Schick 48'
Dinamarca DIN
2
Delaney 4',Kasper Dolberg 41'

República Checa 1-2 Dinamarca: resumen, goles y resultado del partido de la Eurocopa

Denmark's forward Kasper Dolberg (R) celebrates with Denmark's forward Mikkel Damsgaard (C) after scoring his team's second goal during the UEFA EURO 2020 quarter-final football match between the Czech Republic and Denmark at the Olympic St

Así vivimos en AS.com el República Checa 1-2 Dinamarca: cuartos de final, Eurocopa

Buenas noches y muchas gracias por seguir este partido en AS.com.

Esta Dinamarca es dinamita

Los goles de Delaney y Dolberg, tras una genial asistencia con el exterior de Maehle, en la primera parte valen por un billete a semifinales para la selección de Hjulmand. El gol de Schick, máximo realizador de la competición, fue insuficiente y República Checa se fue apagando entre lesiones, golpes fortuitos y el cansancio. Vaclik firmó también una gran actuación. Los daneses esperan rival para el miércoles (21:00): Ucrania o Inglaterra.

Primera semifinal en una Eurocopa para Dinamarca en 29 años. ¡Exitazo de los de Hjulmand, siempre con Eriksen en mente!

Así han acabado las estadísticas de una eliminatoria igualada que se ha decantado a favor de Dinamarca, que ya espera rival en semifinales (Ucrania o Inglaterra).

90+6

¡FINAL DEL PARTIDO EN EL OLÍMPICO DE BAKÚ! ¡DINAMARCA, A SEMIFINALES!

90+5

¡¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAA BARAK!!!!! ¡¡¡LA HA TENIDO REPÚBLICA CHECA CON ESE ZAPATAZO DESDE LA FRONTAL DEL ÁREA!!!

90+5

Nos aproximamos al final del partido, pero en esta Eurocopa de sorpresas no hay que descartar una en el tramo final.

90+4

Los daneses animan a su afición a que les alienten en este tramo final. Están a dos minutos de colarse en semifinales de la Eurocopa.

90+3

¡Remate dificilísimo, a la media vuelta y de tijera, de Krmencik que se marcha directamente fuera!

90+2

Jugada larga del cuadro danés, que acaba perdiendo el balón y se tiene que ir a defender con todo.

¡¡¡Bien Andersen en el pelotazo para sacurdir el peligro de su área!!!

90

¡¡¡Seis minutos de tiempo añadido!!! Seis minutos tiene República Checa para encontrar el gol que fuerce la prórroga. Las dos selecciones hicieron los cinco cambios ya y además hubo pausas de juego por la atención sanitaria a varios futbolistas. Queda partido. El que gane esta eliminatoria se enfrentará al ganador del Ucrania - Inglaterra.

88

Controla el balón e intenta apretar la selección de Silhavy, que está a un gol de forzar la prórroga. Dinamarca ha perdonado en los últimos minutos y pueden pagarlo.

86

Kalas también se lleva la amonestación. Estaba siendo un partido limpio, pero ahora se están desquiciando un poco los checos.

84

Krmencik enloquece después de que el árbitro no pitase la falta, clara, sobre Vydra en el último ataque checo y se lleva la amonestación.

83

Boril también va a tener que ser atendido y le pondrán otro aparatoso vendaje en la cabeza, como a Soucek.

82

¡¡¡¡CAAAAAAAAAAAAAAASI MAEHLE!!!! ¡¡¡Otra intervención providencial de Vaclik, que en los últimos minutos está manteniendo a los suyos en la eliminatoria!!!

80

Doble cambio en República Checa: se marcha Schick, máximo goleador de la Eurocopa, que se echa la mano a la parte posterior del muslo, y también se va Sevcik y entran al campo Vydra y Darida.

En Dinamarca: salen Christensen y Stryger Larsen y entran al terreno de juego Wass y Andersen.

78

¡¡¡¡VACLIK OTRA VEZ!!!!! ¡¡¡EL PORTERO CHECO EVITA EL TERCER POR PARTE DE POULSEN, MUY ACTIVO EN ATAQUE DESDE QUE SALIÓ!!!

Las intervenciones del portero de Dinamarca han crecido en el plano de las estadísticas en esta segunda parte...

73

¡¡¡¡¡¡Schmeichel, salvador!!!!!!! ¡¡¡¡Se la quitó de la frente a Soucek!!!! ¡Ahora parece que vuelve a apretar un poco más República Checa!

