TODOS LOS GOLES DE LA JORNADA

Todos los goles y resúmenes de la jornada 32 de LaLiga

Estos son todos los goles y resúmenes de los partidos correspondientes a la jornada 32 de LaLiga con el liderato y el descenso en juego.

Denis DoyleGetty Images

Vibrante trigésimosegunda jornada de LaLiga Santander tanto en la carrera por el título como en la batalla por la permanencia.

El sábado se disputaron cuatro encuentros: Elche-Levante (1-0), Valladolid-Cádiz (1-1), Valencia-Alavés (1-1) y Real Madrid-Betis. El domingo, cinco: Huesca-Getafe (0-2), Villarreal-Barcelona (1-2), Sevilla-Granada (2-1), Celta-Osasuna (2-1) y Athletic-Atlético (-)????.

Elche-Levante (1-0)

Vezo, tras un resbalón, lanzó el contragolpe letal del Elche. Tete de primeras encontró a Boyé y el argentino recorrió metros y sacó el látigo para cruzar ante Aitor. Casi sin hacer nada, el Elche mandaba en el marcador.

Valladolid-Cádiz (1-1)

Empate en Zorrilla que deja más satisfechos a los gaditanos, que ya suman 37 puntos, mientras deja muy tocados a los blanquivioletas que con 29 empiezan a ver negra su permanencia. El balón le llegó a Alcaraz en la frontal, quien filtró un buen pase a Weissman, que hizo lo propio para dejar solo a Plano delante del meta rival y ante él lo superó marcando el 1-0. Por su parte, el Cádiz se e contró casi sin querer con el empate. Lanzó cuatro corners casi consecutivos y en el último Cala se encontró el balón en el área pequeña y remachó el empate.

Valencia-Alavés (1-1)

El Alavés sigue fuera de los puestos de descenso y Calleja se aferra a su media inglesa (gana en casa y empata fuera) para mantenerse en Primera; mientras que el Valencia sigue sin despegarse del precipicio y Gracia pidiendo a gritos que acabe su calvario de temporada. Un gol del capitán en el 88' evita la tercera victoria consecutiva del Alavés de Calleja, que se adelantó en el 84' con un gol de Guidetti.

Betis-Real Madrid (0-0)

El Real Madrid no pudo pasar del empate ante el Betis en el estadio Alfredo Di Stéfano. Lo intentó el Madrid sin demasiada convicción pensando seguramente más en las semifinales del martes ante el Chelsea que en el pulso por LaLiga. Casemiro adelantó incluso algo la posición en la segunda parte, Zidane recurrió a Vinicius y Hazard, pero el gol no llegó.

Huesca 0 - Getafe 2

El Getafe se repuso de la goleada ante el Barcelona con un triunfo ante un Huesca en problemas. Un doblete de Ünal marcó la diferencia en el encuentro. El conjunto madrileño es decimoquinto con 34 puntos, mientras que el oscense es penúltimo con 27.

Villarreal 1 - Barcelona 2

El Barcelona sumó otro triunfo de oro en la carrera por LaLiga en un duelo muy igualado con el Villarreal. Chukwueze adelantó al conjunto amarillo en una gran acción individual para superar a Ter Stegen en el mano a mano. Reaccionó el equipo azulgrana de inmediato por medio de Griezmann, que firmó de vaselina uno de los goles de la jornada. El francés aprovechó después un error defensivo y sentenció el encuentro con el segundo de su cuenta particular. El Barça es tercero con 71 puntos, los mismos que el Real Madrid pero aún con un partido menos. El Villarreal ocupa la séptima plaza con 49 puntos.

Sevilla 2 - Granada 1

El Sevilla de Julen Lopetegui aseguró matemáticamente su clasificación para la próxima edición de la Champions con su victoria ante el Granada. Un triunfo que terminó con polémica porque el árbitro pitó el final del partido un minuto antes del tiempo añadido y los jugadores debieron regresar al campo para completarlo. Marcaron los goles Rakitic, de penalti, y Ocampos. Soldado firmó el tanto del conjunto nazarí también de penalti.

Celta 2 - Osasuna 1

El Celta doblegó a Osasuna gracias a los tantos de Aspas y Murillo y firmó la salvación virtual. El conjunto gallego adelanta así al navarro en la clasificación. Novena posición para el Celta con 41 puntos y décima para Osasuna con 40.

Athletic 2 - Atlético 1

El Atlético de Madrid cayó ante el Athletic de Bilbao en el nuevo San Mamés y vuelve a dejarse puntos vitales de cara a la lucha por LaLiga Santander. Se adelantó el Athletic justo en el arranque del encuentro gracias a un cabezazo certero de Berenguer. La segunda parte fue totalmente del Atlético, que se volcó para darle la vuelta al partido. Las ocasiones se sucedieron, Simeone dio entrada a Joao Félix, Luis Suárez y Lemar y finalmente en un córner encontró premio. Un remate peinado de Savic alivió al líder. Cuando el partido asomaba ya a su fin apareció Íñigo Martínez para certificar el triunfo local en el minuto 86 de partido con un testarazo tremendo a la salida de un córner. El Atlético se mantiene como líder al frente de la tabla con 73 puntos, dos más que Real Madrid y Barcelona, aunque este aún tiene un partido más por jugar.