BETIS 1-CÁDIZ 1

Aprobados y suspensos del Cádiz: Negredo, de penalti, da otro punto

El Cádiz empata en el Benito Villamarín (1-1) con gol de Negredo desde los once metros. Los amarillos no consiguieron mantener la ventaja en el marcador.

Toni RodriguezDIARIO AS

El Cádiz rascó un punto de un feudo complicado como el Benito Villamarín con un gol del ariete vallecano Álvero Negredo, desde los once metros. Se adelantó el conjunto amarillo, pero los visitantes no lograron mantener la ventaja en el marcador.

1. Conan Ledesma. Realizó varias buenas paradas. En el gol del Betis, en el 22', poco pudo hacer el guardameta. Se mostró muy seguro en todas sus intervenciones y fue clave para que el equipo amarillo puntuara. En el 89' hizo una gran parada que fue definitiva.

15. Carlos Akapo. Estuvo muy activo y fue de los mejores, sobre todo en la primera parte. El lateral puso buenos centros y no paró de correr. Se encuentra en un momento ascendente y eso le ha servido para hacerse un hueco en el once titular.

5. ‘Vato’ Haroyan. De momento, sigue estando muy lento en muchas ocasiones y eso en Primera División castiga. Llegó tarde a varias acciones poniendo en peligro al equipo. Aún le queda camino para adaptarse.

3. Fali. Gran labor defensiva de Fali ante un Betis con mucho potencial en ataque. En el minuto 19 despejó un balón en el área muy peligroso y en el 66' otro. Todo garra es el central del Cádiz.

22. ‘Pacha’ Espino. Tuvo un arduo trabajo con Rodri. No se arrugó en ningún momento y acabó exhausto el encuentro. Se le escapó Juanmi en un saque de esquina y el bético anotó de cabeza el empate 1-1. Quitando esa acción, el uruguayo realizó una gran labor defensiva.

7. Salvi Sánchez. Sigue sin estar del todo bien. Muchas carreras y mucha velocidad en banda, pero no siempre bien aprovechada. Esta jornada sí puso algunos centros, pero no se sacó rédito.

2. Jens Jonsson. El danés cortó muchos balones importantes en el centro del campo. Quizás con Alarcón no tiene tanta ayuda como con José Mari y lo echa en falta. Fue sustituido en el descanso por Iza Carcelén, cambio que ya realizó la pasada jornada ante en Levante.

12. Tomás Alarcón. En el 26' tuvo una gran ocasión quedándose solo ante el portero bético chutando desde la banda y ajustando tanto el balón que pegó en el palo. Buen disparo del chileno, al que se ve cada vez más adaptado a las exigencias de este equipo.

10.Alberto Perea. Llegó al partido ante el Betis tras ser duda toda la semana por una posible operación de menisco que, por ahora, está pospuesta. No tuvo mucho protagonismo en el encuentro. Fue sustituido en el descanso por Álex Fernández.

18. Álvaro Negredo. Autor del gol de penalti del Cádiz en el minuto 11 que puso el 0-1 en el marcador. Se estrenó como goleador esta temporada y el día de su cumpleaños. Sustituido en el 68’ por Milutin Osmajic.

9. Choco Lozano. Recibió en el minuto 8 la falta de Rui Silva que acabó en penalti. El delantero estuvo muy participativo en ataque y realizó varios disparos a puerta. Entrega total la del hondureño que pasó por diferentes posiciones durante el encuentro y cumplió con solvencia en todas.

Desde el banquillo

20. Iza Carcelén. Entró en el descanso por Jens Jonsson. Volvió a jugar como centrocampista al igual que la pasada semana y realizó un gran trabajo, empujando al equipo más arriba. En el 83' se quedó solo ante el portero, pero no logró superar a Rui Silva.

8. Álex Fernández. Entró en el descanso por Alberto Perea. Dio más solvencia al equipo amarillo en unos minutos decisivos.

29. Osmajic. Entró en el minuto 68 por Álvaro Negredo. El montenegrino sigue sin tener opciones reales de marcar un gol que refleje que lo sucedido en la pretemporada no era una simple coincidencia. No le llegaron apenas balones.

11. Álvaro Jimenez. Entró en el 75' por 'Choco' Lozano. El extremo tiene buena visión de juego y no se piensa el poner centros cada vez que tiene ocasión.

28. Martín Calderón. Entró en el 88’ por Tomás Alarcón. Sin valoración por pocos minutos en el terreno de juego.

Entrenador: Álvaro Cervera. El técnico amarillo tan solo realizó una variación en el once inicial respecto a la jornada anterior. Esta vez partió como titular Alberto Perea en el extremo zurdo en vez de Álex Fernández. Su apuesta inicial le sirvió para conseguir adelantarse, pero finalmente el Betis consiguió el empate. A partir de ahí, Cervera realizó cambios que dio más solvencia atrás y más empuje arriba. Esto le brindó a los cadistas algunas opciones para volver a adelantarse nuevamente, pero le faltó solvencia.