71

¡¡¡¡Despejeeeeeeee a córner!!!! ¡¡¡Tuvo tiempo para pensárselo Jankto y la cruzó!!! ¡Ese balón pudo ir a cualquier lugar pero marchó a saque de esquina!

68

¡¡¡VACLIK!!! ¡¡¡El portero checo detiene el último intento de Poulsen!!! El empuje inicial de los checos en la segunda parte se ha ido apagando poco a poco.

65

Brabec entra en lugar de Celustka, que ha abandonado el campo apoyándose en sus compañeros.

63

Celustka se tiene que retirar del terreno de juego tras un choque, está lesionado y no va a poder continuar. Sí parece que seguirá Soucek, al que le han puesto un aparatoso vendaje en la cabeza.

61

¡¡¡Se le echan encima a Poulsen para evitar su remate desde dentro del área!!! ¡¡Ha reaccionado Dinamarca!!

59

Doble cambio ahora en Dinamarca, que necesita volver a controlar el encuentro: se van Dolberg y Damsgaard y entran al campo Poulsen y Nosgaard.

57

Centro colgado de Jankto desde la banda izquierda que atrapa bien Schmeichel en su área.

55

Despeja bien Coufal dentro de su área y concede el córner para Dinamarca, que ya demostró con el 0-1 que es capaz de crear peligro desde ahí.

Esta vez no pudieron hacer daño, salen los checos.

53

Mueven el balón los checos, que van con todo.

¡Jankto la pone desde la izquierda y Krmencik no la caza dentro del área por un pelo!

51

Sale, respira Dinamarca, llega a pisar campo contrario, algo que no había podido hacer en la segunda parte por el empuje de los checos.

A la cuarta fue la vencida. A la cuarta, tras una salida en tromba totalmente espectacular, consigue República Checa recortar distancias por medio de Schick, que empata a Cristiano como máximo goleador de la competición. Asistió Coufal desde la derecha y el delantero remató a portería de primeras.

48

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SCHICK!!!! ¡¡¡MAAAAAAAAAAAAAARCA REPÚBLICA CHECA PARA METERSE EN LA ELIMINATORIA!!!

47

¡¡¡¡¡Schick de tijera, a espaldas de la porteríaaaaaaaaa!!!! ¡¡Caaaaaaaaasi!! ¡Aprieta y de qué manera República Checa!

47

¡¡¡¡Y otra ocasión clarísima de los checos!!!! ¡¡¡Despeja a córner Schmeichel el chut de Barak!!! ¡Así se sale a remontar!

46

¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE Y EMPIEZA CON LA PRIMERA OCASIÓN CLARA DE KRMENCIK!!!!

46

Doble cambio en República Checa: entran al terreno de juego Jankto y Krmencik y se van Masopust y Holes.

Salió eléctrica Dinamarca y tardó apenas cinco minutos en adelantarse en el marcador gracias al balón parado. Stryger Larsen puso un centro perfecto al corazón del área para que Delaney, libre de marca, mandase el balón a la red con un magistral testarazo. Reaccionó República Checa, que se hizo con un ligero control en el medio y rondó el empate con ocasiones de su killer, Schick, y también de Sevcik y Holes. Mientras, los daneses creaban peligro con unos contrataques perfectos, que acabaron coronando con una asistencia de lujo, con el exterior, de Maehle para que Dolberg, desde dentro del área, hiciera el segundo. Duro varapalo para los de Silhavy, que tendrán que reponerse rápido si quieren seguir luchando por estar en semifinales.

Estas han sido las estadísticas de una primera parte igualada en dominio y en ocasiones, pero no en goles. Quizá los checos merecieron más, pero manda el que manda el balón más veces al fondo de la red y eso ha hecho Dinamarca, que se acerca a semifinales.

45+2

¡Tiempo de descanso en el Olímpico de Bakú! ¡Maehle está siendo atendido tras su asistencia de lujo en el segundo! Veremos si puede continuar.

45

¡¡Dos minutos de tiempo añadido a esta primera parte!!

43

Ahora sí que se le complican las cosas de verdad a República Checa, que ve achicarse sus posibilidades de estar en semifinales.

Lo estaban advirtiendo con sus contras: podían hacer daño y lo han hecho. Espectacular centro con el exterior del pie derecho de Maehle para que Dolberg meta el balón en el fondo de la portería de Vaclik. ¡Golpe durísimo para los checos al filo del descanso!

41

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DINAMARCA!!!!!!!

¡MAAAAAAAAAAAARCA DOLBERG TRAS UNA GRAN JUGADA COLECTIVA!

