PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 9

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 9 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana

Real Madrid

Partidos y resultados del Grupo 2, Primera RFEF

Costa Brava 0 - Linense 0

Costa Brava: Marcos; Guiu, Julen Monreal, Fortlín, Manel Royo, Galindo, Antonio Romero (David Haro, 87’), Manchón, Calatrava (Moussa, 77’), Gil Muntadas y Xumetra.

Linense: Nacho Miras; Jesús Muñoz, Loren, Leandro (Fito Miranda, 92’), Ñito González (Chem, 85’), Borja López, Gerard Oliva, Víctor Mena, Chironi, Dorrio (Bandaogo, 80’) y Masllorens.

Árbitro: Muresan Muresan, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Gil Muntadas, Xumetra y Guiu; y a los visitantes Leandro y Chironi.

Incidencias: Municipal Palamós-Costa Brava. Unos 150 espectadores

Sin goles y escaso fútbol en Palamós. La primera parte estuvo marcada por la escasez de ocasiones y la gran igualdad de fuerzas entre dos equipos con muchas precauciones defensivas. Tras el paso por los vestuarios, el guión continuó siendo lo mismo. Gil Muntadas, en el minuto 61, rompió la monotonía del partido con un lanzamiento desde la frontal del área que Nacho Miras evitó que fuera gol con una brillante intervención. Galindo también pudo marcar en una jugada a balón parado. Los gerundenses se animaron ante un rival más conservador. Antonio Romero, de cabeza, se encontró de nuevo con el portero visitante. El Costa Brava continúa sin ganar y ya son cinco jornadas consecutivas. Por su parte, los andaluces mantiene su buena racha de resultados.

Barcelona B 0 - Alcoyano 0

Barcelona B: Iñaki Peña; Guillem Jaime (Ghailan, 86’), Comas, Mika Mármol, Álvaro Sanz (Peque Polo, 82’), Rodado (Jordi Escobar, 82’), Matheus (Lucas de Vega, 71’), Ndiaye, Jandro, Ez Abde y Ferran Jutglà (Aranda, 71’).

Alcoyano: José Juan; Lillo, Primi, Carlos Blanco, Pablo Carbonell, Imanol, Fran Miranda, Dani Vega (Juli, 55’), Antón (Ángel Sánchez, 70’), Javi García y Mourad (Raúl, 70’).

Árbitro: Pardeiro Puente, del colegio cántabro. Amonestó a los locales Rodado y Jordi Escobar; y a los visitantes Lillo e Imanol. Roja a Javi García (59’).

Incidencias: Johan Cruyff. Unos 400 espectadores.

Tercer empate del Barça B, segundo en el Johan Cruyff. Duelo igualado, aunque las mejores ocasiones fueron locales. Dominó el conjunto azulgrana, pero apenas generó oportunidades de gol ante un Alcoyano muy bien plantado sobre el terreno de juego. La mejor opción de la primera parte fue del Barça B. Rodado disparó desde el interior del área, pero José Juan estuvo muy atento (45’). En la segunda mitad, Ferran Juglà envió un balón al palo (50’). Luego, el Alcoyano se quedó en inferioridad numérica al ver la roja directa Javi García. A medida que fueron transcurriendo los minutos, los alicantinos dieron por bueno el empate y concentraron jugadores en defensa. Primi dispuso de una gran oportunidad para darle la victoria a su equipo, aunque Iñaki Peña lo evitó (83’). La respuesta fue de Lucas de Vega, con escasa fortuna, ya que José Juan detuvo. Mandaron los porteros.

UCAM Murcia 2 - Sevilla Atlético 1

UCAM Murcia: Biel Ribas; Viti, Josete Malagón, Alberto Fernández (Tropi, 86’), Nuha (Santi Jara, 70’), Caballero (Abenza, 70’), Chacartegui (Charlie Dean, 70’), Xemi Fernández (Manu Garrido, 54’), Armando, Ferrando Stiepovich y Josema.

Sevilla Atlético:  Alfonso; Valentino, Aspar, Kike Salas, Pablo Pérez, X. Sintes (Juanmi, 82’), Capi (Antonio Arcos, 86’), Juanlu (Carlos Álvarez, 82’), Nacho Quintana (Juan María, 82’), Luismi Cruz (Santiesteban, 86’) e Iván.

