Las Palmas 2 - Leganés 1: resumen y goles de LaLiga SmartBank

Así vivimos en As.com el Las Palmas 2-1 Leganés: jornada 22 de LaLiga SmartBank

¡Esto ha sido todo por nuestra parte! Muchas gracias a todos por seguir este partido en As.com. ¡Saludos!

Las Palmas visita al Mirandés en la próxima jornada, mientras que el Leganés recibe en Butarque al Lugo.

Los pepineros se mantienen en playoff a pesar de la derrota. Tienen un partido menos, pero las sensaciones de las últimas semanas no son buenas.

PTPJPGPEPP
437221147
536221066
634211047
734221048
83322967

Un paso más de Las Palmas para acercarse a la zona noble de la tabla. Solo le separan dos puntos del Leganés.

PTPJPGPEPP
734221048
83322967
93222886
103122877
1128226106

Estadísticas finales del partido. El Leganés tuvo buenas ocasiones para adelantarse en la primera parte y lo acabó pagando.

3

Victoria importantísima de Las Palmas, que se acerca un poquito más a la zona alta de la tabla con estos tres puntos. La roja a Javier Hernández lo cambió todo: los locales dieron un paso más y se adelantaron con un golazo de Sergio Ruiz. Al momento empató Rubén Pardo de falta. Aridai, de penalti, sentenció a un Leganés que acabó con 9.

90+5

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAALLL DEL PARTIDO EN GRAN CANARIA!!!

90+3

¡Saque de esquina para Las Palmas!

90+1

Tarjeta amarilla para Rober Ibáñez por una fea entrada por detrás sobre Maikel Mesa. Se está poniendo feo el partido.

90

Tendremos cinco minutos de tiempo extra.

89

Llega muy tarde Bustinza, que ya tenía amarilla. Además de perder el partido, dos bajas para la próxima jornada.

88

¡¡SEGUNDA AMARILLA PARA BUSTINZA!! ¡ EL LEGANÉS, CON 9!

87

Tarjeta amarilla para Maikel Mesa.

86

Cambio en el Leganés: se marcha Rubén Pardo y entra Eraso.

¡Marca Ariday el segundo de Las Palmas! Lo lanza a su izquierda, acierta Cuéllar la intención pero no consigue atajarlo.

85

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DE LAS PALMAAAAAAAAAAAASSS!!!!

83

Tarjeta amarilla para Bustinza por derribar a Lemos dentro del área. Se lanza y deja las piernas muy arriba.

83

¡PENALTI PARA LAS PALMAS!

83

Cuarto cambio en Las Palmas: se marcha Benito y entra Pau Miguélez.

82

Galech Apezteguia para el juego. Brandon, tendido en el césped tras un choque con Castellano.

80

¡Diez minutos para el final y queda todo por decidir!

79

Falta de Lemos sobre Palencia. Sacará Cuéllar desde muy cerca de su área.

78

77

Lo intenta y lo intenta Las Palmas, sin encontrar el hueco. El Levante defiende este punto con todo.

75

Fuera de juego de Araujo en la frontal del área.

74

Centro de Benito, muy fácil para Cuéllar.

72

Cambio en el Leganés: se marcha Arnáiz y entra Brandon.

72

Tarjeta amarilla para Rubén Pardo.

71

¡Doble ocasión para el Leganés! Primero Domínguez y luego el larguero evitaron la remontada.

¡Empata el Leganés con 10! Rubén Pardo envía la falta por al lado del portero. Domínguez dio un pasito al otro lado y no pudo llegar.

69

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLL DEL LEGANEEEEEEEEEEEEEESSS!!!!

69

Ahí va Rubén Pardo...

68

¡Falta peligrosa a favor del Leganés! Pegadita a la media luna del área de castigo.

67

¡Atrapa Cuéllar el remate de Maikel Mesa! El centro al otro lado del área lo devolvió Aridai.

66

65

Falta de Ignasi Miquel, que agarra de la camiseta a Sergio Ruiz.

64

Cambio en Las Palmas: se marcha Espiau y entra Maikel Mesa.

¡Se adelanta Las Palmas, marca Sergio Ruiz! El mejor jugador de los locales en esta segunda mitad. Recoge la pelota en campo propio y avanza mientras la defensa del Leganés recula. Gana metros, se asoma a la media luna y se saca un derechazo cruzado directo a las mallas.

62

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLL DE LAS PALMAAAAAAAAASSS!!!

62

Centro de Sergio Ruiz a las manos de Cuéllar. Los locales han dado un paso adelante tras el paso por vestuarios.

61

Muy apagado, lógicamente, el Leganés tras la expulsión. Bien juntos atrás y a aprovechar algún descuido de Las Palmas.

60

Balón muy largo directo a los dominios de Cuéllar.

58

Doble cambio en el Leganés: se marchan Gaku y Sabin Merino y entran Rober Ibáñez y Miguel de la Fuente.

57

¡Qué atento Cuéllar para evitar el gol de Espiau! Estaba muy escorado, pero casi le sorprende.

56

Se prepara Rubén Pardo para botar una falta en tres cuartos de campo. Directo a las manos de Álex Domínguez.

