Playoff de ascenso de Segunda B: Amorebieta y Sanse, a LaLiga SmartBank

Salva Ballesta, en la rueda de prensa posterior al partido ante la Real B, ha asegurado que la cantera de Zubieta es 'la mejor de España".

'Viverazo' del Amorebieta para un estreno de oro en Segunda

BADAJOZ - AMOREBIETA

Os dejamos la crónica de esta hazaña del Amorebieta. 'Viverazo'.

El fútbol tiene estas cosas. El Badajoz, el máximo favorito de este playoff, se vio sorprendido por un gran Amorebieta. Desolación en el Nuevo Vivero, que soñaba con el ascenso.

Lo del Amorebieta entra en la historia del fútbol español. El conjunto vasco, equipo con menos presupuesto de Segunda B, jugará en LaLiga SmartBank. Lo más sorprendente es que han vencido a un Badajoz que solo había dejado escapar dos derrotas en toda la temporada.

¡¡Increíble!! ¡El Amorebieta ha dado la sorpresa y se ha cargado al Badajoz, el gran favorito! Los vascos jugarán en Segunda por primera vez en su historia.

¡¡¡FINAAAAAAL!!! ¡¡¡EL AMOREBIETA ES DE SEGUNDA!!!!

90'+3

¡¡¡OTRA VEZ SAIZAR!!! Es el héroe del Amorebieta.

90' +3

¡Sufre el Amorebieta!

90' +2

¡¡¡¡LA TUVO KIKE ROYO!!!! Sacó la defensa del Amorebieta en la línea de gol.

90' +2

¡Despeja el Amorebieta a córner!

90' +1

¡Falta peligrosísima a favor del Badajoz! ¡Sube Kike Royo!

90' +1

¡Cómo se defiende el Amorebieta!

90'

¡Añaden 4 minutos! No para de intentarlo el Badajoz.

89'

¡Último arreón del Badajoz! Las fuerzas empiezan a decaer en los locales, pero la afición les lleva en volandas.

88'

¡Amarilla para Orozko! No quiere dejar que juegue el Badajoz.

87'

La presión puede con el Badajoz. Falta innecesaria de Adilson, que le da descanso al Amorebieta.

No puede seguir el capitán vasco.

85'

El Amorebieta está sabiendo jugar con la presión del Badajoz. No se encierran y presionan a los extremeños en la salida de balón.

85'

Seguín se echa la mano al muslo. ¿Será dolor o querrá rascar segundos al marcador?

83'

Balones al área del Amorebieta. Cada saque de banda, cada balón parado, cada córner... cualquier oportunidad es válida para el Badajoz de meter el balón a la olla. Ahí el Amorebieta se siente cómodo defendiendo esos balones aéreos.

82'

El Amorebieta se estira y consigue un saque de banda vital para coger aire y rascar unos segundo al marcador.

Más madera en el Badajoz.

81'

Lo intenta por tierra, mar y aire el Badajoz. De momento, sin éxito.

80'

¡10 minutos para el final! El Badajoz busca el empate; el Amorebieta se defiende como puede.

77'

¡Héroe Saizar! Otra vez que consigue frenar el ataque del Badajoz.

76'

¡¡¡OTRA OPORTUNIDAD PARA EL BADAJOZ!!! Lo están mereciendo los extremeños en este último tramo.

75'

¡¡¡QUÉ PARADÓN DE SAIZAR!!! ¡¡¡Increíble!!! Todos en el campo cantaban gol, pero el veterano portero impidió el gol del empate.

73'

¡No solo defiende el Amorebieta! Cada vez que pueden, los vascos siembran el pánico en la defensa del Badajoz. Los nervios están a flor de piel.

71'

La maraña defensiva que tiene creada el Amorebieta está siendo un suplicio para los jugadores del Badajoz. Cuando consiguen regatear a un rival, al instante tienen la ayuda.

69'

Orozko sabe a lo que juega y lo importante que es para su equipo. Siempre que puede aguantar el balón lo hace y da aire a los suyos.

68'

¡Vaya muralla tiene construida el Amorebieta! No encuentra grietas el Badajoz. La entrada de Adilson al campo ha dado mordiente a los locales.