Goles: 1-0 (15’): Nuha. 1-1 (63’): Valentino. 2-1 (73’): Alberto Fernández.

Árbitro: Fernández Vidal, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Chacartegui y Biel Ribas; y a los visitantes Alfonso, Valentino, Capi e Iván.

Incidencias: BeSoccer La Condomina.Unos 1.000 espectadores.

Los tres puntos se quedaron en La Condomina en un partido de mucha lucha y de máxima intensidad. Un remate de cabeza de Nuha permitió a los murcianos abrir el marcador al cuarto de hora. Justo premio a un equipo más ambicioso. El UCAM pudo hacer algún gol más, pero el filial sevillista ya no concedió más. Ya en la segunda mitad, Valentino aprovechó un rechace dentro del área para poner de nuevo las tablas en el marcador. Pero la alegría le duró muy poco al Sevilla Atlético, ya que Alberto Fernández hizo el 2-1 en un error defensivo visitante.

Algeciras 1 - Betis Deportivo 1

Algeciras: Iván Crespo; Almenara, Van Rijn (Peris, 79’), Mariano, Tomás, Iván Turrillo (Pepe Mena, 69’), Borja Fernández (Duarte, 89’), Víctor López (Morilla, 69’), Leiva (Campaña, 89’), Álvaro Romero y Roni.

Betis Deportivo: Rebollo; Baena (Juan Serrano, 89’), Luis Martínez, Simón, Fran Delgado, Callejón, Marchena (Sibo, 66’), Yassin Fekir, Juan Cruz (Moha, 75’), Lara (Marc Baró, 66’) y Raúl (Mizzian, 75').

Goles: 0-1 (24’): Yassin Fekir. 1-1 (73’): Pepe Mena.

Árbitro: Lucena Perdomo, del colegio Las Palmas. Amonestó a los locales Álvaro Romero, Leiva, Pepe Mena, Tomás, Borja Fernández y Almenara; y a los visitantes Moha, Marchena y Yassin Fekir (2A, 60’).

Incidencias: Nuevo Mirador. Unos 2.000 espectadores.

Punto de auténtico oro para un Betis Deportivo muy necesitado. El Algeciras no estuvo al nivel esperado y lo acabó pagando. La primera parte fue muy intensa y jugada de poder a poder, con ocasiones para ambos conjuntos. Pero fue Yassin Fekir el que acertó para situar el 0-1. En la segunda mitad, los béticos se quedaron con un jugador menor por la expulsión de su hombre gol. Una circunstancia que fue aprovechada por el Algeciras para igualar el marcador. Pero ahí se detuvo toda su reacción porque su rival ya perfección defensiva.

San Fernando 1 - Castellón 2

San Fernando: Perales; Diounkou, Sergio Ayala, Marc Carbó, Biabiany, Francis Ferrón, Juanmi Callejón (Luka, 71’), Martí Crespi (Dopi, 71’), Juan Agüero (Djak Traoré, 71’), Bicho y Manu Moreno.

Castellón: A. Campos; José Mas, Borja M. Carles, César Díaz (Cubillas, 74’), Kandoussi (Aarón, 87’), Y. Diori, Sibille, Salva Ruiz, Koné y Mario Barco (Juanto, 81’).

Goles: 0-1 (66’): Salva Ruiz. 1-1 (78’): Dopi. 1-2 (80’): Cubillas.

Árbitro: Collado López, del colegio manchego. Amonestó a los locales Bicho, Luka, Biabiany, Martí Crespi, Juan Agüero y Diounkou; y al visitante Sibille.

Incidencias: Iberoamericano 2010. Unos 1.900 espectadores.

Ya son cinco las jornadas que el Castellón suma. Frente al San Fernando consiguió los tres puntos en un enfrentamiento muy abierto donde los gaditanos no merecieron tanto castigo. A pesar de ello, la mayor pegada de los ‘orelluts’ fue determinante. Tras un primer periodo de mayor dominio local, Salva Ruiz abrió el marcador en el Iberoamericano 2010. Dopi devolvió la igualdad, pero la alegría en el San Fernando le duró muy poco porque Cubillas puso el definitivo 1-2. Aún hubo tiempo para un nuevo tanto de Dopi, pero el colegiado lo anuló por fuera de juego (91’).