55

¡¡¡A LAS NUBES EL REMATE DE ARIDAY!!!

54

¡Falta muy peligrosa para Las Palmas! Qué buena la maniobra de Serio Ruiz para salir de la presión.

53

Lo intentaba Espiau de manera individual con un taconazo, pero encontró la oposición de dos rivales. Muy complicado.

51

Cambio en Las Palmas: se marcha Kirian y entra Ariday.

51

Falta de Sabin Merino sobre Curbelo y tarjeta amarilla por desplazar el balón cuando ya se había señalado la infracción.

50

Se prepara ya el primer cambio en Las Palmas. Busca Mel una marcha más.

49

Tarjeta amarilla para Gaku Shibasaki por un a entrada dura sobre Araujo. Se le salió hasta la espinillera al argentino.

48

Pase de Rubén Pardo al espacio, pero para nadie. Galech Apezteguia señala falta sobre el jugador de Las Palmas, que estaba siendo agarrado.

47

Posesión de la pelota totalmente de parte de Las Palmas tras la reanudación.

¡¡AAAAAARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN GRAN CANARIA!!

Cambio en el Leganés antes de la segunda parte: se marcha Bastón y entra Perea.

¡Jugadores de nuevo en el césped!

Tendencias relacionadas con el partido de hoy.

Las estadísticas de la primera mitad. Esa tarjeta roja puede marcar mucho el partido.

45+2

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAALLL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45+1

El jugador del Las Palmas sale algo trastabillado y Javi Hernández, con mala suerte, le pisa el gemelo.

45+1

¡ROJA PARA JAVI HERNÁNDEZ! TRAS COMPROBARLO EN EL VAR, LE EXPULSA.

45

¡VA A VERLO AL VAR!

45

Lemos, tendido en el suelo tras la acción con Javi Hernández.

44

Tarjeta amarilla para Javier Hernández por derribar a Lemos. Llegó tarde por detrás, le pisa el gemelo.

42

Al lanzamiento Rubén Pardo. ¡Detiene en dos tiempos Domínguez! Pardo sacó en corto para Arnáiz, que no se lo pensó dos veces desde lejos.

42

¡Córner para el Leganés! ¡Aprietan los pepineros en estos últimos minutos!

41

Tarjeta amarilla para Araujo, que salta con el brazo muy arriba y contacta con la cara de Bustinza. La primera del partido.

40

Entremos en los últimos cinco minutos de una igualada primera parte, algo decantada del lado del Leganés.

40

Le gana la carrera Suárez a Arnáiz y la pelota acaba saliendo por línea de fondo. Será saque de puerta.

39

Se equivoca Araujo en su pase a Benito y corta un rival.

37

¡LA TUVO ÁLEX SUÁREZ! Tocó tras un centro desde la izquierda, aunque pide córner el jugador de Las Palmas. Parece que toca Borja Bastón en última instancia.

37

¡Córner para Las Palmas!

35

¡Despeja Omeruo el centro de Benito derecho desde la banda derecha!

34

Atrapa Domínguez el remate de Miquel tras el centro de Rubén Pardo.

33

¡A punto de liarla Lemos en su área! Despeja cuando ya tenía a un rival encima.

32

¡No encuentra remate el centro de Arnáiz!

29

¡Remate fuera de Dani Castellano!

27

Nuevo fuera de juego de Sabin Merino. Las Palmas está dejando mucho espacio a la espalda de la defensa.

26

Fuera de juego de Sabin Merino. ¡Y casi llega el tercer gol anulado! Remató Bastón, pero Álex Domínguez acertó sus intenciones.

24

¡Se marcha el relate de Ignasi Miquel! No conectó bien el central. Sigue llegando con mucho peligro el equipo de Martí.

23

¡Nuevo saque de esquina para el Leganés! Lo intentó Merino con una carrea al espacio, pero se interpuso Suárez.

22

¡Córner para el Leganés! No consiguió evitar Curbelo que la pelota saliera por la línea de fondo.

20

¡Atrapa Cuéllar el remate de Benito Ramírez! Lo intentó desde lejos y el bote le dio más peligro a ese disparo.

18

Falta de Sabin Merino sobre Curbelo en el centro del campo.

16

Mano de Araujo, que controló la pelota de forma involuntaria.

14

Intenta frenar el ritmo de juego Las Palmas, después de los dos sustos que se ha llevado en los últimos minutos.

13

¡Cómo ha empezado el partido señoras y señores! En apenas dos minutos el Leganés ha enviado el balón a la red en dos ocasiones: ninguno valió.

12

¡Otro gol anulado al Leganés! Ahora es fuera de juego de Javi Hernández en el centro.

11

Parece que Omeruo tocó con la mano en lugar de con la cabeza. Luego, Ignasi Miquel la empujó a la red, pero ya no valía.

11

¡GOL ANULADO AL LEGANÉS!

10

¡Córner para el Leganés!

9

¡LO INTENTA AHORA ARNÁIZ! Remate de volea algo escorado a la izquierda que se marcha alto.

8

¡ARRIBA EL REMATE DE ESPIAU! Lo intentó desde fuera del área, pero no encontró puerta.

