PRIMERA IBERDROLA

La Real se despide de Champions; Logroño, Santa y Depor se complican

El Depor cayó ante el Sporting Huelva (3-0) y sigue a cinco de la salvación con nueve puntos en juego. El empate de Santa Teresa y Logroño deja a las riojanas a siete y a las pacenses a seis

Se jugó la 31º jornada de Primera Iberdrola con el descenso y la Champions en juego. Con sólo nueve puntos por disputarse, se van definiendo las posiciones. Por abajo, no ganaron ninguno de los cuatro equipos que están en descenso, pero tampoco los que aún no se han salvado, por lo que la lucha por la salvación sigue muy apretada.

La Real se despide virtualmente de la Champions tras empatar ante el Atlético

El Atlético visitaba a la Real Sociedad con un once el que Knaak tuvo que actuar de lateral derecho ante las bajas en defensa de Sánchez Vera. La rojiblancas querían seguir soñando con un imposible frente un conjunto txuri-urdin que sí tenía opciones de Champions y ganas de venganza tras la eliminación copera. Y el partido empezó muy bonito, con alternativas en las dos porterías y un Atlético sin presión. Leicy y Amanda tuvieron las primeras ocasiones, pero la Real, con una activa Amaiur, ponía en jaque a Peyraud-Magnin, a la postre, salvadora de las colchoneras. Ludmila y Duggan tuvieron sendas ocasiones, pero sin goles se llegó al descanso.

Tras la reanudación, llegó la mejor noticia del partido: el regreso a los terrenos de juego de Carmen Menayo. Y, a los cinco minutos, la colegiada señaló un penalti de Tounkara sobre Amaiur muy discutido. Sin embargo, Nahikari se encontró con la meta francesa que continuaba con su recital. Porque, minutos después, volvió a aparecer para evitar el gol de Amaiur en un mano a mano. La francesa estaba salvando a su equipo. Sánchez Vera movió el banquillo con la entrada de Laurent y Ajibade y el Atlético mejoró. Tanto que tuvo que aparecer en la otra portería Quiñones para evitar el tanto de la francesa y también Ajara. Pero el balón no entraba y el partido terminó con empate sin goles.

Ficha:

Real Sociedad: Quiñones; Lucía, Etxezarreta (Gemma Gili, 86’), Mendoza, Iraia (Maddi, 24’); Baños (Kiana, 86’), Itxaso, Maitane, Latorre (Nerea Eizagirre, 64’); Sarriegi y Nahikari (Franssi, 64’).

Atlético: Peyraud-Magnin; Knaak, Tounkara, Aleixandri, Strom (Menayo, 46’); Amanda (Bernabé, 88’), Meseguer, Santos (Claudia, 88’); Ludmila (Ajibade, 76’), Ajara y Duggan (Laurent, 63’).

Árbitra: Amonestó a Mendoza (18’), Tounkara (51’), Sánchez Vera (53’), Ludmila (70’),

Santa Teresa y Logroño empatan y se complican

Santa Teresa y Logroño empataron a un tanto y ambos equipos se complican la salvación. Era un duelo drámatico, sobre todo para las riojanas que, aunque matemáticamente aún siguen vivas, están virtualmente en Reto Iberdrola. Siete puntos le separan de la salvación con nueve en juego parece una empresa casi imposible para el EDF Logroño. Mientras, el Santa Teresa sumó un punto más y se queda a seis de la permanencia, eso sí, con un partido menos que el resto. Sin embargo, este empate le aleja del objetivo. Era un duelo tenso y con demasiado en juego. Nadie quería perder. Empezó avisando el Logroño que se estrelló en el larguero con un potente tiro de Jade. Respondió rápido el Santa con dos ocasiones de Belén y otra de Mellado que dejaba claro las intenciones pacenses. Hasta que, pasada la media hora, Estefa remató a la red un centro de Nerea par adelantar a las locales que daban un paso importantisimo por la salvación. Movió el banquillo el Logroño tras la reanudación y empezó a crecer. Tanto que en el 62', Grace empató en duelo y todo volvía a empezar. Mireya, Belén y Estefa pudieron darle la victoria a las pacenses, pero el gol no llegó complica a ambos equipos.