Villarreal B 2 - Andorra 0

Villarreal B: Gianni; Leal, Dela, Del Moral, Arana (Ahn, 74’), Carlo, Nikita (Collado, 65’), Tasende, Jackson (Forés, 80’), P. Íñiguez y Lozano (Pacheco, 80’).

Andorra: Nico Ratti; Alti (David Martín, 86’), Roger Riera (Dani Morer, 69’), Vilanova, Marc Aguado, Riverola (Rubén Bover, 86’), Rubén Enri (Manu Nieto, 72’), Carlos Martínez, Molina (Iván Gil, 72’), Martí Vilà y Eudald.

Goles: 1-0 (51’): Arana. 2-0 (85’): Vilanova, en propia portería.

Árbitro: Díaz Escudero, del colegio murciano. Amonestó a los locales Tasende, Pacheco, Dela y Leal; y a los visitantes Martí Vilà y Eudald (2A, 83’).

Incidencias: Mini Estadi. Unos 200 espectadores.

Los de Miguel Álvarez continúan su marcha triunfal. A los siete minutos, Jackson avisaba de las intenciones del filial cuando envió el balón al palo. Luego, Arana y Nikita también estuvo cerca del gol. Dominó más el Mini Subamarino, pero se fue a los vestuarios con el marcador inicial. El Andorra resistía al líder invicto. Tras el descanso, Arana puso el 1-0 después de luchar un balón y batir a Nico Ratti. Un autogol a cinco minutos del final de Vilanova, tras una jugada de Collado, liquidó el partido. Un tanto que llegó cuando los tricolores estaban jugando en inferioridad numérica.

Gimnàstic 3 - Linares 1

Gimnàstic: Manu García, Pol Domingo (Pol Prats, 80’), Ribelles, Fran Carbia (Pedro Martín, 80’), Fullana, Quintanilla, Aythami, Édgar Hernández (Pablo Fernández, 35’), Robert Simón, Joan Oriol y Jannick (Bonilla, 57’).

Linares: Nauzet; Dani Perejón, Fran Lara, Josema, Barbosa (Lolo Guerrero, 67’); Sanchidrian, Rodri, Meléndez (Ion Etxaniz, 67’), Luis Castillo (Fede Olivera, 84’); Hugo Díaz (Copete, 84’) y Fran Carnicer (Migue Marín, 67’).

Goles: 1-0 (65’): Quintanilla. 2-0 (73’): Pablo Fernández. 3-0 (74’): Fran Carbia. 3-1 (95’): Copete.

Árbitro: Pérez Hernández, del colegio madrileño. Amonestó al local Ribelles; y al visitante Luis Castillo.

Incidencias: Nou Estadi. Un total de 5.231 espectadores.

Una gran segunda mitad del Nàstic fue suficiente para que los de Raúl Agné sumaran su quinta victoria consecutiva en el Nou Estadi haciendo de su feudo un auténtico fortín. Dominó más el equipo grana en la primera parte, pero se encontró a un Linares que se defendió con mucha seriedad. Los locales reclamaron dos posibles penaltis. Tras el paso por los vestuarios, la constancia de los tarraconenses tuvo su premio. Quintanilla consiguió el 1-0 en una jugada a balón parado. Un auténtico jarro de agua fría para un Linares que vio como su rival liquidaba el enfrentamiento en un minuto con los goles de Pablo Fernández y Fran Carbia. Copete, en el añadido, logró el tanto del honor de los andaluces.

Sanluqueño 3 - Real Madrid-Castilla 1

Sanluqueño: Isma Falcón; Edu Oriol, Pelón, Javi Duro, Ramón Riego (Güiza, 81’); Marc Caballé (Miguelete, 50’), Julen Azkue, Hassane (Theo García, 76’); Armental, Javi Navarro (Héctor Martínez, 81’) y Lucas Gaücho (Diego Cervero, 76’).

Real Madrid-Castilla: Fuidias; Carrillo, Gila, Rafa Marín, Miguel Gutiérrez (Álvaro, 78’); Mario Martín, Dotor; Peter (Gudjonhnsen, 59’), Sergio Arribas, Theo Zidane (Aranda, 59’); y Latasa (Jaume Jardí, 78’).

Goles: 1-0 (10’): Edu Oriol, de penalti. 2-0 (15’): Edu Oriol. 2-1 (45’): Sergio Arribas, de penalti. 3-1 (62’): Armental.

