Osasuna OSA
1
Adrián 28' (p)

Real Sociedad 1-1 Osasuna: resumen, gol y resultado

Así vivimos en AS.com el Real Sociedad 1-1 Osasuna: jornada 28 de LaLiga Santander

Hasta aquí la narración de este gran partido de fútbol, en la semana en la que ha regresado la competición tras el parón por la pandemia del coronavirus.

Ya saben, esto no para, mañana más FÚTBOL.

Regreso titubeante de la Real, que aún sueña con la Champions

Gran primera parte de los rojillos, que se adelantaron con un gol de penalti de Adrián. La Real reaccionó y empató por medio de Oyarzabal.

Los de Arrasate se acercan a la permanencia y los de Imanol mantienen vivo el sueño europeo.

Mientras, Osasuna, que ha firmado una gran primera parte y se ha desinflado en la segunda, suma un punto más en su camino a la permanencia.

PTPJPGPEPP
9412812511
1038289118
1135288119
12342810414
1333288911

Como decíamos, la Real Sociedad se mantiene en la cuarta posición a pesar del empate, por lo que el sueño de la Champions continúa.

90+5

¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL REALE ARENA!!!!

90+4

¡¡¡¡¡ARRIBAAAAAAAAAAAAAAAA, ODEGAARD!!!!!

90+3

¡¡¡¡¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA, BRASANAC!!!!!!!!! ¡¡¡¡VAYA GENIALIDAD DE REMATE DE TACÓN QUE SE MARCHA ROZANDO LA MADERA!!!!! ¡¡¡La ha tenido Osasuna!!!

90+1

¡¡¡UY, EL SUSTO QUE LE ACABA DE DAR JOSÉ ARNAIZ A REMIRO!!! ¡Metió la pierna ante el portero de la Real y ese rebote no ha acabado en el fondo de la red de milagro!

90

¡¡Cinco minutos de tiempo añadido!!

88

¡¡REMIRO METE LA MANOPLA Y MANDA A CÓRNER EL REMATE DE BRASANAC!!

86

Se ha llevado un golpe en la cabeza Elustondo por parte del portero rojillo y se ha quedado un poco conmocionado.

83

El partido encara sus últimos minutos. Lleva ya unos 15 minutos sin ocasiones claras de gol, veremos si a Real u Osasuna les da tiempo a generar alguna más.

81

Entran al terreno de juego Llorente y Aihen Muñoz y se marchan Monreal y Merino.

78

¡Recta final del partido en el Reale Arena! La Real seguiría en cuarta posición a pesar del empate.

Oyarzabal, el futbolista más mencionado en Twitter. Su gol supuso el empate de la Real.

76

¡¡PAUSA PARA LA HIDRATACIÓN EN EL REALE ARENA!!

73

Segundo cambio en la Real Sociedad: se marcha el murciano Portu y entra al campo Januzaj.

72

Ha bajado un poco el ritmo la Real Sociedad en ataque, pero todavía domina de forma clara y Osasuna está sufriendo.

71

Enric Gallego se lleva la amonestación. Se llevó por delante a Zaldua, dejó seguir el colegiado, pero una vez se cortó la jugada, el mostró la amarilla al futbolista rojillo.

69

Nuevo cambio en filas rojillas: se marcha el capitán, Oier, que tenía tarjeta, y entra al terreno de juego Jon Moncayola.

67

Merino se lleva la tarjeta amarilla por una falta sobre Íñigo Pérez. El rojillo le hizo un túnel y el futbolista de la Real le agarró para evitar la contra. No estará en Mendizorroza el centrocampista txuri-urdin.

66

Vaya cambio de la Real Sociedad, que ha pasado de una primera parte regular a un inicio de la segunda mitad espectacular.

64

Doble cambio en Osasuna: se marchan Marc Cardona y Adrián, autor del gol de penalti, y entran al campo Enric Gallego y José Arnaiz.

62

Pues le toca a Willian José abandonar el terreno de juego y entra al campo Alexander Isak.

Lo estaba buscando y lo ha acabado encontrando la Real Sociedad y más concretamente Oyarzabal, que ya había disfrutado de una gran ocasión. Recuperación en el medio, balón a Willian José para una espectacular cabalgada antes de dársela a Mikel para una definición perfecta. ¡Empata la Real!

