PRIMERA IBERDROLA | ESPANYOL 2-3 BARÇA

El Barça, más cerca de su Liga perfecta tras tumbar al Espanyol

Marcaron Crnogorcevic y Guijarro para el Barça. Baudet, de penalti, y Szymanowski hicieron soñar al Espanyol en un duelo que se decidió en el descuento.

FC Barcelona Femenino

Fue un derbi en todos sus ingredientes. El duelo catalán entre Espanyol y Barça dejó sobre el tablero un partidazo de gran nivel, que se saldó con triunfo 2-3 para las visitantes con gol en el descuento. Daba igual que el Barça no se jugara nada, con el título de Liga ya en el bolsillo y el objetivo de firmar una Liga con pleno de victorias. El Espanyol sacó lo máximo de sí mismo para plantar cara a su eterno rival y demostrar que no se le puede dar por muerto, con una posición preocupante en la clasificación (es el primer equipo en descenso).

El partido arrancó de la peor manera para las locales. Montse Quesada pecó en una salida a medio gas y su error le costó el primer gol en contra a las pericas. Fue Ana-Maria Crnogorcevic la encargada de aprovechar las manos blandas de la meta espanyolista para mandar la pelota a la red en el minuto 6.

Pese a la crueldad del resultado, el Espanyol se vistió de coraje y mucha clase. Cristina Baudet se sacó de la chistera un jugadón en el que se fue de Hamraoui y no pudo superar a una Pereira que cometió penalti sobre la perica. No falló Baudet desde los once metros, engañando a Paños y metiendo emoción a un derbi que volvía a partir de cero.

Del error bajo palos de Montse Quesada al de Paños

De maga a maga, poco después tuvo muy cerca el segundo azulgrana Aitana Bonmatí, que rozó el larguero con un gran disparo. El balón no logró entrar entre los tres palos. Y, sí que lo hizo en el bando contrario, con un fallo de Paños que dejó el 1-2 poco antes de la primera media hora. Se le escapó la pelota a la meta azulgrana en un remate desde la izquierda y Szymanowski fue la más lista de la clase para enviarla a la malla.

Saltaba la noticia en la C.D. Dani Jarque. El Espanyol había salido a morir y lo estaba haciendo, aprovechando cierta relajación del Barça. Pero, su meritoria primera parte se vio empañada por un gran gol de Patri Guijarro, que puso de nuevo las tablas en el marcador avecinando un segundo tiempo de infarto.

No defraudó el partido en la segunda parte, con un Espanyol que supo encerrarse en su cueva para creer. Aguantaron las pericas ante varias internadas del Barça e incluso metieron miedo con tímidos acercamientos. Las locales pusieron sobre el verde un esfuerzo titánico para ser todo un incordio para el equipo azulgrana. Un gran nivel del Espanyol que se esfumó en el descuento con un golazo de Mariona Caldentey. Ni en sus peores tardes se puede doblegar a este Barça, que pone la directa a su Liga perfecta tras mantener el pleno de triunfos (28) y batir su propio récord histórico de goles (139).

El resto de la jornada 31 de la Primera Iberdrola

El Valencia deja al EIbar al filo del abismo

El Valencia regresa a la senda del triunfo tras tumbar al Eibar con un solitario gol de la joven Anita Marcos. El cuadro armero queda en la cuerda floja, con el descenso al acecho, y sigue sin ganar, encadenando la tercera jornada sin hacerlo. Mientras, el equipo che sigue en la zona más cómoda de la tabla, siendo octavo.

RESUMEN:

Eibar: Malena Mieres; Esti (Torrás, 83'), Pérez, Matlou, Yonei (Ane Campos, 46'), Arola, Sheila (Kuki, 69'), López, Morera (Aida Esteve, 69'), Arene y Maria Llompart (Sara Navarro, 83').

Valencia: Noelia Gil; Pujadas, Cristina Cubedo, Bea (Esther, 60'), Kerlly (Paula Guerrero, 65'), Torroda, Marta Carro, Asun, Andujar, Anita (Carla, 76') y Julia Aguado.

Gol: 0-1 (42'): Anita Marcos.

Árbitra: Frías Acedo (Extremadura). Sin amonestaciones.

Estadio: Complejo Deportivo de Unbe. Sin espectadores. El Valencia llevó brazaletes negros por Francisco Brines.

Un punto de respiro para Betis y Rayo Vallecano

Betis y Rayo Vallecano se reparten los puntos al borde del descenso, con un empate que les ayuda a seguir sumando con respecto a la zona baja. El cuadro rayista empezó ganando y vio como Ana González empataba el partido antes del descanso. El cuadro verdiblanco suma su octava jornada sin perder, con una racha que le permite acariciar la salvación.

RESUMEN:

Betis: Gerard; Dorine, Ana, María Valle, Rosa Márquez; Aixa (Altuve, 64'), Rosa Otermín (Bea Parra, 74'), Paula Perea; Nuria, Ángela y Mari Paz.

Rayo Vallecano: Larqué; Auñón, Struck, Camila Sáez, Isadora; Ruth Bravo, Pilar García; Yanara Aedo (Zaira, 82'), Sheila, Paula Fernández; Tere Morató (Iris, 82')

Goles: 0-1 (12′): Sheila. 1-1 (43′): Ana González.

Árbitra: María Eugenia Gil Soriano (Extremadura). Amonestó a Dorine (37') y a Ana González (74').

Estadio: Felipe del Valle.