Árbitro: García Gómez, del colegio extremeño. Amonestó a los locales Javi Navarro, Lucas Gaücho, Ramón Riego y Pelón; y al visitante Sergio Arribas.

Incidencias: El Palmar. Unos 2.500 espectadores.

Histórico triunfo del Sanluqueño, donde los de Pedro Buenaventura ofrecieron una gran imagen. Un penalti a favor de los verdiblancos permitió a Edu Oriol adelantar a su equipo desde los once metros. Y sin tiempo para rehacerse, el Castilla recibió el segundo. Volvió a ser Edu Oriol, que firmaba un doblete. Julen Azkue pudo hacer el tercero dentro del área, pero la defensa del filial rechazó el balón (28’). Con el tiempo cumplido de la primera mitad, Sergio Arribas reducía la desventaja al marcar desde el punto de penalti. Ya en la segunda mitad, Armental devolvía la tranquilidad a su equipo con el tercer tanto. Luego, Güiza tuvo dos buenas oportunidades para marcar.

Atlético Baleares 3 - Sabadell 1

At. Baleares: René; Luca Ferrone (Hugo, 80’), Olaortua, Carlos Delgado, Ignasi Vilarrasa; Canario (Robles, 80’), Petcoff (Josep Jaume, 91’), Armando, José Fran (Orfila, 68’); Manel Martínez y Vinicius Tanque (Florit, 91’).

Sabadell: Kike Royo; Óscar Rubio, Aleix Coch (César Morgado, 24’), Guillem Molina, Dani Sánchez (Muguruza, 46’); Aguza, Boniquet; Alfred (Ezzarfani, 46’), Aarón Rey (Jacobo, 46’), Néstor Querol; y Kaxe (Gabarre, 46’).

Goles: 1-0 (11’): Vinicius Tanque. 2-0 (26’): Vinicius Tanque. 3-0 (57’): Luca Ferrone. 3-1 (71’): Jacobo.

Árbitro: Campos Salinas, del colegio murciano. Amonestó a los locales Petcoff, Robles y Vinicius Tanque; y a los visitantes Boniquet, Aguza e Iago Indias.

Incidencias: Estadi Balear. Unos 2.300 espectadores.

El Atlético Baleares no afloja. Los de Xavi Calm vencieron y convencieron ante un rival que no jugó a su mejor nivel. Los palmesanos fueron a por faena, y en su primera ocasión clara consiguieron el 1-0. Antes de la media hora, los baleares encarrilaron el partido con el segundo tanto de Vinicius Tanque. Una auténtica pesadilla para la defensa arlequinado durante el tiempo que estuvo en el terreno de juego. Tras el receso, Luca Ferrone liquidó el partido y aseguró los tres puntos en juego. Jacobo logró el tanto del honor visitante.

Cornellà 1 - Albacete 0

Cornellà: Anacker; Rulo, Andreu Hernández, Dorca, Chiki (Moha Traoré, 70’), Sascha, Víctor Fernández (Gonpi, 86’), Zalaya, Borja García, Pipo (Marcos, 90’) y Carlos García.

Albacete: Rosic; Johannesson (Arasa, 83’), Gálvez, Javi Jiménez, Julio Alonso (Llinares, 77’); Maestre, Fran Álvarez; Nando García (Jeisson, 70'), Emiliano Gómez (Sergi García, 70’), Rubén Martínez; y Jordi Sánchez.

Gol: 1-0 (54’): Chiki.

Árbitro: Morales Moreno, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Andreu Hernández y Borja García; y a los visitantes Rubén Martínez y Jordi Sánchez.

Incidencias: Nou Municipal. Unos 800 espectadores.

El Cornellà, muy efectivo, se reencontró con la victoria ante un rival que venía en plena racha de resultados. Decidió un solitario tanto de Chiki. El Albacete dispuso de las suficientes ocasiones en la primera parte para irse al vestuario con una cómoda ventaja. Los verdes, por el contrario, generaron muy poco peligro ante Rosic. Tras el descanso, el Cornellà acertó en la primera ocasión clara que dispuso para hacer el 1-0. Chiki definió perfectamente. La respuesta manchega llegó en un gran disparo de Gómez que detuvo Anacker en una buena intervención. Los visitantes tuvieron que arriesgar y buscaron con intensidad el empate, pero no lograron su propósito.