Ficha:

Santa Teresa: Aguirre; Neira, Visco, Van Slambrouck, Moreno; Estefa, Nayadet; Nerea (Laaksonen, 46’), Mireya, Mellado (Marcaró, 81’); y Belén.

EDF Logroño: Tajonar; Caracas, Baslleté, Cazalla, Valderas; Fishley (Elloh, 67’), Chini (Nyman, 85’), Ana Velázquez, Ida Guehai (Grace, 46’); Lundin (Musongo, 55’) y Jade Boho.

Goles: 1-0 (34’): Estefa. 1-1 (67’): Grace.

Árbitra: Amonestó a Moreno (15’), Fishley (61’) y Nayadet (88’)

El Sporting Huelva se salva y hunde un poco más al Depor

Contundente victoria del Sporting Huelva para dejar al Depor donde estaba ayer: a cinco de la salvación. Las gallegas no tuvieron un buen partido ante un conjunto onubense que supo aprovechar sus ocasiones. Avisó Kanteh en un mano a mano que le ganó Sullastres en los primeros minutos. El partido, aún así, estaba igualado y las gallegas también tenían sus llegadas al área de Chelsea, pero faltaba precisión en ambos equipos. Hasta que, al filo del descanso, Kanteh abrió el marcador con un gol olímpique que hizo mucho daño a las coruñesas. El Depor tenía que arriesgar y Patri Ojeda pudo sentenciar nada más empezar la segunda mitad en una falta que se fue al larguero. El Depor, de hecho, tuvo en el empate en un remate de Gaby que paró Chelsea. Y, en el 69', un lanzamiento de falta desde 45 metros lo metió dentro Cinta y acabó con las esperanzas gallegas que vieron como Dany Helena hacía el segundo tras una gran jugada de Mayra.

Ficha:

Sporting Huelva: Chelsea; Paola (Ana, 65’), Cinta, Patri Ojeda, Castelló (Falknor, 83’); Kanthe, Santana, Fischer, Santana; Mayra y Dany Helena.

Depor: Sullastres; Blanco, Patri López, Arnáiz, Villegas (Torres, 74’), Martínez; Ainoa (Nieto, 81’), Alba Merino, Gaby; Athenea y Peke.

Goles: 1-0 (41’): Kanteh. 2-0 (69’): Cinta. 3-0 (73’): Dany Helena.

Árbitra: Amonestó a Blanco (68’),

El Granadilla rompe su mala racha en un partido sin nada en juego

El Granadilla venció al Sevilla en un partido intranscendente que acabó con una buena victoria de las tinerfeñas. Empezó bien el equipo de Francis Díaz con varias ocasiones que no pudieron acabar en gol hasta que Allegra aprovechó un córner que Pisco mandó al palo en su intento de gol olímpico para abrir el marcador. Ya en la segunda mitad, intentó reaccionar el Sevilla que hubiera empatado de no ser por Aline, y, en el 53', Mari José sentenció con un golazo para poner el segundo. Natalia Ramos pudo batir a su herrmana gemela, Noelia Ramos, pero el marcador no se movió más en La Palmera.

Ficha:

Granadilla: Aline; Aleksandra (Adamek, 87’), Sara López, Gavira, Pisco; Pleuler, Natalia Ramos (Simpson, 66’), Doblado; Koko (Delgado, 67’), Poljak (Del Valle, 81’) y Mari José (Aithiara, 87’).

Sevilla: Noelia Ramos; Almu, Albarran, Echeverri, Toro (Nago, 79’); Virgy (Karlenas, 68’), Mérida; Payne, Pina (Luik, 68’), Coleman; Raquel Pinel (Gabarro, 55’).

Goles: 1-0 (28’): Poljak. 2-0 (54’) Mari José.

Amonestó a Claudia Pina, (37’), Natalia Ramos (45’), Virgy (64’), Pleuler (72’) y Luik (82’).