60

¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE OYARZABAL!!!!!! ¡AAAAHORA SÍ! ¡¡¡MAAAAAAAAAAAARCA LA REAL SOCIEDAD TRAS UNA ESPECTACULAR GALOPADA DE WILLIAN JOSÉ!!!

57

Ha salido con otra actitud y muchísima entrega la Real Sociedad, que está volcada y quiere empatar el partido cuanto antes. Ya han tenido dos ocasiones claras, aunque no se debe despistar porque Cardona casi hace el 0-2 en una contra.

54

¡¡¡¡¡Y otra ocasión para la Real Sociedad!!!! ¡¡¡RUBÉN SALVA EL DISPARO DE OYARZABAL!!!

¡La jugada sigue y hay saque de banda para la Real que acaba con un remate de cabeza de Willian José que se marcha fuera por muy poquito!

52

¡¡¡¡UYYYYYYYYYYYYYY, MARC CARDONA!!!!!! ¡¡LA DEFINICIÓN DEL DELANTERO ROJILLO SE MARCHA CASI SUPONE EL 0-2!! ¡Ese balón se marcha acariciando casi la madera! Gran jugada de Brasanac, por cierto.

50

Ahora la ocasión de Oyarzabal no vale porque el atacante txuri-urdin estaba en fuera de juego. Ya da señales de vida la Real Sociedad, ha salido volcada a por el empate.

48

¡¡¡Contragolpe de la Real Sociedad, cabalgada tremenda de Portu hasta el área rival!!! ¡El chut, sin embargo, le sale algo blandito y lo detiene sin problemas Rubén! Le faltó un poquito más de fuerza tras el tremendo esfuerzo.

46

¡¡¡ARRANCAAAAAAAAA LA SEGUNDA PARTE EN EL REALE ARENA!!! ¡Mucha tela que cortar todavía!

A la Real Sociedad le han faltado ideas para sacar el balón jugado, no ha sido capaz de encontrar los espacios ante el planteamiento aguerrido de Osasuna y Odegaard y compañía casi no han tenido protagonismo.

Por su parte, Osasuna ha salido desde el principio con una idea clara: presión alta para evitar que el balón pasase de la línea defensiva donostiarra a la de los centrocampistas y salidas rápidas en las recuperaciones. Adrián fue el primero en avisar a Remiro y el propio delantero asturiano ha sido el encargado de transformar el penalti cometido por Le Normand, por mano.

Estas son las estadísticas que ha dejado la primera parte. Hay un fallo al no reflejar la amarilla de Oier.

La Real ha tenido más el balón, pero le ha sacado poco partido, apenas ha encontrado espacios y no ha generado ocasiones claras de gol, más allá de una a balón parado de Aritz Elustondo.

45+2

Mete los puños Remiro y aquí se acaba esta primera parte del partido entre Real Sociedad y Osasuna.

45+2

¡¡Chut picadito de Íñigo Pérez que se marcha por encima del larguero!! ¡Tocó en un rival y hay córner!

45+1

¡Dos minutos de prolongación a esta primera parte! ¡Sigue mandando en el marcador Osasuna!

45

Todavía puede intentar algún último ataque la Real Sociedad. De momento, no está encontrando la manera. Veremos cuánto se añade a esta primera parte.

42

Le pega Brasanac desde la frontal del área tras la dejada de Adrián, pero un defensor de la Real bloquea bien el disparo del jugador rojillo. La jugada continúa.

40

Centro de Nacho Vidal desde la banda derecha que no llega a rematar Marc Cardona. Corta el balón la defensa de la Real Sociedad.

38

Recta final de la primera parte y la Real Sociedad que no reacciona al tanto de Adrián desde el punto de penalti. Le Normand sacó el brazo y le señalaron la mano.

35

Acaba perdiendo el balón en ataque Willian José. No prospera la jugada de la Real Sociedad en el área rival. No está cómodo el equipo de Imanol y menos desde que está abajo en el marcador.

32

Se reanuda el juego en el Reale Arena. Con estos tres puntos, Osasuna rozaría ya la salvación.

30

¡Pausa para la hidratación! ¡Aprovechará Imanol para dar instrucciones a los suyos, que acaban de ver a Osasuna adelantarse en el marcador!