Expulsado Narváez, que ocupaba su puesto en el banquillo.

Mueve el árbol el Badajoz en busca del empate.

59'

El Amorebieta consigue deshacerse de la presión del Badajoz y está llegando al área contraria. Los extremeños no pueden despistarse en defensa.

57'

El Badajoz no consigue asustar al Amorebieta. Los vascos están mostrándose muy cómodos durante estos 15 minutos. Son unos colosos en defensa. El Badajoz lo tiene muy difícil.

51'

¡Qué seguridad de Saizar! No deja que haya peligro en el área.

50'

¡Córner a favor del Badajoz! ¡Vaya caldera es el Nuevo Vivero!

47'

El Badajoz arrincona a un Amorebieta, que no duda en aprovechar cualquier balón parado para colgarlo al área rival.

¡¡A punto de arrancar la segunda parte del Badajoz-Amorebieta!! ¿Conseguirán remontar los locales?, ¿aguantarán los vascos?

Lágrimas en los jugadores del Algeciras.

¡Descanso en el Nuevo Vivero! Tienen 45 minutos los extremeños para darle la vuelta a este partido. El gol de Bilbao dejó helados a los aficionados del Badajoz.

Mientras celebran los jugadores del Sanse, recordamos que sigue en juego la otra final. De momento, sorpresa del Amorebieta que vence por 0-1 al Badajoz en el Nuevo Vivero.

¡Alegría en los pupilos de Xabi Alonso!

El Algeciras puede irse muy tranquilo a casa, los andaluces han dado todo y han mostrado orgullo. El año que viene seguro que tendrán otra oportunidad.

¡¡ACABÓ EL PARTIDO!! ¡¡EL SANSE ES DE SEGUNDA!!

120'

"¡A Segunda!" se escucha en el Francisco de la Hera. La Real B acaricia el ascenso.

117'

Está más cerca el 3-1 que el empate. Parece que bajan los brazos los jugadores del Algeciras.

117'

¡El partido está loco! Se vuelca con todo el Algeciras, hasta el portero ataca. El Sanse puede sentenciar en cualquier contra.

115'

¡¡Pide penalti el Algeciras!! El árbitro no ha considera punible la mano.

114'

¡Se le hizo de noche a Karrikaburu! Jugadón del joven delantero que se quedó solo ante el portero, pero decidió buscar a un compañero sin éxito. Perdonó el Sanse.

113'

No está habiendo juego ni ritmo. Esto perjudica al Algeciras, que se está equivocando en su intento de remontar el partido.

111'

¡¡¡¡AL LARGUERO EL ALGECIRAS!!!! Canillas recogió un balón suelto en el área tras un jugadón de Álvaro Romero y su disparo se topó con el larguero. Lo intentan los andaluces.

109'

Se enturbia el partido. Fea entrada del Algeciras y los jugadores del Sanse recriminan esa infracción. Tángana que se queda en nada.

107'

¡Amarilla para Karrikaburu! Agarrón prolongado a Marc Llinares.

¡¡Tenemos sorpresa en el Nuevo Vivero!! ¡Se adelanta el Amorebieta!

106'

Xabi Alonso quita a su mejor hombre. Se marcha Lobete y entra Aranzabe.

¡¡15 minutos para el final!!

¡Descanso de la prórroga! El Algeciras necesita dos goles.

¡¡Vaya golazo ha hecho!! Jugada de delantero puro, recibe de espaldas, se da la vuelta y la pone en el palo largo. Asistencia genial de Sola.

105' + 3

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL SANSE!!!!! ¡GOOOOOL DE KARIKABURU!

105' +2

¡¡¡¡LA TUVO EL ALGECIRAS!!!! Contraataque de libro de los de Salva Ballesta, que no termina en gol de milagro. Canillas casi pone el 1-2.

105'

¡TRES MINUTOS DE AÑADIDO!

103'

¡Qué bueno es Lobete! Jugadón del extremo zurdo del Sanse, que sembró el pánico de la afición del Algeciras. Su centro no encontró rematador.

