SEGUNDA B | GRUPO 2

Segunda B Grupo 2; Segunda Fase: resultados, partidos y clasificación de la jornada 1

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 1 de la Segunda Fase en el Grupo 2 de Segunda B, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

@AthleticClub

Partidos y resultados del Grupo 2, Subgrupo C (Ascenso)

Bilbao Athletic 2 - Calahorra 1

Bilbao Athletic: Iru; Núñez, Paredes, Jaso, Imanol (Kortazar, 88'); Diarra, Prados (Víctor, 68'); Nico Williams (Guruzeta, 88'), Artola, Serrano (Cabo, 80'); Tascón (Ewan Urain, 68').

Calahorra: Roberto, Titi, Victor Andrés, Iker Amorrortu (Rayco, 76´), Fran Sota (Fran Rodríguez, 70´), Borja Vicent, Ramon Riego, Martínez Losa (Marc Nierga, 76´), Jesús Álvarez (Ortega, 65´), Ander El Haddadi (David Soto, 70´) y Thomas Carrique.

Goles: 0-1 (16´): Jesús Álvarez. 1-1 (31´): Artola. 2-1 (85´): Jaso.

Árbitro: Muñoz Piedra (Colegio madrileño). Amonestó a Serrano, Diarra; Thomas Carrique, Roberto Gutiérrez, Jesús Álvarez y Titi.

Incidencias: Lezama. A puerta cerrada.

El Bilbao Athletic le dio la vuelta al gol inicial del Calahorra. Los visitantes se adelantaron al cuarto de hora del inicio de juego gracias a Jesús Álvarez, pero Artola puso las tablas en el marcador, tras recoger el rebote de un gran disparo de Imanol a la cruceta. Ya en la segunda mitad y a falta de cinco minutos para la conclusión del encuentro, el central Jaso voló y remató un gran envío de córner desde la izquierda para remontar el partido y dejar los tres puntos en Lezama con los que empezar con buen pie esta 2ª Fase de competición.

Real Sociedad B 3 - SD Logroñés 0

Real Sociedad de Fútbol B: Gaizka Ayesa, Pecharroman, Ekaitz Jimenez (Aranzabe, 72´), Olasagasti (Veiga, 72´), Arambarri, Jon Pacheco, Xeber Alkain (Sola, 72´), Robert Navarro (Karrikaburu, (79´), Julen Lobete (Garrido, 79´), Imanol Ezkurdia y Beñat Turrientes.

SD Logroñés: Juan Pedro, Borja Aizpun, César Caneda, Miguel Ledo, Emilio Lozano (Lacruz, 80´), Iker Rodellar, Oscar Loza, Carlos Calderón (Pirri, 68´), Javier Pascual (Achi, 46´), Juan Antonio Sánchez (Imanol, 46´) y Ekain Regil (Bilal, 68´).

Goles: 1-0 (15´): Alkain. 2-0 (68´): Robert Navarro (p). 3-0 (87´): Sola.

Árbitro: Héctor Rodríguez (Colegio valenciano). Tarjetas amarillas a Pecharromán, Turrientes; Caneda, Loza, Bilal y Miguel Ledo

Incidencias: Zubieta, sin público.

Inmejorable comienzo del filial de la Real Sociedad ante un SD Logroñés que no puso apenas oposición. La primera parte estuvo dominada de principio a fin por los txuri-urdín, quienes se adelantaron con el tanto de Arkain. Ya en la segunda mitad, los visitantes se mostraron mejor y disfrutaron de alguna tímida ocasión, pero Loza derribó a Lobete dentro del área y Robert Navarro fue el encargado de poner tierra de por medio en el marcador convirtiendo la pena máxima. Con todo concluído y a falta de tres minutos para el final, Álex Sola firmaba su vuelta, tras muchos meses fuera de los terrenos de juego por lesión, con el tercero para cerrar la goleada y su reaparición soñada.

Amorebieta 3 - Tudelano 0

SD Amorebieta: Saizar; Aldalur, Arregi, Aimar, Irazabal (Garro, 83´); Etxaburu (Iker Bilbao, 60´), Larrucea; Unzueta (Obieta, 60´), Mikel Álvaro (Ekaitz, 74´), Seguin (Leiza, 83´); Orozko.

CD Tudelano: Jon Ander Felipe; Delgado, Meseguer (Yasin, 60´), Lalaguna, Royo; Sarriegi, Gualda (Luso, 85´); Diego Suárez, Álex Sánchez (Ángel Sánchez, 46´), Rodrigo (Sito, 60´); Orbegozo.

Goles: 1-0 (33´): Orozko. 2-0 (67´): Iker Bilbao. 3-0 (80´): Aimar.

Árbitro: Abril Portillo (Colegio murciano). Sin tarjetas.

Incidencias: Urritxe. A puerta cerrada.

Nadie frena al Amorebieta. El Tudelano se queda en la cuarta plaza con 34 puntos después de sufrir un serio varapalo en el campo de Urritxe. El estreno de esta segunda fase llevaba a los de Nacho Martín a un campo muy complicado como el de Amorebieta, y aunque los ribereños dieron siempre la cara y tuvieron bastantes oportunidades de gol, la diferencia en el acierto fue determinante y los vascos anotaron tres dianas que les mantienen en la zona noble con 40 puntos.

