0
Souza 89'

GRUPO C | SPORTING - BESIKTAS

Sarabia se sale en la goleada del Sporting

El español fue clave en la victoria de su equipo y le puso la guinda con un gol en el minuto 56. El Sporting luchará con el Dortmund por ser segundo en igualdad de condiciones.

Este doble partido entre Besiktas y Sporting podía decidir el favorito para la tercera plaza del grupo y los portugueses no han dado opción a los turcos más allá de unos cuantos minutos en cada partido. Global de 8-1 a favor de los de Rúben Amorim, que se aseguran, al menos, jugar Europa League en febrero y se permiten soñar con un segundo puesto, por el que lucharán con el Dortmund en igualdad de condiciones. La racha de partidos ganados, que ya va por siete, ilusiona a la hinchada lisboeta.

Pedro Gonçalves ganó el partido, pero no sin la ayuda de Sarabia. El español fue el mejor en un inicio de partido apabullante de los locales. Dejó a Paulinho dos veces sólo al segundo palo y el delantero, primero, dio al palo y, después, e topó con Ersin Destanoglu. Sarabia encontró su merecido momento de gloria apareciendo desde segunda línea para hacer el 4-0.

Antes, el joven Pedro Gonçalves había marcado de penalti y después había ampliado la ventaja con un golazo. Fueron dos goles importantes, porque el Besiktas llegaba con peligro. Paulinho tuvo envidia y no se quedó atrás con undisparo desde fuera del área. Incluso Bragança rozó el quinto en los últimos minutos, pero el encuentro ya estaba decidido.