101'

Se le suben los gemelos a Robin. Qué sufrimiento y qué pundonor de los 22 jugadores.

100'

El Algeciras sigue con el plan. Cada robo de balón, salen como balas hacia la portería contraria.

97'

¡Se marcha Turrillo y entra Yago Pérez! Refresca la medular Salva.

95'

El Sanse juega con el tiempo. La última jugada ha sido clarísima. Lobete tenía ocasión de encarar para meterse en el área, pero decidió ceder el balón atrás para mantener la posesión.

94'

El Algeciras está muy cansado, pero Salva no hace cambios, confía en los suyos. Los andaluces solo han hecho una sustitución.

92'

Lobelle lo intenta de cabeza tras el córner, pero el balón se perdió sin peligro.

91'

La prórroga ha comenzado con la tónica de los 90 minutos. El Sanse se defiende con la pelota, mediante posesiones largas. Ahora los de Xabi no tienen prisas, el empate les vale.

¡¡ARRANCA LA PRÓRROGA ENTRE SANSE Y ALGECIRAS!!

¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL NUEVO VIVERO!!

Los jugadores del Algeciras son una piña.

Esta prórroga provoca que se solape este partido con el Badajoz-Amorebieta. Nos centraremos en el tiempo extra de Almendralejo, pero cualquier cosa que ocurra en el Nuevo Vivero, la comentaremos.

¡¡Tendremos 30 minutos más de emoción en el Francisco de la Hera!! Ahora sí entra en juego la clasificación del Sanse en las fases anteriores. En caso de empate, los de Xabi serán de Segunda.

¡¡Amarilla para Ubis!! Los jugadores del Algeciras recriminaban al árbitro que no dejara sacar el córner. Salva Ballesta está que echa humo.

¡NOS VAMOS A LA PRÓRROGA! Defendió sin problemas el Sanse.

90' +4

El Algeciras va a tener la última. Falta a favor de los andaluces. Pondrán el balón en el área los de Salva.

90' +3

¡¡Solaaaaa!! Casi mete el gol de la victoria el extremo. Cortó providencial Figueras.

90' +1

¡¡La tuvo Dani Espejo!! Disparo defectuoso desde fuera del área del lateral izquierdo del Algeciras.

90'

La prórroga está al caer. Parece que se conforman con el empate. Tendremos 5 minutos más de partido.

88'

La locura se adueña del Francisco de la Hera. No quieren la prórroga ni Sanse ni Algeciras.

85'

¡¡¡LA QUE HA FALLADO ÁLVARO ROMERO!!! Mano a mano clarísimo que ha desperdiciado el Algeciras. Pero que bien estuvo Ayesa, que no cayó en el recorte del delantero.

84'

¡Vaya caño de Marc Llinares! Hay jugadores que no saben lo que es la presión.

81'

Cae la noche en Almendralejo. ¿Veremos una nueva prórroga?

79'

¡¡No puede continuar Alcácar!! Le sustituye Ubis.

78'

El esfuerzo está haciendo mella en el físico de los jugadores del Algeciras. Se duele Álvaro Alcázar.

77'

Desde el empate del Sanse, el Algeciras no encuentra el sitio en el campo.

Está claro que Xabi Alonso es un entrenador intervencionista. Doble cambio en el Sanse.

73'

Parón de hidratación. Aprovechan las asistencias médicas para tratar a Aldasoro, que tiene los gemelos subidos.

72'

El Sanse está dando muestras de su inexperiencia, fruto de la juventud. Pérdida de Aldasoro que permite una ocasión de peligro del Algeciras. Almenara centró, pero no encontró rematador.

71'

¡Amarilla para Álvaro Romero! El delantero se faja en defensa para cortar un contraataque del Sanse. Se marchaba solo Sola. Tarjeta clara.

69'

¡Vaya revulsivo es Sola! El extremo diestro está creando muchísimo peligro en la defensa del Algeciras. Casi hace el 2-1, pero la defensa andaluza despejó a córner. El saque de esquina terminó sin peligro.

68'

Ahora es el Algeciras el que sufre. El gol les ha hecho daño en la moral. Además, el Sanse tiene el balón y manda con autoridad.