Partidos y resultados del Grupo 2, Subgrupo D (Acceso 1ª RFEF)

Real Unión 1 - Tarazona 0

Real Unión: Irazusta; Pérez, Azkoiti, Ekhi Senar, Elosegi, Kijera; Capelete (Llamas, 85'), Rivero, Thior Zourdine (Donoso, 89'), Madrazo; Viguera (Galán, 72').

Tarazona: Cacharrón; Campins (Pepo, 85'), Pelón, Chus Herrero, Lucho (Flórez, 85'); Iñaki (De la Mata, 85'), Santigosa, Leo Ramírez, Abreu; Rodri (Brando, 75'), Ballarín (Casi, 75').

Gol: 1-0 (15'): Thior Zourdine.

Árbitro: Ortega Herrera (colegio valenciano). Amarilla a los locales Viguera y Madrazo.

Incidencias: Stadium Gal. Sin público.

El coeficiente deja en segunda plaza a la Real Unión, con un punto más que el Racing tras el estreno victorioso en esta segunda fase ante el Tarazona. Una pared de Thior con Viguera al cuarto de hora culminaba en el primer y único tanto vasco. Dominaban los locales ante un Tarazona muy incómodo, y Capelete bordeaba el segundo. Tras el descanso, seguían las ocasiones para los 'txuribeltz' en remates de Capelete, Viguera y Azkoiti. Sólo a balón parado se acercaba el Tarazona mientras Madrazo y Zourdine perdían sendas ocasiones para sentenciar. Galán lo pudo hacer desde el centro del campo viendo a Cacharrón adelantado, sin fortuna

Arenas de Getxo 1 - Osasuna Promesas 3

Arenas Getxo: Chris Atangana; Gabilondo, Ian Uranga, Jon Vega, Jaume Pol (Iván, 68´); Celihueta (Jurgi, 46´), Estrada, Rafita, Alex Altube, Ibargoien (Leandro, 46´); Luariz (Vieites, 46´).

CA Osasuna Promesas: Ivan Martínez; Zabarte (Diego Moreno, 25´), Ibaider, Herrando, Jiménez (Estika, 86´); Santafé, P. Ibañez, Cordoba (Luka, 68´), Joel (Benito, 86´), Xabi Huarte (Aimar, 68´) y Jony.

Goles: 0-1 (14´): Xabi Huarte. 0-2 (33´): Córdoba. 1-2 (81´): Leandro, de penalti. 1-3 (82´): Luka.

Árbitro: Calvo Martínez (Colegio riojano). Tarjetas amarillas a Jaume Pol, Alex Altube; Aimar, Diego Moreno. Roja directa a Santafé (64´).

Incidencias: Gobela, sin público.

Tercer triunfo de la temporada lejos de Tajonar para el filial rojillo. El Osasuna Promesas firmó un convincente triunfo (1-3) ante un Arenas siempre a remolque de los hombres de Santi Castillejos. Los goles de Huarte, Cordoba y Luka hicieron justicia a los méritos de un equipo que demostró ambición y saber competir en todo momento. Ni siquiera la expulsión de Santafe, mediada la segunda mitad, desbarató el orden y el aplomo de un equipo que sigue soñando con el ascenso, antes de afrontar el próximo sábado su partido en casa ante el Real Unión.

Laredo -0  Ebro 0

Laredo: Pedrero; Rasines, Goñi, Guipu, Alex Pérez; Felipe, David Sanz (Saúl García, 70'), Álvaro (Altadill, 80'); Siafá, Argos, Vinatea (Faouzi, 70').

Ebro: Loscos; Palomares (Jairo, 80'), Juan Gutiérrez, Espín, Xiker, Manel Royo; Parejo, Carlos López (Joserra, 63'), Nando Quesada (De Lerma, 90'); Álvaro (Chárlez, 80'), Carri (Sebas Moyano, 63').

Árbitro: Martínez Martínez (colegio riojano). Amarilla al local Miguel Goñi y al visitante Palomares.

Incidencias: San Lorenzo. 400 espectadores.

El primer encuentro del segundo turno para dos conjuntos que ya han conseguido su objetivo principal se plasmó en un duelo táctico y con pocas ocasiones de gol. Los dos lo intentaron pero las defensas impusieron su ley en el campo de San Lorenzo. Casi al final apareció algún espacio libre en las zagas y llegaron opciones como una de Siafá ya en el tiempo de añadido, pero que se fue al limbo.

Partidos y resultados del Grupo 2, Subgrupo E (Acceso 2ª RFEF)

Portugalete 0 - Haro Deportivo 0

Portugalete: Mediavilla, Zekri, Murua, F. Rubio, Nacho Ruíz, Arnedo (Ayala, 78´), Valero (Alcalde, 61´), Esteve (Salado, 78´), Thaylor (Berni, 73´), Musy y Eizmendi.

