1
Saint-Etienne
0

PSG - Saint Etienne en directo: final Copa de Francia, en vivo

Paris Saint-Germain's Argentine midfielder Angel Di Maria (L) vies for the ball with Saint-Etienne's French defender Wesley Fofana (C)  during the French Cup final football match between Paris Saint-Germain (PSG) and Saint-Etienne (ASSE) on July

Se trata de la 13º Copa de Francia que logra el París Saint Germain en su historia y el segundo título en su haber en este 2020, tras proclamarse campeón de la Ligue 1 al no reanudarse la competición por el parón provocado por la COVID-19.

Así lo celebraba el equipo parisino en redes.

¡FINAL DEL ENCUENTRO EN PARÍS! ¡EL PSG ES CAMPEÓN DE LA COPA DE FRANCIA TRAS VENCER POR LA MÍNIMA AL SAINT ETIENNE CON UN SOLITARIO GOL DE NEYMAR!

90

Tres de añadido tendrá el Saint Etienne para forzar la prórroga en esta final y evitar la derrota.

89

Tarjeta amarilla para Fofana por cometer una dura falta sobre Di Maria.

88

Despeja Icardi el saque de falta botado por Kazhri, que buscaba la portería de Keylor.

87

Falta lateral a favor del Saint Etienne cometida por Icardi.

85

Disparo de Gueye desde la frontal que se marcha desviado. Saque de puerta para un Saint Etienne al que se le acaba el tiempo.

84

¡FALLA ICARDI DENTRO DEL ÁREA! Pase de Di María desde la derecha que el delantero deja pasar erróneamente.

77

Centro de Di María que recoge Sarabia dentro del área. Falló de nuevo en la definición el español, que es uno de los más activos en esta segunda mitad.

71

¡PERDONA SARABIA EN UN MANO A MANO! Pase filtrado al hueco de Paredes hacia el español, que erró en la definición ante Moulin. Sigue el 1-0 en el luminoso.

69

Envío en largo de Neymar hacia Di María que se marcha por línea de fondo. Saque de puerta para el Saint Etienne que todavía sigue metido de lleno en el partido.

67

Se queda tendido en el suelo Khazri por un golpe. Por el momento puede seguir el futbolista del Saint Etienne.

64

Falta a favor del Saint Etienne cometida por Thiago Silva sobre un centrocampista rival.

61

¡PROVIDENCIAL FOFANA! Se anticipó el zaguero del Saint Etienne al pase de Sarabia que iba con destino Icardi. Finalmente señaló fuera de juego del español al recibir el pase de Neymar.

60

¡ARRIBA BOUANGA! Disparo de volea del atacante del Saint Etienne a centro de Debuchy que se marcha alto. La tuvo ahora el equipo de Puel para el empate.

57

¡FUUEERAAA SARABIAAA! La ha tenido el PSG para hacer el segundo. Pase de Dagba desde la banda derecha hacia Sarabia, cuyo disparo se fue desviado del arco visitante por muy poco.

55

Pase al hueco de Neymar hacia Bakker que se pierde por línea de fondo. No pudo llegar el lateral a pasar hacia atrás a Icardi, que se encontraba solo en el área.

52

Falta lateral lanzada por Boudebouz que despeja de puños Keylor.

51

Tarjeta amarilla para M'vila por protestar al árbitro a falta de Bakker a Delerue.

47

Mueve el banquillo Claude Puel. Sale Cámara, que no ha tenido su mejor día y entra en su lugar Neyou. También ha entrado Khazri para que salga Hamouma.

46

Se resbaló Neymar cerca de la frontal del área cuando iba a armar el disparo, se pierde la ocasión para el PSG.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN PARÍS! ¡SACA DE CENTRO EL SAINT ETIENNE!

El PSG tiembla: Mbappé se fue lesionado a 19 de la Champions

PSG

MBAPPÉ

El delantero sufrió una dura entrada de Loïc Perrin por la que fue expulsado tras consultarlo con el VAR. El francés se fue cojeando y dolorido al vestuario.

La lesión de Mbappé ha sido la nota negativa de un PSG decidido, bien organizado y que ha dominado durante toda la primera mitad, pese a que la primera ocasión clara de gol la tuvo el SaintEtienne con un remate al palo. Neymar marcó el único tanto al cuarto de hora de encuentro y al minuto 25 saltaron las alarmas con la lesión del francés por una dura entrada de Perrin, al que amonestaron primero y expulsó el árbitro después tras la revisión de la entrada en el monitor.

¡FINAL DE LOS PRIMEROS 45 MINUTOS EN PARÍS! ¡VENCE EL PSG POR LA MÍNIMA CON EL GOL DE NEYMAR!

45+5

¡A PUNTO DE MARCAR ICARDI! Disparo del delantero argentino dentro del área y sin oposición que volvió a sacar Moulin, que sostiene a un férreo y defensivo Saint Etienne.

45+3

Disparo de Sarabia desde la derecha al poste izquierdo que obligó a Moulin a intervenir para evitar el segundo.

45+2

Son siete los minutos de descuento que ha decidido el árbitro para la primera mitad.

45+1

Fuera de juego de Leandro Paredes en el saque de esquina.

45

Falta botada por Neymar que despeja a corner Moulin.