67'

¿Queríamos emoción? Sanse y Algeciras no están brindando un espectáculo en esta segunda parte. Ya van dos goles y aún quedan 23 minutos.

65'

Nuevo cambio en el Sanse. Entra Dani Garrido por Turrientes, que no ha tenido mucha presencia en la medular vasca.

¡¡La mala suerte está presente en el Francisco de la Hera!! Esta vez fue Jordi Figueras el que se metió en propia. Centro de Aldasoro que termina en la portería del Algeciras tras el despeje fallido de Figueras, que estaba solo.

62'

¡¡¡GOOOOOOOOL DEL SANSE!!! ¡Empata el filial vasco!

60'

¡Cómo sale el Algeciras tras cada robo en el centro del área! No pueden permitirse esas pérdidas los jugadores del Sanse.

58'

La entrada de Sola le ha dado aire fresco al Sanse. Ahora los de Xabi tienen un estilete en la banda derecha. La última ocasión del filial vasco ha salido de sus botas, pero atajó Vallejo sin problemas.

57'

Parece que se han bajado las revoluciones del Algeciras tras el gol. Vuelve a dominar el Sanse.

56'

Ahora es el momento de ver el empaque del Sanse. Subir a Segunda División es más que complicado.

55'

Mueve ficha Xabi Alonso.

Entra Sola por Ezkurdia, el autor del autogol.

54'

¡¡Está acorralando el Algeciras al Sanse!! No consiguen salir los de Xabi Alonso de su área.

53'

¡Se crece el Algeciras! Álvaro Romero con espacios es un peligro constante. ¡Cómo anima la afición andaluza!

¡Que mala suerte para Ezkurdia! Un rechace provocó su gol en propia.

50'

¡¡¡¡GOOOOOOOOL DEL ALGECIRAS!!!! ¡¡Se metió en propia Ezkurdia!! Aluvión de centros del conjunto andaluz que terminó con el despeje erróneo del lateral txuri-urdin.

50'

¡Qué bueno es Álvaro Romero! Todo lo hace con sentido, mejora cada jugada.

49'

Vaya presión del Sanse a Marc Llinares. Acorralaron dos jugadores del filial txuri-urdin al extremo del Algeciras. El centro de Alkain no encontró rematador.

48'

Estamos en los minutos del Algeciras. Los de Salva Ballesta imprimen una gran presión en los inicios de cada parte, pero parece que el Sanse tiene la lección aprendida y, a base de posesiones largas, enfrían el partido.

¡Las aficiones se hacen notar!

46'

¡Vaya golpe de cabezas entre Almenara y Ezkurdia! Parece que ambos jugadores están bien, pero el susto fue grande.

46'

¡Arranca la segunda parte!

¡¡Saltan los jugadores al césped del Francisco de la Hera!! Nos esperan 45 minutos de infarto.

Con las alineaciones confirmadas del partido de las 22:00, nos volvemos a centrar en el Francisco de la Hera. Empatan a 0 Sanse y Algeciras. Los de Salva tienen que buscar un gol si quieren ser de Segunda.

¡¡Tenemos alineaciones de Badajoz y Amorebieta!!

¡Queda una hora para que comience el partido en el Nuevo Vivero!

Difícil no emocionarse al ver este vídeo que han preparado desde el Badajoz. La ciudad quiere volver a vivir el fútbol profesional.

Así entró el Amorebieta al Nuevo Vivero.

Aprovechamos el tiempo de descanso en el Francisco de la Hera para presentar el partido que comenzará en algo más de una hora entre el Badajoz y el Amorebieta.

¡¡DESCANSO!! El Sanse terminó la primera parte como la empezó: intentándolo a través de saques de esquina.

44'

Parece que han firmado un alto el fuego ambos equipos hasta el descanso.

42'

Jugada por la banda de Aldasoro, que centró pero no encontró rematador. No consiguen concretar sus ocasiones los de Xabi.

41'

Se defiende con solvencia el Algeciras. El Sanse toca, toca y toca, pero no le hace cosquillas a su rival.

