Rayo Vallecano 1 - Mallorca 3: resumen, goles y resultado

Esto ha sido todo por hoy, recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As y as.com ¡Hasta la próxima!

245221363
341201325
437221147
536211065

El Rayo continúa cuarto en la clasificación con 37 puntos, a expensas de lo que hagan Sporting y Leganés, sus perseguidores más inmediatos en el playoff de ascenso.

PTPJPGPEPP
245221363
341201325
437221147
536211065
634201046

Luchó y peleó hasta el final el Rayo por hacer valer el tanto de Advíncula para remediar los primeros 20 minutos de pesadilla, pero lo hizo con más ímpetu y fe que realidad. Aguantó bien el Mallorca, que trató de no perder el control del encuentro para que no peligrase el resultado favorable y se llevó el gato al agua gracias a su efectividad y a los errores locales en los tres goles que noquearon al Rayo.

Los de Luis García Plaza se consolidan en los puestos de ascenso directo a Primera y vuelven a ganar después de no conseguirlo en las tres últimas jornadas en las que sumaron dos derrotas y un empate que le apearon del liderato que ahora mismo comparte con el Espanyol, que tiene que jugar aún su partido contra el Girona en el derbi que se jugará en Montilivi.

1

¡FINAL DEL ENCUENTRO EN VALLECAS! ¡TRIUNFO DEL MALLORCA POR 1-3!

90

Tenso encontronazo entre Bryan Oliván y Advíncula que acaba con tarjeta amarilla para el peruano.

88

Doble cambio en el Mallorca, entran Mboula y Aleix Febas por Amath y Salva Sevilla.

87

Falta en ataque de Comesaña sobre Raíllo tras el centro de Álvaro García.

84

Falta de Advíncula sobre De Galarreta. Jugada a balón parado favorable al Mallorca.

82

Cambio en el Mallorca, entra Lago Junior y se marcha Abdón.

80

¡FUERA ÁLVARO GARCÍA! Lo volvió a intentar el extremo rayista a pase de Comesaña pero su disparo cruzado tampoco cogió puerta. Diez minutos le quedan al Mallorca para llevarse los tres puntos.

78

Tarjeta amarilla para Dani Rodríguez por cometer falta sobre Trejo.

77

Intentó a la media vuelta el remate dentro del área Qasmi pero su disparo no cogió portería.

76

Despeja la zaga local el saque de esquina botado por Trejo. Último cambio en el Rayo, entra Jony Montiel y se marcha Mario Suárez.

75

Disparo de Advíncula con la zurda que rechazó Raíllo. Saque de esquina para el Rayo.

74

Expulsa Prieto Iglesias a Iraola por protestar.

73

Pase al hueco de Russo que no encuentra destinatario. Sigue venciendo el Mallorca por 1-3, el mismo resultado con el que se fue ganando al descanso.

70

Frenó De Galarreta a Mario Suárez evitando el contragolpe del Rayo y se lleva la tarjeta amarilla.

68

Nueva falta sobre Abdón Prats, esta vez cometida por Mario Súarez. Están visiblemente enfadados los futbolistas del Rayo con tanta interrupción del juego.

67

Falta de Advíncula sobre Abdón Prats.

65

Falta en ataque de Saveljich sobre De Galarreta tras una falta botada por Trejo.

63

¡LA TUVO AHORA ÁLVARO! Disparo con la zurda del extremo del Rayo que blocó Reina en dos tiempos. Se rompe por completo el encuentro para ambos conjuntos.

61

¡PROVIDENCIAL DIMITRIEVSKI! Evitó el cuarto el macedonio tras un disparo de Amath potente dentro del área tras una jugada individual sensacional en la que obligó al meta a meter la mano.

59

Saque de esquina botado por Trejo que no logra despejar Manolo Reina y no consiguen rematar después ni Catena ni Advíncula, que se estorbaron.

57

Reclaman los futbolistas del Mallorca una falta de Saveljich sobre Antonio Sánchez que no señala el colegiado, sigue el juego en Vallecas.

55

Falta de Mario Suárez sobre De Galarreta. Tiene el Rayo la posesión pero no la profundidad ni la verticalidad, por el momento, necesaria para hacer daño al Mallorca

52

Se le escapó a Dani Rodríguez el balón por línea de fondo después del saque de esquina en corto. Tiene 40 minutos largos el Rayo para, al menos, igualar el resultado.

51

Metió la cabeza Saveljich para despejar el balón a córner tras el centro de Oliván que buscaba a Amath.

49

Falta de Valjent sobre Bebé, recupera el cuero el Rayo que mantiene la posesión del balón en estos primeros minutos de la segunda parte.

47

Despeja Raíllo el balón después de un centro de Álvaro que rechazó la zaga. Comienza la segunda parte más decidido el Rayo en busca del segundo.

46

Nuevo cambio en el Rayo, entra Comesaña por Pozo.

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN VALLECAS!

Cambio en el Rayo Vallecano, entra Andrés Martín y se marcha Isi, que estaba amonestado después de las protestas de su acción con Russo en la primera parte.

