TENERIFE

El Tenerife no gana en Huesca desde ¡1981!

A pesar de que han puntuado en nueve de sus 12 visitas, los blanquiazules no saben lo que es derrotar a los oscenses en Segunda División: ni en El Alcoraz ni tampoco en el Heliodoro lo consiguieron.

CD Tenerife

Hace casi 40 años el Tenerife ganó por última vez en el estadio del Huesca. Aquel 1 de noviembre de 1981, en Segunda B y por la octava jornada, ya es historia. Los pupilos de Joseíto supieron remontar el tanto inicial de Antonio Val para vencer por 1-2 gracias a los aciertos del sureño Juan (fue su único tanto como blanquiazul) y Lolín.

El balance de los insulares en suelo alto aragonés, empero, no es del todo malo ya que han puntuado en nueve de sus 12 visitas: tres triunfos, seis empates y tres derrotas. Las otras dos alegrías como visitante llegaron hace mucho tiempo: la primera en 1978 (0-2 con goles de Belmonte y Lolín) y en 1979 (0-1, Joseíto), todos en Segunda B.

Sin embargo, las estadísticas son más crueles con el Tenerife cuando solo se tienen en cuenta los enfrentamientos ante el Huesca en Segunda División ya que nunca lo han conseguido vencer, ya sea en El Alcoraz como en el Heliodoro en un total de 12 partidos.

Las dos más recientes visitas, por ejemplo, se saldaron con victoria local: en la campaña 2019/20 ganaron los de Michel por 2-1 y eso que Aitor Sanz había adelantado a los de Rubén Baraja a los cuatro minutos, pero Mikel Rico y Miguelón dieron vuelta la historia. Y en la anterior coincidencia, en noviembre de 2017, el resultado fue el más abultado de todos: 3-0 por los dos goles de Melero y otro de Cucho Hernández.

La última vez que el Tenerife puntuó en casa de los azulgranas fue el 13 de mayo de 2017. Los de José Luis Martí vencían 0-2 gracias al Choco Lozano, quien se mostró muy certero en el inicio, pero Borja Lázaro primero y Samu Saiz, de penalti en el minuto 87, hicieron que los de Anquela rescataran al menos un punto.