0
Souza 89'

GRUPO C | SPORTING - BESIKTAS

Sarabia se sale en la goleada del Sporting

El español fue clave en la victoria de su equipo y le puso la guinda con un gol en el minuto 56. El Sporting luchará con el Dortmund por ser segundo en igualdad de condiciones.

SArabia celebra su gol
SArabia celebra su golPATRICIA DE MELO MOREIRAAFP

Este doble partido entre Besiktas y Sporting podía decidir el favorito para la tercera plaza del grupo y los portugueses no han dado opción a los turcos más allá de unos cuantos minutos en cada partido. Global de 8-1 a favor de los de Rúben Amorim, que se aseguran, al menos, jugar Europa League en febrero y se permiten soñar con un segundo puesto, por el que lucharán con el Dortmund en igualdad de condiciones. La racha de partidos ganados, que ya va por siete, ilusiona a la hinchada lisboeta.

Pedro Gonçalves ganó el partido, pero no sin la ayuda de Sarabia. El español fue el mejor en un inicio de partido apabullante de los locales. Dejó a Paulinho dos veces sólo al segundo palo y el delantero, primero, dio al palo y, después, e topó con Ersin Destanoglu. Sarabia encontró su merecido momento de gloria apareciendo desde segunda línea para hacer el 4-0.

Antes, el joven Pedro Gonçalves había marcado de penalti y después había ampliado la ventaja con un golazo. Fueron dos goles importantes, porque el Besiktas llegaba con peligro. Paulinho tuvo envidia y no se quedó atrás con undisparo desde fuera del área. Incluso Bragança rozó el quinto en los últimos minutos, pero el encuentro ya estaba decidido.