Saltan de nuevo los 22 protagonistas al terreno de juego para la disputa de la segunda mitad. Franco Russo se llevó la cartulina amarilla al filo del descanso por un encontronazo con Catena en el área técnica.

Primera parte trepidante la que se ha vivido en el estadio de Vallecas. Cuatro goles, tres de ellos anotados por el Mallorca en los primeros 20 minutos (Amath, Abdón y Salva Sevilla) y el del Rayo anotado por Advíncula al filo del descanso.

Además de eso, dos cambios obligados por lesión en cada equipo (Saveljich por Velázquez en el Rayo y Russo por Fran Gámez) y dos jugadas polémicas en el área defendida por Manolo Reina, una especialmente en un lance de juego dentro del área entre Franco Russo e Isi Palazón que, después de varios segundos de revisión desde la sala VOR, no se señaló penalti pese al golpe que se llevó el futbolista del Rayo del central del Real Mallorca.

Todo por decidir en estos segundos 45 minutos pese al 1-3 que refleja la mayor efectividad de un Mallorca que empezó como un cohete aprovechando todos los errores de la zaga local en los primeros minutos y que ha ido a menos tras el gol del lateral peruano.

0

¡DESCANSO EN VALLECAS! ¡VENCE EL MALLORCA POR 1-3 AL DESCANSO!

45+3

Falta colgada por Trejo que rechazó la zaga y remató desviado Mario Suárez.

45+1

¡FUERAAA OLIVÁAAN! Centro al área de Abdón Prats que remató desviado el lateral izquierdo del Mallorca, que tuvo en sus botas el cuarto gol.

45

Tres minutos de tiempo añadido para la primera mitad.

Dijo Advíncula que todavía queda mucho partido por delante y así lo materializó con un disparo potente y seco desde larga distancia que no consiguió atajar Reina. Se mete de nuevo en el partido el Rayo cuando parecía todo perdido en los 20 primeros minutos.

40

¡GOOOOOOOOOOOL DEL RAYO! ¡OBÚS DE ADVÍNCULA DESDE LARGA DISTANCIA QUE NO LOGRA BLOCAR MANOLO REINA!

39

Trata de reactivarse el Rayo con balones a la espalda de los centrales pero resiste bien el Mallorca, que aprieta por la sentencia del encuentro en esta primera mitad.

35

Balón al espacio de Oliván hacia Abdón Prats que obliga a Dimitrievski a salir para evitar una ocasión clara de gol.

33

Primera media hora de juego y continúa el Mallorca mandando en el terreno de juego y en el marcador ante un Rayo que no logra hacer daño a la defensa bermellona para recortar diferencias.

32

Balón al primer palo que despeja Dani Rodríguez.

31

Fuerza el córner Bebé tras rechazar la barrera el lanzamiento de falta directa.

30

Falta cometida por Raíllo sobre Isi. Se dispone Bebé para lanzar desde larga distancia.

29

Tiene que salir Manolo Reina para evitar que Bebé cazase el balón tras el pase al hueco de Pozo. Acabó cometiendo falta el portugués del Rayo.

27

Decreta el colegiado que siga el juego. Tarjeta amarilla ahora a Isi por protestar.

25

Piden penalti los jugadores del Rayo por manotazo de Bryan Oliván a Isi dentro del área cuando trató de despejar el centro lateral. Se revisa la jugada en el VAR.

Lanzamiento de falta directa del ex del Espanyol que se coló en la portería y que no pudo atajar a tiempo Dimitrievski. En 20 minutos lleva ya tres goles encajados el equipo local, que no es capaz de levantarse de los mazazos de los bermellones.

19

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL MALLORCA! ¡ANOTA EL MALLORCA EL TERCERO SALVA SEVILLA DE FALTA DIRECTA!

18

Señala Prieto Iglesias la falta para el Mallorca, por lo que no habrá penalti para el Rayo Vallecano. Jugada favorable al Mallorca.

17

Tarjeta amarilla para Advíncula por cometer falta sobre Abdón Prats.

16

Piden Álvaro García y los futbolistas del Rayo un posible penalti cometido por Franco Russo que no señaló el colegiado. Continúa la jugada a expensas de lo que pueda suceder en la revisión del VAR.

15

¡ARRIBAAA MARIOO SUÁAREEEZ! Centró Advíncula, controló el mediocentro que quiso disparar con mucha fuerza pero su remate se marchó a las nubes.

En apenas cinco minutos se ha producido una lesión, un cambio obligado y otro gol del Mallorca. Falló Trejo en la salida de balón y Abdon Prats aprovechó el error para recuperar, plantarse delante de Dimitrievski y anotar el segundo en apenas un cuarto de hora que está siendo una pesadilla para los locales.

12

¡GOOOOOOOOOOL DEL MALLORCA! ¡ERROR TREMENDO DEL RAYO EN LA SALIDA DE BALÓN QUE APROVECHA ABDON PRATS!

11

Primer cambio obligado en el Mallorca, se marcha Fran Gámez y entra Franco Russo.

9

No va a poder continuar Fran Gámez por molestias musculares. El hoy lateral sustituía a Sastre, que era baja en este choque.