Haro Deportivo: Fermín Sobrón, Javi Duro, Borja García (Joseba, 45´), Josua Pérez, Mikel Bueno (Butzke, 85´), Iván Garrido (Manjón, 61´), Valtteri Vesaho, Ander Egiluz, Alex Valiño, Gaizka Martínez y Héctor Martínez.

Árbitro: González Díaz (Colegio asturiano). Amonestó a Murua, Thaylor, Zekri, Ayala; Garrido, Javi Duro..

Incidencias: La Florida. A puerta cerrada.

Encuentro muy disputado el jugado en La Florida entre dos conjuntos que lo intentaron e insistieron pero la fortuna de cara a puerta no estuvo ni del lado de los locales ni el de los visitantes. Muchas interrupciones y mucho balón parado que impidió ver un juego fluido. Nacho Ruíz pudo poner la ventaja en los últimos minutos pero la defensa del Haro se mostró solida y férrea y el empate a cero acabó cerrando el marcador del encuentro.

Deportivo Alavés B 0 - Izarra 1

Deportivo Alavés B: Aritz, Julio, Keller, Jaouad, Víctor López (Mircea, 83´), Marino (Godoy, 83´), Sergi, Blanco (Balboa, 83´), Berlanga (Mahmoud, 61´), Gio, Abde (Orobiogoikoetxea, 69´).

CD Izarra: Iricibar, Eguaras, Endika, Gallego, Eneko, Rúper, Miki (Andoniolli, 77´), Gómez (Losantos, 66´), Parra, Sánchez, Laborda

Gol: 0-1 (80´): Losantos.

Árbitro: Romero Freixas (colegio catalán). Tarjetas amarillas a Abde, Blanco, Mahmoud/ Eguaras, Rúper, Laborda, Gallego. Roja a Berlanga (95´).

Incidencias: José Luis Compañón. A puerta cerrada.

El Izarra se llevó un merecido triunfo ante el Alavés B en un partido que dominó durante casi todo el tiempo pero en el que no pudo marcar hasta nien entrado el final cuando Losantos, que había salido de refresco, batió al meta local. Gran debut en la segunda fase para los estelleses, que aumentan así sus opciones de permanencia.

Barakaldo 1 - Ejea 2

Barakaldo: Oleaga; Estrada, Picón, Santana, Gándara; Carles Marc, Ribeiro (Pablo Goñi, 80'); Urkiza (Markel Etxeberria, 80'), Pitu (Txaber, 86'), Seguin (Bengoetxea, 86'); Obolskii.

Ejea: Miguel; Lolo Guerrero, Chechu Dorado, Mirambel (Rubén Garcés, 46'); Javi Álamo (Néstor Salinas, 70'), Moustapha, Carracedo, Marrufo, Nahuel; Dani Segovia (Brian Martín, 80'), Carlos Vicente.

Goles: 0-1 (11'): Carracedo. 1-1 (37'): Seguin. 1-2 (93'): Rubén Garcés.

Árbitro: Varón Aceitón (colegio balear). Amarilla a Seguin, Pitu; Javi Álamo, Mirambel, Moustapha, Nahuel, Carracedo, Néstor y Chechu Dorado.

Incidencias: Lasesarre. A puerta cerrada.

Una diana del zaguero Rubén Garcés cuando el encuentro estaba a punto de acabar le da tres puntos de oro al Ejea en el inicio de la segunda fase. Los zaragozanos se ponen segundos con un coeficiente de 1,11 tras superar a un Barakaldo de nuevo convertido en una sucesión de desgracias y mala fortuna. Buen inicio de los zaragozanos, con premio para Carracedo, pero el empuje fabril le dio las tablas antes del intermedio. En la segunda parte atacaron los dos equipos y fue el Ejea quien se llevó el gato al agua con una diana agónica en el añadido. Puntos clave para la salvación de los de las Cinco Villas.

Leioa 0 - Mutilvera 1

SD Leioa: Iturrioz; Mayordomo (Agirrezabala, 66´), Morante (Sergio López, 76´), Etxebarria, Roger Marcé; Albisua; Garai, Yurrebaso, Jaime Dios (Raly Cabral, 85´), Segado (Sergio García, 76´); Pradera.

UD Mutilvera: Mugueta; Aldave, Aguas, Mahugo, Sarriegi; Cisneros; Barace, Xiker Arana (Ayensa, 68´), Aranguren (Javi López, 78´), Eder Abaurrea (Elur Meoki, 89´); Yoldi.

Gol: 0-1 (52´): Barace.

Árbitro: Diego Valdés (Colegio asturiano). Tarjetas amarillas a los locales Mayordomo y Sergio López; y al visitante Eder Abaurrea.

Incidencias: Sarriena. A puerta cerrada.

Un contrataque de libro pocos minutos después de pasar por vestuarios terminó con un gran tanto de Barace que a la postre dio tres merecidos puntos a la Mutilvera. Los navarros se mantienen líderes del grupo E con 26 puntos tras este exitoso estreno de la segunda fase donde impusieron su efectividad y oficio con un gran trabajo de equipo ante un Leioa que cada vez está mas cerca de la Tercera división.