REAL VALLADOLID

Milla Alvendiz impartirá justicia el domingo en Butarque

Será la tercera vez que coincida con el Real Valladolid. En la campaña del ascenso pitó una derrota ante el Rayo y una victoria ante la Cultural

Valladolid
Real Valladolid/LFP

El retorno a Segunda del Real Valladolid está provocando reencuentros con algunos árbitros con los que se ha cruzado más bien poco o incluso nada. En esta ocasión ante el Leganés el domingo a las 16:00 horas, el encargado de impartir justicia en Butarque será Milla Alvendiz.

Luis Mario Milla Alvendiz es sevillano y tiene 39 años; este andaluz lleva cinco campañas en Segunda y fue precisamente en su debut en la categoría cuando se dieron esos dos precedentes, campaña 2017-18. La derrota se produjo ante el Rayo Vallecano en Vallecas y fue contundente, por 4-1 con tantos para el conjunto madrileño de Embarba (2), Trejo y Raúl de Tomás, este último de penalti antes del descanso, cerrando un 3-0 antes del intermedio que ya puso las cosas imposibles, aunque Plano puso el del honor en el 51'. En ese partido vieron amarilla Ángel, Iban Salvador, Villalibre, Míchel y el propio Óscar Plano, partido disputado en la jornada 8, con Luis César en el banquillo del Valladolid.

El otro partido que pitó Milla Alvendiz esa campaña al Valladolid fue en Zorrilla ante la Cultural Leonesa con victoria local por 3-2 en un partido muy movido, ya que Hervías y Mata ponían el 2-0 en 28 minutos de partido, pero la Cultural remontó hasta el 2-2 antes del descanso con goles de Samu y Rodri. Hubo que esperar hasta el final del choque (minuto 83) para que Milla Alvendiz pitará un penalti, Mata lo transformara y los puntos se quedaran en casa.

En esta campaña este árbitro ha dirigido cuatro partidos y los equipos locales no conocen la victoria aún, con tres empates y una victoria visitante: Girona 0-0 Las Palmas, Eibar 1-1 Leganés, Tenerife 1-2 Mirandés y Zaragoza 0-0 Oviedo. Además en estos cuatro partidos ha mostrado 29 amarillas pero aún no ha expulsado a nadie y sólo ha pitado un penalti, el que transformó Míchel para el Tenerife en la derrota ante el Mirandés.

En la sala del VAR estará auxiilado por Henández Maeso.