40

Ya regresan al terreno de juego los futbolistas daneses, que siguen arriba en el marcador.

39

Damsgaard y Delaney van a ser atendidos en la banda, mientras que el resto de compañeros y rivales aprovechan para refrescarse.

37

¡¡¡Vacliiiiiiiiiiiiik!!! ¡¡¡El portero checo evita el segundo de Dinamarca, por medio de Damsgaard, tras otra gran contra de Dinamarca!!! ¡Están avisando de que les pueden pillar!

35

¡No le engachó de chilena Soucek por un pelo y el disparo final de Holes fue directamente a las manos de Schmeichel! Jugada muy larga y elaborada de los checos, que siguen generando peligro.

33

¡¡MUY ATENTO Y PROVIDENCIAL EN LA SALIDA VACLIK!! ¡El portero checo evita el segundo, por parte de Stryger Larsen, tras una contra de libro de Dinamarca!

32

Damsgaard despeja bien un balón a córner al ayudar en defensa. Se lo estaba reclamando su seleccionado desde la banda y obedeció.

En el saque de esquina no consigue crear peligro la República Checa.

29

Falta lateral a favor de los checos que puede conllevar peligro.

¡¡¡Celustka no remata por un pelo el balón puesto por Sevcik!!! ¡Con que lo hubiera rozado, habría sido gol!

28

República Checa ha bajado su intensidad en los últimos minutos y lo puede pagar.

26

¡¡¡El disparo final de Braithwaite se marcha directamente fuera!!! ¡Se enredó demasiado en el último ataque danés y se quedó sin espacio!

23

República Checa se está haciendo poco a poco con el dominio en el centro del campo, pero Dinamarca crea peligro cada vez que sale rápido.

21

¡¡¡¡¡¡La salva Schmeichel!!!!! ¡¡¡El portero sacó mal, se la dio a un rival y a punto ha estado Holes de resolver ante él tras el pase de Masopust!!!

18

Se termina equivocando Schick dentro del área, no confió en su pie derecho y recortó hacia dentro para pegarle con la zurda... ¡Y se la robaron!

17

Falta de Braithwaite en ataque. Le toca jugar a República Checa.

16

¡¡¡Otra ocasión!!! ¡¡Esta vez para Dinamarca!! ¡¡Delaney no pudo armar bien la pierna, no se esperaba el balón, que le dió en la rodilla y se fue fuera por un pelo!! ¡Llegan con mucha facilidad los de Hjulmand!

14

¡¡¡¡¡¡¡Arribaaaaaaaaaaaa Sevcik!!!!!! ¡¡¡Enganchó la volea desde la frontal del área tras una falta y casi encuentra el empate!!! ¡Aprietan los checos!

13

¡¡¡¡Y caaaaaaaaaaaaaaaaasi a la contra Damsgaard!!!! ¡¡Balón larguísimo desde la defensa danesa para pillarle la espalda a la defensa checa!! ¡Damsgaard recortó al portero rival, pero su chut no encontró portería y fue recogido por un defensor!

11

¡¡¡¡FUERAAAAAAAAAA!!!! ¡¡Christensen la manda a córner tras un jugadón de Schick por la derecha, que acabó la jugada con un buen zurdazo!! ¡Primera de República Checa!

gty

Este ha sido el mensaje de apoyo, en forma de camiseta homenaje, para Eriksen en los minutos previos al pitido inicial. (Foto: Getty).

7

Le toca reponerse a República Checa, que protestó el córner porque la jugada parecía acabar en saque de puerta y finalmente el saque de esquina a favor de los daneses acabó en gol.

Stryger Larsen puso el balón desde la esquina directo al corazón del área y por ahí entró, completamente libre de marca, Delaney para enviar el balón a la red con un gran testarazo.

5

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DELANEY!!!!!! ¡¡¡MAAAAAAAAAAAAAAAAAAAARCA DINAMARCA!!!

5

Primer saque de esquina a favor de Dinamarca, y hay polémica porque parece que era saque de puerta. Veremos si es trascendente.

3

Maehle regresa al terreno de juego tras ser atendido por su golpe.

2

Maehle se acaba de llevar un golpe por la espalda y va a tener que ser atendido. La Eurocopa sigue siendo accidentada. Vamos a ver si puede volver pronto al campo el jugador danés.

1

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAANCA EL PARTIDO EN EL OLÍMPICO DE BAKÚ!!! ¡Primer balón para Dinamarca!

¡Este es el once con el que República Checa quiere estar en semis!

