni provocó un penalti ante Viola y ella misma lo convirtió para cerrar la goleada. El Barcelona volvió a ganar y mantiene su pleno de victorias esta temporada y sigue sin encontrar rival en esta Primera Iberdrola...

RESUMEN

Barcelona: Cata Coll; Torrejón (Jana, 82’), Irene Paredes, Mapi, Leila (Melanie Serrano, 74’); Alexia, Patri Guijarro, Aitana; Crngorcevic, Claudia Pina (Jenni Hermoso, 57’) y Rolfö (Martens, 57’).

Levante: Paraluta; Jucinara, Mendoza, Cometti (Lloris, 76’), Viola; Toletti (Crivelari, 76’), Guerrero. Leire Baños; Eva Navarro (Gio Queiroz, 61’), Alba Redondo (Carol Férez, 59’) y Pinto.

Goles: 1-0 (13’): Aitana. 2-0 (43’): Alexia. 3-0 (66’): Martens. 4-0 (93'): Jenni Hermoso (pti.)

Árbitra: Amonestó a Toletti (7’).