40'

No aprovechó el Algeciras los dos córners consecutivos. Parece que nos iremos con tablas al descanso. Recordad que el empate convierte al Sanse en equipo de Segunda.

38'

Está acusando el esfuerzo el Sanse. Esto permite al Algeciras apretar en el centro del campo y robar balones para poder correr. Córner a favor de los andaluces tras un jugadón de Álvaro.

El dominio del Sanse no se ha traducido en goles. ¿Lo merece?

34'

Es una delicia ver jugar a este Sanse. Cómo tocan y tocan sin miedo a perder el balón. Puro estilo Xabi.

33'

Veremos si Robin sigue jugando esta final después del descanso. Se le ve muy nervioso al central francés del Algeciras. Además, Lafrange tiene amarilla.

32'

Ha salido el Algeciras descolocado tras la pausa de hidratación. Varias pérdidas en el centro del campo que han posibilitado contras del Sanse. Seguro que no le ha gustado esto a Salva.

31'

Se reanuda el partido.

30'

¡Nos vamos al Cooling Break!

29'

¡¡Amarilla para Urko!! Falta contundente del defensa del Sanse a la hora de despejar el balón.

28'

¡¡La tuvo Robert Navarro!! Fallo en la salida del balón del Algeciras que no ha aprovechado el filial. Fallo de Vallejo (al que alabábamos hace un minuto) que le dejó en bandeja el balón al mediapunta, pero no aprovechó el regalo.

27'

Vallejo está siendo un seguro en la portería del Algeciras. Algo muy importante debido a las grandes oportunidades que está teniendo la Real B a través de balones colgados al área.

26'

Sigue dominando el partido el Sanse, que es el equipo que tiene el balón. El Algeciras espera en su campo. Cuando roban los de Salva no dudan en salir veloces a la contra.

25'

¡Nuevo córner a favor del Sanse! ¿Cuántos saques de esquina han tenido los de Xabi? En esta ocasión remató Lobete sin pelibro.

23'

¡Se pasea el balón por el área del Sanse! Gran centro de Marc Llinares que no encontró rematador.

22'

Nueva ocasión a balón parado a favor del Sanse. Petxa es el que bota cada jugada a balón parado.

21'

¡Sacó el codo a pasear Robin! Vaya golpe se ha llevado Lobete en un forcejeo con el central del Algeciras. A partir de ahora Robin Lafarge tendrá que jugar con mucho cuidado.

20'

El Sanse está creando mucho peligro en los córners. Ya van 5 los saques de esquina botados por los pupilos de Xabi Alonso.

18'

¡¡¡Casi la lía Arambarri!!! El central del Sanse se confió a la hora de despejar el balón provocando una ocasión clarísima del Algeciras. Los andaluces desaprovecharon la oportunidad.

16'

¡La volvió a tener Lobete! Córner a favor del Sanse que terminó rematado por el delantero txuri-urdin. El balón salió cerca del lateral del área.

16'

¡Qué peligro genera siempre Robert Navarro! Nuevo córner que provoca la estrella de este Sanse.

13'

Piden la amarilla para Alex Petxa, pero el colegiado no considera merecedora de tarjeta la acción del defensa del Sanse. Hay mucha tensión en el partido.

13'

El Algeciras está basando el ataque en la banda de Marc Llinares. De momento no crean peligro, pero por ahí pasa el partido de los andaluces.

11'

Xabi Alonso, que se caracterizaba por la templanza en su etapa de jugador, está más que nervioso en la banda.

10'

El Algeciras no se asusta y aprovecha cada oportunidad para salir al ataque. Lo intentaba Marc Llinares por la banda, pero le frenó la zaga vasca con falta.

8'

¡¡¡AL LARGUERO EL SANSE!!! Vaya jugadón de Lobete, que encaró a Robin. Recorte dentro del área hacia fuera, que culminó con un derechazo con efecto que repelió el larguero. ¡La tuvo el Sanse!

7'

Primeros minutos sin ocasiones claras. Se notan los nervios en los 22 jugadores. Tanto es así que Xabi Alonso le pide calma a los suyos.

