REAL VALLADOLID

Diario de los cedidos del Pucela: Caro debutó en el Burgos

El ecuatoriano cedido por el Real Valladolid, Stiven Plaza, volvió a jugar con Independiente del Valle tras muchos meses, mientras que Waldo fue el único que no disputó un minuto.

Carlos BarbaDIARIO AS

Los cedidos del Real Valladolid no tuvieron mucha suerte en la jornada de este fin de semana, pero al menos dispusieron de minutos Caro y Stiven Plaza, que llevaban mucho tiempo sin jugar, y los únicos que ganaron fueron el ecuatoriano y Víctor García, con el Deportivo de la Coruña.

La gran noticia es que José Antonio Caro, portero cedido en el Burgos, debutó en la portería blanquinegra en su visita al líder, el Almería de Rubi, que ganó sin problemas. El meta a préstamo del Valladolid hizo un par de buenas paradas, pero en los goles pudo hacer algo más y está por ver si sigue siendo el meta titular o Calero devuelve al once a Alfonso Herrero. Por su parte, Diego Alende no tuvo su mejor partido con el Lugo frente a la Ponferradina (1-2). El central no tuvo la solidez de otros encuentros, lo pasó mal con el ataque en oleadas de los bercianos y sufrió molestias musculares por lo que fue sustituído en el descanso. Tampoco consiguió un buen resultado Sekou Gassama en el Málaga que perdió en Cartagena (3-1). El senegalés, que se ha recuperado de sus últimas molestias musculares, entró en el minuto 60, no logró mejorar el rendimiento ofensivo de los suyos.

En Primera División, Sergi Guardiola jugó los últimos 10 minutos del encuentro del Rayo Vallecano ante el Real Madrid (2-1), donde tuvo una ocasión para empatar el partido, mientras que los jugadores cedidos que militan en Primera RFEF, Sergio Benito y Víctor García fueron titulares. Mientras que el primero, jugó 80 minutos en el empate del Badajoz en Zamora (1-1), el segundo participó como lateral derecho en la victoria del Deportivo en Logroño (0-1) que devuelve el liderato a los gallegos.

En cuanto a los jugadores a préstamo en el extranjero, Waldo Rubio no fue de la partida en el encuentro del Círculo de Brujas ante el Genk (1-1), mientras que Stiven Plaza volvió a jugar después de mucho tiempo en Ecuador. Entró en el minuto 84 del duelo entre el Guayaquil City e Independiente del Valle (0-2) y no tuvo demasiadas opciones, pero, al menos, volvió a jugar.