36

Tarjeta amarilla para Cámara por cometer falta sobre Paredes. También la ha visto Hamouma en el Saint Etienne y en el PSG Verratti. Se calienta el partido por momentos.

33

Cambio en el Saint Etienne, se marcha Maçon y entra en su lugar Moukoudi.

32

Segundo cambio obligado en el PSG, se marcha Mbappé lesionado y entra en su lugar Sarabia.

31

Acude el arbitro al monitor para ver la jugada y.... ¡ROJA PARA PERRIN! ¡SE QUEDA CON DIEZ EL SAINT ETIENNE!

27

Continúa Mbappé con molestias tras la dura entrada y sigue el árbitro sacando amarillas tras la tangana. Leandro Paredes y Moulin han sido amonestados.

25

Entrada durísima de Perrin sobre Mbappé que acaba con una tremenda tangana sobre el césped. Tarjeta amarilla para el central del Saint Etienne.

24

¡LA TUVO DI MARIA PARA EL SEGUNDO! Recibió el argentino en largo de Thiago Silva, remató potente dentro del área y Moulin sacó una mano prodigiosa para evitar el segundo.

23

Providencial Bakker evitando que Boudebouz se plantase solo en un mano a mano con Keylor Navas tras el despeje de la zaga del saque de esquina.

22

Combinación entre Neymar y Mbappé que acaba con el rancés forzando el corner ante Cámara.

21

Trataba de combinar Di María con Mbappé cerca de la frontal del área pero se anticipó la defensa para despejar.

20

No puede continuar Kehrer, que se marcha lesionado para que entre en su lugar Dagba. Primer cambio obligado para Tuchel

19

Intento de  jugada ensayada entre Cámara y Maçon que acaba con el balón perdiéndose por línea de fondo.

18

Saque de falta botado por Boudebouz que despeja la zaga a córner. Saque de esquina para el Saint Etienne, que busca el tanto del empate.

17

Queda tendido en el suelo Kehrer por un golpe y salen las asistencias médicas a atender al futbolista.

Excelente combinación entre Mbappé y Marquinhos dentro del área que acabó con el delantero francés definiendo ante Moulin, que paró el primer disparo pero no pudo hacer nada ante el rechace y posterior disparo a placer del brasileño. Primer gol del PSG.

13

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL PSG! ¡ADELANTA NEYMAR AL EQUIPO PARISINO EN LA FINAL!

11

Atendido por los servicios médicos del equipo Kehrer por un lance de juego con Fofana.

10

Falta de Bakker sobre Bouanga que acaba con un lanzamiento directo que despeja de puños Keylor.

4

¡AL PALO HAOUMA! La primera ocasión anotada al Saint Etienne. Error claro de Gueye en la salida de balón que aprovechó el delantero rival para marcharse de dos defensas. Definió ante Keylor aunque su remate se marchó al poste.

2

Jugada individual de Neymar que recibió el pase de Mbappé, aunque no logró controlar el balón ante la cobertura de Fofana. Saque de puerta.

1

Tarjeta amarilla para Maçon por cometer falta sobre Neymar.

Fuera de juego de Mbappé tras recibir el pase de Di María en banda derecha.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL STADE FRANCE! ¡SACA DE CENTRO EL PSG!

Saludo protocolario del Presidente de la República, Emmanuel Macron, y los futbolistas de ambos equipos previo al inicio del encuentro.

Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego para la disputa de la Final de la Copa de Francia. El PSG, con su indumentaria habitual de color azul oscuro. El Saint Etienne, camiseta/medias verdes y pantalón blanco.

Ultima el PSG los ejercicios de calentamiento previos a la final. Será el primer partido oficial del equipo parisino post-parón y previo a su eliminatoria de cuartos de final de la Champions en agosto frente al Atalanta.

Macron acudirá a la final de la Copa de Francia

FRANCIA

COPA DE FRANCIA

El presidente de la República estará en el StadeFrance para ver el encuentro que enfrentará a PSG y Saint-Étienne. Lo hará respetando el protocolo sanitario.

El verdugo del Madrid de Pellegrini que busca el milagro ante el PSG

FRANCIA | PUEL

SAINT ETIENNE

ClaudePuel dirigirá con el Saint-Étienne la final de la Copa de Francia ante el PSG, buscando un milagro que ya ha conseguido en todos los equipos en los que estuvo.

Tuchel: "La mejor forma de llegar a la Champions es ganar las dos finales"

FRANCIA | PSG

PSG

El técnico alemán compareció en la rueda de prensa previa a la final que enfrentará mañana al PSG contra el Saint-Étienne a las 21.00 horas.

Y estos son los once jugadores que saldrán de inicio en el SaintEtienne.

Este es el XI inicial por el que apuesta TomasTuchel en el día de hoy.

¡YA HAY ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

Una final con intereses distintos

FRANCIA | COPA

PREVIA

PSG y Saint-Étienne abren hoy la temporada en Francia con la final de la Copa de Francia, la misma de 1982 y que fue la última para el equipo del Ródano. La previa, por Andrés Onrubia.

Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del PSG - Saint Etienne, partido correspondiente a la final de la Copa de Francia que se jugará a las 21:00 horas en el Stade de France.