5'

El Algeciras sabe a lo que juega. Nada más atajar Vallejo ha enviado el balón en largo al campo contrario. Fútbol directo es lo que buscan los de Salva.

4'

Roberto Navarro es el jugador que más peligro crea del Sanse. El mediapunta ha provocado un córner que terminó sin problemas para Vallejo.

4'

¡Vaya ambientazo hay en el Francisco de la Hera!

3'

El Sanse sale a presionar al Algeciras hasta el área de los andaluces en el saque de portería. Duelo de ajedrez entre Xabi y Salva.

2'

El Algeciras lo prueba con un disparo lejano de Almenara, pero no creó peligro.

¡¡ARRANCA EL PARTIDO!! Sanse y Algeciras están a 90 minutos de alcanzar la gloria.

¡¡ESTÁ A PUNTO DE COMENZAR LA FINAL ENTRE SANSE Y ALGECIRAS!! ¡NERVIOS A FLOR DE PIEL!

¡Se acabó LaLiga! El Atlético es campeón de Primera. Ahora turno para el playoff de ascenso a Segunda.

Previa Sanse-Algeceras

Una de datos. Nuestros compañeros de BeSoccer han elaborado esta gráfica a modo de previa con los datos de Sanse y Algeciras.

¡Intensidad en el calentamiento del Algeciras! Están ante el partido de sus vidas.

Va cogiendo color el Francisco de la Hera.

¡¡Aquí tenemos la esperada charla de Salva!!
Último empujón a los suyos, que escuchan muy atentos a su míster.

¡¡Vaya recibimiento al Algeciras!!

¡¡Comienzan a llegar aficionados al Francisco de la Hera!!

30 MINUTOS PARA EL COMIENZO DEL PARTIDO

Así luce el césped del Francisco de la Hera. Gran estadio para una gran ocasión.

Nos faltaba por conocer la alineación del Algeciras. ¡Estos son los elegidos por Salva!

¡¡TENEMOS XI DEL SANSE!!

Sale con todo Xabi Alonso. Atención a Roberto Navarro, máximo goleador del filial txuri-urdin.

Así fue la charla de Salva Ballesta a los suyos en el partido del fin de semana pasado. ¿Cómo arengará a los suyos el técnico para esta final?

¡En breve tendremos alineaciones de la primera final!

Ya están los pupilos de Xabi Alonso en el Francisco de la Hera. Algo más de una hora para que comience la final.

Final del Playoff de ascenso de Segunda B: partidos, horarios, TV, formato...

PLAYOFF ASCENSO A 2ª

Aquí tienes los datos que necesitas saber antes de que comiencen los partidos.

Día grande en Badajoz

Por aquí, la previa de un gran extremeño como es nuestro compañero Fernando Sánchez Tavero.

A las 22:00 tendremos el segundo plato de la tarde: el Badajoz - Amorebieta. Los extremeños quieren hacer de la noche de hoy una fiesta. Las circunstancias así lo permiten ya que juegan como locales en su propio estadio, cosas del destino y del azar. El Amorebieta luchará por aguar la fiesta y así cumplir con su sueño de jugar en Segunda por primera vez en su Historia.

Xabi Alonso y Salva Ballesta van a por el oro

REAL SOCIEDAD B -ALGECIRAS

Aquí os dejamos la previa de nuestros compañeros Beatriz Anillo y Roberto Ramajo.

A partir de las 20:00 horas, Sanse y Algeciras se verán las caras en busca de un puesto en Segunda. Con Xabi Alonso y Salva Ballesta en los banquillos, les toca a sus pupilos dar el callo. Eso sí, tanto Sanse como Algeciras tienen impreso el carácter de sus entrenadores.

Dos partidos los que viviremos en la tarde/noche de hoy. A las 22:00 y a las 00:00, si no lo impiden las prórrogas, conoceremos dos nuevos equipos de Segunda División.

¡¡BIENVENIDOS A LAS FINALES DE ASCENSO A SEGUNA DIVISIÓN!! Después de la emocionantísima jornada de Primera división en la que hemos conocido al ganador de Liga, llega el turno del fútbol modesto.