7

¡Centro de Bastón que despeja Curbelo con la cabeza! ¡Despierta el Leganés!

5

¡Se anticipa Suárez para evitar el remate de Bastón! Por si acaso, también había salido Domínguez al punto de penalti.

4

Presiona muy arriba el Leganés sobre la salida de balón de Las Palmas. Hasta dos jugadores en el área.

3

Centro fácil de Palencia que detiene Domínguez sin problemas.

1

¡Atrapa Cuéllar el remate desde lejos de Lemos!

1

¡Córner para Las Palmas! ¡Comienza fuerte el equipo local!

1

¡Mueve Las Palmas la primera pelota del partido! El Leganés, completamente de negro en el día de hoy.

¡¡AAAAAAAAARRANCA LA PRIMERA PARTE EN GRAN CANARIA!!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

ÁRBITRO | Iosu Galech Apezteguia, del colegio navarro, dirigirá el partido de esta noche. En el VAR estará el cántabro José Antonio López Toca.

APERCIBIDOS | Dani Castellano se perdería el próximo partido en caso de ver una cartulina amarilla; en el Leganés, misma situación para Tarín, Omeruo y Perea.

¡Últimos momentos del calentamiento!

Los empates están dejando al Leganés al borde de caer de los puestos de playoff.

Últimos partidos de Las Palmas entre Liga y Copa del Rey. Victorias importantes ante Mallorca y Leganés.

Todos somos el Leganés. Cuando llegué aquí y unimos nuestras ideas, todos compartimos la misma idea. Queríamos ascender pero sabiendo que no sería fácil, que la categoría es complicada y competida".

José Luis Martí, entrenador del Leganés

Tenemos una lista extensa de nombres que me gustaría traer, pero la realidad es la que es y nuestras realidades son las que son. Estamos mirando las posibilidades que puedan haber. Solo tenemos arriba a Araujo y con la esperanza de que esté al nivel todo el tiempo posible".

Pepe Mel, entrenador de Las Palmas

EL DATO | Balance muy igualado entre ambos equipos antes de la cita de esta noche: cinco victorias para Las Palmas, siete para el Leganés y trece empates. En el partido de ida se impusieron los pepineros con un solitario gol de Juan Muñoz.

El Leganés crea un nuevo puente aéreo con Osasuna

LEGANÉS

Brandon, el último fichaje pepinero, esperará su oportunidad desde el banquillo.

Llegada del Leganés el estadio. ¡Menos de media hora para empezar!

El Leganés marca la zona de playoff, pero la crisis de resultados hace que este sea un partido vital.

PTPJPGPEPP
437221147
536221066
634201046
734221048
83322967

El equipo insular, en mitad de tabla tras completar la primera parte de la temporada.

LAS PALMAS

Tras dar negativo, Espiau será titular esta noche.

Completa inforgrafía con los datos de cada equipo.

En el Levante, un único cambio respecto al duelo contra el Fuenlabrada, el último que jugaron en Liga: entra Bustinza por Rubén Pérez. Palencia pasa a ocupar el extremo de la banda derecha.

Dos cambios en Las Palmas respecto al partido contra el Mallorca: se caen del once Clemente y Rober y entran Benito y Espiau.

Esquema similar en el conjunto del sur de Madrid: Merino y Borja Bastón, las referencias en ataque.

¡¡YA TENEMOS LOS ONCES CONFIRMADOS DE AMBOS EQUIPOS!!

¡Ya está el Leganés en la casa de Las Palmas!

LEGANÉS

Una victoria en los últimos seis partidos de Liga ponen en el alambre el puesto de José Luis Martí, que puede firmar su sentencia precisamente ante el máximo rival de cuando era técnico de en el Tenerife. Los pepineros llevan sin jugar en Liga desde primeros de enero, después de que el partido contra el Almería se aplazase por el temporal. Bajas también en el Leganés, con Rubén Pérez positivo y Santos y Silva a la espera de resolver su futuro.

As a seguir: Sabin Merino. Comenzó como un tiro, con tres goles en tres jornadas, pero desde entonces solo ha visto puerta en dos ocasiones más.

LAS PALMAS

Con la moral por las nubes y cargados de bajas. Así se presentará esta noche el equipo de Pepe Mel ante el Leganés. La Unión Deportiva llega tras ganar a los dos cocos de la competición, los líderes Espanyol y Mallorca, y confían en cerrar el círculo venciendo al otro de los equipos descendidos el curso pasado. La tarea no será fácil, pues las bajas amenazan al equipo de la isla: Cedrés y Aythami están recién operados, mientras que tampoco se espera a Cardona y Loiodice. Además, Rober, Clemente y Silva han dado positivo en COVID.

As a seguir: Araujo. Las lesiones han frenado lo que comenzó siendo una temporada prometedora. Regresó ante el Mallorca y dio el gol de la victoria.

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos y bienvenidas a la narración, en vivo y en directo minuto a minuto, de este partido entre Las Palmas y Leganés, correspondiente a la jornada 22 de LaLiga SmartBank, que se juega hoy a las 20:30 en el Estadio de Gran Canaria.