EL VAR DE AS

¿Fue penalti por mano de Militao, y de Jordan y Diego Carlos? Resolvemos las dudas

Gran polémica en el encuentro entre Real Madrid y Sevilla que cerró la jornada 35. Dos manos diferente arbitradas pero decisiones bien tomadas por el colectivo arbitral.

Con la Liga al rojo vivo, la polémica en una jornada (la 35ª) determinante para la lucha por el título estuvo en dos manos en el choque que enfrentó a Real Madrid y Sevilla en el Alfredo Di Stéfano. Una en cada área y con diferente veredicto por parte de Martínez Munuera y de González González en la sala VOR. La primera, en el minuto 52, con 0-1, en la zona de castigo sevillista, con Joan Jordán y Diego Carlos como protagonistas. Minutos después, en el 74’, con 1-1 en el marcador, Martínez Munuera señaló penalti a Bono a Benzema en una contra del Madrid.

De lo que pudo ser el 2-1 se pasó al 1-2. El árbitro de VAR instó al de campo a revisar en el monitor una mano de Militao en el área del Real Madrid en el origen del contragolpe blanco y la jugada se convirtió en penalti a favor del Sevilla.

Esta semana comentamos en El VAR de AS estas dos manos y las comparamos con otra en la que también estaba González González en la sala VOR: la de Felipe que reclamó el Real Madrid en el derbi contra el Atlético de la jornada 26 y que Hernández Hernández, pese a la recomendación de su colega, decidió no sancionar.