Bueno pues Adrián ha sido el encargado de lanzar el penalti cometido por Le Normand al cortar un balón con la mano y lo ha hecho de manera perfecta. Sin opciones casi para Remiro que vio cómo el balón se colaba en su portería. ¡Osasuna se adelanta en el Reale Arena!

29

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ADRIÁN DESDE EL PUNTO DE PENALTI!!!!!! ¡¡¡¡¡MAAAAAAAAAAARCA OSASUNA!!!!!!

28

¡¡¡PENALTI A FAVOR DE OSASUNA!!! ¡¡SE ESCUCHÓ EN EL SONIDO AMBIENTE QUE LOS FUTBOLISTAS ROJILLOS PEDÍAN MANO DE LE NORMAND!!

26

¡¡¡¡¡¡UYYYYYYYYYYYYYYYY, LA REAL SOCIEDAD!!!!!!! ¡¡¡EL DISPARO FINAL DE ELUSTONDO SE HA MARCHADO FUERA ROZANDO LA MADERA!!!

25

Falta sobre Odegaard. Puede conllevar peligro. Está situada en la derecha del ataque de la Real Sociedad, veremos si la cuelgan para un remate en el área.

24

Oier se lleva la primera tarjeta amarilla del partido por una entrada dura sobre Oyarzabal.

23

Ecuador de la primera mitad en el Reale Arena. El partido ha contado con un par de llegadas peligrosas, una para cada equipo.

20

No vale el disparo final de Portu, le señalan el fuera de juego tras el balón filtrado de Odegaard. Es dudosa la acción, no parece que el murciano estuviera en posición antirreglamentaria clara.

18

Le sigue costando a la Real Sociedad sacudirse la presión de Osasuna para sacar el balón jugado. No encuentra espacios, muy bien plantados los rojillos.

15

¡¡¡¡CAAAAAAAAAASI ADRIÁN ANTE LA SALIDA DE REMIRO!!!! ¡¡¡LE NORMAND LA MANDA A CÓRNER EN EL ÚLTIMO MOMENTO!!!

12

¡¡¡¡Despeja Unai!!!! ¡¡Llegó muy bien la Real Sociedad al área, pero el pase atrás de Zaldua lo sacó bien la defensa rojilla!!

9

Pedía falta Brasanac en una acción en la frontal del área, pero no lo considera así el colegiado. Juega la Real.

8

El planteamiento con presión alta de Osasuna está forzando a la Real a sacar el balón en largo y le cuesta a los de Imanol.

6

Centro muy bueno de Osasuna desde su banda izquierda: tenso y bien colocado. Despejó como pudo Le Normand. Ojo al equipo de Jagoba que ha empezado francamente bien.

4

El centro era muy cerrado y Portu se ha llevado el balón para salir como una auténtica bala a la contra.

La corta bien la defensa rojilla.

3

Cae a banda Marc Cardona y consigue forzar el córner a favor de su equipo.

2

Segundo fuera de juego en apenas un par de minutos de Adrián. El delantero de Osasuna buscó el remate al centro de Nacho Vidal, pero estaba en posición antirreglamentaria.

1

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL REALE ARENA!!!

Y este el once inicial de Jagoba Arrasate, que hoy vuelve a la que fue su casa.

Este es el equipo titular elegido por Imanol Alguacil.

¡Apenas un par de minutos para el pitido inicial! ¡Suena el himno de la Real! ¡Repasamos alineaciones!

Por su parte, Osasuna ocupa la undécima posición y querrá sumar para alejarse aún más del descenso.

PTPJPGPEPP
9412812511
1038289118
1134278109
12342810414
1333288911

La Real está cuarta en la clasificación.

PTPJPGPEPP
259281783
350281486
446271449
546281378
6462811134

Los futbolistas de ambos equipos abandonan el césped del Reale Arena para regresar a él ya vestidos de corto con la equipación oficial de competición.

Ejercicios de calentamiento sobre el césped del Reale Arena.

Vamos con un repaso de las últimas noticias de ambos equipos, quedan 20 minutos para el pitido inicial. Arbitra Cordero Vega.

Esta es la última racha de resultados que presentan ambos equipos.