7

¡PROVIDENCIAL FRAN GÁMEZ! Envío en largo de Bebé hacia Álvaro García que esperaba el balón en el segundo palo y obligó al defensa del Mallorca a intervenir rápido para evitar el remate del delantero rayista.

4

Trata de reaccionar rápido el Rayo ante este jarro de agua fría adueñándose del balón y presionando la salida de balón del Mallorca.

Presionó la salida del balón del Rayo el equipo visitante y surtió efecto. Combinación entre Abdon Prats y Amath que acaba con el ex del Getafe dentro del área definiendo ante Dimitrievski. El Rayo tendrá que remar contracorriente.

2

¡GOOOOOOOOOL DEL MALLORCA! ¡PRIMERA APROXIMACIÓN BERMELLONA QUE ACABA CON GOL DE AMATH!

1

Perfecto Velázquez al cortar la progresión de Abdon Prats por banda derecha. Primera posesión para el Mallorca.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN VALLECAS!

Y con esta alineación saldrá el Real Mallorca en este encuentro

Antes del inicio, recordamos las formaciones de ambos conjuntos. Así saldrá el Rayo Vallecano.

"El Madrid quiso ficharme, me entrevisté con Onieva, pero el Arsenal era mejor opción"

ENTREVISTA A LAUREN

ENTREVISTA AS

Lauren, ex del Mallorca, repasa para AS su trayectoria como futbolista, habla de sus planes de presente y futuro y analiza la actualidad.

Un exultante Rayo se enfrenta a la etapa reina: Mallorca y Espanyol

RAYO VALLECANO

El Rayo afrontará su examen más complejo ante los dos primeros clasificados en el mejor momento futbolístico de la temporada.

El Mallorca busca un 9

MALLORCA

MALLORCA

La gran asignatura pendiente del RealMallorca en el presente mercado invernal es la contratación de un delantero centro goleador.

Lo que más me importa es recuperar las sensaciones de solidez. Las segundas vueltas son más difíciles que las primeras, los de abajo que luchan por evitar el descenso a una Segunda B que es un infierno aprietan mucho y es más difícil jugar contra esos equipos que se juegan la vida.

Luis García Plaza, Entrenador del Mallorca
La primera vuelta, en 10 detalles

LALIGA SMARTBANK

La Segunda llega a su ecuador con el Espanyol como campeón de invierno. 46 jugadores han dado positivo por coronavirus de los 565 que hay entre todas las plantillas de los 22 equipos, es decir un 8,1%.

Y estos son los once futbolistas por los que apuesta de inicio Luis García Plaza.

Once del Mallorca: Manolo Reina, Gámez, Raillo, Valjent, Oliván, De Galarreta, Salva Sevilla, Dani Rodríguez, Antonio Sánchez, Amath y Abdón.

Estos son los once jugadores que saldrán de inicio en el equipo local.

Once del Rayo: Dimitrievski, Advíncula, Catena, Velázquez, Fran García, Mario Suárez, Trejo, Pozo, Isi, Bebé y Álvaro.

¡YA HAY ALINEACIONES CONFIRMADAS PARA ESTE ENCUENTRO!

El Getafe persigue el fichaje de Abdón Prats para verano

GETAFE

MALLORCA

El Getafe tiene apuntado en su agenda el nombre de Abdón Prats.  Según ha podido saber AS, el delantero del Mallorca gusta a la directiva azulona por su experiencia. La noticia, por Pedro Iranzo y Manu Sainz.

Al Barça le cae un Rayo

COPA DEL REY

El Rayo Vallecano - Barcelona se jugará el próximo miércoles en el estadio de Vallecas. Será el octavo partido consecutivo que jugarán los de Koeman lejos del Camp Nou (Huesca, Athletic, Granada, Real Sociedad, Athletic, Cornellà y Elche este fin de semana).

Iraola: "El Barça era el rival más difícil que nos podía tocar en Copa"

El FC Barcelona será el rival del Rayo en los octavos de final de la Copa del Rey. Así ha analizado el emparejamiento con los azulgrana el técnico del equipo madrileño.

Desde su triunfo contra el Leganés, los bermellones suman dos derrotas, las dos en casa (Fuenlabrada y Las Palmas) y un empate ante el Oviedo.

La última derrota del Rayo se produjo en Butarque, ante el CD Leganés, por la mínima.

CORONAVIRUS

Morro ha sido el último futbolista del Rayo Vallecano en dar positivo por coronavirus y será baja para el encuentro de esta tarde. Es el cuarto jugador de la plantilla rayista que es baja por COVID-19 y que dio a conocer su caso, al igual que hicieron anteriormente Dimitrievski, Trejo y Mario Hernández.

APERCIBIDOS

Álvaro García se perderá el próximo encuentro del Rayo Vallecano en Barcelona ante el Espanyol si ve la cartulina amarilla.

COMPARATIVA

Entre Liga y Copa, el Rayo contabiliza sus últimos cinco partidos por victorias. No es el mismo caso el del Mallorca, eliminado de la Copa por el Fuenlabrada en segunda ronda, que solo ha ganado uno de sus últimos cinco.