ATHLETIC-CÁDIZ

1x1 del Athletic: Los Iñigos, Martínez atrás, y el debut de Vicente

El central fue un coloso en el eje de la defensa y el extremo de Derio dejó destellos en un partido alocado, con dos expulsiones del Cádiz e impotencia de no sumar ni un punto.

AIOLDIARIO AS

Unai Simón: Choco Lozano puso a prueba desde fuera del área con una mano espectacular abajo del portero de Murgia. Poco pudo hacer en el gol en propia puerta. Hizo una salida en falso en pleno acoso del Athletic.

Capa: Asistió a Raúl García en la primera ocasión de los leones. Metió un par de balones atrás con intención. Remató con todo tras cambio de juego de Dani García.

Unai Núñez: De nuevo titular ante la baja de Yeray. Remató de cabeza a la salida de una falta. Las tuvo tiesas con Negredo.

Iñigo Martínez: Sacó el carácter en algunos cortes en defensa. Casi marca buscando a un Ledesma ligeramente adelantado. Amarilla por coger el balón con la mano.

Berchiche: Al cuarto de hora, Akapo le pisó el tobillo en una entrada muy fea y vio la amarilla. Se estorbó con Morcillo en sus subidas al ataque. Remató de lejos pegado al palo y salvó Ledesma.

Dani García: Fijo de 6, barrió balones. Provocó la roja de Akapo nada más arrancar la segunda parte y la de Negredo con un piscinazo que le mandó a la calle nada más salir en el minuto 70, quedándose el Cádiz con 9.

Unai López: Activo, motivado por los dos goles en Ipurua, buscó filtrar balones. Marcó si embargo en propia puerta el 0-1 tras un balón centrado de Lozano en el minuto 56. Otro remate de lejos en el 90 puso en aprietos a Ledesma.

Williams: De 9 de inicio. 159 partidos seguidos en Liga jugando. Buscando la portería en algunas acciones de velocidad pasó a banda derecha. A la madera un cabezazo, igual que en Eibar.

Muniain: Por la derecha de saque como novedad táctica, lo intentó entre líneas. Por la izquierda en la segunda parte al ser cambiado Morci por Villalibre. No entró mucho en juego.

Morcillo: Tercera titularidad. Le costó entrar en juego con laa acciones cargadas a la derecha en la primera media hora. Centro de falta para Núñez, que remataba de cabeza. Todavía padece desajustes con Berchiche. Relevado al descanso por Villalibre.

Raúl García: Partió de mediapunta. Bolea con la espinilla a centro de Capa, a la izquierda de Ledesma. Centro chut que salvaba el portero argentino. Otra oportunidad de tiro cruzado.

CAMBIOS:

Villalibre: De nuevo primer cambio de Garitano, al que considera su revulsivo. Al descanso relevó a Morcillo. Amarilla por meter el codo a Iza en una acción brava en ataque.

Iñigo Vicente: En el 62 debutaba en Primera supiendo a Williams en banda izquierda tras su cesión en el Mirandés. Dejó detalles. Combinó con Sancet en una acción de peligro y remató un par de veces, aunque desviado.

Sancet: Saltaba en el 62 por Muniain. Disparó alto a pase de Iñigo Vicente.

Kodro: Salió por Dani García en el 78. Más madera con dos menos el Cádiz. Amarilla en su primera acción.

Lekue: En el 85 por Capa. Centró en su primer balón tocado.