¡¡Saltan los 22 protagonistas iniciales al terreno de juego acompañados por el equipo arbitral que encabeza el neerlandés Kuipers!! ¡Repasamos alineaciones!

Este aficionado no ha podido elegir a qué selección apoya para el pase a semifinales...

Silhavy y Hjulmand, 'currantes' en un mundo de millonarios

EUROCOPA I REP. CHECA

Los seleccionadores checo y danés son los que menos ganan entre los cuartofinalistas, alrededor de 200.000 euros. Löw, Deschamps y Southgate, los mejor pagados.

Panenka: "Schick también ha pasado a la historia por su gol"

El autor del penalti más famoso de siempre bendice a su compatriota, que lleva ya cuatro tantos en la Eurocopa: "Patrik muestra las virtudes del fútbol moderno".

La profecía de Hojbjerg

EUROCOPA I DINAMARCA

El centrocampista del Tottenham predijo en 2013 que en 2020 Dinamarca ganaría la Eurocopa. Y de momento tienen su mejor resultado desde Portugal 2004.

"Jugar en Bakú es inconcebible"

EUROCOPA (CUARTOS) | R. CHECA-DINAMARCA

Seguimos con el repaso a la actualidad que ha rodeado a ambas selecciones estos días.

Antonin Barak, jugador de la selección de la República Checa, no entiende que se tenga que jugar tan lejos. "No podremos tener a nuestra afición y a nuestros seres queridos".

Kasper Hjulmand: "No se puede jugar al fútbol teniendo miedo"

EUROCOPA I REPÚBLICA CHECA - DINAMARCA

El seleccionador danés cita a Cruyff, su gran ídolo, antes del partido de cuartos de final ante la República Checa: "Nuestras victorias sirven para inspirar y unir al país".

Silhavy: "Creo que podemos aprovechar sus errores"

El seleccionador de la República Checa elogia a Dinamarca: "No tiene grandes estrellas, pero es un gran equipo. Y sustitutos suficientes para los que no están".

República Checa - Dinamarca: horario, TV y dónde ver la Eurocopa hoy en directo online

EUROCOPA (CUARTOS) | REPÚBLICA CHECA-DINAMARCA

Por si todavía quedan personas más despistadas, en este artículo tenéis toda la información sobre cómo ver y/o seguir el partido en directo:

¡¡Los futbolistas de Dinamarca ya están en el Olímpico de Bakú!!

OJO al dato de UEFA. ¿República Checa, favorita?

Un cuento de hadas

EUROCOPA (CUARTOS) I REP. CHECA - DINAMARCA

Habrá un Cenicienta al menos en semifinales de la Eurocopa. La Dinamarca resucitada del cruyffista Hjulmand y la República Checa de Schick juegan en Bakú. No te pierdas la mejor previa del partido, por José A. Espina.

ONCES INICIALES CON UN PUESTO EN SEMIFINALES EN JUEGO:

República Checa: Vaclik; Coufal, Celustka, Kalas, Boril; Holes, Soucek; Masopust, Barak, Sevcik; y Schick.

Dinamarca: Schmeichel; Christensen, Kjaer, Vestergaard; Stryger, Hojbjerg, Delaney, Maehle; Braithwaite, Dolberg y Damsgaard.

¡¡¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!!! ¡¡VAMOS CON ELLAS!!

DINAMARCA

Aquella primera tarde de corazones encogidos en el Parken 'resucitó' Cristian Eriksen y con él, toda Dinamarca, convertida por arte de birlibirloque desde entonces en revelación del campeonato. En ausencia del jugador del Inter de Milán, el mundo descubre o redescubre a los Schmeichel, Damsgaard, Delaney, Hojbjerg o Dolberg, todos a las órdenes de Kasper Hjulmand.

AS a seguir: Kjaer. Ha tenido problemas, pero se espera que vuelva al once titular esta tarde.

REPÚBLICA CHECA

El partido promete fútbol entre dos de los inesperados protagonistas de esta Euro de locos, un torneo maravilloso en el que con tanta frecuencia han triunfado los que parecían más desamparados.Silhavy recupera al lateral zurdo Boril, que sale de una suspensión, y al capitán Darida, que andaba tocado.

AS a seguir: Schick. Suma cuatro goles, a sólo uno del prematuramente eliminado Cristiano.

¡Buenas tardes!

Bienvenidos y bienvenidas a la narración en vivo y en directo del República Checa - Dinamarca, partido de cuartos de final de la Eurocopa, que se juega hoy, a las 18:00 horas, en el Olímpico de Bakú.